В общем тут ситуация следующая: теоретически заработать на разнице курсов в разных обменниках можно. Практически я этим делом озадачился и сделал следующие телодвижения:
- В качестве монитора обменников выбрал
www.firstwm.ruХороший мониторчик там 30 обменников, обмновление раз в 5 минут
- Валюты с которыми игрался: WMZ, WME, WMR, WMU, WMB, WMY, WMB, Яндекс-Деньги, РБК-деньги.
- Не поленился, написал в дельфях программку (делиться не буду - не просите - интеллектуальная собственность - глядишь приложу к чему нить), которая высчитывает бенефит при последовательности до четырёх операций (например WMR -> WMZ -> WME -> WMB -> WMR) больше ИМХО - чрезмерно, кликать запаритесь. Также учёл в этой софтине комиссии (0,8% для WebMoney и 0,5% для Яндекса и РБК).
- Ну и сидел два дня вбивал в софтину курсы и считал результат. Максимальный бенефит, который я получил - 0,9958 (по сути - минимальный убыток). Были результаты и больше 1, но во всех случаях оказывалось, что в одном из обменников в цепочке приостановлен обмен по требуемой валюте в виду чрезмерного резерва или наоборот - требуемой валюты в достаточном объеме нет.
Делайте выводы. Можно конечно заморочиться, добить туда LR там..., Пекуникс, AlterGold (е-голда кстати нет уже), дальше проверить, но мне кажется, что вряд-ли плюс получится, а если и получится, то настолько маленький, что не будет стоить затраченных кликов.
С уважением, мимо проходил.