Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Интересно читать?

Да
Нет

Автор Тема: Тупичок Патриота. Что делать, если тебе не наплевать на эту страну?  (Прочитано 14405 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

То что было в Бирюлево, не плохой пример остальным городам. Убивают приезжие мигранты мирных жителей - все на улицу,  т.к. пока нашу неповоротливую правоохранительную машину не пнешь под зад, она разгоняться будет медленно...

Да, только МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ опять нагнули. И никто (ладно, большинство) ничего не поняли.
Если у соседа дома грязь и срач, и от него постоянно лезут тараканы, можете с ними сражаться сколько угодно, все равно они вам спокойно жить не дадут. Это тараканы что ли виноваты ?

Случилась беда, убили человека. Люди под впечатлением на улице кучками собираться начали. Возмущаются, кулаками машут, но что конкретно делать, никто не знает. Но рано или поздно найдется "настоящий буйный", который озвучит: "мы работаем, налоги платим, законы соблюдаем, а те кого мы избрали (считай НАНЯЛИ НА РАБОТУ за свои деньги) нам и нашим детям безопасную жизнь почему-то не обеспечивают". А пойдем-ка мирным маршем к районной власти и предъявим этой самой власти. Стекол бить не будем, а встанем кольцом, чтоб ни одна крыса не проскочила, по военному говоря - заблокируем. И пусть они там решают что делать, пока белый дым из трубы (или из зада не пойдет). И очень неудобная картинка получается, политикой попахивает - Народ власти предъявляет. ОМОН конечно вызовут, но некрасиво как-то - дубинками от электората отгораживаться.
 Значит надо бунт возглавить и направить в правильное русло. Кого там обвиняют в организации беспорядков, националистов ? Ну не поверю я, что спецслужбы эту компанию не контролируют… Или спецслужбы мух не ловят. Хрен редьки не слаще.
И политическая ситуация легко трансформируется в уголовную.

А ОМОН выполняет приказ. Но есть один нюанс. Там живые люди служат, между прочим чьи-то братья и отцы. И для них есть разница: Защищать людей от толпы гоблинов, или прятать за своими спинами толстожоп… «слуг народа» от этого самого народа.

Так что ситуацию разрулили как по нотам.

Кстати, а что с базой-то ? Объект дорогой, ради такого куска можно и постараться…

Идеи Малого Бизнеса

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

очень неудобная картинка получается, политикой попахивает - Народ власти предъявляет. ОМОН конечно вызовут, но некрасиво как-то - дубинками от электората отгораживаться.

Karabas, путинская власть давно от народа отгородилась. Например, полицейские Бирюлево отгородились от народа четырехметровым забором с колючей проволокой. Если живете в Москве, доедьте - сами гляньте.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

То что было в Бирюлево, не плохой пример остальным городам. Убивают приезжие мигранты мирных жителей - все на улицу,  т.к. пока нашу неповоротливую правоохранительную машину не пнешь под зад, она разгоняться будет медленно...

Да, только МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ опять нагнули. И никто (ладно, большинство) ничего не поняли.
Если у соседа дома грязь и срач, и от него постоянно лезут тараканы, можете с ними сражаться сколько угодно, все равно они вам спокойно жить не дадут. Это тараканы что ли виноваты ?

Случилась беда, убили человека. Люди под впечатлением на улице кучками собираться начали. Возмущаются, кулаками машут, но что конкретно делать, никто не знает. Но рано или поздно найдется "настоящий буйный", который озвучит: "мы работаем, налоги платим, законы соблюдаем, а те кого мы избрали (считай НАНЯЛИ НА РАБОТУ за свои деньги) нам и нашим детям безопасную жизнь почему-то не обеспечивают". А пойдем-ка мирным маршем к районной власти и предъявим этой самой власти. Стекол бить не будем, а встанем кольцом, чтоб ни одна крыса не проскочила, по военному говоря - заблокируем. И пусть они там решают что делать, пока белый дым из трубы (или из зада не пойдет). И очень неудобная картинка получается, политикой попахивает - Народ власти предъявляет. ОМОН конечно вызовут, но некрасиво как-то - дубинками от электората отгораживаться.
 Значит надо бунт возглавить и направить в правильное русло. Кого там обвиняют в организации беспорядков, националистов ? Ну не поверю я, что спецслужбы эту компанию не контролируют… Или спецслужбы мух не ловят. Хрен редьки не слаще.
И политическая ситуация легко трансформируется в уголовную.

