Доброго времени суток
Уже давно хочу открыть свое дело. Да вот не знаю какое, читаю форумы, интернет. Но все как то боязно. Может кто поможет советом да и подтолкнет меня (пинком под з.....д
) О себе, живу в городе численностью около 240 000 чел.
Идеи:
1 — Магазин, в нашем городе есть практически все магазины, по крайней мере что то новенькое придумать сложно, я не придумал.
2 — Интернет магазин, к примеру телефоны и планшеты из китая. Я думаю люди все равно будут покупать в реальных магазинах там гарантия и сервис да и посчупать его можно кнопки понажимать.
3 — Нашел на этом форуме тему полипеностирола, ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ, и закинул туда сообщение надеюсь кто отзовется а может и здесь буду признателен. У меня есть знакомый снабженец в строительной фирме так он возит пенополистирол из россии по 4100 руб. за куб., а в магазинах по 4800 руб. за куб. А сколько выйдет у меня себестоимость я пока не считал если у кого есть опыт поделитесь.
4 — Три месяца назад прчитал тему изготовления изделий из искусственного камня (литьевого, мрамор, гранит). Штудировал форумы три месяца. И вот к чему пришел:
В городе пол года назад открылась фирма по изготовлению столешниц из искусственного камня (листовой акрил) — это немного другая технология и качество тоже отличается от литьевого камня.
По слухам есть один человек который у себя во дворе занимается изготовлением изделий из искусственного камня (литьевого, мрамор, гранит) но я его не нашел.
По моим подсчетам себестоимость сырья (без учета аренды, налогов, инструмента, техостнастки и др. издержек) составляет 3 000 руб за м.кв. Фирма указанная выше продает за 35 000 руб. за м.кв.
Единственное но это брак возникающий при литье ИК (Искусственный Камень), сколько его будет предугадать сложно. В начале производства скорее всего много, а потом ? Вопрос?, И хватит ли оборота денег (первоначального капитала) На все это дело (я имею ввиду сколько я буду «упражняться» пока у меня будут получаться изделия с умеренным выходом брака, некий маленький процент)
Ну вроде пока все, критикуйте.