Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (28.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (38.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (19%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Создаем агентство недвижимости  (Прочитано 39345 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lowbusiness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда нибудь наступит ваш день...
    • Продажа недвижимости и бизнеса в Сочи и Краснодарском крае
Re: агенство недвижимости
« Ответ #45 : 18 Март 2009, 22:39:24 »

Ну а алгоритм создания агентства, чем торговать то?Знающие, ждем постов...
Продажа недвижимости и бизнеса в Сочи и Краснодарском крае www._sochi-rielt.ru
www. spnrealty.ru  Курортная недвижимость в Испании. Коста Дель Соль, Коста Бланка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 18 Март 2009, 22:39:24 »

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 19 Март 2009, 12:11:20 »

Из-за кризиза данный вид бизнеса сейчас не актуален.
Цены на недвижимость падают,никто не торопится что-то покупать.

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Создаем агентство недвижимости
« Ответ #47 : 05 Май 2009, 14:23:37 »

хы :) я - риэлтор. Работаю в Чите в агентстве недвижимости. Могу рассказать как у нас здесь, далеко от запада и Москвы выглядят агентства недвижимости (далее АН).
Комната 20 квадратов. Работают 4 человека. 1 директор и 3 агента. 1 компьютер, ксерокс. Вместо программ с базами данных клиентов - тетради. Тетради по 1-комнатным, 2-комнатным, 3-комнатным. Тетрадь "Сниму" Сдам, Загородняя недвиж-ть, Аренда коммерческая и прочие.
Откуда берутся клиенты - 1) объявления по городу. Клеятся собственноручно с текстом - Куплю, продам, обменяю. То есть, сначала находим тех, кто продает, затем тех, кто покупает. и потом сводим одних с другими. Это посредничеств. 2) газета, в которой печатаются объявления от частных лиц и от таких же фирм. 3) реклама на тв (у нас ее нет).
Как работаем. Нашли продавца квартиры, сторговали его бешаную цену до рыночной, заключили договор с ним на продажу его квартиры за рыночную цену. Далее выставляем его квартиру в базу, в другие агентства, клеим объявления и даем рекламу по БЕШАНОЙ ЦЕНЕ :) зачем это делается? затем, чтобы сторговаться с покупателем, а цену продавца не трогать. Если не торговаться - то можно заработать гораздо больше. Но это дольше и нуднее. Нашли покупателя, показали его квартиру, немножко скинули цену - приняли задаток, подписали предварительный договор, далее договор купли-продажи и пошли в регистрационную палату.
Вот работаю я здесь уже второй месяц и ... а раньше думал что агентство недвжимости это что-то такое огромное и серьезное, на самом деле как бы эффектно оно не выглядело - это место, где осуществляется спекуляция. У нас в Чите так. Почитываю риэлторские форумы москвы, новгорода и вижу, что там все по-другому, цивилизованнее. Хочется работать по-человечески :) а за работу по-человечески, честно! меня начальство ругает. Вот так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 05 Май 2009, 14:23:37 »

kokvas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 15 Июль 2009, 11:29:22 »