А ОМОН выполняет приказ. Но есть один нюанс. Там живые люди служат, между прочим чьи-то братья и отцы. И для них есть разница: Защищать людей от толпы гоблинов, или прятать за своими спинами толстожоп… «слуг народа» от этого самого народа.

Так что ситуацию разрулили как по нотам.

Кстати, а что с базой-то ? Объект дорогой, ради такого куска можно и постараться…

Настоящих буйных мало и это хорошо. Они конечно нужны, но крайне редко и обычно "на мясо". Так уж сложилось. Ломать не строить. Назовите мне хотя бы одну полезную и благородную гражданскую войну?
"Предъявлять" власти, "блокировать" и т.п. за каждый "косяк"? Спорим, что бегать устанете? Да не один, а еще каждый раз толпу с собой собирать, да не на часок пиво пожрать и поржать, а я так понял несколько дней "осада"? А собирается толпа нынче только на "национальный вопрос". Ни на что другое, Вы ее не соберете.
Про то, что Вы кого-то НАНЯЛИ на работу. Так куда смотрели то, когда нанимали? Или все-таки в моменте "НАЙМА" Вы не принимали активного участия? А в моментах "увольнения"?
Омон, насколько я знаю, защищает закон. Так куда смотрели то, когда законы принимались? Или Вы не принимали активного участия в момент принятия тех или иных законов? А в моментах отмены?
Получается, если Вы в обоих случаях не принимали участия, то тогда Вам плевать кого берут на работу, кого увольняют, кого принимают снова и по каким законам на Ваши деньги. Так? Так. Не выглядят ли в этом свете глупо и безответственно эти Ваши "приступы" гнева и поиска виноватых?

Кстати, с базой. 1000000 к одному, что свято место пусто не будет.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 09:31:05 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

очень неудобная картинка получается, политикой попахивает - Народ власти предъявляет. ОМОН конечно вызовут, но некрасиво как-то - дубинками от электората отгораживаться.

Karabas, путинская власть давно от народа отгородилась. Например, полицейские Бирюлево отгородились от народа четырехметровым забором с колючей проволокой. Если живете в Москве, доедьте - сами гляньте.

Это не законно? Если нечего сказать по существу, прошу пройти мимо в соседние темы.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Несколько мыслей о "феномене молчания". О последствиях того, что наш народ всегда "молчит" до последнего.
Ни в коем случае не призываю молчать. Призываю говорить по делу.
Обсуждение и критика приветствуются.

Не в этом ли молчании секрет нашей страны?

Не это ли молчание способствует, а, возможно, является основным условием "рождения" (воспитания) передовых людей создающих новейшие системы, да что там системы, новейшие мысли, на которые все человечество смотрит с открытым ртом.
Не в этом ли молчании причина беспощаднейших кровавых междусобиц и войн, после которых наша страна снова и снова встает из руин и снова не Догоняет остальный мир, а показывает Куда идти.
Не в этом ли молчании причина концентрации огромной энергии и готовности самопожертвования каждого человека ради будущего не только своего рода, своей страны, но и всего человечества.
Не в этом ли молчании причина того, что на протяжении всей своей истории наша страна выступает единственным миротворцем на этой планете.
Не это ли молчание придает вес каждому сказанному нашим народом слову.

