Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 52 (23.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 33 (14.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 38 (17%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 69 (30.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 224

Автор Тема: Как заработать на банковском вкладе $1 млн.  (Прочитано 272527 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Что-то не понял.
Процент прибыли - от 15 до 30%. Это к чему относится?

Я тоже задался таким вопросом.  ))) Процент, который ВТБ24 предлагает вкладчикам, меньше этих цифр примерно в 2-3 раза... Так что пример исключительно рекламно-виртуальный... Как говорил мой школьный учитель по черчению, - "конь сферический в вакууме".

Идеи Малого Бизнеса

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

% не реальный + с Вас ещё комиссию сдерут хорошую+ инфляция.
Один мой знакомый работник банка говорит " банковский вклад, это вовсе не вклад, это сейф!" Т.е. деньги там просто лежат и так же обесцениваются.
Реальная инфляция превышает тамошний %
Давайте поговорим о том куда ещё можно деньги вложить.

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

балин..читаю и ржу под сталом.....здесь вообще есть люди с высшим экономическим?.....порадовало только упоминания Кийосаки - гуру всех миллионеровсложный процент это конечно замечательно, НО:
1. банковский вклад никогда не был и не будет инвестированием...акции, другие ценные бумаги, валюта, сырье, недвижимость..а точнее торговля всем эти - вот инвестировани (ну бизнес свой конечно тоже)
2. банковский вклад всегда рассматривался как "попытка сохранить" деньги (не всегда удачная)..но не в коей мере не как попыка их преумножить
2. банки продают деньги по высокой цене (в виде кредитов), а покупают их в виде вкладов (соответсвенно по меньшей стоимости)...улавливаете связь?....
3. где вы взяли такие космические проценты...и вообще вы в чем вкладывать собираетесь? в дол. или руб?..а то говорите про дол. а ставки озвучиваете для рублей....интересно
4. самое главное, почему это все не серьезная и заранее 100% проигрышная идея - РИСК нестабильности на столь большой промежуток времени(примеры про начало 90х годов абсолютно не актуален)  И САМОЕ ГЛАВНОЕ --- ИНФЛЯЦИЯ...она в россии официально % 12-14...обычно чуть выше ставки рефенансирования..а реальная..токма за пол 2008 года составила по разным оценкам от 7 до 9...тобишь вы в год в РЕАЛЬНЫХ деньгах проигрываете 1-3% в год..а не удваиваете.....(для наглядного примера...в начале 20 века, когда форд запустил одну из первых машин собранных на конвеере он снизил цену в 4 раза, чем и выйграл..так вот, тогда тачка стоила в америке 250 дол........найдите мне сейчас хорошую тачку в америке новую...хотя бы за 2500$      :)))))    а вы про то что миллион всегда миллион...смешно))))
на больших цифрах ситуация немного другая и рассматривать ее надо отдельно

в качестве позитива:  самое лучшее вложение и инвестирование - ваши знания и навыки, качества, ваши дети, ваши друзья......если это все есть и в нормально "состоянии"  вы обеспечите себя любыми ресурсами для жизни и бизнеса
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Идеи Малого Бизнеса

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. банковский вклад никогда не был и не будет инвестированием...акции, другие ценные бумаги, валюта, сырье, недвижимость..а точнее торговля всем эти - вот инвестировани (ну бизнес свой конечно тоже)
2. банковский вклад всегда рассматривался как "попытка сохранить" деньги (не всегда удачная)..но не в коей мере не как попыка их преумножить
2. банки продают деньги по высокой цене (в виде кредитов), а покупают их в виде вкладов (соответсвенно по меньшей стоимости)...улавливаете связь?....
3. где вы взяли такие космические проценты...и вообще вы в чем вкладывать собираетесь? в дол. или руб?..а то говорите про дол. а ставки озвучиваете для рублей....интересно
4. самое главное, почему это все не серьезная и заранее 100% проигрышная идея - РИСК нестабильности на столь большой промежуток времени(примеры про начало 90х годов абсолютно не актуален)  И САМОЕ ГЛАВНОЕ --- ИНФЛЯЦИЯ...она в россии официально % 12-14...обычно чуть выше ставки рефенансирования.

