Всем привет!! Простите что так долго отвечал, времени катастрофически не хватает. Основная работа+ работа с навигаторами не оставляет ни минутки свободного времени. Всем кто просил прайс и условия сотрудничества, скинул на почту, будут вопросы пишите, по возможности обязательно всем отвечу.
Ну раз зашел сюда, то отпишусь как идут дела.
Розничная торговля переместилась в обл. центр, продажами занимается друг(за 50%). Я сейчас все силы отдаю поставкам партиями. Спустя больше половины года работы, в движение пришло "сарафанное радио", если раньше все, с кем я работал были с этого форума, сейчас обращаются друзья друзей друзей, в общем пыхтим, но едем.
Теперь по цифрам:
Ту планку в 45000 руб. которую я себе поставил в начале пути, преодолел. Сколько конкретно говорить не буду, а то всегда находятся скептически настроенные умники, которые поковыряв в носу, начинают рассуждать о "нереальности" полученного дохода. Не хочу им давать повод поговорить)))
Количество клиентов: в месяц на поставках 10-12 человек, в розницу уходит порядка 40-50 штук в месяц.
Что кроме навигаторов: потихоньку экспериментируем с видеорегистраторами и антирадарами, небольшие партии (5-10шт.) и только под заказ( в моём регионе продаются не важно :-( )) А также мелочевка вроде уже замыленных аксессуаров и чехлов для сотовых, ножей кредиток, и тому подобному феншую из недр Китайского рынка. (это тоже всё под заказ, сами продажей этих вещей не занимаемся)
Эффективность: По поводу нерационального использования сил))) Из 7-10 человек написавших на этом форуме, в конечном итоге,реальные заказы делают 1-2 человека, остальные видать просто "щупают" и прицениваются к товару, а в конечном итоге говорят что на Алиэкспрессе можно купить дешевле
. Любой товар можно купить дешевле (я могу привести навигаторы за 600 руб. штуку), вопрос какого качества он будет, и как долго это чудно подвальной инженерной мысли китайских мастеров проживёт)) По-этому просьба, ребят если вы не намерены серьёзно, не тратьте моё время, у меня его и так в дефиците.
Что касается доставки: С людьми, которые первый раз со мной сотрудничают, работаю только по 100% предоплате. Дальше-лучше, обговариваем процентовку, делим на две части (предоплата, оплата после доставки) отгружаем,высылаем,принимаем.
Самый частый вопрос: А ты не наеб**шь?? А как я могу тебе доверять? А давай наложенным платежом?
Начну с последнего, при варианте, когда клиент не забирает товар с почты я теряю: сумму транспортировки посылки в 2 конца (минимум 1000руб), деньги, которые я плачу человеку занимающегося отправкой (1000 руб.), и самое ценное - собственное время. При больших объёмах - это было бы не так заметно, но для партии в 10 штук это очень ощутимо.
По поводу обмана: Моей теме на этом форуме 4 месяца, 3600 просмотров за всё время, и ни одного негативного сообщения по поводу того что кого-то обманул или ещё что-то. Думаю если бы такие случае были, тут непременно бы отписались.
А по сабжу, я никому не навязываю свои услуги, хотите будем работать, не доверяете - будут другие)) А этот пост - попытка вести свои дела по "деловому" избегая лишних вопрос и глупых комментариев.
Надеюсь этим сообщением ответил на все интересующие вас вопросы, всем добра и успехов в реализации собственных планов!))