хы :) я - риэлтор. Работаю в Чите в агентстве недвижимости. Могу рассказать как у нас здесь, далеко от запада и Москвы выглядят агентства недвижимости (далее АН).
Комната 20 квадратов. Работают 4 человека. 1 директор и 3 агента. 1 компьютер, ксерокс. Вместо программ с базами данных клиентов - тетради. Тетради по 1-комнатным, 2-комнатным, 3-комнатным. Тетрадь "Сниму" Сдам, Загородняя недвиж-ть, Аренда коммерческая и прочие.
Откуда берутся клиенты - 1) объявления по городу. Клеятся собственноручно с текстом - Куплю, продам, обменяю. То есть, сначала находим тех, кто продает, затем тех, кто покупает. и потом сводим одних с другими. Это посредничеств. 2) газета, в которой печатаются объявления от частных лиц и от таких же фирм. 3) реклама на тв (у нас ее нет).
Как работаем. Нашли продавца квартиры, сторговали его бешаную цену до рыночной, заключили договор с ним на продажу его квартиры за рыночную цену. Далее выставляем его квартиру в базу, в другие агентства, клеим объявления и даем рекламу по БЕШАНОЙ ЦЕНЕ :) зачем это делается? затем, чтобы сторговаться с покупателем, а цену продавца не трогать. Если не торговаться - то можно заработать гораздо больше. Но это дольше и нуднее. Нашли покупателя, показали его квартиру, немножко скинули цену - приняли задаток, подписали предварительный договор, далее договор купли-продажи и пошли в регистрационную палату.
Вот работаю я здесь уже второй месяц и ... а раньше думал что агентство недвжимости это что-то такое огромное и серьезное, на самом деле как бы эффектно оно не выглядело - это место, где осуществляется спекуляция. У нас в Чите так. Почитываю риэлторские форумы москвы, новгорода и вижу, что там все по-другому, цивилизованнее. Хочется работать по-человечески :) а за работу по-человечески, честно! меня начальство ругает. Вот так
В регионах все так и есть, только
клеим объявления и даем рекламу по БЕШАНОЙ ЦЕНЕ :)
У нас город ~600 тыс. населения накрутка АН на клиентскую квартиру 30-70 тыс. руб. Больше не реально, клиент не согласится. Связи в банках, БТИ, опеке и т.д. можно в процессе работы приобрести, если язык подвешен и голова работает. Главное в этом бизнесе это умение продавать и общаться с людьми. А с арендой лучше не связываться времени и нервов куча, а денег ... Хотя у кого как, люди работают.

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: свое агенство по недвижимости
« Ответ #49 : 23 Февраль 2012, 01:36:35 »

ну да!!! она как узнает о конкуренте,так мне все и раскажет сразу!!!хоть и знакомая!!

«Это невозможно!» - сказала Причина,
«Это безрассудство!» - заметил Опыт,
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость,
«попробуй…» - шепнула Мечта.

супер .. возьму на заметку !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 23 Февраль 2012, 01:36:35 »

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 23 Февраль 2012, 01:40:15 »

Я риэлтор со стажем и могу сказать, что это действительно выгодно. И даже не сморя на огромную конкуренцию на хлеб с маслом заработать всегода можно.
Главное знать некоторые моменты!

Сейчас рынок недвижимости например у нас в городе находится в состоянии застоя (очень маленький спрос), так что не всегда не чего продавать, хуже когда мало покупают.

Советую начать именно в купли-продажи кувартир, а арендой не заниматься вовсе..
Много чего могу посоветовать и сказать, но извините не бесплатно..

Хотите научиться ставьте Skype (видео-камеру и микрофон) я Вас буду консультировать..
тел. 89179 213-777 ( на мтс могу перезвонить т.к. безлимитка по всей россии).

вот сука.. что за люди  ???

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: агентство недвижимости
« Ответ #51 : 23 Февраль 2012, 01:48:32 »

Здравствуйте люди. Несколько лет занимаюсь мелким лавочным бизнесом и всяким другими случайными заработками.хочется большего. Агентство спам[/color]/]недвижимости - вот моя следующая цель. Здесь обитают деловые опытные люди. Поделитесь опытом ,если у кого есть в этой сфере таковой.
Основные вопросы:вложения,документы,окупаемость,предпочтительные направления деятельности.Заранее благодарен.

не советую этим заниматься. Сейчас повсюду цены на недвижимость падают. :(

причём здесь падение цен ... вы оказываете услугу, то есть работаете на рынке услуг .. а любая услуга тоже чего-то стоит, несмотря на колебание цен в ту или другую сторону !!!  Жилищный вопрос это вечная тема... он всегда был, есть и будет ..
на этом можно сколотить состояние !!!

Идеи Малого Бизнеса

Re: агентство недвижимости
« Ответ #51 : 23 Февраль 2012, 01:48:32 »

кажибеков

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 24 Февраль 2012, 10:26:29 »

Читаю и удивляюсь какие вопросы задают все очень просто если потопаешь то и полопаешь правда перед тем как начать если с нуля, устройтесь в любое агентство и вас там обучат, дадут   договора и прочие бумаги которые нужны для работы. После как все поимеете открываете ИП вносите риэлтерские услуги и работаете сами. Но еще говорю работа в основном вечерняя (показ квартир) и сколько набегаешь столько будет в кармане.
   Жена риэлтер  начинала именно так щас работает сама правда сколько получает не знаю не говорит.

