Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прошу совета  (Прочитано 4461 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IlyaKrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета
« : 18 Сентябрь 2013, 21:36:13 »

Всем привет. Читаю этот форум уже давно, и только сегодня решился пройти регистрацию, и задать здесь свой вопрос.
Я, как и все здесь присутствующие нахожусь в поисках "своего дела", "своего дополнительного дохода".
Мне 20 лет. Проживаю в промышленном городке на Востоке Украины, с населением около 300 тысяч человек. Работаю на заводе, и имею большое желание вырваться от туда. Основной мой доход 200-300 долларов в месяц... Сейчас вот откладывать пытаюсь на собственное жильё, и я думаю Вы понимаете, каково это... С моими доходами собрать сумму в 10-12 тысяч долларов (это однокомнатка в соц. городе).
Я коммуникабелен, вежлив, умею произвести неплохое впечатление. Энергичен. Когда мне, что то нужно, и я чего то хочу - готов лезть из "кожи вон". Опираясь на это, думаю, что мне подошла бы сфера продаж. Но вот чем торговать для меня это загадка. В городе есть практически всё. Магазины быт. техники - пожалуйста, куча супермаркетов, скоро соорудят строительный гипермаркет... Мог бы попробовать себя в сфере услуг, например компьютерная помощь для новичков...

Я уверен, здесь было много людей, которые как и я сталкивались с вопросом. Что делать? С чего бы начать? В чем попробовать себя?
Я вот думаю, если в торговле попробовать себя, то хотелось бы найти такие товары, в которых вариант с "браком" минимален. То есть, не электроника, не продукты питания... Что-то не слишком громоздкое.
Так же имею легковой автомобиль, что как мне кажется может мне помочь в делах.

Надеюсь, что кто нибудь уделит моему вопросу немножко влияния. За ранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Прошу совета
« : 18 Сентябрь 2013, 21:36:13 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Прошу совета
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2013, 22:00:25 »

Илья, а почему Вы рассматриваете только классические коммерческие направления?... Судя по Вашему слогу, - Вы достаточно грамотный молодой человек. Как вариант, -могли бы создать свой блог/паблик или заниматься интернет-технологиями.

IlyaKrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2013, 22:08:23 »

Элина, спасибо за совет. Я подумывал о блоге, или паблике. Не мало времени провожу в интернете, и понимаю насколько информационные технологии будут развиваться... Но увы, почему то не тянет меня учится программированию. Платить кому-то за создание и содержание сайта/блога/паблика, не понимая о чем идет речь, и как это работает, думаю неправильно. Так я могу легко стать жертвой не совсем честных людей.  Поэтому считаю, что не соображая в этом вопросе на достаточном уровне - нет смысла лезть туда. Возможно, я не прав. Возможно, мне стоит побольше почитать об IT-технологиях, и заработке в интернете. Вот недавно на playmarket скачал и прочел 2 книги Дмитрия Шахова под названием "Исповедь Задрота", там многое рассказывается о том, какие существуют схемы заработка в интернете. И книга в принципе относится к жанру художественной литературы. Но даже в ней, когда речь шла об описании схем бизнеса, я часто чувствовал, что просто "плаваю" в этом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2013, 22:08:23 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2013, 22:18:49 »

:) Не могу остановиться в комментариях, уж больно хорошо и ладно Вы пишите.)
А если не смущать себя страшно-продвинутыми технологиями, а просто рассмотреть какой-нибудь интересный проект, который будет связан с интернетом, но не технологиями?! Например, вскоре собираюсь писать на форуме идею из жизни. В Москве проводятся бизнес-завтраки, куда приглашают известных и не очень бизнесменов, писателей и ещё Бог весть кого. Участие стоит всего 500руб. На каких условиях выступают приглашённые - не знаю. Скорее всего, их просто пиарят лишний раз. Как дополнение, они делают вебинары и выкладывают хроники в сети. Я написала лишь предполагаемую схему, это не значит что Вам надо заняться именно этим. Просто, как вариант рассмотреть те направления, которые интересны лично Вам.)

IlyaKrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2013, 22:26:15 »

Лично мне интересны всякого рода семинары. Не раз замечал, лично, да и мои знакомые мне говорили о том, что у меня есть задатки ораторские. Я умею не "сухо" читать текст, а красиво рассказывать. Очень люблю хорошую литературу, и так же не оставлял попыток писать свои заметки, статьи. Был опыт ведения небольшого развлекательного сайта. В основном занимались копирайтом, но регулярно я писал статьи посвященные спортивной тематике. А так же, перед увы "гибелью" нашего портала из-за разногласий, я провел небольшой конкурс, не коммерческий, но с призами. Интерес у народа был. А я застигнул себя на мысли, что у меня полно идей о том, как организовать всё интересней.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2013, 22:26:15 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2013, 22:31:14 »

Лично мне интересны всякого рода семинары. Не раз замечал, лично, да и мои знакомые мне говорили о том, что у меня есть задатки ораторские. Я умею не "сухо" читать текст, а красиво рассказывать. Очень люблю хорошую литературу, и так же не оставлял попыток писать свои заметки, статьи. Был опыт ведения небольшого развлекательного сайта. В основном занимались копирайтом, но регулярно я писал статьи посвященные спортивной тематике. А так же, перед увы "гибелью" нашего портала из-за разногласий, я провел небольшой конкурс, не коммерческий, но с призами. Интерес у народа был. А я застигнул себя на мысли, что у меня полно идей о том, как организовать всё интересней.

Ну вот и карты в руки! Удачи во всём, чтобы ни выбрали!)
Думаю, Вам ещё напишут здесь советы, - тему не закрываем.

IlyaKrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2013, 22:40:28 »

Буду надеяться, что еще кто нибудь ответит. Так хочется найти себя. Может кто-то сможет своим советом/ответом мне открыть глаза на очевидное.
Ведь часто, всё гениальное просто. И мы не замечаем, или не верим в это...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2013, 22:40:28 »

Taninja

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2013, 02:33:14 »

Илья, если Вам кажется, что сфера продаж - Ваше, то пробуйте. Только, на мой взгляд, не надо с нуля сразу на своем деле тренироваться, мало того, что сферу новую придется осваивать, так еще столько головной боли от навалившихся администраторских вопросов поимеете, пока не разберетесь, что к чему.
Найдите других "кошечек" и на них тренируйтесь - устройтесь куда-либо (определите, что Вам ближе - В2В/В2С, выберите конкретную сферу и учитесь продавать). Даже если выбранное направление (услуги/товары) окажется ошибочным - приобретенное умение продавать как таковое - будет огромным плюсом. Заодно будете осматриваться по сторонам - как вообще бизнес-процессы происходят, что у Вас получается хорошо, может нишу конкретную присмотрите, может поработаете в ней на дядю, чтобы узнать ближе и точно определиться уже - то или не то, затевать свое или нет.
Вообще, Вы написали "свое дело" и "свой дополнительный доход", а это разные вещи. Доп. доход может быть любым - делать сайты на досуге, копирайтинг тот же, какие-то подработки прочие, но это все именно дополнительный доход, не основной. Есть время и желание - подрабатываете, нет - нет.
А свое дело - это пахать и пахать, если хотите на хороший уровень выйти. И не каждый может быть успешным управленцем.
Среди знакомых есть такие, кто начал, не имея особо опыта - без слез не взглянешь. Как можно быть такими наивными? Думать, что раз свой бизнес, то с первого дня валом клиенты повалят, и ты разбогатеешь мгновенно. Или набирать кредиты, вбухивать в офис/товар/крутой сайт или еще что и больше особо не делать ничего для развития/продвижения, а тупо сидеть и ждать озолочения и удивляться, что же нет продаж.
Есть и такие, кто хорош в своей профессии как исполнитель, но как управленец, как руководитель - вообще никак. И косяки за косяками, на одни и те же грабли..
- Сайты "под ключ" - от 3х тысяч рублей.
- Сертификация продукции, разработка технических условий

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2013, 03:15:25 »

Илья, если Вам кажется, что сфера продаж - Ваше, то пробуйте. Только, на мой взгляд, не надо с нуля сразу на своем деле тренироваться, мало того, что сферу новую придется осваивать, так еще столько головной боли от навалившихся администраторских вопросов поимеете, пока не разберетесь, что к чему.
Полностью согласен. За год можно попробовать пару фирм, прикинуть их плюсы и минусы ( с точки зрения руководства, коллектива, клиентов), набраться опыта. Статистика вещь упрямая- молодые фирмы обычно долго не живут.

IlyaKrm, а как вам общепит? не думали о карьере, к примеру, бармена? бармен это и про "жили-были" с клиентами поговорить (знакомства), и знание внутренней кухни (что, куда, почём. Имеющий уши да услышит), и деньги (лёд и пена- прибыль бармена).

