Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (24.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 23 (56.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (7.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: Бурение скважин, бурение на воду  (Прочитано 61382 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бурение скважин, бурение на воду
« Ответ #60 : 10 Февраль 2011, 22:11:57 »

"...начали в 16.00 в 17.40 уехали за это время прошли 6,5 метров." ЗдОрово!Сделаю себе такую же!А я думал у Вас э.лебедка,оказывается по простому.Не тяжело вытаскивать желонку?Хотя,если ворот большой то,наверно,не очень тяжело.С одной стороны не зависим от э.энергии,и сброс троса простой.У нас зачастую попадается синяя,жирная глина.Вот интересно,сможет ли желонка набирать ее.Может сверху ударную штангу приспособить потяжелей?Нагрузка на трос возрастет-возможен обрыв,не так ли?И еще:я все думал,как проходит твердый грунт?Оказалось  просто -"Просто добавь воды!".
    Уважаемый Астрахань,Вы подтвердили мою мысль,что этот метод бурения очень оптимален по всем показателям:сделать такую установку просто,совсем малозатратно; расходы в процессе минимальны;развернуть установку(треногу)можно быстро;скважина получается ровная,без изгибов.Эта очень хорошая идея бизнеса.Единственное,что меня несколько смущает-то,что насос не глубинный.У нас так не принято,к тому же будет ведь замерзать?Но Вы же собираетесь увеличить диаметр,и это правильно. Астрахань,огромное спасибо за ответы!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 10 Февраль 2011, 22:11:57 »

gelon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 10 Февраль 2011, 22:22:22 »

АртемУдал Здравствуйте!
Вы бурите гидробурением? Какой установкой?
Про гидробурение (оборотной водой) в инете много написано, хотелось бы пообщаться с человеком который реально бурит этим методом.
У нас в основном глины и пески. Вы какое долото применяете, и какой диаметр, если обсадная 160. Помпу от песка нельзя сепаратором грязи защитить?
И как правильно скважину обсадить? Мы просто трубу с фильтром в скважину воткнули, до осени несколько раз откачивали "Малышом" воду и до весны оставили. Боюсь чтоб трубу не порвало или еще чего не случилось. Скважина на верховодку 9,5 метров, в этом году может ещё углубиться попробую.

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 10 Февраль 2011, 22:53:41 »

Здорово,а трудишься?Я в Астрахани.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 10 Февраль 2011, 22:53:41 »

irakam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 11 Февраль 2011, 10:59:19 »

Такое ощущение, что вы хотите заниматься тем , о чем представления не имеете. Прежде чем покупать буровую закончите хотя бы курсы, опять же неплохо бы почитать литературу,чтобы представлять себе весь процесс. Это не так просто .  Опять же очень дорогое удовольствие. Дорого стоит не только сама буровая, но и еще много причиндалов , которые вам понадобятся для бурения (коронки, трубы и т.д.) Успехов.

Артём Удал

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 11 Февраль 2011, 13:13:12 »

Тружусь татарии не большой районный центр насчет добуривать скважину не советовал бы деньги и время зря потратиш проше новую сделать будет трудно выдернуть трубу во вторых если проходил плывун и еще по весне туда попала вода а ты не сделал глиняный замок возможно у тебя от неё останется воронка а если нет в скважине образуетс каверна это и прибурении плохо так как восходяший поток осождает там налипы на стенках это ты или трубу не вставиш или при обсадке утебя труба станет пузом или сомнет или порвет деньги на ветер и насос потеряеш проверено на себе добуривали свою скважину  бурим на 230 обо всех секретах рассказывать не с руки но если читаеш литературу сам мыслиш а тем более работаеш все придет опытом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 11 Февраль 2011, 13:13:12 »

Farit_KZN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 11 Февраль 2011, 15:27:09 »

на все вопросы есть ответы на сайте www.voda-da.ru
и про гидробурение и про шнековое и ударно канатный способ.

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 12 Февраль 2011, 20:50:28 »

"...начали в 16.00 в 17.40 уехали за это время прошли 6,5 метров." ЗдОрово!Сделаю себе такую же!А я думал у Вас э.лебедка,оказывается по простому.Не тяжело вытаскивать желонку?Хотя,если ворот большой то,наверно,не очень тяжело.С одной стороны не зависим от э.энергии,и сброс троса простой.У нас зачастую попадается синяя,жирная глина.Вот интересно,сможет ли желонка набирать ее.Может сверху ударную штангу приспособить потяжелей?Нагрузка на трос возрастет-возможен обрыв,не так ли?И еще:я все думал,как проходит твердый грунт?Оказалось  просто -"Просто добавь воды!".
    Уважаемый Астрахань,Вы подтвердили мою мысль,что этот метод бурения очень оптимален по всем показателям:сделать такую установку просто,совсем малозатратно; расходы в процессе минимальны;развернуть установку(треногу)можно быстро;скважина получается ровная,без изгибов.Эта очень хорошая идея бизнеса.Единственное,что меня несколько смущает-то,что насос не глубинный.У нас так не принято,к тому же будет ведь замерзать?Но Вы же собираетесь увеличить диаметр,и это правильно. Астрахань,огромное спасибо за ответы! Желонку иногда дергаю одной рукой (D=76).Ворот из трубы D=259.Для глины у меня патрон(наподобие желонки)D=89;L=2,2м 1,5 болванка и 0,7 труба с продолным вырезом посередине,чтобы вынимать глину,вес примерно 40кг,трос нормально выдерживает.Когда глина воды не добавляем-не будет удерживаться.Чтобы несос не замерзал,клиенту советую делать типа ямы 1*1* туда насос и сверху крышка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 12 Февраль 2011, 20:50:28 »

gelon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 13 Март 2011, 22:19:51 »

