Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 52 (23.2%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 33 (14.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 38 (17%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 69 (30.8%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 224

Автор Тема: Как заработать на банковском вкладе $1 млн.  (Прочитано 272533 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

что такое $милион и зачем он нам нужен будет через 50 лет. Отвечу достаточно просто. в 90 году моя зарплата кол///ась от 30$ до 70$ долларов в месяц и 70$ было не плохо! Прошло 17 лет ...
2000$ с трудом хватает примерно на тот же уровень что и тогда ...

Не стоит путать уровень доходов (к тому же подверженных инфляционным процессам и состоянием экономики государства в целом) от стоимостной ценности (обеспеченности) валюты.

В 1930-х годах в США уровень з/п рабочего на заводе Ford составлял 300$ - и это считалось сумасшедшими деньгами. В 1970-е. Уровень средней заработной платы в США составлял уже 900$, во второй половине 1990-х гг. - 1500$... И через пятьдесят лет общемировая инфляция "скушает" доллар - как и любую другую валюту конвертируемую. Таковы законы экономики.

И самое главное! Это не будет открытием, ибо это аксиома экономики и банковского сектора, в частности, и люди с экономическим образованием это обязаны знать, но почему-то вслух еще это не произносилось:
Откройте любой серьезный учебник экономики, в котором обоснован механизм формирования банковского баланса. Из чего складываются проценты по вкладам? Из сформированных кредитов, а вычет их процентной ставки из общей суммы вкладов и составляет число годовых %. Может, немного я неточно выразился, но общий принцип именно таков : % по кредитам/Сумма вкладов в банке. О чем может идти речь, если банк рассчитывает % ставку по выдаваемым им кредитам на годы вперед с учетом инфляции, когда происходит выплата по кредиту, то первые месяцы вы всегда выплачиваете исключительно проценты за его использование, сумма которых перераспределяется между процентами по вкладам, а разница является прибылью банка... А деньги по депозитам в банках являются мертвыми - они не исчисляются в покупательной способности, а имеют исключительно числовое выражение. Поэтому миллион USD сегодня и миллион USD через сто лет так и останется миллионом. Вложенные средства в банк не приобретут на банкнотах дополнительные нули. И ни о каком заработке речь идти просто не может, ибо банк предложит вам, в лучшем случае, избежать обесценивания денег. Для России % ставка для достижения этого условия должна составлять минимум 17%.

То, что "накапает" по процентам - чистой воды психологическая обманка.

Но...

Заработать можно, если уверенно и умело перемещать и управлять своим капиталом. Скажем, постоянно искать выгодные банковские продукты, не задерживать средства в одном и том же банке на длительное время и т.п. 

Существуют еще способы вложения под более высокие проценты - ПИФы, доверительное управление капиталом, вложение в драг. металлы и т.д. Но это несет в себе определенный риск, чего не скажешь о банках.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Elik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Статистика. Мировой объем филателистического рынка оценивается в 10 миллиардов долларов. Участие России пока только 80 миллионов. По оценкам экспертов Советские марки среднего уровня приносят 10-12% годовых. Правильно составленная коллекция - 25%.

Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду ? 10-12% годовых от чего ?

У меня есть не то что бы коллекция, а просто груда марок, собранная непонятно кем. Есть некоторые достаточно старые. Лет двадцать назад (в позднеперестороечные времена) что-то из-этого я носил в какую-то филателестическую контору, и мне там сказали, что они не стоят ни копейки. За двадцать лет ситуация могла измениться ? Как узнать, если я не разбираюсь в марках, есть ли у меня что-то ценное и сколько оно может стоить? Или подождать еще лет 50 ?

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Статистика. Мировой объем филателистического рынка оценивается в 10 миллиардов долларов. Участие России пока только 80 миллионов. По оценкам экспертов Советские марки среднего уровня приносят 10-12% годовых. Правильно составленная коллекция - 25%.

Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду ? 10-12% годовых от чего ?

У меня есть не то что бы коллекция, а просто груда марок, собранная непонятно кем. Есть некоторые достаточно старые. Лет двадцать назад (в позднеперестороечные времена) что-то из-этого я носил в какую-то филателестическую контору, и мне там сказали, что они не стоят ни копейки. За двадцать лет ситуация могла измениться ? Как узнать, если я не разбираюсь в марках, есть ли у меня что-то ценное и сколько оно может стоить? Или подождать еще лет 50 ?

