Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 494021 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

Я встречался с представителем Вариографа в ЮФО. Он всё показал и рассказал, сам работает на этой программе не один год. работы просто обалденные. Но у него свой штатив и линейки изготовленые самостоятельно, по ним выставляет и делает снимки, т.е. выстраданные на своём опыте соотношение расстояния до объекта и кол-во снимков для того или иного эффекта. Я так понял что не всё так просто.

Идеи Малого Бизнеса

Polyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Томск - это Вариограф ?

Здравствуйте!
Томск - это не только Вариограф, но и 3DMasterKit - развивающаяся программа, дающая отличные результаты кодирования. Шаблоны, конечно, без героев мультфильмов, но это связано с соблюдением закона об авторском праве. Стоимость программ  -  вполне адекватная.

Deil

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасатели вперед!

Я встречался с представителем Вариографа в ЮФО. Он всё показал и рассказал, сам работает на этой программе не один год. работы просто обалденные. Но у него свой штатив и линейки изготовленые самостоятельно, по ним выставляет и делает снимки, т.е. выстраданные на своём опыте соотношение расстояния до объекта и кол-во снимков для того или иного эффекта. Я так понял что не всё так просто.

кто представитель вариографа в ЮФО, где находится? какие условия?

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

Он находится в Ростове-на-Дону, координаты есть на сайте вариографа

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте ! Решил попробовать этот вид работы , прочитал почти весь форум , и сразу вопросы к знатокам : На самом ли деле принтером Canon можно печатать с разрешением 2400 { что показали эксперименты ? } , где в Питере можно приобрести сабельный резак , какая самая простая формула расчёта параллакса , как всё таки лучше печатать - полоски вдоль хода головки или поперёк . Насчёт выбора программ - решил пользоваться фотошопом .

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Нет,принтер кенон не может печатать с таким разрешением 100%,вы наверное видели в более ранних постах мы это обсуждали с Девастатором.Не буду вдаваться в подробности но даже 1200dpi не печатает.Значение параллакса нужно подбирать в каждом отдельном случае в зависимости от шаблона.Универсальной и 100 верной формулы расчета параллакса не встречал.Для себя решил что лучше смотрятся работы когда соотношение=40% передний параллакс,60% задний.Печатать лучше вдоль хода головки,хотя это тоже не всегда верно,нужно смотреть каждый принтер предметно.С фотошопом не мучайтесь ИМХО,посинеете пока одну фотку закодируете:) Зайдите ко мне на сайт,ссылка в подписи,у меня там есть пару программ для кодирования в разделе"Качаем лентикулярный софт".Старенькие и буржуйские,но все же лучше чем фотошоп.

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Коряк , спасибо за ответ . Программки у меня эти есть . Особенно классная иллюжен . Но раздражает то , что постоянно нужно выставлять значения . Пробовал печатать вдоль хода головки - заметны полоски . Про резак так и не ответили .

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Пробовал печатать вдоль хода головки - заметны полоски
Это вы наверное муар имеете в виду,попробуйте повернуть картинку на 3-6 градусов,муар должен уйти.

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При печати поперёк тоже есть полоски , пробовал поворачивать - становятся почти незаметны , а если печатать с высоким качеством и вовсе пропадают . Но мне почему то не нравится печать с высоким качеством . Создаётся впечатление , что со средним больше полутонов . Если печатать вдоль полоски более заметны . Я конечно попробую вдоль и с поворотом , но пожалуйста объясните мне , чем печать вдоль лучше чем поперёк ?

Идеи Малого Бизнеса

Коряк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • stereomania

Это просто собственное наблюдение,детализация и качество лучше ИМХО.А что значит"Но мне почему то не нравится печать с высоким качеством ."?Я не совсем понял,как это?

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В драйвере принтера Canon IP 4600 , в настройках печати можно выбрать высокое качество печати , и стандартное . Так вот у меня такое ощущение , что стандартное лучше - почему , не знаю . И ещё , я всё таки не уверен , что Canon не может дать 1200 , ведь если напечатать питч тест с мелкими полосками с этим разрешением , и применить поворот , то пропечатываются все полоски . Сейчас у меня закончилась пробная партия растров . Когда куплю новые попробую поэкспериментировать .

Идеи Малого Бизнеса

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такой резак сгодится ? http://office-r.ru/show_good.php?idtov=9011

Meison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

karelkysino: Кэноны - они разные. Если говорить о Пиксмах 4200-5***, то 600 точек на дюйм они дают. Эпсоновские тесты для 720 точек, тоже проходят. То что пишут 9800 на 4200 - означает, что минимальное расстояние между каплями составляет 1/9600 дюйма. Точки у них, однако меньше, чем у Эпсона и непеременные, а постоянне. 1200 для питч-теста не проходят, есть провалы. Печатать лучше (хотя, имхо, не критично) поворачивая изображение на 90 град.
Фотопринтер i9100 (6-красок) дает честные 1200 точек на питч-тесте. Более новые модели Кэнонов больших форматов - не проверял.

Без особых проблем с точки зрения ликвидации "водяных знаков" можно пользоваться демо-версиями 3.5 для мастеркит и и СтереоТрейсер до весии 3.6 включительно. Ограничений там нет никаких.

Идеи Малого Бизнеса

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то я про поворот не понял . Вроде бы все писали про 6 градусов ?

Meison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О каком муаре идет речь - часто пишут об этой проблеме. В полиграфии она возникает из-за регулярного растрирования при неточном сведении цветов, в частности при  нарушении углов поворота каждого из цветов. То есть речь идет об амплитудно-модулированной печати када точки на равном расстоянии стоят. Струйники печатают стохастикой или диффузионными алгоритмами, иначе - частотно-модулированная печать. Откуда там муар? Или имеется ввиду что то иное?

Я его не разу не замечал.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 36.