Всем привет! Прочитал про услугу - заточка инструмента парикмахерских и салонов маникюра. Вложения минимальны. Станок для заточки стоит порядка 3000-5000 т.р. За данную услугу, в среднем берут от 300 - 700 руб.
У нас в городе ~ 100 парикмахерских+маникюрные кабинеты. Хочу промониторить данную нишу.Позвонить в несколько парикмахерских и маникюрных. У нас такой город, что народ не особо любит и хочет за что-то платить.Буду короче узнать.
Что думаете на счет этого???
Позвольте узнать про какой город идет речь? Ошибка многих желающих в данной сфере, это не полное вникание в тему. Как услуга заслуживает внимания, тут парикмахерский, маникюрный и прочий режущий инструмент. Но не забывайте одно, нужно научиться хорошо затачивать, да и вложить надо как минимум для начала 170-200 тыс. руб. если вы хотите пойти по правильному пути. Станок нужен хорошего качества, расходники и прочее. Пройдя мастер-класс, это еще пол дела, главное чтобы руки были на нужном месте и желание. От подобных бизнес-идей кишит Интернет далеко ходить не надо. Нужна клиентская база не только в своем городе, но и в регионе в целом, на это у вас уйдет при идеальном раскладе года два или три. С каким качеством будете работать, отношением к своей работе и клиентам, вот из всего этого и будет складываться ваш успех. Не забывайте еще про минталитет данного региона, отношение к работе мастеров ,,красивого,, бизнеса. Вас к примеру еще ни кто не знает, боятся вам давать свой инструмент на заточку, не просвещенность мастеров индустрии красоты, а таких довольно много не только у нас в России. Многие покупают не дорогой инструмент и совершенно не заинтересованы в приобретении хорошего инструмента пусть даже среднего уровня. А зачем? Купил новый, ухайдакал в ,,мясо,, и опять новый купил. Тут вам предстоит еще борьба с самими парикмахерами и мастерами маникюра.
На все это вам потребуется терпение и время. Это мое личное мнение.