Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (12.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (46.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (17.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (12.2%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Кадровое агентство, рекрутинговое агентство  (Прочитано 54492 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

oneeclipse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея может быть и хорошая, но почему то она очень мало пользуется спросом в москве, были такие конторки в питере но спустя пол года кудато все пропали

Идеи Малого Бизнеса

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея может быть и хорошая, но почему то она очень мало пользуется спросом в москве, были такие конторки в питере но спустя пол года кудато все пропали
Ещо бы! Всех, кого могли, уже нае..ли, а по-другому-то мы, оказывается не умеем! Эх, и неблагодарное ж это дело - вести бизнес в России! Лохи - ну прям моментально заканчиваются :'(
 ;D ;D ;D
Не откладывай на завтра то, что можно наложить уже сегодня!

Joker777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу рассказать Вам об абсолютно реальном и уже существующем во многих городах рекрутинговом бизнесе - бизнесе, основанном на подборе персонала для коммерческих организаций.

Сам работал в кадровом агентстве, самое сложное привлечь работодателя, в серьезных компаниях есть свой кадровый отдел, зачем им переплачивать Вам, если их кадровик получает ЗП, а в средних компаниях нет денег чтобоплачивать услуги агентства, так что муторно это все, или еслитолько в мегаполисе мутить.

Идеи Малого Бизнеса

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

Сорри, что, возможно, не особо внимательно читал ветку. Интерес к теме есть, потому что по нашему сайту второй по частоте запрос - это вакансии. Т.е. услуги кадрового агентства со стороны соискателей вроде как востребованы, но я не могу понять, с какой радости фирмы/предприятия должны платить агентству за подбор персонала (если дешевле дать объявление, и соискатели сами придут десятками) либо соискатели (для них бесплатно вывешиваются вакансии в центре занятости).

Смысл оплаты я вижу только при условии КАЧЕСТВЕННОГО подбора, но тут вопрос - КАК вы будете проверять квалификации доярок, программистов и прочего персонала? Как вы сможете гарантировать, что предоставляете предприятию хорошего специалиста, а не разболбая?

Mary1988

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

До кризиса эта идея может бы и прокатила, но сейчас на дворе 2010 год! много где идет сокращение, рабочей силы много, а вот вакансий увы... ни одно предприятие не будет вам платить за подобного рода услугу...
а вот если брать деньги с соискателей - это уже другой вопрос... желающих будет много, но куда вы их всех будете устраивать??? это уже другой вопрос. одно могу сказать, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это дело сейчас непереспективное.

Идеи Малого Бизнеса

Будь проще

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рекрутинг. Помощь работодателям в поиске квалифицированного персонала. Помощь соискателю в трудоустройстве.
Идея давно не новая. Но не надо забывать что мы живем в России, и с квалифицированным персоналом всегда были и будут проблемы. Многие заканчивая учебные заведения не могут устроится на перспективную работу. Наша цель за небольшую плату подготовить соискателя к собеседованию, составить профессионально резюме. Также наработать базу резюме для предоставления работадателю ( не бесплатно соответственно). Что вы думаете по этому поводу? 

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Содействие - вахта в РФ

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Решила поднять хорошую тему.
Итак, кадры, которые, к сожалению, решают всё!
Москва, Питер, Новосибирск,Екатеринбург - крупные города, где уже существует здоровая конкуренция и конкурсы на вакантные места. Но даже в этих городах достаточное кол-во агенств.

Сегодняшние кадровые агенства - это намного больше, чем вчера. Поиск претендентов на вакансии ведётся в нескольких направлениях:

-прямой поиск кандидатов (в том числе удаленный, в других городах России);
-поиск конкретных специалистов по списку имен, названных Клиентом;
-поиск в Интернет-ресурсах (форумы, блого-сфера, социальные и профессиональные сети),     
-размещение вакансии в СМИ, в Интернете;
-поиск по базе данных.

Если раньше кадровые агенства находили посредством объявлений в СМИ нужные резюме и предоставляли Заказчику сухую, профессиональную статистику соискателя, то сейчас претендентов тестируют, интервьюируют, выявляют психотип и мотивацию потенциального сотрудника. Впрочем не меньшая забота и участие для соискателей. Вот как, примерно, это выглядит:
1. Предоставление Клиенту резюме и/или видео-резюме рекомендуемых кандидатов.

2. Организация интервью у Клиента.

3. Проверка рекомендаций на представленных кандидатов.

4. Поддержка увольнения и перехода кандидата на работу в компанию Клиента.

5. Сопровождение кандидата в период прохождения испытательного срока.

После того, как нужный соискатель найден, кадровое агенство предоставляет гарантийные обязательства на замену данного сотрудника в течении 10 календарных дней( в некоторых агенствах до 1 месяца). Суть гарантии в том, что если работник в самый последний момент передумал и не вышел на работу или проработав 3дня понял, что это не его место, Заказчик гарантированно будет обеспечен равноценной заменой.