Wolga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 06 Март 2012, 22:22:50 »

Здравствуйте!Я 1.5 года работала в агенстве недвижимости,сейчас ушла  и раздумываю открывать теперь уже своё агенство или чем другим заняться.Действительно,несмотря на очень жёсткую конкуренцию,сделки есть у всех. Ситуация на рынке городской недвижимости сейчас очень напряжённая,зато загородная  даёт хороший доход независимо от сезона(говорю про свой город-100 км от Москвы с населением 100тыс.,может в других иначе.)По поводу затрат на открытие писали правильно:аренда офиса(желательно уже с интернетом и городским телефоном),покупка офисной мебели и орг. техники,заказать свой сайт,определить затраты на рекламу-в печатные издания,на продвижение сайта.Договора найдёте в интернете,а юрист их под ваше агенство подправит.Самое главное-это кадры,с кем работать? ???Опытному риэлтору надо предложить такие условия,чтобы ему было выгодно перейти к Вам,а он в свою очередь будет наставником для молодёжи.А вот желающих на загородку  нет... :'( А без загородки  делать нечего.Из чего планировать доход???Опять же говорили про связи(а они действительно нужны!),и все эти связи оплачивать тоже вам,т.к. всё делается,вопрос -за сколько! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 06 Март 2012, 22:22:50 »

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #54 : 07 Март 2012, 23:37:05 »

Ну автор и написал)) Для начала вполне реально заработать на все это простым способоб, а именно: заняться сдачей\арендой жилья. Мы в питере так и сделали. Взяли за 500 руб вход в базу недвижимости и началось))) Накидали везде обьявлений и сдаче\съеме квартир и комнат. Звонков шквал, из 10 заказов 6 выстреливают. Даже если встречка (второе агентство), то ваши 50% от комиссии в любом случае. И никаких офисов не надо. свободный график, никому ничего ен должен. Пошли все в жопу, хочу работаю, хочу нет.. Заказов немерено!!! Пользуйтесь

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 08 Март 2012, 00:09:29 »

цитата: "Заказов немерено!!! Пользуйтесь"
Чем пользоваться, можно чуть-чуть конкретнее ? 
спасибо ..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 08 Март 2012, 00:09:29 »

Женька24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 16 Май 2012, 16:32:53 »

Я открыл свое агентство недвижимости. Правда пока по аренде, но планирую заниматься продажами, только нужно понять как.
На самом деле все не так сложно. Нашел подходящий офис в аренду, купил необходимую мебель и орг технику, взял безлимитную связь, база арендодателей уже была наработанная и начал работать. Подал рекламу на "нанимателя", а их всегда хватает... и в первый же месяц сразу окупил свои затраты, правда сперва 80 % дохода уходит обратно в агентство, это на: (связь, аренду офиса, интернет и небольшую рекламу). Т.е. реально зарабатывать, что бы на все про все хватало, это нужно много времени и нервов. Создать лицо агентству, которое внушает доверие у людей,а это не так легко. И вообще надо самому понять всю эту кухню, а для этого надо самому поработать риэлтором. И это кстати реальный опыт в жизни. В этой сфере общаешься с разным уровнем населения и получаешь много разной информации нужной и не нужной :)
Главное пробуйте и все у вас получится!

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 03 Январь 2013, 14:19:18 »

Взял газету из рук в руки, посчитал агентства, 60 штук, и это только в одной газете и не считая риэлторов одиночек, население города 270 тыс. Если открывать агентство то надо как то выделиться. Давайте пообсуждаем как. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 03 Январь 2013, 14:19:18 »

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 03 Январь 2013, 15:10:48 »

Тоже есть желание открыть агентство недвижимости тем более есть огромный опыт у знакомого родного человека. А у меня опыт по ремонту помещении и небольшой опыт в продажах квартир. Можно и ремонты делать как +. Думаю что стоит начать развивать эту тему. А лицо компании может создать народ своими положительными отзывами т.е можно выделиться. У меня есть люди для такой работы.. ;)

Dens2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 05 Январь 2013, 22:07:34 »

У нас население 470 тыс а агентств примерно 170. Вот думаю есть ли смысл открыться? Хочу заниматься только купля-продажа квартир.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 05 Январь 2013, 22:07:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 36.