И в любой сфере учитесь обманывать руководство, что бы когда руководством станете вы- знать где вас обманывают  ;D
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2013, 03:15:25 »

IlyaKrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2013, 11:59:51 »

Таня, спасибо за Ваш совет. Очень даже хороший. Я и сам подумывал о разных фирмах, и пробах себя в сфере продаж. Как вариант думал попробовать торговым представителем поработать.
Сейчас я ищу подработку для того, чтобы в будущем опираясь на опыт попробовать уже целиком и полностью себя посвятить "своему" делу. Под словом подработка я не имею в виду снова работать на кого то. Объявления о подработке в моем городе так и пахнут промоутерством, или сетевым маркетингом.
Поэтому и задумался, а не лучше ли мне попробовать что то продавать, в чем то посредничать, ну или еще что-то в этом роде.
У меня уже был опыт посредничества с одним небольшим компьютерным магазином. Сейчас, как и раньше я могу этим заниматься, но увы в городе компьютерных магазинов стало огромное количество. Людей которые в тихую своим знакомым собирают компьютеры, оказывают какую-то помощь - тоже очень много.
Иногда вот прикидываешь так, а ведь в каком-то плане раньше было чуток легче. Читаешь книгу Олега Тинькова, и понимаешь, что в конце 80ых-начале 90ых деньги делались на продажах. Находили где купить дешевле, продавали где дороже. Смотришь на ситуацию в сфере компьютерной техники. Лет 7-8 назад с нынешними познаниями я бы мог зарабатывать на этом хорошие деньги, но "тема уже прогорела". Теперь вот думаю, а вдруг что то новое появится? Когда появится какая-то новая фишка, нужно быть одним из первых кто попытается её реализовать у нас. Но разузнавая о бизнесе в родном крае, и нашем городе конкретно - понимаю, у нас всё запущено. Без связей никто не допустит тебя к кормушке. Либо быстро попросят оттуда удалится.

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2013, 12:35:40 »

Грамотная речь, умение убедительно излагать свои мысли, владение ораторским искусством. Простым языком - лапшу вешать на уши умеешь (извини за слог).
Тебе в риэлторы надо. Попробуй силы в каком-нибудь агентстве.
У нас агентство с продажи квартирки берет -30-50 тыс. руб. Но однушка у нас от 1 млн. руб. При зп шахтера 25-40 т.р. у вас не все так плохо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2013, 12:35:40 »

IlyaKrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2013, 12:47:03 »

ААА2, спасибо за совет. Возможно это оно. На счет риэлтора никогда даже не задумывался.

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2013, 13:03:49 »

Речь и правда грамотная ))) И пишете хорошо.

Такой талант пропадать не должен. Советую завести бесплатный блог, на гугле и писать туда. Мне было бы интересно почитать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2013, 13:03:49 »

IlyaKrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2013, 18:49:16 »

По рекомендациям некоторых людей сегодня я создал свой блог в Live Journal. Пока, что никакой коммерции. Кому будет интересно прочесть, что либо - заходите милости прошу: ilyakrm.livejournal.com
Жду комментариев, новых знакомств.

Nicolai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2013, 06:42:17 »

Речь и правда грамотная )))

Не очень! Перед тем, как "выпускать" комментарий в тему, его нужно чистить.
Например, как должен выглядеть текст Ильи после правки:*

* - выделение красным - исходник, синим - исходник после чистки.

Кому будет интересно прочесть, что либо - заходите милости прошу:

Кому будет интересно прочесть что-либо, - заходите, милости прошу:

Я и сам подумывал о разных фирмах, и пробах себя в сфере продаж.
Как вариант думал попробовать торговым представителем поработать.

Я и сам подумывал о разных фирмах и пробах себя в сфере продаж.
Как вариант, думал попробовать поработать торговым представителем.

Не раз замечал, лично, да и мои знакомые мне говорили о том, что...
Не раз замечал лично, да и мои знакомые мне говорили о том, что...

Очень люблю хорошую литературу, и так же не оставлял попыток писать свои заметки, статьи.
Очень люблю хорошую литературу и, также, не оставлял попыток писать свои заметки, статьи.

А так же, перед увы "гибелью" нашего портала из-за разногласий, я провел небольшой конкурс,..
А также, перед, увы, "гибелью" нашего портала из-за разногласий, я провел небольшой конкурс,..

А так, конечно, для 20-ти летнего текст, порядок изложения мысли  - грамотно!
Но нужно шлифовать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2013, 06:42:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 34.