а теперь про расценки. Всё то, что я написала касается серьёзных кадровых агенств. Их расценки складываются из годового фонда оплаты труда сотрудника. В зависимости от категории специалиста кадровое агенство берёт за оказание своих услуг вознаграждение от 16% до 25% годового дохода.

« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 19:41:11 от Элина »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика

Тема хорошая. Но чтобы она работала, должен созреть работодатель, и должно дорасти до соответствующего уровня кадровое агентство.
У меня, например, сейчас острая потребность в универсальном специалисте либо связке двух-трех людей (конструктор, токарь, фрезеровщик, технолог). Производство организуется не сложное, но довольно специфическое (небольшие объемы, высокая точность, высокая добавленная стоимость - до 1000%).
Из-за этого проблем две:
1. Квалификация специалистов (не каждый может учесть нюансы - смекалка нужна, и не каждый может обеспечить нужную точность обработки).
2. Банальная жаба. Пара спецов отказалась работать уже, когда случайно узнала, почем я продаю результаты их работы. Причем пока не знали - работали отлично и получали больше, чем на госработе.

Я готов заплатить разово по 1000 долларов за привлечение каждого специалиста. Но сможет ли кадровое агентство гарантировать мне гибкость их мышления и готовность работать по моим расценкам, даже если они узнают о наценках? Сомневаюсь. Вот так и ищу сам потиху...

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Frenger - требования в личку или скайп в голосе - все решаемо

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Frenger
НАЙМИТЕ ХЕДХАНТЕРА:)
сколько специалистов вам требуеться одноразово/ежемесячно/ежегодно
если пара -тройка,то врядли кто то сможет вам реально помоч....если постоянно - желающих зарабатывать 2-3000/мес выши крыши...
главное понять друг друга

Идеи Малого Бизнеса

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика

Evgesha, не решаемо. Я живу в провинции, и спецы мне нужны именно здесь. Сейчас дал пробные заказы еще троим. Вроде у одного нормально выходит. Конструкторские функции беру уже на себя понемногу (пошел учиться заочно по специальности).
welikii, хедхантеров у нас тоже отродясь не было :-) Постоянный объем на 2-3 тысячи в месяц я обеспечить не могу пока (возможно, после раскрутки производства и можно было бы, если специалист был бы "все в одном"). В идеале нужен человек, работающий на производстве с доступом к хорошим материалам и оборудованию. У нас средняя зарплата в городе долларов 300. Плюс я давал своему спецу по 700-1000 сдельной оплаты, когда он работал нормально. Но сейчас он в запое уже месяца два из-за семейных проблем. Вот и ищу подстраховку.

Ну а возвращаясь к теме кадрового агентсва, я бы все же с великими сомнениями отдавал бы ему деньги, учитывая собственный опыт поиска подходящих работников. Если я одного-двух человек чисто для себя с таким трудом могу здесь выискать, то что сможет сделать кадровое агенстство, у которого усилия растраичваются на поиски десятков специалистов в самых разных областях?

Очень интересно было бы почитать рассказ о работе такого агентсва "изнутри" от человека, который сумел создать успешное агентство.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Я живу в провинции, и спецы мне нужны именно здесь.
Ну а возвращаясь к теме кадрового агентсва, я бы все же с великими сомнениями отдавал бы ему деньги, учитывая собственный опыт поиска подходящих работников. Если я одного-двух человек чисто для себя с таким трудом могу здесь выискать, то что сможет сделать кадровое агенстство, у которого усилия растраичваются на поиски десятков специалистов в самых разных областях?

Да, наверно, в вашем случае обращение в кадровое агенство не актуально... ДЛя тех, кто привлекает кадры в провинцию должна быть оооочень высокая мотивация + аренда и оплата жилья для специалистов. Все замотивированны на мск.

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не согласен...
Вахта, объем, сезон - ищут работу совсем по другому 8)
Обосную, кому интересно, а может и по кожу

AccectMus

• AccectMus
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • <a href=http://www.9206362.ru/>квартиры в кутузовской ривьере</a>
    • Самое надежное Агентство элитной недвижимости в России

Наше агенство оказывает профессиональные услуги по аренде элитных квартир в Москве в             
 малоэтажных жилых комплексах(Золотые ключи, Ближняя Дача, Остров Фантазий,               
Сосновка и др.) Делаем подбор квартир в жилых комплексах и особняках в центре, а также             
 база вариантов таунхаусов и пентхаусов  в аренду в Москве.               
Наше агентство работает только с элитной недвижимостю и это экономия Вашего времени при выборе квартир в аренду               
(Вам не нужно просматривать варианты квартир, которые Вам не подходят), мы оптимально               
подберем квартиру в аренду для Вас по Вашим критериям отбора.               
Особое внимание  уделяэм предпочтениям наших клиентов.         

Наш адрес в интернете:http://www.9206362.ru/     
<a href=http://www.9206362.ru/>кутузовская ривьера</a>
<a href=http://www.9206362.ru/>жк алиса</a>

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 37.