Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Закалка стали  (Прочитано 6956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
Закалка стали
« : 23 Ноябрь 2008, 19:47:00 »

Как известно, стали можно придать путем особой закалки такую твердость,
что  она  будет  резать стекло,  подобно  алмазу. Но не  всем известно,  что
существует очень  простой  способ для придания  стали такой твердости. Шило,
лезвие  ножа  или  другой  инструмент   накаливаются   добела  и  тотчас  же
погружаются в  обыкновенный сургуч  на одну секунду. Эту операцию  повторяют
беспрерывно, выбирая каждый раз  для погружения  свежее место в  сургуче, до
тех  пор,  пока сталь  не остынет и не будет больше входить  в сургуч. Тогда
процесс закалки считается  законченным.  Остается снять  приставшие  частицы
сургуча. При употреблении  закаленного  таким способом острия или лезвия  из
стали рекомендуется каждый раз смачивать их ски<цензура>ом.


________________________________________

«713 секретов производственных технологий»
   (справочник)

     Печатается по изданию:
     713 секретов производственных технологий
     товарищество "Русия" СКИТ -- Центр 1992 г.
     Автор -- составитель Королев В. А.
     OCR Сергей Каштанов kserh@yahoo.com

     Эти не только древние, но и интересные рецепты не потеряли актуальности
и в нынешнее время. Правда, хочу заметить, что  не  все  из  них  безопасны.
Особенно те, где используется ртуть и соли тяжеых металлов. Так что думайте Сами.

     С уважением, Сергей Каштанов.

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Закалка стали
« : 23 Ноябрь 2008, 19:47:00 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.305 секунд. Запросов: 27.