Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заточка инструмента  (Прочитано 5380 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заточка инструмента
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2013, 22:39:26 »

Ниша в нашем городе пустует!
Если в вашем городе столько салонов-парикмахерских, значит кто-то им инструмент затачивает,    едва ли сами, тут ведь сноровка нужна... 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2013, 22:39:26 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2013, 13:09:40 »

Ниша в нашем городе пустует!
Если в вашем городе столько салонов-парикмахерских, значит кто-то им инструмент затачивает,    едва ли сами, тут ведь сноровка нужна... 8)

Имеется ввиду, что она заполнена не так как окна-двери ;D. Знаю, что точно есть одна конторка, но только по заточке инструмента(ножницы, щипчики и т.д.). Ножи для машинок, к примеру, они не точат.Да много чего не точат!

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2013, 13:11:47 »

Для заточки инструмент продается недорого. От 2500 до 4000 тысяч. Вопрос, как оплачивать труд заточника?
"4000 тысяч" - это 4 миллиона  :)
От 2.5 до 4 стоят электроточила чтобы "топоры точить".  Хороший инструмент стоит куда дороже. Скажу более, профессиональные парикмахерские ножницы точат вообще руками, на водных камнях; реже на дорогом электроинструменте (тут от сноровки мастера зависит).

Точно, ошибся ;)
Ну если брать проф. инструмент для заточки, то это производство США - цена порядка 50-60 тысяч.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 23 Сентябрь 2013, 13:11:47 »

MaratSLV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2013, 12:18:02 »

Как продвигаются дела ?

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2013, 21:53:16 »

Как продвигаются дела ?
Поиск кадров как-то не очень!В такие моменты начинаешь понимать, что такое нехватка кадров ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2013, 21:53:16 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2013, 21:56:25 »

Как продвигаются дела ?
Поиск кадров как-то не очень!В такие моменты начинаешь понимать, что такое нехватка кадров ;D
В наше время проблема с кадрами вообще актуальна.. :)

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2013, 13:48:32 »

Как продвигаются дела ?
В наше время проблема с кадрами вообще актуальна.. :)
Особенно рабочие профессии. Менеджеров по продажам, как грязи-полным полно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2013, 13:48:32 »

Alexander_Fedyaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2013, 14:50:07 »

Профессионала узкого профиля всегда во все времена было найти трудно, если ты не Стив Джобс к которому сами люди шли, после того как он создал компанию лучших и лучших, она только расла за счет самих себя, лучшие звали лучших и хотели с ними работать.
В остальных случаях это была и будет проблема, тем более если он компетентен, адекватен и по настоящему умеет делать свою работу.
Советую научиться самому.
Люди по видео из Ютуба чуть ли не самолет водить учатся, и ты научишься. :)

evgeniy6500

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2013, 10:47:40 »

Какие станки присмотрел?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2013, 10:47:40 »

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2013, 11:22:31 »

в одном городе(где живу сейчас) при цене мужской стрижки от 250 руб(полубокс машинкой) ножницы просто меняют,в родном городе (140руб полубокс)инструмет точат знакомые

MaratSLV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Октябрь 2013, 13:59:58 »

НУ что там нового у вас ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Октябрь 2013, 13:59:58 »

G-NO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Октябрь 2013, 12:37:14 »

НУ что там нового у вас ?
Сейчас на субсидию буду план писать, заодно и работника подгонят(надеюсь) - это еще плюсом 58т.р.
А так, смысла в салоны и парикмехерские звонить нет. Ножками с визиточками и прямо к мастерам. А там еще и сарафанка поможет. Пока не знаю как быть со станками. Нет знающего человека, чтобы посоветовать мог.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Октябрь 2013, 14:03:43 »

БМ? ;) Полезно.
Сначала спрос, а потом предложение. Так я и планирую.
Найдите контакты того человека, чей пример приводился на сайте БМ. Спишитесь с ним и спросите. Это я про "нет человека с кем можно по оборудованию посоветоваться"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Октябрь 2013, 14:03:43 »

Gansalless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Октябрь 2013, 15:28:50 »

Дико извиняюсь, но осмелюсь предложить вам пару вариантов в зависимости от ваших желаний:

Вариант 1. Если вы сами хотите заниматься заточкой инструментов. Есть специальные школы мастеров, которые занимаются обучением заточников. Курсы стоят примерно 20-30 т.р.! По окончании выдается сертификат +бесценный опыт и набитая рука! Согласитесь, лучше испортить пару учебных ножниц, чем потерять клиентов, запортачив им инструмент! Да и с сертификатом ваш бизнес по солиднее будет. Сразу создастся впечатление серьезной конторы! Да и некоторые школы на время обучения либо расселяют у них в городе за их счет, либо мастера сами приезжают в город ( не знаю, насколько дороже, но такая услуга есть)

Вариант 2. Если вы хотите просто "рулить" бизнесом. Ищете самого усидчивого и исполнительного человека в городе, можно даже из знакомых! Предлагаете ему работать на вас! Отправляете его на эти курсы. За свой счет он поедет или за ваш, решать уже вам! В первом случае вам нужно будет дать ему гарантии, что его затраты окупятся, во втором случае просто вычитать у негоиз зарплаты, пока не отобьете деньги за его обучение.

С заточником разабрались! Теперь станок! Хороший станок начинается от 15000р. Это самый простенький! За 30000 уже что-то вполне себе солидное! Промоушен, закупку оборудования и обустройство мастерской можно делать в момент того, пока обучается ваш сотрудник (см вариант 2), так же можно будет в последующем расширить профиль до заточки ножей, сверл и различного абразива ( квалификация заточника позволяет) тем самым расширив круг охвата бизнеса до строителей и домохозяек! Нк естественно учитывая затраты на аренду помещения, регистрацию ип, рекламу да и остальные риски. На вскидку еще 50 т.р (там уже и аренда на первые 3 месяца, вывеска и пр). Но тут конечно эта цифра с потолка, так как где вы живете и что у вас там по чем я не знаю!

В итоге за 100-120 т.р вы получаете довольно хорошо организованный бизнес, где будет профессиональный заточник широкого профиля с сертификатом о специальности, своя мастерская и хорошая реклама. Я думаю, это стоит этих денег.

Если нужен совет или помощь, обращайтесь, я оказываю консультации практически даром))) и удачи вам в ваших начинаниях!

Gansalless

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Октябрь 2013, 15:37:53 »

И сразу оговорюсь, все цены написаны "на коленке", наиболее четко и аргументированно могу сказать только при подробном анализе и четкой формулировке ТЗ. Плюс нехватка данных. Может дороже будет, может дешевле. Так что не ругайте и не кричите, мол, что бред это какой то, если вам будет удобнее, каждую сумму читайте как x,y,z.....(n).

P.S. Цена за курсы и станок может колебаться на 5-7 т.р., в большую или меньшую сторону.

Если хотите более четкую информацию-обращайтесь лично. Помогу, чем смогу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Октябрь 2013, 15:37:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.358 секунд. Запросов: 34.