Так так так ребята. Давайте не выпадать за рамки.
Погнали по порядку.
Ольгин Хутор - Вы молодцы. Формат данной темы не предполагает ссылок на сайты и т.п. Воздержитесь на будущее, пожалуйста. Всем кому-то когда-то тяжело в любые времена. Делитесь своими прогнозами и мыслями что делать Остальным.
Как уже можно было понять - я человек умеренно имперских взглядов. Я точно живу в России (Урал). Не пенсионер, не инвалид (28 лет мне). Имею малолетнего ребенка. Если Вы ощутили, что Вам выносят мозг - вокруг много других тем. Право выбора никто не отменял.
Av22 - Ваше мнение катастрофически важно для этой темы. Именно теория как производственника. Прошу не уходить в определения "русачков" и "русских". Этим разделением мы ничего здесь не добьемся. Будет время - уделите его здесь немножко. Можете хотя бы отписываться в формате отношения к тем или иным событиям и новостям?
Lanc, раз уж "зацепились" за эту тему, жду мнения от Вас по армии и социальным вопросам.
Дела важны, дела нужны. Но лучше когда по плану. А план хочешь, не хочешь и писать придется, и согласовывать и исполнять.
Карабас, забудем про интеллектуальный онанизм, ок? Вы хотели услышать где наше место и куда мы хотим прийти? На правах автора темы постараюсь ответить (придется повторяться, ну да ладно). Считаю для нашей с Вами страны уже определена историей (Создателем, кому как комфортней) роль мудрого миротворца. Лидерство, самоопределение, общенациональная идея - все пригодится.
По Вашим вопросам.
1. Человечество - откуда, зачем, для чего Стратегически - хрен его знает. Тактически - определить как Все существует Здесь, найти (отвоевать) место пригодное (пусть на время - ведь именно оно заставляет двигаться) для Жизни подальше от нашего Солнца, учиться самим создавать места подобные Земле (ДНК расшифровываем, а там и остальное научимся). 5 млрд. лет - должны успеть. Ну это научная фантастика - я в ней не силен.
2. Россия - гарант мира на планете и на этих правах создатель условий прогресса ("нормального" такого прогресса, цели которого лежат за пределами хотя бы Земли). Со всеми обязанностями.
3. Человек - индивид - личность - творец. Цель - воспитание расы Творцов. Будут ли они в воспитаны в России или еще где-то - решает каждый.
Судя по "перенаселению" планеты - обеспечивать свою живучесть (жизнедеятельность) и процветание на имеющейся планете Человек научился.