Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 100 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 192 (50.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (5.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 35 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 380

Автор Тема: Заработать на объемных (меняющихся) фото, стерео фото  (Прочитано 494015 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А нафиг они тогда на ламинаторах пишут толщину пленки , а не носителя ???
Меня тоже этот вопрос интересовал... Спасибо, что разъяснили  :-*

Идеи Малого Бизнеса

Meison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А нафиг они тогда на ламинаторах пишут толщину пленки , а не носителя ???
Меня тоже этот вопрос интересовал... Спасибо, что разъяснили  :-*

Они обычно все пишут, но явно больше ориентируются не на склеивание линзовых растров с изображением, а на ламинацию пленками различной толщины. Вот на них и упирают.:)

p10605

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Печатаю кодированные фотографии на Эпсоне 270. Размер 15х20 удается в хорошем качестве. Головка ходит перпендикулярно направлению линзы. Если заказывают размер 20х30 при печати на Эпсоне 270 вдоль направления линзы - получается некрасиво (отчетливво проглядывается муар). Принтера формата А3 нет.
Где то в теме упоминали, что есть возможность печатать фотографии размером 18х27 с поворотом при печати. И в таком случае пропадает муар (по утверждениям обывателей)

Кто эту проблему решал, подскажите,какой программой распечатывать, как делать поворот изображения при печати, какой угол поворота использовать, какой размер изображения получается.

Заранее благодарен,

Идеи Малого Бизнеса

Meison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Печатаю кодированные фотографии на Эпсоне 270. Размер 15х20 удается в хорошем качестве. Головка ходит перпендикулярно направлению линзы. Если заказывают размер 20х30 при печати на Эпсоне 270 вдоль направления линзы - получается некрасиво (отчетливво проглядывается муар). Принтера формата А3 нет.
Где то в теме упоминали, что есть возможность печатать фотографии размером 18х27 с поворотом при печати. И в таком случае пропадает муар (по утверждениям обывателей)

Кто эту проблему решал, подскажите,какой программой распечатывать, как делать поворот изображения при печати, какой угол поворота использовать, какой размер изображения получается.

Заранее благодарен,

1.А как в  режиме без полей печатается фото 20 на 30 см на принтере А4?
2.С поворотом печатают, выбирая угол эмпирически.
3. Возможно для больших размеров интерференция возникает при неточном наложении ЛР. Рычаг совмещения увеличиваются и требования к точности совмещения повышаются.

p10605

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заранее благодарен,

1.А как в  режиме без полей печатается фото 20 на 30 см на принтере А4?
2.С поворотом печатают, выбирая угол эмпирически.
3. Возможно для больших размеров интерференция возникает при неточном наложении ЛР. Рычаг совмещения увеличиваются и требования к точности совмещения повышаются.

Для меня лучше совет, как справиться с проблемой, а не дополнительные вопросы)

Идеи Малого Бизнеса

Meison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для меня лучше совет, как справиться с проблемой, а не дополнительные вопросы)

Если ты печатать кодированную картинку 20 на 30 см без полей на принтере А4 формата, тогда понятно почему получается некачественно. Потому и задал этот вопрос. (Она у тебя в этом режиме растягивается и изменяет разрешение).
Что касается борьбы с муаром, то метод растрирования даже внутри  одного принтера можно выбрать разный, поэтому и борьба с муаром путем поворота на заданный угол - определяется эмпирически. В этой конфе обсуждалось.

Meison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но больба с муаром поворотом, имхо, глупость. Это в полиграфии так с ним борятся, при сканировании поворачивая самый муаристый канал отрастрированой уже картнки. Тут физика иная.

Идеи Малого Бизнеса

p10605

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что касается борьбы с муаром, то метод растрирования даже внутри  одного принтера можно выбрать разный, поэтому и борьба с муаром путем поворота на заданный угол - определяется эмпирически. В этой конфе обсуждалось.

Вопрос у меня конкретный: я закодировал картинку, кстати я ее не растягиваю 20 на 30, а делаю гдето 28,5 на 19, вывожу ее на принтер. Принтер использую Эпсон 270. Вот здесь то мне и нужно повернуть на 6 градусов уже закодированное изображение. Как на этом этапе сделать поворот?

Meison

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос у меня конкретный: я закодировал картинку, кстати я ее не растягиваю 20 на 30, а делаю гдето 28,5 на 19, вывожу ее на принтер. Принтер использую Эпсон 270. Вот здесь то мне и нужно повернуть на 6 градусов уже закодированное изображение. Как на этом этапе сделать поворот?

Что называется, какой вопрос - такой ответ. Берешь и поворачиваешь. В чем проблема? Поворачивают, естественно не прилинкованную картинку, а прямо из того пакета, где она загружена. (иначе, она будет корявой - язык у твоего принтера такой). То есть выводишь с поворотом из фотошопа. Углы там контролируются. Либо вначале там поворачиваешь, а потом выводишь откуда хочешь этот файл.
Тем не менее, ИМХО, от муара не избавишься таким образом. Есть мнение, что надо у изначальной картинки, перед кодированием немного поменять разрешение. Скажем 300 dpi на 312 или 600 на 610. Потом уже кодировать в обычном порядке. И выводить обычно, без всяких поворотов. Попробуй головки отстроить по новой, бывают от этого биения-муар получается.

Идеи Малого Бизнеса

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот попробовал выставить на Canon настройки " качество печати/другое/задать/авто-градации-диффузия " - полосы остались как были . Откалибровал головку " Вручную " - ура , полосы пропали . Нормально получается только при печати когда растр перпендикулярно ходу головки . На этом форуме devastator писал про чудесное разрешение на Canon - 2400 . Как не бился - и с поворотом , и без него , никакого отличия даже при выставлении 1200 от 600 не нашёл . Писали здесь так же о количестве брака при наклейке растра - при помощи простейшего приспособления из 3 досочек и резиновой пластинки свёл его к 0 . Вместо ламинатора хорошо подошла выжималка от старой стиральной машинки { нашёл на помойке } . На бумаге Ломонд Semi-gloss - 230 г . за один проход ни одного пузырька . Так что вложений пока 0 копеек . Вот резак  находится в стадии поиска запчастей , а резать ножом как то не очень .

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

Так что вложений пока 0 копеек . Вот резак  находится в стадии поиска запчастей , а резать ножом как то не очень .
 а как же стоимость программы ?

Идеи Малого Бизнеса

karelkysino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну фотошоп то можно пока скачать нахаляву , Power Illusion тоже . Вопрос к Коряку :" Lentils-мощнейшая программа для кодирования под растр! " - Так и не понял - как эта мулька работает ?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Продам стерео программу недорого :-) за 3000 р :-) Помогу с продвижением

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

от Вашего продам уже и не спрячешься, скоро во сне являться будете  ;D

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продам стерео программу недорого :-) за 3000 р :-) Помогу с продвижением
  Поменяю стерео наушники ( ТДК-3 + Феникс - раритет) на программу для стерео фото + помощь в обучении.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.383 секунд. Запросов: 36.