Просто подожди еще 50 лет и дети скажут тебе спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

А лучше внуку на свадьбу подарить  ;)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
Re: Как заработать на банковском вкладе $1 млн.
« Ответ #79 : 31 Август 2009, 22:42:46 »

Простите, лень было читать с 2 по 5 страницы. Возможно там описан принцып Бодо Шефера. Каждый день класть на депозитный счет по одному доллару. Каждый день. Происходит действие сложных процентов.
Главный секрет, каждый день класть и ни при каких случаях не снимать деньги. Так как если вы решили чтобы ваши месячные комиссионные составляли десять процентов, то не снимайте деньги пока не добьетесь своей цели.
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 31 Август 2009, 22:42:46 »

Андрей Воробьев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 04 Сентябрь 2009, 21:13:26 »

В банках работают умные люди.
Банки не занимаются благотворительностью.
Ни один банк никогда не даст процентную ставку по вкладу выше инфляции. то есть, если инфляция в стране, например, 10%, то банки дадут 5-7%. в результате вы в убытке. это не мои пустые выдумки. это реально так. поэтому, если вам банк дает 13%, это значит, что инфляция выше 15%. а то и все 18%
а по телику очень часто умышленно занижают показатель инфляции, чтобы показать всем нам, как здорово мы живем.
Если бы все было так просто, то еще наши деды об этом догадались бы, и все мы сейчас были бы уже миллионерами. а некоторые и миллиардерами, если просле дедов еще и родители денежку копить будут ;)
но в реальности было как? Раз! - и вклады моих дедушки с бабушкой пропали.
Когда я родился, дедушка открыл на мое имя счет и положил на него денег, чтобы потом, когда вырасту, мою свадьбу сыграть. но... когда мне исполнилось 18, на моем счете лежало 50 рублей. вот такая свадьба  )))

Так что, эта идея не имеет смысла.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 04 Сентябрь 2009, 21:39:19 »

Андрей Воробьев
Рад. Искренне.
Да не оскудеет земля наша...
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 04 Сентябрь 2009, 21:39:19 »

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи
« Ответ #82 : 05 Сентябрь 2009, 16:09:21 »

Блин глупо, очень глупо.

Ребят главный принцип "финансовой независимости", это увеличить доходы. Сделать разницу между доходами и рассходами.

Сложные проценты позволяют нам понять принципы экономии, и увеличении капитала. Нельзя к этому относиться однозначно. Говоря что это не имеет смысла.

То, что мы часто не умеем вообще экономить, это не значит, что не работают сложные проценты. Если бы мы чаще не шли на поводу наших ненужных желаний, а эти небольшие деньги, вкладывали на сложные проценты, то наше состояние увеличивалось бы каждый день.

Общался недавно со своим другом, который за три года, увеличил свое состояние в несколько раз. Он задал мне вопрос, сколько денег я поднял на сложных процентах за эти три года. На что мне нечего было ответить. я объяснял что все доходы вкладыал или в развитие бизнеса, или тратил на нужды. Он спросил, неужели я не мог вкладывать по 10% в месяц от общего дохода, на накопление в сложные проценты? я просто промычал, что-то невразумительное. Тогда он мне показал на своем примере, как изменилось его личное финансовое состояние.

Сейчас я пережил кризис, и начал все заново.
Он тоже пережил кризис, но и тоже начал все заново. Только вот у меня в жизни после кризиса остался минус в энсколько десятков т.у.е.
А у него для нового есть более трех мл.у.е.

Вот и сложные проценты.

Вывод. Если есть возможность, купить новый мобильный, то лучше полоджите деньги в рост. А мобилку купите, потом.
http://_/ авторские Бизнес идеи

АЛЛАкин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 21 Сентябрь 2009, 03:49:41 »

Уважаемый. а вы прбовали вкладывать в нашей стране?... максимум можно быть спокойным 2 года, а потом...К сожалению ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 21 Сентябрь 2009, 03:49:41 »

FreeDen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 21 Сентябрь 2009, 23:25:40 »

А что мешает вложить деньги в страховой полис, а не в банк, отличная программа "ТАС лайф". Класть по 4000 грн в год и через 20 лет получить 200 000грн, + даже через месяц помрешь  наследник получит эту сумму полностью (при ДТП получит в тройном размере 600 000грн!!!), + на деньги положенные с верх обязательных платежей начисляется 25% + можно положить сумму которая  будет сама окупать обязательные платежи!  Так же ни кто не может отобрать эти деньги, и начислить налог даже просто проверить, НИ КТО!!!, этим пользуются бухгалтера и т.п. так как это не банковская деятельность.  Гарантом у ТАС являются немцы, а не государство как это было при всем известных обстоятельствах упомянутых выше.  Вот так вот!