Я собственно, о том же и говорила... 8)

Лучше в акции вкладывать. Люди продают и тут же машины покупают...

А если их внукам оставить, то ещё лучше будет.
Вопрос лишь в акции КАКОГО предприятия?

andstan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если что, могу открыть счет в Чехии, без приезда сюда.

Идеи Малого Бизнеса

nigilist

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А если их внукам оставить, то ещё лучше будет.
Вопрос лишь в акции КАКОГО предприятия?

:) не сказал бы....на самом деле это риторический вопрос....люди как раз на этом и зарабатывают...покупают продают, покупают продают....на разнице и выигрывают...а так чтобы купить и сидеть с ними...тоже рискованно....хотя есть акции которые дают средний доход...более менее "стабильный"..если это слово вообще применимо к ним...НО опять же смысл инвестировать есть, когда у вас уже имеются приличные средства...хотя бы 50-100 тыс $    иначе будите есть бульен от варки яиц... поэтому для 500$ вариант с акциями и валютой смешно смотрица...чисто поучиться ......
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Акции Газпрома и Сбербанка в цене только растут, так что есть смысл их не продавать.
А что Вы о ПИФах думаете, я сначала загорелась, а теперь как-то им не доверяю...
Просто инвестированием тоже нужно заниматься, отслеживать ситуацию на рынке, анализировать предложения конкурентов... тогда и толк будет.

Идеи Малого Бизнеса

nigilist

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

акции газпрома и сбербанка, а также лукойл и типа таких ...так называемые голубые фишки....они действительно в большом временном промежутке имеют тенденции к росту...но не по прямой восходящей...падаю, растут....но по итогам году в среднем вырастают....более менее стабильные .....однако может случиться кризис.....и акции упадут в цене :) а ц вам нужны деньги для преодоления этого же кризиса....:) поэтому 100$ гарантии нет и быть не может...все дело в том какую именно инвестиционную политику вы выбирите  больше риска-больше прибыль...меньше риска меньше прибыль, либо посерединке....
по поводу того чтобы отслеживать ......люди которые торгуют не первый год на бирже сидят, и те совершают ошибки, при том что отслеживают все мировые эконом и полит процессы....а нам простым смертным подавно....просто ради интереса можно поиграть, последить.....но это в качестве развлечения
хотите серьезных заработков - работайте там...:) либо доверьте управление своими финансами профессионалам...ПИФ например....о них ходят различные мнения...я честно говоря сам не работал с ПИФами пока..но в целом впечатление положительное.....по крайней мере это лучшее что может предложить на сегодняшний день рынок домохозяйкам, простым работникам и другим категориям людей не "совсем" разбирающихся во всех дебрях экономики и которым не важно что там и как...главное что бы денюшка копилась и хоть мал-мал преумножалась....
кстати щас их поразводилось куча...я бы доверял только особенно крупным управляющим компаниям..которые не 1 год на рынке и имеют авторитетные рекомендации.....
вот...

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я как-то слышал, что в Швейцарии при рождении ребенка на его банковский счет кладут 10 у. е. и к концу его жизни процентов хватает на достойные похороны. Не знаю правда или нет... Может кто-нибудь слышал что-то подобное?

