Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Интересно читать?

Да
Нет

Автор Тема: Тупичок Патриота. Что делать, если тебе не наплевать на эту страну?  (Прочитано 14402 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Моногорода теоретически можно перепрофилировать (и тем самым практически спасти), если расширить номенклатуру выпускаемых изделий. В лихие девяностые Ростовский вертолетный завод выжил в том числе и потому, что помимо основной продукции выпускал тележки, диски на легковые авто и даже подвесные перфорированные потолки (используются в различных "горячих" помещениях"). Только на это опять таки нужны деньги - то станочное оборудование, которое используется сейчас на большинстве наших предприятий, морально устарело.  А денег у Дмитрия Анатольевича нет.

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Начали за здравие, а съехали на личности, осуждения и раздувы за глобальное)
Сеять зерна безусловно надо. И вариант, наверное, у человека думающего и хотящего (без влияний или серьезных связей) один: делать все, что в его силах локально: у себя дома, на работе, во дворе. Как детей воспитывают - личным примером. При наличии выхода на власть имущих, работать проектно, если таковые (проекты) имеются. Общо, но вот как-то так.

Согласен с Вами.
Представьте в виде компьютерной игры. От каждого человека после каждого доброго и значимого дела будет исходить зеленый импульс-кружок и чем больше этих дел и людей, тем ярче и шире этот круг и кол-во этих кругов. Т.е. не так уж и сложно покрыть всю территорию нашей страны (да что там страны - мира!) "зеленым" цветом. Это еще называют гражданской сознательностью.
Другое дело, что мы ждем от власти пока она нам придумает стимул, мотивацию и кучу другого барахла (как было в СССР). Сейчас придумывают потребность или заставляют ее ощутить, чтобы мотивировать на те или иные поступки.
Нет никаких теорий заговора. Есть теория заставить человека делать хоть что-то. Т.к. самостоятельно начинают "двигаться" еденицы.
Понимаете, получается замкнутый круг/тупик, чтобы не лениться нам придумывают или заставляют делать дело, выполнив которое, мы снова ленимся до следующего придуманного нам дела. Бесконечно трудиться/делать дело может, назовем его - Творец. Тот кто получает удовольствие и от деятельности и от результатов, тот для кого отдых, творческая деятельность и исполнение задуманного - едино.
Физической работы остается все меньше. Работы по "благоустройству" жизни остается все меньше.
Вот на это и нужно обратить внимание и власти, и каждому. Остается решить проблему кто все это начнет, опишет, укажет направление и найдет исполнителей-организаторов-последователей.
Ты топикайтер, случайно, народный! Уж слишком похож на него. Чего несешь-то. Коррупция, коррупция, воровство!! Жаль, что меня там нет. жаль, что я там не пилю! Вот что нам остается, смотреть в первом ряду, как пилят и не чего с этим не поделать.! Может, Вы, Идиоты, детсады, школы. больницы отремонтируете за свой счет, дороги построите на свои кровные?? А Твари чинуши будут пилить??? Чего народ будоражишЬ(ТЕ)??? Закрой ветку и нех тут лялить.

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что и через 10-20 лет в России об этом будут только писать. ЕЕ уже не исправить. Молодежь снаркоманилась, пенсионеры от таких пенсий плачут, да ЗП смех и слезы по стране. О чем тут рассуждать ёпт...

Какой выход, хотя бы в теории, доступный каждому, предлагаете Вы? Покончить жизнь самоубийством?
Сразу ничего не сделается. Вчера плохо - завтра хорошо - а сегодня что?
То, что сейчас хреново мы все и так видим.
Я думаю все происходило, происходит и будет происходить так - мысль, оценка, описание, согласование, реализация, внедрение, контроль, выводы. У Вас есть хотя бы свои Мысли как это начать исправлять?
В начале темы просил без "высеров". На данный момент "исправлять" пораженческие настроения нет ни времени, ни сил, да и опыта маловато. Да и тема спрашивает о том, что Делать, если не Наплевать. Расслабиться и загрязнять воздух дальше - принято, но не подходит.
Вы хотите работать рабами на рабов за 18000 руб. на сегодняшний день? Мне было бы нормально трудиться за 200000 руб. И думаю всем остальным Русским нищим. В некоторых странах платят пособия, если человек не зарабатывает свыше 320000 руб. в мес. пособие. то есть считается мало имущим. Какой нах тупичок патриота??? В этой стране нужно объединяться в кланы, общины, как в средневековье, что бы выжить, при этом иметь общий план развития и не ссать высказывать все недовольства власти. Естественно по факту и конкретике.

