Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство бытовок  (Прочитано 20026 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство бытовок
« Ответ #15 : 27 Август 2013, 23:48:58 »

Калужская обл, в городе где производство 10 тыс постояных жителей и на лето мноооого на дачи москва приезжает. Рядом,20 км город 100 тыс. Население. Рекламу давал в строительный журнал сначало на 1/2 потом на целуя страницу...тираж 15 тыс, распространение по области в теч. Месяца. В день 2-3 звонка в среднем было. Из 5 звонков примерно 1 заказ. Как правило если брали бчтовку то через пару недель им еще беседка нужна, а потом еще и соседям нужно... т. Ч. Не знаю, почему вы за год собрались 10 шт продать... по наценке 100% насколько я знаю....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Август 2013, 23:48:58 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #16 : 28 Август 2013, 00:57:04 »

Что за строительный журнал в Калуге?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Август 2013, 09:15:21 »

Калужская обл, в городе где производство 10 тыс постояных жителей и на лето мноооого на дачи москва приезжает. Рядом,20 км город 100 тыс. Население. Рекламу давал в строительный журнал сначало на 1/2 потом на целуя страницу...тираж 15 тыс, распространение по области в теч. Месяца. В день 2-3 звонка в среднем было. Из 5 звонков примерно 1 заказ. Как правило если брали бчтовку то через пару недель им еще беседка нужна, а потом еще и соседям нужно... т. Ч. Не знаю, почему вы за год собрались 10 шт продать... по наценке 100% насколько я знаю....

Деревянные бытовки в ценовой котегории от 30-90 т.р., возьмем по минимуму 2 звонка в день 2х30/5 и того 12 бытовок если с 30 тысячной бытовки он зарабатывает 10т.р. и того 120 т.р. из них реклама,налоги,ком.услуги.и рабочим зарплата и с учётом сезонности поделить на год то получиться что все где то 300-400 т.р. в год и это при условии своей делянки.... я не собирался вас как то отговаривать и что то говорить против некоторым и 5т.р. в месяц нравиться в бизнесе... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Август 2013, 09:15:21 »

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Август 2013, 17:44:39 »

Адалет, ВСЕ: строительство, обустройство, ремонт. Выпускает Из рук в руки(ПРОНТО-ОБнинск). Собственно место моей работы...интересует реклама? ;)

ну...спорить не хочется...но с расчетом не соглашусь...реклама была дана в 1 журнал. И стоит она у нас совсем не дорого(окупилась с 1 бытовки более чем)...если провести грамотную рекламную политику, заниматься не только бытовками но и беседки, туалеты и т.п.+ сдает их на строительные рынки.
Вы сделали просчет при худшем варианте, при условии что клиенты обращаются только с журнала и покупают самые дешевые бытовки и чистыми получается 30 тыс в мес. Так-то у кого-то это равно з/п на дядю. Ну собственно, если брать в расчет Вашу сезонность, то в зиму можно в индию отдыхать ехать)))

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #19 : 28 Август 2013, 23:26:59 »

Эти знаю. А рекламой сам занимаюсь.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 28 Август 2013, 23:26:59 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Сентябрь 2013, 22:45:32 »

мне эта идея понравилась. сел посчитать материал. цены на материал взял в инете. в итоге бытовка 2х5х2,5 мне обошлась в 60р. а еще плюс работа. я допускаю что можно урезать расходы на1/3 но все равно цена получается высокой. может кто скажет свои расходы на материал (без оплаты на монтаж). и прикидочные чертежи. может я просто заложил 300% запас прочности для металлопрофиля
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2013, 10:22:46 »

Всё зависит от конструктива = теплофизика и технических возможностей.
...металлопрофиля
что это по вашему, профильные трубы?
Позавчера ездил специально по "шпионить"  ;D.
Посмотрел конструктив и т.д. Так у ребят 3х6х2,5 продажная 4т. руб 1м2.
Сижу до сих пор в ауте  :o , это при мощной металлоёмкости(низ профильная труба 100Х100), половая доска и т.д. и утеплении с внутрянкой. Пришёл к выводу, что халявный материал, есть диспетчер девушка на телефоне, не знают про сайты и банерную* рекламу и всякую туфту, только газета, мастера два на проценте от стоимости материла, тех оснащение минимум. Делают 5 дней, но закладывают для клиента 2 недели на изготовление.  ???
Да свой манипулятор, и соответственно перевозка не габарита их вопрос и бесплатная доставка.  :o  ???
Вот, как то так... ;D
Нет гнилых* идей, есть невежественные головы в вопросах их интересующих и слабые натуры... ;D Себя отношу к фантазёрам-авантюристам, поэтому всё сугубо субъективно с моей стороны  ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 10:57:47 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Сентябрь 2013, 10:22:46 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2013, 13:20:17 »

...прикидочные ...
Это что, эскизы или картинки?

