Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (39.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (9.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (18.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (9.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (24.2%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Заработок на Пенсионной реформе  (Прочитано 50353 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработок на Пенсионной реформе
« Ответ #60 : 02 Декабрь 2008, 16:30:16 »

Знаю только тот факт, что ни один НПФ не разорился. 
Конечно, НПФ не разорялись еще. При такой-то конъюнктуре внешнего рынка. Вот мне инетересно сейчас как УК зарабатывают деньги? Понятно, что не на акциях и не на недвижимости - отрасли, которые были самыми доходными за последние десять лет для инвестиции УК.
Лично мое мнение - что сейчас, что после окончания кризиса перевести пенсию в УК - ничего не потеряешь! 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 02 Декабрь 2008, 16:30:16 »

Дмитрий_джан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дело мастера боится......
« Ответ #61 : 02 Декабрь 2008, 16:33:35 »

Думаю. что сейчас и для них не лучшие времена, однако, и на понижении можно неплохо поднимать, насколько я понимаю. А информацию о работе УК, то есть о направлениях инвестиций, скорее всего можно получить только в очень общем виде. 
"Если бы Вы смогли надавать под зад человеку, виноватому во всех Ваших проблемах - Вы неделю не смогли бы сесть" Ш. Холмс

mor_alexic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 02 Декабрь 2008, 16:39:00 »

...и на понижении можно неплохо поднимать, насколько я понимаю.
На понижении можно и нужно заработывать, вот только сейчас это практически невозможно - рынок просел в три раза и незначительно колеблется. Поэтому доходы УК незначительны на фондовом рынке. Могут спасти только инвестиционные проекты, которые были запущены ранее - вот только если они не встали! Следовательно, УК сейчас работают с очень плохими показателями и ситуация, скорее всего, в ближайшие пол года не изменится. В итоге мы получаем, что УК не могут нам заработать на пенсии в этот период времени, благодаря чему можно сделать вывод о том, что конкретно в данный период времени бежать и переводить свои пенсии в НПФ не имеет практически никако смысла!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 02 Декабрь 2008, 16:39:00 »

пионер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 02 Декабрь 2008, 18:34:51 »

Есть у нас в городе такой "Ренессанс...".Честно сказать, уже второй год ни как не раскрутят. Не ведётся народ.(

Владимир1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 04 Декабрь 2008, 06:21:27 »

В 1989 два америкоса долба*ба  получили Нобелевскую премию за управление рисками на фондовом рынке.
Создали свой фонд и привлекли деньги. Через год всё как ёб***ся. Народ стал требовать что-бы у них премию забрать.

Государство никогда не решает проблем. Оно их откладывает.

А страховые фонды слетят или прогорят на падающем рынке.
Разве опыт тех же американцев не учит. Сколькостраховых компаний раззорилось.

НАДО САМИМ РОЖУ РАЗБИТЬ Иначе не поверим.

Расхожее мнение, я тоже такое часто слышу. Объективно - оставлять средства в ПФР еще более недальновидно. Рассчитывать только на пенсию в старости - тоже. Остальное трудно проверить. Знаю только тот факт, что ни один НПФ не разорился.  Второе - даже при банкротстве фонда деньги в полном объеме возвращаются в ПФР вместе с процентами, поскольку фонд не имеет права использовать привлеченные средства для платежей по своим долгам. Третье, что я знаю совершенно точно - НПФ с деньгами не работает, только с документами. С деньгами напрямую из спецдепозитария работают ЧУКи. И туда же их возвращают. А ЧУКи по закону обязаны страховать свои риски.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 04 Декабрь 2008, 06:21:27 »

пионер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 06 Декабрь 2008, 06:45:09 »