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Покажите мне страну, где нет проблем. И как жить в стране, в которой нет проблем. Даже в том месте где нет ничего и никто ничего не делает есть проблемки - что за фигня, почему пропадает место зря, почему до сих пор тут никто ничего не делает?!  :)
[/quote] Сингапур, Австралия и еще несколько десятков, а то и сотни стран. Вы мне покажите страну вторую по значимости(а не дыру),из которой народ валит что есть сил? И дохнет там народ, как мухи. У Вас, любого из Вас есть в родне пенсионеры?? Как они живут?? Ну конечно надо Вам помочь им. Или они Вам помогают, а такие есть-парадокс! 10000 руб. пенсионера выручают молодую семью-ХА-ХА-ХА. Полный пипец. Страна опустилась ниже нищеты, что дальше?

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начали за здравие, а съехали на личности, осуждения и раздувы за глобальное)
Сеять зерна безусловно надо. И вариант, наверное, у человека думающего и хотящего (без влияний или серьезных связей) один: делать все, что в его силах локально: у себя дома, на работе, во дворе. Как детей воспитывают - личным примером. При наличии выхода на власть имущих, работать проектно, если таковые (проекты) имеются. Общо, но вот как-то так.

Согласен с Вами.
Представьте в виде компьютерной игры. От каждого человека после каждого доброго и значимого дела будет исходить зеленый импульс-кружок и чем больше этих дел и людей, тем ярче и шире этот круг и кол-во этих кругов. Т.е. не так уж и сложно покрыть всю территорию нашей страны (да что там страны - мира!) "зеленым" цветом. Это еще называют гражданской сознательностью.
Другое дело, что мы ждем от власти пока она нам придумает стимул, мотивацию и кучу другого барахла (как было в СССР). Сейчас придумывают потребность или заставляют ее ощутить, чтобы мотивировать на те или иные поступки.
Нет никаких теорий заговора. Есть теория заставить человека делать хоть что-то. Т.к. самостоятельно начинают "двигаться" еденицы.
Понимаете, получается замкнутый круг/тупик, чтобы не лениться нам придумывают или заставляют делать дело, выполнив которое, мы снова ленимся до следующего придуманного нам дела. Бесконечно трудиться/делать дело может, назовем его - Творец. Тот кто получает удовольствие и от деятельности и от результатов, тот для кого отдых, творческая деятельность и исполнение задуманного - едино.
Физической работы остается все меньше. Работы по "благоустройству" жизни остается все меньше.
Вот на это и нужно обратить внимание и власти, и каждому. Остается решить проблему кто все это начнет, опишет, укажет направление и найдет исполнителей-организаторов-последователей.
Ты топикайтер, случайно, народный! Уж слишком похож на него. Чего несешь-то. Коррупция, коррупция, воровство!! Жаль, что меня там нет. жаль, что я там не пилю! Вот что нам остается, смотреть в первом ряду, как пилят и не чего с этим не поделать.! Может, Вы, Идиоты, детсады, школы. больницы отремонтируете за свой счет, дороги построите на свои кровные?? А Твари чинуши будут пилить??? Чего народ будоражишЬ(ТЕ)??? Закрой ветку и нех тут лялить.

Как обычно, по порядку.
Про народность уже где-то отвечал, польщен конечно, что вот прям сразу так к себе расположил, что на Ты человек перешел, но не стОит - давайте в рамках оставаться.  :D
Не похож.
Действительно, жаль, что Вас там нет.  :'(
Буду народ будоражить.
Ветку пока не закрою.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 21:34:54 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что и через 10-20 лет в России об этом будут только писать. ЕЕ уже не исправить. Молодежь снаркоманилась, пенсионеры от таких пенсий плачут, да ЗП смех и слезы по стране. О чем тут рассуждать ёпт...

Какой выход, хотя бы в теории, доступный каждому, предлагаете Вы? Покончить жизнь самоубийством?
Сразу ничего не сделается. Вчера плохо - завтра хорошо - а сегодня что?
То, что сейчас хреново мы все и так видим.
Я думаю все происходило, происходит и будет происходить так - мысль, оценка, описание, согласование, реализация, внедрение, контроль, выводы. У Вас есть хотя бы свои Мысли как это начать исправлять?
В начале темы просил без "высеров". На данный момент "исправлять" пораженческие настроения нет ни времени, ни сил, да и опыта маловато. Да и тема спрашивает о том, что Делать, если не Наплевать. Расслабиться и загрязнять воздух дальше - принято, но не подходит.
Вы хотите работать рабами на рабов за 18000 руб. на сегодняшний день? Мне было бы нормально трудиться за 200000 руб. И думаю всем остальным Русским нищим. В некоторых странах платят пособия, если человек не зарабатывает свыше 320000 руб. в мес. пособие. то есть считается мало имущим. Какой нах тупичок патриота??? В этой стране нужно объединяться в кланы, общины, как в средневековье, что бы выжить, при этом иметь общий план развития и не ссать высказывать все недовольства власти. Естественно по факту и конкретике.