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2013, 19:11:28 »

Скорее всего халявный материал. схему я посмотрел - у меня еще каждые 1,5 метра поперечные балки заложены. но да же если их убрать то все равно уйдет примерно 20% от стоимости металла. Может кто подскажет - существуют же спецы которые расчитывают всякие строения и пр металлоконструкции. может им заказать принципиальный чертеж бытовки что бы был оптимальный типоразмер уголков швелеров поперечин и пр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2013, 19:11:28 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2013, 20:12:32 »

Да он называется инженер-конструктор  ;D

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #25 : 08 Сентябрь 2013, 08:57:22 »

Грамотный и просто инженер, а хорошие инженеры они обычно и мыслят соответственно, сделает вам проектную документацию МК ещё с большим запасом по прочности, не знаю как сейчас учат но раньше это было правило.
Поэтому получив пакет правильных расчётов вы выйдете ещё на более металлоёмкую конструкцию и не привязанною к вашим тех. возможностям.
Я допустим постоянно собираю новые прайсы и постоянно из хожу, если что то конструирую, из материала в шаговой доступности и постоянного нахождения.
Ибо не хило сжирает себестоимость, на сегодня статья расходов, по транспортировке доставке.
В Ростове 1т. нужного мне профиля 23-25 т. р. доехать до меня +30т.р.  :o
Про фриланс забудьте, не серьёзная трата времени.
Потом, чтоб получить, что хотите нужно конкретно это понимать. Без грамотного ТЗ вам не чего путного не изваяют технари.
Я сам технарь плохой, меня лень и алчность поглотили давно.  ;D
 Из профильных труб(это мостики холода) не чего хорошего не получится(в понимание: себестоимости и вида). Горячекатаный прокат металлоемкий для такой задачи. Дерево в нашем регионе не рентабельно и подвержено гниению(пропитки-это плацебо) быстрому + шашель.

Вот вопрос, для тех кому интересно: Как можно реализовать проушины или другое для неоднократной транспортировке изделия без порчи общего вида отделки и конструкции.
 Не немаловажно как и чем отделывать внешний вид изделия, тоже взаимосвязано с конструктивом каркаса и вытекающей себестоимостью.
 У этих ребят что выше описал, кончится халява, и они прекратят изготавливать в поле на кирпичах, но останется у них правильный подход и опыт, и деньги они зарабатывают на низкой цене и есть спрос пока человек строит что то.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 09:47:21 от TEC »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 08 Сентябрь 2013, 08:57:22 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #26 : 08 Сентябрь 2013, 09:46:29 »

Вот вопрос, для тех кому интересно: ....
Думаю тема утухнет как и многие, что не предлагают пассивно  заработать  ;D.
Но можно пообщаться на нашем любимом форуме.  ;D
Trek Вы же с Новоросса, может пробить вопрос о приобретение Б/У 40-ка футовых контейнеров, мне удавалось одно время покупать по 25т.р. + реконструкция в нужном направлении и вперёд. Сейчас сезон строек, кто зарабатывал на продаже кукурузы, будет тратить деньги на стройку и дачи(землю пока распродают без жалости направо и налево+ открыли дышло по которому гастарбайтеры ломятся ото всюду, а в гостиницы их не кто расселять не хочет без указа правителей  ;D).  ;)

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2013, 10:23:48 »

Вот ради постов этого человека it-innovator,  кому интересно стоит почитать в теме http://homeidea.ru/index.php?topic=38450.15
Но не могу не процитировать и тут чтоб было:
г-н Иноватор.. если бы внимательно прочитали, в чем суть вопроса... какие миллионы?? какие иновации, исследования? накой тут супер прочность сродни монолитным домам вы о чем?? какие гаражи и прочее?? гаражи пусть строят другие простым способом, а дома пусть строят строители..

Я предположил как раз суть идеи в первом посте:
"Идея собственно в том. чтобы делать модульные. легкие и недорогие садовые домики и беседки.. фишка в чем.. как конструктор.. панели со стеклом. панели в декоре. двери. все стыкуется между собой максимально просто и удобно.. есть возможность самому (на сайте например)спроектировать свой домик..то есть это для тех. кто например не может себе позволить дорогой дом"

Так вот, чтобы домики были качественные и дешевые как раз и нужны большие инвестиции. Чем выше автоматизация всех стадий производства модулей, тем меньше их себестоимость.

Если объём инвестиций свести к минимуму, нужно резать профиль болгаркой, сваривать его вручную, приваривать элементы крепления, прикручивать фасадный и внутренний материал (например дерево, стекло, ДСП, фанера, винил...) и крепить между ними утеплитель (если нужен).

А стоимость рабочей силы и число человеко-часов на один модуль сделают эти модули значительно дороже материалов, из которых он сделаны. А если учесть низкое качество кустарной сварки (допуски) - проблемы со стыковкой и щелями. И дерево может пойти пропеллером (особенно при отказе от силовых рам).

Производство должно удовлетворять потребности. Дома очень нужны. Магазины, склады и фабрики тоже. Земля дорогая. Вопросы цены строительства, очень быстрого возведения, отсутствия разрешения на капитальное строительство, масштабирования под задачи бизнеса - далеко не второстепенны. И модульность здесь теоретически может явиться локомотивом переделки рынков и входа новых крупных игроков.

Я предложил не проводить излишнее сегментирование рынка (садовые домики и беседки), а брать значительно больше. Тенденция идёт к этому. Крупные компании с универсальными и качественными модулями вытеснят кустарей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 08 Сентябрь 2013, 10:23:48 »

alex62-zam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2013, 08:30:14 »

Бытовки - тема достаточно избитая, если связываться с металлоконструкциями я бы посоветовал заняться чем нибудь нестандартным.
Сами начинали заниматься металлоконструкциями 7 лет назад с гаража и 4х человек. сейчас своя территория, цех, транспорт, 15 человек рабочих.

А вообще тем кто хочет открыть свое дело советую не пожалеть времени и денег, создать сайт и заняться его продвижением в поисковиках.
После создания сайта, а главное, вывод его на нужный уровень в поисковых
системах заказов стало заметно больше. Сейчас жалею, что не сделали сайт раньше.
Кому интересно загляните: http://stroymetmod.ru

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Сентябрь 2013, 22:36:34 »

когда есть знания, желание, и упорство то через 7 лет результат будет. Удачи вам!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 17 Сентябрь 2013, 22:36:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.658 секунд. Запросов: 34.