Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 494036 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно потратил 3 дня с перерывами и осилил всю тему. Она как-то очень быстро скатилась к спору какая программа лучше, и набору рекламных сообщений от тех, кто этой программой или расходниками торгует. Так и не понял, есть ли люди, ПРИЛИЧНО зарабатывающие ТОЛЬКО изготовлением и продажей стерофото? Прилично, я имею в виду 70-100 т.р. на город миллионник при наличии одного-двух конкурентов или без таковых. Может поделитесь азами Вашей бизнес-модели? В основном интересуют прибыльные каналы сбыта помимо садиков. Тут вообще народ отовсюду, поэтому мы друг другу не особо конкуренты. Сам я из Екатеринбурга. Если опасаетесь конкуренции в своем городе, то можно в личку. Гарантирую нераспространение ;)

Идеи Малого Бизнеса

jojo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тоже  гарантировала бы нераспространение... ::)

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Честно потратил 3 дня с перерывами и осилил всю тему. Она как-то очень быстро скатилась к спору какая программа лучше, и набору рекламных сообщений от тех, кто этой программой или расходниками торгует. Так и не понял, есть ли люди, ПРИЛИЧНО зарабатывающие ТОЛЬКО изготовлением и продажей стерофото? Прилично, я имею в виду 70-100 т.р. на город миллионник при наличии одного-двух конкурентов или без таковых. Может поделитесь азами Вашей бизнес-модели? В основном интересуют прибыльные каналы сбыта помимо садиков. Тут вообще народ отовсюду, поэтому мы друг другу не особо конкуренты. Сам я из Екатеринбурга. Если опасаетесь конкуренции в своем городе, то можно в личку. Гарантирую нераспространение ;)

а какая бизнес модель то?делаете стенд и вперед по садикам.=)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а какая бизнес модель то?делаете стенд и вперед по садикам.=)

Уважаемый, раз цитируете, видимо читали мой пост. Но очевидно невнимательно! Во-первых я написал "помимо садиков". С ними все понятно что и как делать. Не однозначно, но понятно. Интересуют другие каналы, т.к. с одних садиков 70-100 т.р. в месяц поднять, ИМХО, нереально даже в городе-миллионнике. Кроме того, садики я вообще не рассматриваю как основной канал сбыта. Для того, чтобы там зарабатывать, опять же ИМХО, придется нарушить чьи-то авторские права на персонажей различных мультиков. Прочие шаблоны, на мой пока еще далекий от темы взгляд, расходиться будут не очень. Если есть чем опровергнуть, буду благодарен. Например покажите Ваши шаблоны, реально позволяющие Вам Хорошо зарабатывать в садиках, в которых при этом не нарушнгы ничьи авторские права. На тех шаблонах, которые идут с дистрибутивом программ и выложены в качестве примеров на сайте разработчика, можно даже не пытаться заработать. Еще раз повторюсь - все ИМХО.

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на сайте какого разработчика???
у вариографа например довольно неплохие детские шаблоны и довольно много - на первое время уж точно хватит.
по поводу авторских прав - ))))))))))))))))))))))))))). Что Дисней восстанет из мертвых и будет требовать компенсации??? кому это надо??? хотя согласен, что это проблема и тп с возможными вытекающими.
Думаю гораздо большая проблема - договор с садиками, а именно с головной огранизацией без которого вы вообще по идее в садиках работать не можете.

У нас тут половина не оформлены даже, если не больше... а вы про авторские права.

По поводу других бизнес моделей - я писал об этом - вложения совсем другие нужны.
если заниматься продажей растров и дистрибьюцией прог, то около 200-300тр не меньше.
можно тиражировать например календарики или даже большие картины, но оборудование стоит оч дорого, плюс тираж должен быть большим иначе будет слишком большая себестоимость изза первоначалььного брака.

Идеи Малого Бизнеса

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на сайте какого разработчика???
у вариографа например довольно неплохие детские шаблоны и довольно много - на первое время уж точно хватит.
по поводу авторских прав - ))))))))))))))))))))))))))). Что Дисней восстанет из мертвых и будет требовать компенсации??? кому это надо??? хотя согласен, что это проблема и тп с возможными вытекающими.
Думаю гораздо большая проблема - договор с садиками, а именно с головной огранизацией без которого вы вообще по идее в садиках работать не можете.