Не всегда все получается сразу, сходу.
Всегда будут те, кто не верит, не может и не хочет.
Всегда будут те, кто называет наш народ рабами, безвольными тварями, скотом и т.п. за это молчание.
Всегда будут те, кто будет смеяться и бросать камни пока мы слабы и они же приползают первыми, кто-то за пощадой, кто-то за защитой пока мы сильны.
Это нормально. Так ведут себя взрослые с несмышленными детишками.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 10:54:24 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.profdetal.ru

[/quote]
Настоящих буйных мало и это хорошо. Они конечно нужны, но крайне редко и обычно "на мясо". Так уж сложилось. Ломать не строить. Назовите мне хотя бы одну полезную и благородную гражданскую войну?
"Предъявлять" власти, "блокировать" и т.п. за каждый "косяк"? Спорим, что бегать устанете? Да не один, а еще каждый раз толпу с собой собирать, да не на часок пиво пожрать и поржать, а я так понял несколько дней "осада"? А собирается толпа нынче только на "национальный вопрос". Ни на что другое, Вы ее не соберете.
Про то, что Вы кого-то НАНЯЛИ на работу. Так куда смотрели то, когда нанимали? Или все-таки в моменте "НАЙМА" Вы не принимали активного участия? А в моментах "увольнения"?
Омон, насколько я знаю, защищает закон. Так куда смотрели то, когда законы принимались? Или Вы не принимали активного участия в момент принятия тех или иных законов? А в моментах отмены?
Получается, если Вы в обоих случаях не принимали участия, то тогда Вам плевать кого берут на работу, кого увольняют, кого принимают снова и по каким законам на Ваши деньги. Так? Так. Не выглядят ли в этом свете глупо и безответственно эти Ваши "приступы" гнева и поиска виноватых?

Кстати, с базой. 1000000 к одному, что свято место пусто не будет.
[/quote]

Приятно поговорить с умным человеком. Жаль только, что не все умные люди умеют слушать, а не только говорить.

На мясо пойдет как раз подрастающее поколение облагороженное современным образованием и молодежной политикой. Все, что я могу сделать, как отец и гражданин, это объяснять своим детям что происходит вокруг. На истину в последней инстанции не претендую, не обвиняйте меня в этом.

Война – вообще дело отвратительное.

«Бегать» я вообще не предлагал. Всего лишь описал возможное развитие ситуации при отсутствии провокаций (погромов).

А почему толпа собирается только по «национальному вопросу» ? Да потому, что пусть думают что во всем виноваты «чурки» (евреи, католики, протестанты, и т.д.). И вообще пусть поменьше думают.

«Нанимаю» на каждых выборах. Только за «фаворитов» не голосую принципиально. Ну не люблю я единогласного одобрения. К слову, Навальный – не мой кандидат.

Грешен, «активного участия» в принятии законов не принимал. У нас этим законодательная власть занимается, а я туда не вхож. Если знаете другой способ, подскажите, буду признателен.
Законы вообще принимает правящий слой в своих интересах. Или что-то в человеческом обществе изменилось ?

Ваши утверждения на что мне плевать, вообще вас не красят. Мы абсолютно ничего не знаем друг о друге, а вы диагноз ставите. Про приступы гнева вообще не понял. Слово «безответственно» звучит красиво и пафосно, но как-то не в тему.

К чему вообще переход на личности?  Ладно, вы умный, я дурак. Дальше что будем делать ?  Вы умный, подскажите.

Удачи!

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Карабас, ни в коем случае не обращаюсь именно к ВАМ как к личности. Мы же и правда не знакомы. Мы общаемся только своими "профилями" на этом форуме. Общих дел не было. У меня нет представления о Вас как о человеке. Прошу прощения, если мои слова восприняты как переход на личность. Исправлюсь.
Я отвечал Только на Ваши слова и мнение. Мне хочется понять именно мнение, опыт человека и вести диалог и спор с любым человеком, который хочет понять собеседника  и разобраться.
Я пока еще не владею "приемами" ведения диалога и спора. Говорю как получается.
Не стремлюсь быть модным, пафосным и т.д.