У нас в городе уже второй год этот  Ренессанс . Ни как не раскручиваются.  Не ведется народ.
Да, действительно  ;D. А Вы, извините, там работаете? Откуда такая информация? И что значит "ни как не раскручиваются". Сколько договоров подписано, сколько встреч проведено, сколько работает агентов? Если не знаете, тогда  напомню Вам о понятии деловой этики. Хочешь сказать - аргументируй. Это закон, мы не на базаре.
Я все и всегда говорю аргументированно. У меня одна из лучших приятельниц работает офис-менеджером в компании "Ренессанс страхование" . Уже 2 года пытаются занять определенную нишу в этом бизнесе,но пока только одни попытки. Приезжала неск. раз региональный менеджер, соберет команду пару дней проведет с ними беседы, все вроде бы ясно. Пойдут агенты в народ, но не тут то было...заманиловки эти о безбедной пенсии не очень то работают в наше время.А город - миллионик... Так и варятся агенты и весь офис в собственном соку

ahSerg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2008, 19:24:59 »

"Ренессанс Жизнь и Пенсии" предлагает высокооплачиваемую работу по заключению договоров с гражданами ...Заработок от 100 тыс. руб.
Пионер приблизил к реальности. Вот и получается на самом деле,Дмитрий_джан, агенты ваши, как и агенты других многих НПФ реально не заработают того что вы здесь являете. Это называется пускать пыль в глаза. Да можно работать, но реальность будет такова как написал Пионер. Может вы и получаете как руководитель заявленую сумму, но предлагать это "устраивающимся" к вам мягко говоря некорректно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 09 Декабрь 2008, 19:24:59 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 10 Декабрь 2008, 01:46:28 »

в любой области есть локомотивы.....и в этой тоже....на 1000 привлечённых найдеться паренёк(или девчонка) каторая реально сможет зарабатывать 100,000.....и она станет легендой.....а млм как раз и живёт за щёт легенд......

и на будующее.....если тебе платят 100,000 - значит на тебе зарабатывают минимут 500,000:) мы в россии господа....

Сергей_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 11 Декабрь 2008, 10:29:55 »

Тема с негосударственными пенсионными фондами заинтересовала. Сейчас почитаю по теме подробно.

Понятно что те - кто работает с людьми напрямую получат от 1000 до 10 000 максисум за месяц. А тот кто наберет таких человек 40, снимет офис и создаст систему сможет заработать. Текучка будет серьезная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 11 Декабрь 2008, 10:29:55 »

Дмитрий_джан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 14 Декабрь 2008, 13:41:33 »

Здравствуйте, друзья! Всем большое спасибо за участие в обсуждении. Несколько дней был очень занят - родилась дочка - сами понимаете, проблемы пенсионной реформы немного отодвинулись. :)
Как я понимаю, процесс проведения реформы чрезвычайно актуален для государства, хотя бы в силу демографической ямы, в которую вползает наше государство. Это процесс объективный, что бы мы не думали.
Смущает путаница у некоторых собеседников относительно перевода накопительной части пенсии из Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсионные структуры. Их, кстати, более 130 по всей стране. Существует еще огромное количество накопительных программ по обеспечению пенсий, но все они предполагают внесение человеком средств на свой накопительный счет. Можно долго их сравнивать, везде есть плюсы и минусы, но наш фонд занимается исключительно БЕЗДЕНЕЖНЫМИ договорами, то есть человеку ни за что платить не нужно, только подписать заявление и договор, после чего его накопительная часть пенсии работает уже не в Пенсионном фонде, у которого всего три инструмента инвестирования, а в НПФ, у которого таких инструментов 14.
При этом сохранность средств граждан гарантирована.
Таким образом, любому гражданину стоит воспользоваться условиями, предлагаемыми государством. Это само собой понятно.
А что касается заработков - я и не говорил про то, что у каждого получится сразу заработать 100 тыс. Я говорил про то, что это РЕАЛЬНО, поскольку несколько человек уже на миллион вышли, хотя наверняка найдутся такие , кто не поверит.  Как и в любом серьезном деле сначала нужно учиться, потом много работать, но игра стоит свеч, я так думаю.
А вообще, если есть способы заработка сопоставимые по продукту и по востребованности - давайте обсудим.
Еще раз всем спасибо.
"Если бы Вы смогли надавать под зад человеку, виноватому во всех Ваших проблемах - Вы неделю не смогли бы сесть" Ш. Холмс

mfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 14 Декабрь 2008, 20:35:39 »