Кем,чего и почем я хочу не важно.
Про "нормально трудиться" за 200000 и пособия за 320000 я уже понял из поста выше. Скорее всего все подобные места уже заняты. У Вас с нулями проблемы, не находите?
Такой вот тупичок - когда, вроде и хочешь сказать, а говорить не кому - Вам это тяжело понять будет.
Езжайте, Вас никто не держит. Тем более на такие (да на любые) пособия.
Объединяйтесь, пишите план, ищите сторонников, идите на выборы. Не ссыте, высказывайте. Кто мешает?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 21:44:16 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Покажите мне страну, где нет проблем. И как жить в стране, в которой нет проблем. Даже в том месте где нет ничего и никто ничего не делает есть проблемки - что за фигня, почему пропадает место зря, почему до сих пор тут никто ничего не делает?!  :)
Сингапур, Австралия и еще несколько десятков, а то и сотни стран. Вы мне покажите страну вторую по значимости(а не дыру),из которой народ валит что есть сил? И дохнет там народ, как мухи. У Вас, любого из Вас есть в родне пенсионеры?? Как они живут?? Ну конечно надо Вам помочь им. Или они Вам помогают, а такие есть-парадокс! 10000 руб. пенсионера выручают молодую семью-ХА-ХА-ХА. Полный пипец. Страна опустилась ниже нищеты, что дальше?
[/quote]

Гляньте какой выбор! И проблем нет! Поезжайте! Там таких с вокзала любят.

А Вы хоть разок себя между прочим так спросите. Ну ни Россия Вам не нужна, ни Вы России - тут взаимно. А Сингапуру с Австралией (и еще сотне стран) Вы чего такое предложить хотите/можете то или уже предложили?
Или Вы серьезно о пособиях и том, что среднестатистический житель планеты Земля (упаси доллар жителя России - тот то точно лучше заживет ;D) "понаехавший" туда заживет лучше, чем дома?   :o  :D :D :D

Вы, прежде чем столько вопросительных знаков ковырять, сначала на те вопросы, которые Вам люди задали, ответьте. Или тупо тролль? В этом случае тут в Ваших услугах никто не нуждается.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 21:58:12 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Моногорода теоретически можно перепрофилировать (и тем самым практически спасти), если расширить номенклатуру выпускаемых изделий. В лихие девяностые Ростовский вертолетный завод выжил в том числе и потому, что помимо основной продукции выпускал тележки, диски на легковые авто и даже подвесные перфорированные потолки (используются в различных "горячих" помещениях"). Только на это опять таки нужны деньги - то станочное оборудование, которое используется сейчас на большинстве наших предприятий, морально устарело.  А денег у Дмитрия Анатольевича нет.

Оборонка вроде раскачивается.
Су-35 - красавец. С-400 на конвейер, Булава таки полетела, танки таки поехали, "радио" таки создается. Слухи ходят "сверхтяжелое" ракетостроение будут пробовать с того света вернуть. С морским флотом опоздали - хз как мы теперь успеем, хотя есть и программа и строить начали, и даже для Индии авианосец переделали. Но, блин, к 2020 году как бы поздно не было, даже если и уложимся в срок.
Атомной энергетике и оружию не дали сдохнуть. В "последний" момент, конечно. Но пусть лучше так.

Я говорю о городах типа Магнитогорска. Когда с одного завода пара сотен тысяч человек кормится и больше вообще ничего нет. Металлургию не перепрофилируешь. Это как недостроенное метро, которое строить дальше не на что, а ликвидировать или консервировать не намного дешевле. Выход - либо "открывать" свой рынок - нужны смелые долгие проекты, либо конкурировать с тем же Китаем. Желательно и то, и другое.

Деньги в стране есть. Судя по объемам только "известных" взяток, нужно будет самосвалами до места доставлять. Ума и трезвого желательно бы нам всем у кого занять.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 21:23:51 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может, Вы, Идиоты, детсады, школы. больницы отремонтируете за свой счет, дороги построите на свои кровные?? А Твари чинуши будут пилить???

Как то пропустил - плохо читал - ночь была.
Это Вы к кому на "Идиоты" обращаетесь? "Нех лялить" и другие обороты. Вы где этого всего нахватались и почему решили, что это нужно говорить "вслух"? Откуда столько злости и обиды на всех?
Чего в жизни настолько не пригодились никому и ничего не получается?
Мы то с государством тут причем? Неудачников везде полно.
Вы уж простите, но общение с подобными Вам представителями гомо-сапиненса пока выше моих сил.
Единственная просьба - избавьте тему от своего присутствия.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 07:10:54 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ответ- Бирюлево     http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/10/131013_biryulevo_arrests.shtml     Доллар выпрямил извилины у людей и это приносит плоды.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ответ- Бирюлево     http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/10/131013_biryulevo_arrests.shtml     Доллар выпрямил извилины у людей и это приносит плоды.

