Всем доброго времени суток!
Я тоже занимаюсь продажей рекламы и могу сказать, что цена, 3-4 т.р за одно объявление формата А4 в месяц, это будет очень дорого для клиента -ни кто не согласиться.
Мы продаем сплитборды(придорожные конструкции с освящением размером 1 на 08 метра) в центре Нижнего Новгорода. Так вот, очень многим цена 3500 за месяц кажется большой, а это они еще не считают производство -300р и дизайн макета -500р. При этом если они хотят отдачи от такой рекламы то нужно брать мест 10, не меньше.
Идея по поводы рекламы в садах мне кажется отличной , только цену нужно делать не более 1000 -1500 за объявление в месяц. И в эту стоимость включить производство и свой дизайн (в фотошопе 10 мин времени).
Если будет 10 объявлений на доске, то с нее можно будет получить 10000.
1000 рублей -совокупность производства 10ти объявлений на банерной ткани(что б не поплыло все после дождя)
1000 рублей -отдать дяде смотрящему за садом в месяц(ну или 10% с объявлений)
3000 рублей -бензин
Доски можно повесить нелегально, без паспортов, в саду всем на это пофиг, а если что, то их можно снять и уже решать вопрос аренды земли, до штрафа время не дойдет я думаю.
Дизайн -сами
Работа -сами
Итог: с 10 объявлений мы получим 5000 рублей. Если таких садовых досок будет 10, то 50000 в месяц.
Еще один вопрос. Где искать клиентов? Бурение скважин, навоз, теплицы, дрова... Ну может еще 5 контор найдешь, которым это было бы интересно. То есть это и будут твои 10 клиентов -10 000 рублей. 3 из них согласятся заплатить 5 000 в разных садах на месяц, и если не получат отдачи, то в след месяце они ни чего платить не будут и получим мы бублик. Но риски не большие. Так как вложений почти нет. Можно попробовать. Нужно уже сейчас искать организации, которым такая реклама была бы интересна, и сколько в области садов(как они по научном называются? -яндекс и гугл не могут ни чего найти). А в апреле ехать в сады, договариваться со смотрящими.