Идеи Малого Бизнеса

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все очень просто. Но долго...  :)

Пример 1.
Кладем $500 на банковский депозит под 13% годовых. Сейчас большинство банков предлагают 12-14%, некоторые даже 17% (взято Отсюда) Через год $500 превращаются в $565. Но мы их не снимаем, копим дальше… Еще через год сумма становится $638,45. По прошествии трех лет на счете уже $721,45.
Но мы не спешим снимать деньги… Ждем дальше, год за годом… И вот, после 63 лет ожидания, вклад превращается в $1.103.547

А через 100 лет их будет еще больше!!!!!! Только вот я боюсь, что я не доживу. Да и че копить то, жить надо здесь и сейчас!

troy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]

Все это,конечно, хорошо,но вот сталкиваешся иногда с проблемками,а куда деньги-то деть.Вот,пример:хочу к весне накопить на свой первый автомобиль (пока на права выучусь, осмотрюсь).Знаю,что откладывая со своих кровных теряю сколько-то от инфляции,то есть дома хранить накопленную сумму невыгодно (убыльно),да и опасно (воры).О ПИФах мало че знаем,мало доверяем,из знакомых никто не связывался.Банк гарантирует хотя бы хранение,а не лучше ли в кредит взять (но не автокредит)?
Спрашиваю у всех знатоков,как быть?

Идеи Малого Бизнеса

Эндрю Алекс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Troy, автокредит выгодно брать ТОЛЬКО в случае, если авто будет приносить деньги. И все равно это гемморой. А уж если авто брать как игрушку, чтоб зад (извините) возить - то как тут рядом можно поставить слово Выгода - не понимаю. :-)

MaximPetrovich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ

балин..читаю и ржу под сталом.....здесь вообще есть люди с высшим экономическим?.....порадовало только упоминания Кийосаки - гуру всех миллионеровсложный процент это конечно замечательно, НО:
4. самое главное, почему это все не серьезная и заранее 100% проигрышная идея - РИСК нестабильности на столь большой промежуток времени(примеры про начало 90х годов абсолютно не актуален)  И САМОЕ ГЛАВНОЕ --- ИНФЛЯЦИЯ...
nigilist, ты вот зачем это сказал? Такие тут коры люди отмачивают, а ты не даешь дальше посмеяться.
Причем приколы начались с самого начала: начинают рассматривать банковский вклад в долларах, а инфляцию смотрят рублёвую.  :) А потом ещё и ставки смотрят рублевые, как ты и говорил.

иначе будите есть бульен от варки яиц... поэтому для 500$ вариант с акциями и валютой смешно смотрица...чисто поучиться ......
а про это ты немного зря. Даже если ежемесячный вклад в акции будет на 1000руб., сумма через 10-20 лет будет ощутимой. И конечно превышать банковский счет в разы.

Идеи Малого Бизнеса

milaniada

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как заработать на банковском вкладе $1 млн.
« Ответ #58 : 07 Ноябрь 2008, 12:24:59 »

Учитывайте ещё, то что ежегодно если ваши деньги лежат на депозите, они не только накапливаються, но и обесцениваються ежегодно на 9 процентов- это проверенный факт! ;D
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!

Lixodei

• Увидеть и сделать то, что не видят и не делают другие
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 08 Ноябрь 2008, 20:30:18 »

Люди забудьте про банки, правильно было высказано несколько умных и здравых рассуждений. Почитайте книги в конце концов (уже про Роберта Киосаки говорили), прежде чем писать и показывать свою некомпетентность в данном вопросе. Просто даже подумайте почему тот же банк Русский Стандарт(БРС) дает людям деньги в кредит под 24-28% в год??? Что же БРС их в швейцарские банки или любые другие не ложит под 25% или 20% и у него явно не ваши жалкие 1000$ а миллионы??? А ему еще аренду, заработную плату, расходов множество, невозврат кредитов и еще кучу всего оплачивать надо с этих 25-28%? Кто же Вам обычному пользователю даст такой % при этом чтобы вы ничего не делали??? НИКТО, только Ваши мозги, время и кропотливая работа. Не думайте, что Вы умнее основателей банков, иначе у нас был бы один банк в мире, остальные бы прокручивали деньги у него, им 25% хвотило бы с их сумм!!!
Бедные и средний класс работают ради денег
Богатые заставляют деньги работать на себя

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 08 Ноябрь 2008, 20:30:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.632 секунд. Запросов: 36.