Здорово,а трудишься?Я в Астрахани.
Всем Привет ! Астрахани и Артему особо!
Ездил на калым поэтому не отвечал.
Приехал а на форуме тишина, начинается сезон, и я думал попаду на разгар обсуждения
буровых дел?
Осенью пришлось уволиться с работы и пока не тружусь, но хочу собрать установку для бурения и летом побурить на дачах.
Сейчас пишу бизнес план , так как на бирже труда (где состою с осени) начали выдавать средства в сумме 58800 руб. по программе самозанятости, и может смогу получить деньги на это дело.

силаесть

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 17 Март 2011, 10:44:26 »

Такое ощущение, что вы хотите заниматься тем , о чем представления не имеете. Прежде чем покупать буровую закончите хотя бы курсы, опять же неплохо бы почитать литературу,чтобы представлять себе весь процесс. Это не так просто .  Опять же очень дорогое удовольствие. Дорого стоит не только сама буровая, но и еще много причиндалов , которые вам понадобятся для бурения (коронки, трубы и т.д.) Успехов.

а что за курсы такие? и сколько времени и денег потребуется хотя бы для того, чтобы начать бурить не "по-чайниковски"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 17 Март 2011, 10:44:26 »

gelon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 17 Март 2011, 18:17:07 »

а что за курсы такие? и сколько времени и денег потребуется хотя бы для того, чтобы начать бурить не "по-чайниковски"?
Да, интересно было-бы узнать.

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 21 Март 2011, 20:59:44 »

привет,работаю почти без выходных,запись до 3 мая.через каждые два три дня делаем по две скважины.
я и зимой не простаивал,пахали.
когда начинал первый месяц было иногда с нулевым результатом,переделывать иногда приходилось,потом постепенно совершенствовал и упрощал инструмент и технологию.сейчас из 100 скважин 1-2 переделка остальные тьфу тьфу нормально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 21 Март 2011, 20:59:44 »

gelon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 21 Март 2011, 21:19:55 »

Привет.
Бизнес-план защитил, недели через две деньги получу.
Соберу ударно-канатную буровую установку, с обсадной 159 под погружной насос типа Малыш хочу.
Я так понял Вы желонкой 108 без ударного патрона работаете, а почему разница 159 и 108, мне кажется желонкой из трубы 133 лучше будет?
И правда у Вас брус 6 м. высотой, как вы его в газели перевозите? Я думаю 3 метровые хватит.
Удачи в работе!

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 24 Март 2011, 00:58:35 »

привет,работаю почти без выходных,запись до 3 мая.через каждые два три дня делаем по две скважины.
я и зимой не простаивал,пахали.
когда начинал первый месяц было иногда с нулевым результатом,переделывать иногда приходилось,потом постепенно совершенствовал и упрощал инструмент и технологию.сейчас из 100 скважин 1-2 переделка остальные тьфу тьфу нормально.
Привет всем! Только удачи желаю!Потому что,немного представляю с какими трудностями порой приходится сталкиваться в такой работе.У меня другой вид бизнеса-горизонтальное бурение.Раза три проводил водопровод от скважины в дом бестраншейным методом."Воду заводил" как правило через погреб в подполье. Как дополнение к вертикальному бурению предлагаю рассмотреть и этот вид услуг населению,так сказать "под ключ".Заказчики остаются очень  довольными-все получается чисто,"деликатно",фундамент дома не страдает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 24 Март 2011, 00:58:35 »

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 26 Март 2011, 10:10:16 »

возить проблем нет "катюшей",а в 159 что вставлять будешь?если пнд 100-ка как будешь стыкавать?от канализации 110 не вставишь.
farit1967@yandex.ru

астрахань

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 26 Март 2011, 21:50:56 »

Привет.
Бизнес-план защитил, недели через две деньги получу.
Соберу ударно-канатную буровую установку, с обсадной 159 под погружной насос типа Малыш хочу.
Я так понял Вы желонкой 108 без ударного патрона работаете, а почему разница 159 и 108, мне кажется желонкой из трубы 133 лучше будет?
И правда у Вас брус 6 м. высотой, как вы его в газели перевозите? Я думаю 3 метровые хватит.
Удачи в работе!

108 у меня обсадная,а желонка76,я же раньше писал,как читаешь.смотри деньги потратишь бестолку,еще: зажимы,ворот,лебедку,желонку,ударный патрон,обсадную как стыковать-думал?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 26 Март 2011, 21:50:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.498 секунд. Запросов: 36.