Расчеты по среднемесячной прибавке немного неверные. 10.000 руб фонд превратит через 40 лет в 1.880.000 руб (при доходности 14% годовых). Если эту сумму поделить на 228 месяцев, то получается ежемесячная прибавка к пенсии в размере 8245 руб. Вроде круто. Но при инфляции в 12% сегодняшняя булка хлеба, которая стоит примерно 15 руб - через 40 лет будет стоить 1396 рублей :) !!!  В расчетах не учтены ежемесячные отчисления в фонд. Надо бы Вам поправочку внести :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 14 Декабрь 2008, 20:35:39 »

Дмитрий_джан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 15 Декабрь 2008, 06:33:11 »

Данный расчет был создан для наглядности, чтобы сравнить что будет происходить с накопительной часть пенсии во временной прогрессии при выборе НПФ или ПФР. Не более того. Все равно эти средства станут Вашими только по выходу на пенсию.
А про булку хлеба думаю так:
Первое, при размещении средств "молчунов", то есть тех, кто не определится с УК или НПФ и оставит средства в ПФР,  и того не будет.
Второе, я не думаю, что государство допустит пенсии размером в 15 булок хлеба. Думаю, что это понятно. Соответственно, будут индексации всевозможные. Согласен, что они ниже уровня инфляции, но  тем не менее, надбавка в 8 000 будет индексироваться вместе с остальными частями пенсии.
Таким образом, в любом случае гораздо дальновиднее подписать такой договор с НПФ.

пионер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 15 Декабрь 2008, 07:02:56 »

Цитирую : "При этом сохранность средств граждан гарантирована. "

Изложите плиз гарантии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 15 Декабрь 2008, 07:02:56 »

Кодинцев Антон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 16 Декабрь 2008, 18:02:02 »

А я вот хоть и молодой по всем отношениям, но выскажусь. Идея этой пенсионной реформы очень хорошая.........но Раззве в НАШЕЙ стране. В стране где многие не зарабатывают а хватают.
Насчет вот таких фондов.
Может и есть в действительности рабочие. Так вот, предположу, что в состав соучредителей этого фонда входит любая инвестиционная компания, которая будет этими деньгами распоряжаться(не буду врать, именно сегодня к нам в техникум приходила одна женщина из фонда. Почитал договор с данным фондом: что то там на подобии фонд имеет права передавать средства сторонним организациям для формирования своих активов, что то в этом роде. И в соучредителях данного фонда есть тнвестиционная компания)
а инвестиции рискованое дело. Главное чтобы не повториилось то что произошло в начале 90-х

Дмитрий_джан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 17 Декабрь 2008, 14:37:37 »

Доброго времени суток!
Сначала про гарантиях.
Деятельность любого фонда проводится только посредством передачи права управления средствами управляющим компаниям. Деятельность этих компаний находится под контролем ФСФР, лицензируется, и обязательно СТРАХУЕТСЯ. То есть, при отрицательном результате работы УК страховая компания компенсирует все потери. Таким образом, самое страшное, что может произойти с деньгами будущих пенсионеров - 0% годовых.
Второе - деятельность и заработки на средствах осуществляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инвестиционными компаниями, которыми по характеру деятельности и являются УК.
Антон, не могу понять откуда столько пессимизма в Вашем возрасте по поводу нашей страны.  ???
Еще ремарка - Ваши средства, находящиеся в управлении то ли у ПФР, то ли у НПФ, в любом случае будут ИНВЕСТИРОВАНЫ. Только в первом случае в государственные ценные бумаги, а во втором деверсифицированно, то  есть в разные сферы.
А собака, как известно, увереннее стоит на четырех ногах.
Надеюсь, мне удалось ответить на все вопросы.
До встречи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 17 Декабрь 2008, 14:37:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.525 секунд. Запросов: 36.