У нас тут половина не оформлены даже, если не больше... а вы про авторские права.

По поводу других бизнес моделей - я писал об этом - вложения совсем другие нужны.
если заниматься продажей растров и дистрибьюцией прог, то около 200-300тр не меньше.
можно тиражировать например календарики или даже большие картины, но оборудование стоит оч дорого, плюс тираж должен быть большим иначе будет слишком большая себестоимость изза первоначалььного брака.

Я имел в виду 3дмастеркит. Вариограф пока не смотрел.
По авторским правам. Вы не слышали о случае, когда учителя информатики сельской школы осудили за пиратские копии винды на компьютерах в школе? И почему Вы считаете, что разработчиков ПО для 3Д кидать некрасиво, а дедушку Диснея можно? Его авторские права кому-то все равно принадлежат, несмотря на то, что сам он уже потребовать не сможет. Мое мнение, бизнес надо строить легально, иначе это не бизнес а побочный заработок. Итак рисков куча, а еще навесить авторские права, незаконное предпринимательство (это в случае неоформленности) и прочее... Я хочу построить на этом именно бизнес, а не приработок.
Если будет отдача в 70-100 т.р. ежемесячно, то и 300 т.р. - более чем оправданные вложения! И кстати цыфра эта не пугает совсем. Но вот продажу растров и прог я пока не рассматриваю.
Под другими бизнес моделями я подразумевал, например, работу в тех же садиках, но через фотографов, которые уже туда вхожи. Или работу с фотолабораториями. Или еще что подобное. Основная идея - работать не напрямую с заказчиком, а с посредником-партнером, который свою часть работы может выполнить лучше, чем я. Я в фотографии не силен. Если делать все самому, то прийдется осваивать еще и ее.

Vit43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

den_che, мне кажется по поводу авторских прав вы перебарщиваете. Понятно, что на все персонажи у кого-то есть права, но за такие мелочи, как шаблоны фотографий им никто не платит. Я в этом просто уверен.
По поводу других моделей... Фотографы, которые в садиках являются "своими" врядли станут с вами сотрудничать. Если они печатают обычные фотки (не стерео), то они и так с садика неплохо имеют. Мне заведующие рассказывали, как они психуют, когда узнают, что кто-то до них в садике стерео делал :) Так  что тут скорее только сами.
Если что-то оригинальное придумаете, то можно с фотосалонами договориться, чтобы они образцы ваши взяли. Им процент от заказа.
Недавно видел на оптовой базе китайские стерео-картины. От 50 рублей. :o  Ну за 50 конечно хрень полная, а вот рублей за 600 продаются более-менее приличные вещи размером около 30*40 см. Везде эти китайцы... :)

Идеи Малого Бизнеса

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

den_che, мне кажется по поводу авторских прав вы перебарщиваете. Понятно, что на все персонажи у кого-то есть права, но за такие мелочи, как шаблоны фотографий им никто не платит. Я в этом просто уверен.
По поводу других моделей... Фотографы, которые в садиках являются "своими" врядли станут с вами сотрудничать. Если они печатают обычные фотки (не стерео), то они и так с садика неплохо имеют. Мне заведующие рассказывали, как они психуют, когда узнают, что кто-то до них в садике стерео делал :) Так  что тут скорее только сами.
Если что-то оригинальное придумаете, то можно с фотосалонами договориться, чтобы они образцы ваши взяли. Им процент от заказа.
Недавно видел на оптовой базе китайские стерео-картины. От 50 рублей. :o  Ну за 50 конечно хрень полная, а вот рублей за 600 продаются более-менее приличные вещи размером около 30*40 см. Везде эти китайцы... :)