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 29 Сентябрь 2009, 10:15:54 »

Простите, лень было читать с 2 по 5 страницы. Возможно там описан принцып Бодо Шефера. Каждый день класть на депозитный счет по одному доллару. Каждый день. Происходит действие сложных процентов.
Главный секрет, каждый день класть и ни при каких случаях не снимать деньги. Так как если вы решили чтобы ваши месячные комиссионные составляли десять процентов, то не снимайте деньги пока не добьетесь своей цели.

принцип есть принцип, не стоит его воспринимать как побуждение к прямому действию....Шефер имел ввиду немного другое...это всего навсего "упрощенная" и утрированная  модель и не подходит под заявленную вначале тему...
попробуйте осуществить "каждый день по 1 $ ...."
как многие уже здесь говорили - в банках не дураки работают... и если есть такой простой способ...почему бы самим банкирам ( у которых денежков побольше остальных) не сделать вклад по схеме сложных процентов тупо в соседний банк...и все...получай себе рост капитала))))
к тому же все дело в самом периоде через который происходит начисление процентов..я честно не видел что бы в банках производили начисления каждый мес. даже если период капитализации ваших средств на счете(вкладе) маленький (3мес) то там и ставка не так высока...
к тому же есть разница положить один раз 100 баксов и забыть про них до прошествии 50 лет или каждый день подкладывать по 1 долару...
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 29 Сентябрь 2009, 10:15:54 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 29 Сентябрь 2009, 11:06:43 »

А что мешает вложить деньги в страховой полис, а не в банк

Был у меня советский страховой полис. К моменту выплаты (достижение 25 лет) сумма внушительная по советским временам превратилась в стоимость одного мороженного.

bond75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 04 Октябрь 2009, 19:07:40 »

Все очень просто. Но долго...  :)

Пример 1.
Кладем $500 на банковский депозит под 13% годовых. Сейчас большинство банков предлагают 12-14%, некоторые даже 17% (взято Отсюда) Через год $500 превращаются в $565. Но мы их не снимаем, копим дальше… Еще через год сумма становится $638,45. По прошествии трех лет на счете уже $721,45.
Но мы не спешим снимать деньги… Ждем дальше, год за годом… И вот, после 63 лет ожидания, вклад превращается в $1.103.547

Пример 2.

ну да и я миллионер  только дожить надо,,  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Размещаем на депозите $1.000, процент тот же – 13 годовых. Через год получаем $1.130, через 2 года – $1.277, через 3 года - $1.443... Что делать дальше – известно. Ждем… И вот проходят 57 лет, и на счету - $1.060.403.

Что за бредовые расчеты, - скажете вы. Кому нужны деньги через 63 года? Еще как нужны… Например, вашим детям или внукам. Что для вас сейчас $500 ? Холодильник или телевизор… А для ваших внуков это будет состояние. Продолжая рассматривать гипотетический пример, видим – что с $1 млн они будут иметь $130 тыс в год. Т.е ваши внуки будут получить $10.800 ежемесячно, всего лишь благодаря вашему подарку в 500 долларов…

На протяжении обозримых 50 лет миллион долларов всегда оставался миллионом долларов. Скорее всего, и по прошествии полувека, сумма также останется впечатляющей.

Обсуждаем.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 22:10:35 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 04 Октябрь 2009, 19:07:40 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 04 Октябрь 2009, 22:28:58 »

Ждем… И вот проходят 57 лет, и на счету - $1.060.403.

Что за бредовые расчеты, - скажете вы. Кому нужны деньги через 63 года?

Хотелось бы увидеть формулы расчётов и сами вычисления.
Нет зависимости - не будет и равенства.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #89 : 05 Октябрь 2009, 02:37:01 »

Ждем… И вот проходят 57 лет, и на счету - $1.060.403.

Что за бредовые расчеты, - скажете вы. Кому нужны деньги через 63 года?

Хотелось бы увидеть формулы расчётов и сами вычисления.

Признаюсь, формулу расчета сложных процентов я не нашел, поэтому считал на калькуляторе вручную...

Вычисления выглядели так:
Начальная сумма 500, процентная ставка 13.
Через год на счету 500 + 500х0.13 = 565
через два -           565 + 565х0.13 = 638,45
через три              638,45 + 648,45х0.13 = 721, 45

И так далее, пока итоговая цифра не дойдет до миллиона... Соответственно, начальные $500 превратятся в миллион через 63 года, а $1000 через 57 лет. Проверить арифметику можно, например, на этом онлайн калькуляторе.

Естественно, для расчета взята идеальна модель, не учитывающая банковские комиссии за ведение счета и т.п., а также принудительное удержание налогов, если таковое случится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 05 Октябрь 2009, 02:37:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 37.