Про "мясо" - двояко получилось, согласен. Я имел ввиду именно "буйных". Именно тех, кто увлекает за собой массы в период начала перемен. Но когда массы "сдвинулись" и пошли в направлении указанного "буйным" - его миссия окончена. Не потому, что он кому-то мешает. Просто становится нужен другой тип людей - исполнители идей, честные трудоголики преданные избранному для себя делу, которые обычно в тени, но понимающие фронт работы и понимающие не только как осуществить идею "буйного", но и "делающие" эту идею в жизнь. Блестящий теоретик и оратор совсем необязательно будет блестящим исполнителем и организатором. Это скорее противоположности.

По выборам - это все хорошо конечно. Я тоже один раз в жизни был на предпоследних выборах. Пошел голосовать, начитавшись программы какой то патриотической партии. Проголосовал. Эта партия получила в районе 1,5 %. Черт бы с ней, но она после выборов примкнула к "Единой России" с мотивировкой, что время сложное - надо объединяться. Нет, я не против "Единой России" - пусть будут, но ведь это же предательство?!

По законам - нет, нет и еще раз нет. Любой закон принимается в интересах общества, иначе оно бы уже развалилось вместе с законодателями. Невозможно существование элиты отдельно от остальных. Те государства, которые "заигрываются" с этим исчезают. Совсем другое дело как эти законы исполняются. Вот тут уже полномочия элиты естественно дают им больше возможностей для извлечения максимальных выгод для себя из каждого закона. Но ведь лет так 75 назад у нас в стране все было иначе в этом плане.
Законодательная инициатива народа - референдум. Да, сложно. Но он же есть  :) Ну и плюс те же " синие ведерки" и т.п. Проблема только в том, что при наличии большого числа "активистов" - будет слишком много шума. Все дело в балансе. В этом я и пытаюсь разобраться.

Я ни кому не навязываю свое мнение, не ситаю себя умнее кого бы то ни было, наоборот, я всех здесь прошу и провоцирую на высказывание своих соображений, передачу своего опыта и видения мира. Чем больше я общаюсь, читаю, узнаю, тем больше понимаю как мало мы знаем о друг друге. Как мало мы терпим и слышим друг друга.
Я буду только рад, если, например, Вы, Карабас, будете аргументировано "в хлам" разносить каждое мое утверждение и мысль. Все что я говорю, это только мое мнение. Умно или глупо судить вам.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 13:53:07 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.profdetal.ru

Алексей, (кстати мы тезки) когда я был несколько моложе, то считал, что прекрасно разбираюсь во всем происходящем. Но чем дальше, тем больше стал понимать одного древнего мужика, сказавшего "Я знаю только то, что ничего не знаю". Ну или примерно так, он кажется на древнегреческом разговаривал. Посему "аргументировано разносить "в хлам"" чужое мнение не считаю разумным. Одно дело когда спор идет о принятии конкретного решения, другое дело, когда это философская беседа.
Умный сам сообразит, что в его аргументации есть нестыковки и будет искать ответ. В истории, в религии, в политике, в физиологии, в мнениях других людей. Мир целостен. Это люди условно разбили все на категории, ввели какие-то допущения... ну и изучаем все помаленьку. А потом одну условную категорию ставят против другой. Например наука и религия. Кому пришло в голову, что они исключают друг друга. Христос, что ли сказал, что человеку нельзя познавать окружающий мир ? А вот святая инквизиция такого мнения придерживалась. А когда бабла на храм не хватало святая (сильно звучит) католическая церковь грехи отпускала за налик. Закон такой был... А наука. Давайте согласимся, что известные нам законы физики (обалдеть как гордо звучит) на самом деле лишь частные случаи процессов в мироздании, которые мы, люди смогли на данный момент осмыслить.
  Ни в чем вас убеждать не собираюсь. Просто смотрите на мир внимательнее и глубже. Но не факт, что от этого вы станете счастливее.