Ответ на что? Что и какие плоды приносит?
Высказывайте, пожалуйста, Свое мнение подробнее. Огромная просьба не закидывать в тему ссылки.
С человеком легче и продуктивней общаться когда он "пропускает" информацию через себя и формирует свое отношение к ней.
Смысл кинуть ссылку и сказать "вот оно че делается"?
Повторюсь - мы тут пытаемся формировать наборы действий, приемов, мыслей для помощи нашей стране.

Забастовки, сходы и т.п. это все хорошо и работает, но это все же крайняя мера. Мера отчаяния. Убили парня в криминальном районе где все куплено-повязано. Народ, понимая это с помощью или без помощи "организаторов" (конкурентов, например) "решает все проблемы сразу" и с поимкой преступника, и с мигрантами, и с овощной базой.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 15:30:51 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Убили парня в криминальном районе где все куплено-повязано. Народ, понимая это с помощью или без помощи "организаторов" (конкурентов, например) "решает все проблемы сразу" и с поимкой преступника, и с мигрантами, и с овощной базой.    Ответ в ваших словах .Голос одного правдивого ,тонет во лжи ста лгунов, не стоит стеснятся защищая свой дом .Громят по сценарию ,это понятно провокация.А требовать ответа -всем  живущим в этом районе ,это нормальная реакция , иначе в нашем хищном мире не выжить. Безноказанность порождает хаос-наша современная жизнь тому подтверждение .За пол часа езды по городу увидел две разборки между водителями , что это-нервы здают или беспредел с битами это нормальная  безноказанность.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

То что было в Бирюлево, не плохой пример остальным городам. Убивают приезжие мигранты мирных жителей - все на улицу,  т.к. пока нашу неповоротливую правоохранительную машину не пнешь под зад, она разгоняться будет медленно...

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

То что было в Бирюлево, не плохой пример остальным городам. Убивают приезжие мигранты мирных жителей - все на улицу,  т.к. пока нашу неповоротливую правоохранительную машину не пнешь под зад, она разгоняться будет медленно...

Любое явление наиболее эффективно пока оно локально. По многим причинам.
Если этим займутся все и часто, что в принципе, тяжело осуществимо, то это станет "фоном", на это перестанут обращать внимание и начнут работать в той обстановке, что есть.

Берем выше - Гринпис - Эталон этой меры. В любой точки мира, у любого человека, бизнеса, государства могут возникнуть проблемы с этой "бригадой". Делается ли это добровольно и бесплатно или по "должностной инструкции" и платно? Кто разберет. Но практика показывает при совершенствовании и актуальности инструментов и средств, при грамотной подаче в СМИ и т.д. этот проект успешен.
Гей-движение (по сугубо моему мнению) выбрало модель гринписа в своем развитии. И похоже не прогадало. И с этого угла обзора четко становится видна "управляемость" этой массы.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 10:58:36 от Алексей Полярный »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Убили парня в криминальном районе где все куплено-повязано. Народ, понимая это с помощью или без помощи "организаторов" (конкурентов, например) "решает все проблемы сразу" и с поимкой преступника, и с мигрантами, и с овощной базой.    Ответ в ваших словах .Голос одного правдивого ,тонет во лжи ста лгунов, не стоит стеснятся защищая свой дом .Громят по сценарию ,это понятно провокация.А требовать ответа -всем  живущим в этом районе ,это нормальная реакция , иначе в нашем хищном мире не выжить. Безноказанность порождает хаос-наша современная жизнь тому подтверждение .За пол часа езды по городу увидел две разборки между водителями , что это-нервы здают или беспредел с битами это нормальная  безноказанность.

Пока это выход.
Но, согласитесь, "уговаривать" каждый раз работать того, кто должен работать, да и еще толпой, крайне не эффективно. В итоге добьемся обратного эффекта. "Серьезными" делами уже сейчас считаются в основном те, которые создали "общественный резонанс".
Сразу пример.Т.е. получается что, два убийства при одинаких обстоятельствах. Но в первом случае - это станет известно общественности, во втором просто как обычно дойдет до суда. Уберем все "внешние" факторы - взятки, предвзятость и т.д. Оставим только "давление" общественного мнения. Но в уме держим, что судья руководствуется только законом и "собственным опытом"! Кто скажет, что наказание в обоих случаях будет примерно одинаковым?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 11:02:42 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.641 секунд. Запросов: 39.