Возможно перебарщиваю на данный момент. Но это пока у них руки не дошли и объем рынка достаточно невелик. О легальности винды в нашей стране тоже до недавнего времени мало кто задумывался. И кстати, вопрос и к Вам тоже :) Почему Вы считаете, что мастеркит или вариограф кидать нельзя, а диснея можно? :)
По фотографам. Я пока не знаю, какие у них в садиках расценки, сейчас этим занимаюсь. Но мне пока это видится так. Например фотограф берет за обычную фотку 10х15 80 руб. Мы ему предлагаем, что если он продает стерео/варио, то получает те же 80 р минус его расходы на подготовку, материалы, печать - итого например 70 руб. То есть те же деньги, которые он получил бы просто продав свою фотографию. При этом он продает стерео/варио например за 180 р. Итого мы имеем 180-70 фотографу-35себестоимость=75 р с фотографии. Гораздо меньше, чем могли бы. если бы ходили по садикам сами. Но мы в данном случае получаем более широкий охват, т.к. заказы, в идеале, должны потечь со всех садиков. Главное не жадничать. Кроме того, мы экономим на общении с заказчиком и не топчем по новой те тропы, которые уже протоптаны. И, что немаловажно, не перебегаем никому дорогу, т.е. не имеем проблем с конкурентами и коррумпированными представителями детских дошкольных учреждений! Вот как то так.
С фотосалонами вообще не вижу проблем - стерео/варио это просто расширение спектра их услуг. Никак не конкуренция. И придумывать особо ничего не надо. Договариваемся с руководством, закидываем им каталог и ждем заказов. Приходит человек с флэшкой, с которой надо распечатать кучу фоток, например со свадьбы. И ему на глаза попадается каталог. Он конечно не будет всю флэшку в стерео печатать, но докучи пару портретов закажет. Все в выигрыше. Главное, чтобы сумма, которую мы предложим фотосалону в качестве вознаграждения, была не меньше той, которую они заработали бы просто напечатав фото такого-же размера. Вуаля.
А с китайцами конкурировать бесполезно. С ними надо сотрудничать. Например делаем хорошие стереофото видов родного города и размещаем китайцам заказ на партию сувенирных открыток. Тут главное внимательно проконтролировать качество! Полученные за копейки открытки реализуем через сувенирные точки города с хорошим наваром. :) Это, правда, справедливо больше для "туристических" городов типа Москвы, Питера, Суздали и прочих.
Возможно я идеалист,но по-моему должно сработать?
« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 13:03:16 от den_che »

Efo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прилично, я имею в виду 70-100 т.р. на город миллионник при наличии одного-двух конкурентов или без таковых. Может поделитесь азами Вашей бизнес-модели? В основном интересуют прибыльные каналы сбыта помимо садиков. Тут вообще народ отовсюду, поэтому мы друг другу не особо конкуренты. Сам я из Екатеринбурга.

70тыс. на город миллионник - это сложно,особенно учитывая кризис.
Сейчас денег нет на обычные календарики/открытки/картинки у многих бюджетов нет, не говоря о стерео варио, которое дороже.
И это в Москве...

Хорошая тема - это как раз не комм. заказы, а работа с конечными потребителями, либо с каналами, которые работают с населением.
Например, сувенирка с видами города - магнитики, открытки и пр. - www.magicvision.ru/7_sale_g01.htm

Идеи Малого Бизнеса

Vit43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему Вы считаете, что мастеркит или вариограф кидать нельзя, а диснея можно?
А кто сказал, что мастеркит и вариограф кидать нельзя? Шучу, конечно ;) Лучше никого не кидать. Но ведь везде есть нюансы. Допустим у меня есть шаблон с Ледниковым периодом. Вы предлагаете мне написать в штаты в студию, которая этот чудесный мультик создала? Лицензионное ПО - это другая тема. С этим все ясно. А садики - это дело закрытое. Никому из родителей ни чеки не нужны, ни другие документы. С администрацией тоже только устная договоренность, т.к. они получают %, а это тоже незаконно. Ведь надоги они же не платят.
Насчет фотографов я очень сомневаюсь... У них и так все подмазано - ходят несколько раз в год в свои садики и снимают с них. Кстати я редко встречаюсь с садиками, где заведующие сразу на отрез отказываются со мной работать и говорят, что у нас ходит только свой фотограф. Если бы я пришел с обычными фотками, меня бы конечно везде послали, а здесь идея интересная. Вообщем, я бы вам советовал самим садиками заниматься. Фотографа проще нанять.
Насчет салонов вы правы. У нас в нескольких салонах есть образцы, причем сами салоны эти фото не делают, а передают заявки. Там срок изготовления 1 неделя вроде у них - это ИМХО не серьезно. Надо хотя бы 2 дня. Не знаю, если честно, часто ли у них заказывают, но что-то мне подсказывает, что не очень.
Про открытки. Я видел в Казани такие. Сделаны не очень качественно. Но там точно не китайские, а местные. Стоят вроде около 100 рублей. Если бы были красивые, то я бы и больше заплатил, а за такую кустарщину...