Но понять происходящее - это полдела. Надо еще придумать, что с этим делать.
Вот понимаю, что среднее образование сейчас - это инкубатор имбицилов. А что с этим делать не знаю... Держу оборону на отдельном участке фронта.

Удачи!

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей (Карабас), а давайте побеседуем?  :) Думаю тема не сильно пострадает от небольшого оффтопа.
Возраст - понятие размытое. Каждый использует это время накопления опыта и знаний по разному.
То, что я ничего не знаю, я знаю. Но это меня не останавливает.
Как же видеть эти нестыковки в одиночку. А если человек добросовестно заблуждается?
Мир целостен, наверное. Хотя, кто знает какой он "весь" на самом деле? Может мы живем на осколке?
Смотря на мир как на целую картину есть риск ничего, кроме как посмотреть на него, с ним не сделать. А солнце через 5 млрд. лет взорвется. Стимул как бы есть  ;D
И наука и религия - познание. Многим одно мешает другому. Всего "несколько" лет назад - гром был божеством и т.п. Он в каждом из нас, умер, отдаляется, его никогда не было. Куча теорий  :) Пока это теория - это одно. Когда материализуется - это другое.
По церквям (любым) вообще вопрос неоднозначный. Я знаю лишь, что это "изобретение" человека со всеми вытекающими.
Жизнь человека коротка - даже кусочек мироздания не охватишь. Стремиться познавать и смотреть внимательней и глубже конечно надо. Но еще нужно работать с тем, что есть, что известно, что осмысленно. Если все уйдут в познание, кто накормит быстрее, всегда, везде и всех? Счастливее, несчастнее тоже относительно и переоценено.
Образование детей - не знаю. Взять, например, советское образование. Многие его считают и доказывают, что оно было отличным. Их противники не менее убедительно и аргументировано доказывают убогость советского образования.
Что принесет больше удовлетворения - путь к идеалу или непосредственное достижение идеала? Кто-нибудь вообще хотя бы представляет как этот идеал выглядит хоть в какой-то области?
Может просто начать уже получать удовольствие от "процесса" и от "промежуточных" побед?
Замахиваться сразу на покорение самой высокой горы в Галактике без скафандра свойственно человеку, иначе мы не были бы теми, которыми являемся сейчас. Но путь к ней приходится разбивать на этапы и идти через разделение труда. Так эффективней.

Идеи Малого Бизнеса

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Атомной энергетике и оружию не дали сдохнуть. В "последний" момент, конечно. Но пусть лучше так.

На счет оружия не в курсе, а вот на счет атомки и гидро, уже все поделено путиноидом в свою сторону. Так что курить будем Мы, а не они., При чем атомка уже, почти в их, частных руках, осталось формальность. По-моему в этой стране все в частных руках, даже пенсионный фонд. Что тут думать...

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Атомной энергетике и оружию не дали сдохнуть. В "последний" момент, конечно. Но пусть лучше так.

На счет оружия не в курсе, а вот на счет атомки и гидро, уже все поделено путиноидом в свою сторону. Так что курить будем Мы, а не они., При чем атомка уже, почти в их, частных руках, осталось формальность. По-моему в этой стране все в частных руках, даже пенсионный фонд. Что тут думать...

Когда же мы с Вами все-таки выйдем на конструктив.
По путиноидам - чтобы не быть голословным, давайте по порядку:
1. Название компании строящей объекты + ее собственники + желательно собственники компаний собственников.
2. Название компании управляющей объектом + ее собственники + желательно собственники компаний собственников.
3. Название компании или о, ужас, физ лица - собственников кому принадлежит тот или иной объект, сеть и т.п.
Я к тому, что без этого анализа я не смогу Вам ответить.

