Здравствуйте, друзья! Всем большое спасибо за участие в обсуждении. Несколько дней был очень занят - родилась дочка - сами понимаете, проблемы пенсионной реформы немного отодвинулись.
Как я понимаю, процесс проведения реформы чрезвычайно актуален для государства, хотя бы в силу демографической ямы, в которую вползает наше государство. Это процесс объективный, что бы мы не думали.
Смущает путаница у некоторых собеседников относительно перевода накопительной части пенсии из Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсионные структуры. Их, кстати, более 130 по всей стране. Существует еще огромное количество накопительных программ по обеспечению пенсий, но все они предполагают внесение человеком средств на свой накопительный счет. Можно долго их сравнивать, везде есть плюсы и минусы, но наш фонд занимается исключительно БЕЗДЕНЕЖНЫМИ договорами, то есть человеку ни за что платить не нужно, только подписать заявление и договор, после чего его накопительная часть пенсии работает уже не в Пенсионном фонде, у которого всего три инструмента инвестирования, а в НПФ, у которого таких инструментов 14.
При этом сохранность средств граждан гарантирована.
Таким образом, любому гражданину стоит воспользоваться условиями, предлагаемыми государством. Это само собой понятно.
А что касается заработков - я и не говорил про то, что у каждого получится сразу заработать 100 тыс. Я говорил про то, что это РЕАЛЬНО, поскольку несколько человек уже на миллион вышли, хотя наверняка найдутся такие , кто не поверит. Как и в любом серьезном деле сначала нужно учиться, потом много работать, но игра стоит свеч, я так думаю.
А вообще, если есть способы заработка сопоставимые по продукту и по востребованности - давайте обсудим.
Еще раз всем спасибо.