Карабас, ни в коем случае не обращаюсь именно к ВАМ как к личности. Мы же и правда не знакомы. Мы общаемся только своими "профилями" на этом форуме. Общих дел не было. У меня нет представления о Вас как о человеке. Прошу прощения, если мои слова восприняты как переход на личность. Исправлюсь.
Я отвечал Только на Ваши слова и мнение. Мне хочется понять именно мнение, опыт человека и вести диалог и спор с любым человеком, который хочет понять собеседника и разобраться.
Я пока еще не владею "приемами" ведения диалога и спора. Говорю как получается.
Не стремлюсь быть модным, пафосным и т.д.
Про "мясо" - двояко получилось, согласен. Я имел ввиду именно "буйных". Именно тех, кто увлекает за собой массы в период начала перемен. Но когда массы "сдвинулись" и пошли в направлении указанного "буйным" - его миссия окончена. Не потому, что он кому-то мешает. Просто становится нужен другой тип людей - исполнители идей, честные трудоголики преданные избранному для себя делу, которые обычно в тени, но понимающие фронт работы и понимающие не только как осуществить идею "буйного", но и "делающие" эту идею в жизнь. Блестящий теоретик и оратор совсем необязательно будет блестящим исполнителем и организатором. Это скорее противоположности.
По выборам - это все хорошо конечно. Я тоже один раз в жизни был на предпоследних выборах. Пошел голосовать, начитавшись программы какой то патриотической партии. Проголосовал. Эта партия получила в районе 1,5 %. Черт бы с ней, но она после выборов примкнула к "Единой России" с мотивировкой, что время сложное - надо объединяться. Нет, я не против "Единой России" - пусть будут, но ведь это же предательство?!
По законам - нет, нет и еще раз нет. Любой закон принимается в интересах общества, иначе оно бы уже развалилось вместе с законодателями. Невозможно существование элиты отдельно от остальных. Те государства, которые "заигрываются" с этим исчезают. Совсем другое дело как эти законы исполняются. Вот тут уже полномочия элиты естественно дают им больше возможностей для извлечения максимальных выгод для себя из каждого закона. Но ведь лет так 75 назад у нас в стране все было иначе в этом плане.
Законодательная инициатива народа - референдум. Да, сложно. Но он же есть
Ну и плюс те же " синие ведерки" и т.п. Проблема только в том, что при наличии большого числа "активистов" - будет слишком много шума. Все дело в балансе. В этом я и пытаюсь разобраться.
Я ни кому не навязываю свое мнение, не ситаю себя умнее кого бы то ни было, наоборот, я всех здесь прошу и провоцирую на высказывание своих соображений, передачу своего опыта и видения мира. Чем больше я общаюсь, читаю, узнаю, тем больше понимаю как мало мы знаем о друг друге. Как мало мы терпим и слышим друг друга.
Я буду только рад, если, например, Вы, Карабас, будете аргументировано "в хлам" разносить каждое мое утверждение и мысль. Все что я говорю, это только мое мнение. Умно или глупо судить вам.