Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (15.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Воздушная дуэль  (Прочитано 19226 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Воздушная дуэль
« : 25 Июль 2007, 15:55:44 »

Собственно эта идея подсмотрена на одном сайте..интересно было бы узнать мнения участников форума. Суть идеи в кратце в следующем:

"Воздушная дуэль - аттракцион для любителей адреналина
   Новая идея. Достаточно проверенная. Родилась она в Чехии, сейчас распространяется по всему миру. Суть идеи - Воздушная дуэль.
   Собирается группа товарищей и любителей адреналина, достаточно взрослой аудитории, у которой есть деньги. Каждому дается специальная модель самолета. По общему старту все поднимают свои модели в воздух и начинается «Воздушная дуэль».
   Почувствуйте себя Нестеровым (такой летчик был, автор воздушной фигуры высшего пилотажа «Петля», именуемая сейчас «Петля Нестерова», если я не ошибаюсь, могу путать фамилии).
   Суть дуэли - это на полном ходу таранить модели «противников», оставаясь при этом в боевой живучести. Не бойтесь за самолеты, они специально для этого созданы. Представляют из себя кусок пенопласта (или другого пластического материала) треугольной формы. Так называемая схема "летающее крыло": в центре стоит мотор, батарейка, легкий винт для движения, три тяги - на хвостовое оперение и рули высоты. Сам корпус модели ломается достаточно легко, но он для этого и создан, так как все остальное в полном благополучии падает на землю, снимается и ставится на новый пенопластовый корпус.
     Модели производят в Чехии, стоят 100$ - это пульт дистанционного управления (ДУ), сама модель и инструкция (по желанию) по созданию нового корпуса, но можно взять их оптом (пустые корпуса, так как их себестоимость около 10$).
    Такие дуэли устраиваются на территориях аэропортов или за городом.
    Адреналина дается очень много, сродни компьютерной игре, но тут можно потрогать повреждения руками.
    Плата за участие в такой дуэли небольшая, от 5$.
    Что касается здоровья, модель очень легкая и при ударе ее в человека, максимум, остается синяк, как от выстрела из пейнтбольного ружья. Но обычно модели не успевают сломаться, они лишь теряют устойчивость от «тычков» противников и падают на землю. Поднять их в воздух можно только с рук, поэтому Вы считаетесь проигравшим.
    Люди также устраивают тотализатор, соревнования, чемпионаты.
    По сведениям, которые есть у меня, в Москве это уже проходит и с большим успехом. До 30-40 человек в одной дуэли. По 5$ (min) с человека - это уже 150$, дуэль длится около 30 минут. Так как дальность действия регулируется и при вылете за зону действия самолет падает, а участник считается проигравшим.
    Договоритесь с местным клубом авиамоделистов, найти стройматериалы для самолета не трудно, схему можно найти в Интернете. Можете сами начать выпускать такие модели на продажу. И вперед, станьте в своем городе первым.
    Правда, бизнес "Воздушная дуэль" также имеет сезонную окраску. Но, достаточно снять какое-нибудь помещение с высокими потолками (местный спорткомплекс, спортзал, теплый ангар) и играть в нем зимой.
    А бизнес по продажам таких моделей (у нас себестоимость будет явно ниже, чем 100$, дорогой лишь пульт ДУ и батареейка, так можно взять аккумулятор от сотового телефона, но и простую батарейку) будет всесезонным. При грамотном продвижении идеи среди людей."

Интересно узнать кто что думает об этом предложении...и так же интересно узнать Ваши мнения по поводу сезонности, почему зимой нельзя играть на улице..какие к примеру площади могут быть использованы, какие нюансы и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Воздушная дуэль
« : 25 Июль 2007, 15:55:44 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воздушная дуэль
« Ответ #1 : 28 Июль 2007, 21:32:35 »

Лично мне - не интересно...

1) Чтоб проводить этот воздушный бой в городе - нужно собрать бумаг толстую папку.
2) Место. Выезжать за город? Много ли найдется желающих?.. Желающих, может и много, а реально, поедут единицы.

Это хорошо для ивент-компаний, как элемент корпоративного развлечения.

Сезонность? Врядли. При хорошей погоде - круглогодично. Зимой самолеты и разбиваться не будут  ;D

Я не вижу возможности сделать из этого бизнес, но как подработка для студента - да. Идеально: и развлечения, и карманные деньги за это.

