"...начали в 16.00 в 17.40 уехали за это время прошли 6,5 метров." ЗдОрово!Сделаю себе такую же!А я думал у Вас э.лебедка,оказывается по простому.Не тяжело вытаскивать желонку?Хотя,если ворот большой то,наверно,не очень тяжело.С одной стороны не зависим от э.энергии,и сброс троса простой.У нас зачастую попадается синяя,жирная глина.Вот интересно,сможет ли желонка набирать ее.Может сверху ударную штангу приспособить потяжелей?Нагрузка на трос возрастет-возможен обрыв,не так ли?И еще:я все думал,как проходит твердый грунт?Оказалось просто -"Просто добавь воды!".
Уважаемый Астрахань,Вы подтвердили мою мысль,что этот метод бурения очень оптимален по всем показателям:сделать такую установку просто,совсем малозатратно; расходы в процессе минимальны;развернуть установку(треногу)можно быстро;скважина получается ровная,без изгибов.Эта очень хорошая идея бизнеса.Единственное,что меня несколько смущает-то,что насос не глубинный.У нас так не принято,к тому же будет ведь замерзать?Но Вы же собираетесь увеличить диаметр,и это правильно. Астрахань,огромное спасибо за ответы! Желонку иногда дергаю одной рукой (D=76).Ворот из трубы D=259.Для глины у меня патрон(наподобие желонки)D=89;L=2,2м 1,5 болванка и 0,7 труба с продолным вырезом посередине,чтобы вынимать глину,вес примерно 40кг,трос нормально выдерживает.Когда глина воды не добавляем-не будет удерживаться.Чтобы несос не замерзал,клиенту советую делать типа ямы 1*1* туда насос и сверху крышка.