Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (100%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Обучение игре на фортепиано с помощью программы "Soft Mozart"  (Прочитано 7617 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alicher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея для любого населенного пункта и для человека с любым образованием, но умеющего общаться с детьми. Я так думаю, в основном для женщин.

Я живу в селе (Украина). Музыкального образования у меня нет, но в детстве ходила частным образом на уроки фортепиано (недолго). Знаю ноты, знаю клавиши, но нет навыка игры (давно не играла).

Идея заработка такая.

Использование уникальной методики преподавания игры на фортепиано Soft Mozart.
Разработана бывшей нашей соотечественницей, харьковчанкой Еленой Хайнер.
Подробности здесь: http://pianolearningsoftware.com/collections/russian/products/book-you-can-be-a-musician-by-hellene-hiner-downloadablerus_p_36-html

Цель научить любого желающего играть на фортепиано "для себя" (не для бумажки или профессии).

1. В селах, пгт и маленьких городках обычно не бывает музыкальных школ.
Открываем свой музыкальный класс для детей и взрослых от 2х до ..... лет.
2. Если у Вас в городе есть муз.школы, то остаётся ниша - дети от 2х до 6ти лет (с 6лет уже принимают в музшколу)
Вид деятельности не обязательно позиционировать как музыкальный класс (если нет профильного образования). Можно формально сдавать оборудование и ПО в аренду.

Если Вы не умеете играть, но идея Вам нравится, то по этой методике можно сначала сам(ой/ому) научиться. Через месяц Вы уже сможете сыграть двумя руками какую-нибудь простенькую популярную мелодию (например, Jingle Bells). Если у Вас есть дети, то умения Ваших детей - лучшая реклама.
Для начала подойдет даже один ученик, который через пару месяцев , продемонстрировав игру в садике или школе на каком-либо утреннике или школьном концерте, с Вашим пояснительно-рекламным словом, приведёт Вам новых учеников.
-
Для начала бизнеса необходимы:
-компьютер (можно старенький) - обычно у всех уже есть
-электронная клавиатура с разъёмом MIDI (с возможностью присоединения к ПК) - покупается в стране проживания, я нашла через интернет подходящую за 1545 грн (примерно $200 + доставка)
http://globalmusic.спам/miditech-i2-61.htm
-программа "Soft Mozart" от $200 + закладки и наклейки от $15  ( + доставка из США + возможны сборы и налоги на границе)
http://pianolearningsoftware.com/collections/russian?page=1

Для меня это даже больше чем бизнес, потому что есть сын и дочь, которым и в селе нужно дополнительно развиваться. Сын, кстати, ходил 2года в музшколу, когда жили в городе, поэтому я могу сравнивать методики преподавания музыке.

Деньги на начало дела можно взять в фонде занятости.

« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 14:37:45 от alicher »

Идеи Малого Бизнеса

alicher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я повесила по селу объявления такого содержания:

Музыкально безграмотный – это всякий, кто не владеет музыкальным инструментом, не может уверенно читать ноты скрипичного и басового ключей, петь по нотам и записывать музыку на бумаге. 
Зачем нужно умение играть на музыкальном инструменте, особенно на фортепиано?
А вот зачем.
Человек получает информацию об окружающем мире тремя путями:
 -глазами: зрение (визуальный канал);
 -ушами: слух (аудио канал);
 -путем действия тела, прикосновения (кинетический канал).
 Обычно у человека развито восприятие только через один канал. Информация приходящая по другим каналам плохо воспринимается (плохо запоминается).
Игра на музыкальном инструменте не только развивает все три канала получения информации (визуальный — читаем ноты; аудио — слышим музыку; кинетический — нажимаем пальцами определённые клавиши), но и выстраивает взаимосвязь и согласование между этими каналами. Человек начинает более полно воспринимать окружающий мир, информацию.   
 Кроме того, игра одновременно двумя руками (правой и левой) развивает одновременную и согласованную работу обоих полушарий головного мозга (левую и правую), помогает выстраивать новые связи между ними.   
 Учёными была доказана прямая зависимость интеллектуального развития от занятий музыкой. При том, что — как давно человек обучался музыке — не имело большого значения, значение имело — насколько долго он ей обучался. Занятия музыкой (игрой на музыкальном инструменте) помогают ребенку в учёбе в обычной школе. Для маленьких деток — это ещё и развитие мелкой моторики рук, которая сама по себе тоже влияет на интеллектуальное и речевое развитие ребенка.   
  Уроки музыки – это обучение:
- беглому музыкальному чтению нот как минимум в Скрипичном и Басовом ключах одновременно,
- музыкальному письму,
- умению петь по нотам,
- умению играть по нотам двумя руками.
 Конечный результат обучения музыке – музыкальное мышление: способность не только исполнять музыку, но и записывать, и сочинять ее. Как урок английского учит языку английскому, так и урок музыки учит музыкальному языку – то есть умению выражать на этом языке свои мысли, грамотно и красиво оформляя их. 
 Фортепиано – универсальный, базисный,  самый доступный многоголосный инструмент для обучения музыкальному языку. Клавиши представляют собой наглядный звукоряд, что на порядок облегчает освоение нотной грамоты.
 Являясь и мелодическим, и ударным инструментом одновременно, фортепиано – идеальный тренажер для развития и слуха, и чувства ритма. Игра  не требует особых физических усилий. Играя, ребенок может одновременно петь, развивая голос и совершенствуя чистоту интонации.   
 Музыкальное обучение – это не использование, а осознанное создание музыкальных способностей у любого че-ловека. Любой ребёнок способен легко, без напряжения освоить музыкальный язык и игру на фортепиано уже в 4-5 лет.
Приглашаю Вас и Ваших детей в музыкальный класс обучения игры на фортепиано.
Для обучения Вам НЕ нужно обязательно иметь дома «пианино».
Занятия проходят индивидуально, 5 дней в неделю (с понедельника по пятницу), по полчаса.
Уроки проводятся с помощью компьютера и соответствующего программного обеспечения.
Возможно обучение детей с 2-х лет.      Стоимость обучения — 200 грн./месяц  ($25).
Занятия начнутся с _________________________., по адресу _____________________________________.
При индивидуальных занятиях количество свободных мест ограничено.
При обучении 2х и более детей из одной семьи, предоставляется скидка — ______________.
Предварительная запись и вопросы по телефону: ________________.

Уже есть 2е желающих, с этого можно начать.

В перспективе можно выходить на дополнительные занятия в детсадах и школах для целых групп и классов,
т.к. возможна  работа с компьютерами, соединенными в сеть (есть сетевая версия программы).
Если в школе есть компьютерный класс, то после приобретения электронных клавиатур (и наушников), можно одновременное обучения целого класса учеников

alicher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я немного промахнулась, надо перенести тему
из
Бизнес-идеи без финансовых вложений
в
Идеи с незначительными инвестициями

Идеи Малого Бизнеса

alicher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

другой вариант ссылки на методику "Soft Mozart"
http://kurdyumov.ru/esse/music/music00.php

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 30.