Всем дорого времени суток!
Закончил эту ветку на 30-й странице, сейчас 50... читать лень. Но думаю, мои 5 копеек кому-то да пригодятся.
Занялся этим делом где-то в начале апреля. Что могу сказать. Фраза, которая хорошо характеризует этот бизнес (по крайней мере в моём случае) - "Раз на раз не приходится".
Бывает всякое... в некоторых садах люди просто в таком восторге что готовы чуть ли не купить этот стенд с чужими детьми
А бывало что звали охранника со словами: "Вася, ну чего ты этих прохиндеев пускаешь??? Достали уже!!" То же самое и с заказами. Где-то можно неплохо навриться, а где-то совсем мало...((
Основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться, 2 (имеется ввиду проблем не связанных с изготовлением непосредственно):
1-я: Большое коллчество фотографов. Очень большое. Процентов 80... садиков... говорят что-то типа, ой, хорошие, но ссори мы только фоткались...((
2-я: "Свой фотограф". Возможно, есть люди у которых есть дар убеждать людей... и тогда перед ними такой проблемы не встанет. У меня же она есть. Заведующие, у которых свой фотограф, как правило даже не смотрят что за фотографии. Просто Нет, до свидания!
Ещё в некоторых садах требуют лицензию. Ну это было несколько раз. Пока слава Богу работаем-с без неё.
В общем вот... По мне так, если в вашем городе этого точно нет, то стоит попробовать. А если есть то тут следует подумать, ибо фотографов очень много, и я зачастую беру только тем что тема реально новая! Или как вариант найти того кто этим уже занимается и за процент работать чисто фотографом.
Надеюсь кому-то моя писанина хоть чем-то да поможет...
П.С. Кстати вопрос ко всем... Есть ли мысли чем заниматься летом? Хотя сады на лето в основном не закрываются... Можно продолжать в том же духе... вот только детей там станет на порядок меньше...((