Сам занимаюсь рекламой и иногда придумываю куда бы еще ее разместить...
У меня была мысля в этом году обустроить дачные заборы.
Напишу - может кому пригодиться в следующем году. )) Деньги вроде не плохие получались при просчете (в жизнь ее пока не воплотил - этой весной не до этого было).
И так:
Большинство дачных поселков распологается в близи большого города и вдоль местных автодорог которые с весны и до осени очень сильно загружены дачниками (т.е. потенциальными заказчиками и покупателями у рекламодателей).)) И вдоль этих самых дорог идет череда полуразрушенных заборов дачных сообществ.
Собственно сама идея:
Размещение рекламных плакатов (баннеров) на заборах со стороны автодороги.
Плюсы:
1) Не один из дачников не будет против т.к. этим самым размещением вы закрываете полностью или частично шум и грязь идущие с дороги (Да и вообще в нашей стране глухие и высокие заборы очень любят)
.
2) вы приносите дополнительные деньги садовому товариществу (например на з/п охранника)
3) Довольно большая площадь размещения - т.е. больше ваш доход
4) Меньше проблем с паспортизацией рекламной конструкции (это не городская территория)
5) Можно уменьшать стоимость размещения для увеличения числа рекламодателей. Например баннер 6х3м разбить на 4 зоны (1,5х3м) которые будут так же хорошо читаться с дороги, но зато стоимость в 4 раза меньше=проще найти рекламодателя.
Это то, что вспомнил из плюсов...
А теперь минусы:
1) ВАНДАЛИЗМ - я бы наверное тоже спёр свежий баннер 6х3м куда нибудь себе на дачу...
2) Расходы на бензин - это все таки не по городу кататься - но хотя это все можно в стоимость заложить...
3) ну и заборы - лишь единицы находятся в хорошем состоянии. Большинство нужно будет либо восстанавливать, либо вообще возводить новые конструкции= дополнительные финансовые вливания.
Ну вот как то так.)))
Мне кажется если объединить Ваше и Мое - получится неплохой выхлоп для рекламщика в дачный сезон.