не знаю писал ли кто-нить до меня, про то что хочу вам поведать, лен перечитывать все посты...
Первое: инфляция сожрет даже 17 годовых, поверьте!!
Второе: лям не всегда был ЛЯМом с большой буквы!! точнее раньше он был просто МУЛЬЁНИСЧЕЕЕЕ!!!! и к нашему времени уже порядком обесценился! это разводка для лохов..
Третье: Вряд ли у вас будет возможность найти такой вклад и банк за эти 65 лет не изменит условия по нему на более выгодные для себя! лет эдак через 20-30 ставки по депозитам в деревянных приблизятся к валютными депозитами, потому как рубль все же укрепляется и это заметно!!
Четвертое: по депозитам, чья ставка превышает учетную ставку ЦБРФ более чем на 5% предусмотрены налоговые выплаты в размере 35%! то есть если сейчас ставка около 10%, то до 15% депозит вам не грозит никакими налогами, если найдете ставку депозита повыше, либо ставка рефинансирования понизится, то вам придется бегать регулярно в налоговую, заполнять самостоятельно декларацию и отдавать туеву хучу денег государству!! Ставка эта будет понижаться со временем по ходу укрепления экономики, а закон такой я думаю никто не отменит, не на то ориентирована наша администрация!
судите сами, как хорошо работает эта идея!!
Мой совет! вкладывайтесь в акции СБЕРБАНКА!!! эта махина набирает очень стремительно обороты, особенно сейчас в кризис, когда к нему одному осталось доверие большинства населения...
Пример: вложив в обычные акции в декабре2000-марте2001 30000р. то есть 1000$ по вашему цене 0,7р. за акцию (42858 акция) и продав в июле-декабре 2007 (не более 7лет) по 110рублей вы получили бы 4 714 380, при вычете первоначальной суммы и налоговых выплат остается около 4 000 000р.!!! как вам такая идея
в дополнение: если взять плечо(кредит) 1:1 у брокера под 16% годовых(это вполне реальная ставка), то эту сумму можно удвоить, и утруждать себя расчетами выплат по кредиту (7 лет, 16% годовых, сумма кредита 30000р) я уже не хочу