Что значит в частных руках?
Вложены инвестиции в строительство атомной электростанции ЧАСТНОГО собственника??? Покажите мне это смельчака!!! Он достоен звания Героя России! Я не шучу.
Или собственниками уже существующих объектов/компаний являются негосударственные компании?
Также без этого анализа я не смогу Вам ответить.
Пенсионный фонд - полный провал. Самое страшное, что и на будущее нет понимания как он будет развиваться или хотя бы существовать. Но опять же - Пенсионный фонд в частных руках? Блин, это как?

В Росии сейчас ни в один крупный проект частный капитал не пойдет (или уж по крайней мере этот капитал туда очень сложно заманить). Как выход строить на государственные деньги и сразу же спихивать частнику. Уговаривать, убалтывать, продавать чуть ли не по себестоимости. Никто не хочет даже Покупать уже существующее и приносящее прибыль! Какие к черту частные руки! У нас в стране дешевле "американского шпиона" в доле держать, чем отдавать под управление директору собственность государства!

У Путина, как и у всех, 24 часа в сутках. Они не может физически и по времени контролировать постоянно даже только "жизненно" необходимые отрасли, не то что объекты. Путиноиды - это я так понимаю преданные лично Путину люди, так? Я думаю даже он не уверен в каждом из своего ближайшего окружения на 100%. Может Вы ему скинете этот списочек?
Ему можно ставить в вину только отсутствие необходимой системы управления, которую должно разработать правительство. Что с ними делать, если они не могут, не хотят, саботируют? Выгнать? Расстрелять? Кто будет вместо них? Тот же Кудрин - выгони окончательно его и кто будет всем этим заниматься?
Экономисты говорят одно и то же: "А черт его знает, что в этой ситуации делать". Есть тактические решения, стратегии нет.
Для этого нужно быть как минимум Гением. Кто то на ум приходит, кто с этим бы справился, кроме "того самого" диктатора и мясника?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 07:34:04 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Еще пара мыслей о желании усидеть на двух стульях в ситуации, когда стульев вокруг становится все меньше, а желающих присесть хоть на край стула все больше.
Уже лет 13 мы пытаемся балансировать между жесткостью (жестокостью) проводимой политики и полной лояльностью (либеральным попустительством). Что, конечно, само по себе не плохо по сравнению с хаосом 90-х. Но история подсказывает, что желание угодить всем в итоге приводит к тому, что не угодишь ни кому.
Неправдой было бы сказать, что это свойственно только сегодняшней России или странам третьего мира. В этой "позе" сейчас весь мир. В том числе и его вожак - США, которые недавно сами показали всем, что признают, что стали заложниками этой модели.
Состояние доллара = внешнего долга США = обязательств платить по нему уже не даст "тихих моментов" - напряг теперь будет всегда до краха.
Весь мир (в т.ч. и Россия) настолько глубоко "влезли" в эту модель, что катастрофа именно мирового рынка неминуема. В одиночку никто брать на себя смелость "вылазить" из этой западни не хочет. Но и бесконечно кормить доллар кто-то не хочет, а кому-то уже и нечем.
Тому, кому нечем платить - уже без разницы кто, когда и чего будет предпринимать, да их никто и не спрашивает.
Тех, у кого еще потенциал есть - "держат" любыми законными и не законными способами (в т.ч. и Россию).
Лично мое мнение, что времени и возможностей угождать одновременно и мировому сообществу и собственным интересам все меньше. Было бы заманчиво "натащить" побольше из общей кучи и "отключаться" на время краха. Ну и естественно вовремя "включиться" - бесплатного будет много. Это при условии, что сами выживем.
Союзы, наращивание доли и расширения внутреннего рынка и "оптимизации" правил игры на нем, производства и армии, и прочее в этом свете выглядит разумно. Повторюсь, как это не парадоксально, материальный и моральный развал нашей страны в этой ситуации играет нам на руку. При условии наличия желания выжить (а другого желания и не будет) у нас будет чем заняться, мало того - у нас не плохие шансы в более амбициозных планах.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 10:50:59 от Алексей Полярный »