devastator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

насчет фотографов и по 80р за фоту - мы предлагали - ни один не согласился. Они не видят в этом сотрудничества это раз - два - они видят в вас конкурента, три им проще получать 80р за то , что они уже умеют делать и что накатано, а тут что то новое - непонятное.
плюс цены на 10*15 насколько я в курсе у них ниже 80р, да и предлагают они как правило форматы большие нежели 10*15

и еще, если вы, как говорите читали тему, то по поводу этого бизнеса я не раз отписывался, в частности я говорил, что 3д фото это приработок - не более
это как в нэйл салоне принтер для печати на ногтях - не совсем корректная аналогия но все же

А те кто стоял у истоков насколько я понимаю изначалььно предлагали незнакомый прикольный продукт - подняли немного бабла и замутили обычный фотосалон )))
собна и у нас так вышло ))

насчет договоров с салонами - тоже не проканало ).

Идеи Малого Бизнеса

Siddhartha

• Антон.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Из солнечного Мурманска.
Re: Заработать на объемных (меняющихся) фото, l
« Ответ #896 : 05 Август 2009, 19:09:17 »

den_che
Нарушать авторские права или нет — личное дело каждого. Как было в одном из журналов:
Один бизнесмен допускает возможность убийства своего конкурента. Другой — нет. Так вот у первого — стратегическое преимущество.

Так же и здесь.
Я думаю, у большинства людей из этой ветки есть стратегическое преимущество над вами.

По поводу других каналов сбыта — мы тоже над этим думаем. Вот что пришло в голову: визитки, открытки поздравительные, сувенирная продукция(календарики, открытки сувенирные с видами города), как опция в фотосалон, возможно некие канцелярские принадлежности, ну и конечно же реклама (сфера применения при должном подходе и уровне вложений — не ограничена). Смотрится стерео очень необычно, взгляд притягивает. Но нужно будет убедить. И это — самое сложное.
За рубежом делают огромные картины в аэропорты, а также тизеры предстоящих фильмов — и это смотрится очень и очень здорово.

Кстати, кроме садиков. Я пропустил, или ни кто не озвучил такое явление как школы ;) ?
Первые классы — те же садики, только с большей толерантностью в отношении шаблонов — уже можно из популярных игр, ну и вообще дети уже чуточку старше.

Кроме того — мы, например, находимся в Мурманске. Это около 90 садиков, школ сколько не знаю. Это работы непочатый край. А кроме того, вокруг очень много городов поменьше, посёлков, в досягаемости, скажем, 3-4 часа на машине. Всё просчитали — несколько стендов, две-три группы людей, и город атаковали ;)

Так что успехов! :)

p.s.
Господа, кто-нибудь работал/работает летом в садиках ? А то мы сунулись — поймал заведующую с красным лицом и кучей бумаг в коридоре.. Её ответ был мне очевиден ;) Также есть еще несколько мнений по поводу лета в садиках — если кто отпишется, выскажу..

Vit43

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе все садики летом закрываются на ремеонт на 1 месяц, но все в разное время, так что садик найти можно, но по-сложнее. Детей по-меньше ходит, но не на много.

Идеи Малого Бизнеса

Майкл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ёлки-палки, а я в какой сад не сунусь- везде ответ: к нам уже приходили со стерео. и так в разных концах Москвы. >:(

Майкл

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продам программу и шаблоны по сходной цене. Пишите в личку.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.758 секунд. Запросов: 36.