Но это, лишь мое частное мнение.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Snoopafellla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Июль 2007, 23:31:38 »

Лично мне - не интересно...

1) Чтоб проводить этот воздушный бой в городе - нужно собрать бумаг толстую папку.
2) Место. Выезжать за город? Много ли найдется желающих?.. Желающих, может и много, а реально, поедут единицы.

Это хорошо для ивент-компаний, как элемент корпоративного развлечения.

Сезонность? Врядли. При хорошей погоде - круглогодично. Зимой самолеты и разбиваться не будут  ;D

Я не вижу возможности сделать из этого бизнес, но как подработка для студента - да. Идеально: и развлечения, и карманные деньги за это.

Но это, лишь мое частное мнение.

спс за мнение)) на счет выезда за город...все зависит от того в каком месте кто живет...у нас, например, на то, чтобы выбрацца за город уйдет не более 30 минут...и это практически из любой точки города))) городок небольшой, численность населения всего около 300000) к тому же рядом расположены различные базы отдыха, куда люди приезжают отдохнуть и на выходных..вообщем, суть в том, что конкретно в моем городе за город выезжает всегда много народа и там инфраструктура развита не меньше собссно, чем в самом городе)) кароч, скоро это уже перестанет считацца выездом за город окончательно)

на счет бумаг...поясните пож, какую именно кучу бумаг необходимо будет собрать?

Зимой самолеты возможно даже и не взлетят, не то, чтобы разобьются...)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Июль 2007, 23:31:38 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Июль 2007, 12:21:29 »

Цитата: Snoopafellla link=topic=561.msg2422#msg2422
на счет бумаг...поясните пож, какую именно кучу бумаг необходимо будет собрать?

Точно - не отвечу. Нужно в мерию топать, а там - пошлют куда всех обычно посылают, например, в комитет по малому бизнесу. Думаю, к этому будут придираться серьезно: воздушное пространство в городе, летающие предметы всякие, может кого-то из чиновников "перемкнет" и он напишет: "Запуск летательных аппаратов" - пиши "пропало" на таком бизнесе сразу.

Только - за городом.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 15:51:08 от admin »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

a-417

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю я кренделя,особенно с солью
« Ответ #4 : 17 Май 2011, 23:02:08 »

Сам корпус модели ломается достаточно легко, но он для этого и создан, так как все остальное в полном благополучии падает на землю, снимается и ставится на новый пенопластовый корпус.

До 30-40 человек в одной дуэли. По 5$ (min) с человека - это уже 150$

(пустые корпуса, так как их себестоимость около 10$)

а теперь вопрос 30-40 человек,разбивают 30-40 корпусов по 10$ каждый,при этом заплатив 150-200$.Русский бизнес? ??? ??? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Май 2011, 23:02:08 »

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Июнь 2011, 20:54:48 »

Ну да, с арифметикой напутано, но идея интересная.
На запрос "воздушная дуэль" яндекс дает много ссылок на одинаковые с первым постом статьи....
можт кто в теме что за модели самолетов можно использовать, где и почем их можно купить?

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Июнь 2011, 13:55:37 »

Скажите, а много из вас кто пробовал управлять радиоуправляемым самолетом? я вот только вертолетом пробовал - как бы не простое это занятие, а то получится что за 5 минут можно и не встретиться не разу с соперником.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Июнь 2011, 13:55:37 »

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Июнь 2011, 21:22:11 »

На бой дается 30 минут, не встретился с противником а заряд драйва все равно получишь.
И вот нашел интересную штуку, что сбивают то не самолеты, а срезают ленты прикрепленные к самолетам, так что есть смысл в предложенной финансовой схеме. ;)

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Июнь 2011, 07:11:05 »

Cидели мы как то попивали пивко и вспомнили эти дуэли раньше их проводили на кортах по кругу друг за дружкой летали и сбивали ленты.
   Ну и мы хотели тоже позабавиться поехали в магазин и купили два вертолета китайских.
   Пока мы их поднимали в воздух без опыта полетов мы их и без боя раздолбали в хлам но было очень интересно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Июнь 2011, 07:11:05 »

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Июнь 2011, 17:33:05 »

вооооот! а кто знает какие самолетики то испоользовать?

skyf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2011, 01:16:04 »

набрел на польский сайт: http://www.cyber-fly.pl
пенопластовые корпуса моделей от 99 zl (~30usd )

что-то нет ничего из описанного в первом посте

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Октябрь 2011, 01:16:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.575 секунд. Запросов: 34.