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.profdetal.ru

Читаю сей опус - плод коллективного творчества и перестаю понимать смысл. Кто с кем дискутирует, и главное на какую тему. Нотки идеализма в словах Алексея с одной стороны радуют (человек пытается найти ответы), а с другой стороны не пойму что он доказывает, и на основании чего. Прошу не приводить цитаты, аргументы и пр. Спор ради спора - это интеллектуальный онанизм. Ладно, ближе к делу. Мало кто будет спорить, что жизнь наша грешная... мягко говоря могла бы быть лучше, и надо что-то менять. Т.е. совершенно конкретный вопрос возникает: "Граждане что нам делать?" Никакой философии и прочей лабуды - чисто конкретный вопрос. Но чтобы выбирать маршрут, надо сначала понять ГДЕ МЫ ХОТИМ ОКАЗАТЬСЯ. Т.е. какова стратегическая цель ? "Хотим жить лучше" - не ответ.
Условно возьмем три уровня.
Первый - человечество. Мы вообще откуда, зачем и для чего ? Чтобы загадить планету, а потом сдохнуть постепенно ?
Второй - Россия. Что мы должны из себя представлять? Только без процентов роста, килограммов жрачки на душу населения, средней зарплаты и скорости инфляции.
Третий - человек, личность. Чего он хочет ? Бл..., а что он может хотеть, если нет ответа на первые два вопроса ? Ситуация полной неопределенности. Нормальная реакция живого существа - обеспечить свою жизнедеятельность любыми доступными способами. Вот и обеспечиваем в меру своего ума, везения и морали.

Какая у нас общенациональная идея ? Никакой. А оно «рулевым» нужно ? Идея сплачивает людей. Человек ощущает себя частью целого. Понимает, что он «не тварь дрожащая, а право имеет». А пока ковыряемся каждый на «своем огородике». Как-то так.

Так к чему мы хотим прийти ?

Идеи Малого Бизнеса

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читаю сей опус - плод коллективного творчества и перестаю понимать смысл. Кто с кем дискутирует, и главное на какую тему. Нотки идеализма в словах Алексея с одной стороны радуют (человек пытается найти ответы), а с другой стороны не пойму что он доказывает, и на основании чего. Прошу не приводить цитаты, аргументы и пр. Спор ради спора - это интеллектуальный онанизм.

Лучше и не скажешь! Есть,у самой наболевшее, что сказать в "тему". Но не могу, какое-то внутреннее раздражение поднимается... Даже протест. Тема говорит сама за себя: "Тупичок Патриота". Некий "Патриот" загнал себя в "ТУПИЧОК" и занимается там вот тем, чем Карабас это и назвал (см. выше). Тихо сам с собою...
Есть такое государство Оман, называется. Так вот там за воровство - руки отрубают. Нет воровства, почему-то. Что, для этого надо быть гением в "управлении"? Да, сами прочтите про удивительные законы царящие в этом государстве.
Турист может вести себя в соответствии со своими "тараканами" только на территории (комплекса или гостиницы). За её пределами - будь любезен СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ этого государства. И туристов заранее предупреждают об этом!
Что, для этого тоже надо иметь особый склад ума, чтобы обезопасить своих граждан от насилия (морального, физического, культурного и т.п.)? Что, разве требует доказательств тот факт, что перед ЗАКОНОМ все равны, но есть те, кто - РОВНЕЕ?
Смею предположить, что ЗАПОЛЯРНЫЙ (извините если перепутала ваш позывной) - живёт уж точно не в России. И что он не пенсионер и не инвалид (человек с ограниченными возможностями), не имеет малолетних детей, которых надо кормить, лечить и учить? Маска, Вы КТО? А? И зачем остатки мозга выносить (он так ещё нужен для выживания!) вот этим самым (См. выше) ? А?

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приношу искренние извинения, оказывается не ЗАПОЛЯРНЫЙ, а Полярный Алексей. Когда ответ писала Вашего имени не видела...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.677 секунд. Запросов: 36.