Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Интересно читать?

Да
Нет

Автор Тема: Тупичок Патриота. Что делать, если тебе не наплевать на эту страну?  (Прочитано 14406 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Читаю сей опус - плод коллективного творчества и перестаю понимать смысл. Кто с кем дискутирует, и главное на какую тему.
Аналогично.
Второй - Россия. Что мы должны из себя представлять? Только без процентов роста, килограммов жрачки на душу населения, средней зарплаты и скорости инфляции.
Почитайте труды полковника Квачкова. Я не сторонник махрового социализма, но в этой стране очень много деятелей на лесоповал отправить надо. Он и о ОМОНЕ пишет, и о чеченцах и о политиках наших.  И стратегия и тактика подробно разжевана . Начните с биографии полковника.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интеллектуальный онанизм.  :D Ну, как вам будет угодно.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Н-да, ребята, размахнулись вы, с такими обьемными текстами в пору тома издавать :D;   кстати не пробовали посчитать, сколько, за то время что вы тексты пишите, смогли бы бабушек через дорогу перевести? :)
Патриотизм на бумаге, это всего лишь черное на белом, не больше...  Только осознание того, что ты уже сделал, может определить на сколько ты патриот...И вообще слово патриот довольно размытое такое...

Идеи Малого Бизнеса

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

Только осознание того, что ты уже сделал, может определить на сколько ты патриот...И вообще слово патриот довольно размытое такое...

Да, давайте теперь письками меряться, кто где Родине служил, сколько деревьев посадил или сколько рабочих мест создал.   Шучу, без обид. Практическими делами мы все занимаемся ежедневно. Никто за нас нашу работу делать не будет, по крайней мере бесплатно. Но я повторю вопрос: "Мы к чему хотим прийти, чего достичь ? Какая у нас национальная идея ?".... Ответ пока один - "а ХЕЗ, товарищ майор".
Давайте эти пазлы уже собирать. Территорию сохраним, или разбежимся на уделы, или вернем границы Российской империи (про насильственное присоединение не говорю) ?
Национальную самоидентификацию сохраняем или нам это не надо ?
Россия будет признанным лидером с заслуженным авторитетом во всех сферах или будем петь песни про многополярный мир ?
Это так, для начала. Самое смешное, что никто пока не сформулировал "Куда мы хотим прийти". Давайте начнем хотя бы. Наши ежедневные дела от этого не пострадают. Хватит мыть кости либералам, патриотам, монархистам, атеистам.
Твардовский кажется писал: "не смотри, что на груди, а смотри что впереди". Будем в будущее смотреть, или продолжим плакаться, что вокруг х....о ? 

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется или я реально что-то делаю для своего народа? Вот уже 20 лет. С тех пор как на своей "шкуре" поняла разницу между понятиями "НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ" и "НАЦИОНАЛИЗМ". Это случилось тогда, когда нас, этнических русских, по... попросили (под зад мешалкой), мягко говоря, из одной из республик Средней Азии. А потом в России заставили доказывать своё ГРАЖДАНСТВО!!!! Это был 1990 года. Тогда всё и начиналось...
 :o Представляете моё удивление, когда выяснилось(со временем), что в РОССИИ не приветствуются проблески национального самосознания. Почему так думаю? Просто знаю, опять же, на себе. А ведь я делаю то, за что государство должно меня на руках носить - сею семена национального самосознания в умы своих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. Как? Да очень просто! Задайте по поисковику "ОЛЬГИН ХУТОР" и увидите чем я занимаюсь. И бабушек тоже через дороги перевожу. Постоянно. Меня так воспитали. И когда люди в конце экскурсии встают и аплодирую мне, в моих ушах звучит ГИМН РФ. И каждый раз я поднимаю ЗНАМЯ! А пенсия у меня 7600 рублей. А воровать - не умею...

Идеи Малого Бизнеса

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Задайте по поисковику "ОЛЬГИН ХУТОР" и увидите чем я занимаюсь.

Не поленился, задал, восхитился.

Ольга Ивановна, вы пример для русских, не для русачков, а именно для русских.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, какая старая фотка! Откуда же она выпала? Это фото 2005 года!!! Это мы только-только трапезную построили... А где такие фотки ещё "болтаются"?

Идеи Малого Бизнеса

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу добавить ещё только, что всё делаем своими руками с мужем. Вот, вчера только, заехали 9 человек из Москвы, сделали примерно такие глаза: :o
А нам нравится то, что мы делаем, а главное - КАК! Я получаю такой заряд позитива от людей!!!
Значит и им тоже нравится... Наш сайт: www.pechory.com
Конкуренции не боюсь. Хоть и наплодились проекты подобные моему. Приходят, приезжают, фотографируют. Прямо говорят: "Я у тебя слизывать буду! Не обижайся!". Слизать можно интерьер, идею, а мою душу, которую я туда вкладываю - вряд-ли у кого получится. Пробуйте и Вы. Это надо всем. Это и есть наша национальная идея - определиться наконец со своим национальным самосознанием и самоидентифицироваться как народ. Просто я так думаю и делаю то, что хорошо умею делать.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так так так ребята. Давайте не выпадать за рамки.

Погнали по порядку.

Ольгин Хутор - Вы молодцы. Формат данной темы не предполагает ссылок на сайты и т.п. Воздержитесь на будущее, пожалуйста. Всем кому-то когда-то тяжело в любые времена. Делитесь своими прогнозами и мыслями что делать Остальным.
Как уже можно было понять - я человек умеренно имперских взглядов. Я точно живу в России (Урал). Не пенсионер, не инвалид (28 лет мне). Имею малолетнего ребенка. Если Вы ощутили, что Вам выносят мозг - вокруг много других тем. Право выбора никто не отменял.

Av22 - Ваше мнение катастрофически важно для этой темы. Именно теория как производственника. Прошу не уходить в определения "русачков" и "русских". Этим разделением мы ничего здесь не добьемся. Будет время - уделите его здесь немножко. Можете хотя бы отписываться в формате отношения к тем или иным событиям и новостям?

Lanc, раз уж "зацепились" за эту тему, жду мнения от Вас по армии и социальным вопросам.
Дела важны, дела нужны. Но лучше когда по плану. А план хочешь, не хочешь и писать придется, и согласовывать и исполнять.

Карабас, забудем про интеллектуальный онанизм, ок? Вы хотели услышать где наше место и куда мы хотим прийти? На правах автора темы постараюсь ответить (придется повторяться, ну да ладно). Считаю для нашей с Вами страны уже определена историей (Создателем, кому как комфортней) роль мудрого миротворца. Лидерство, самоопределение, общенациональная идея - все пригодится.
По Вашим вопросам.
1. Человечество - откуда, зачем, для чего Стратегически - хрен его знает. Тактически - определить как Все существует Здесь, найти (отвоевать) место пригодное (пусть на время - ведь именно оно заставляет двигаться) для Жизни подальше от нашего Солнца, учиться самим создавать места подобные Земле (ДНК расшифровываем, а там и остальное научимся). 5 млрд. лет - должны успеть. Ну это научная фантастика - я в ней не силен.
2. Россия - гарант мира на планете и на этих правах создатель условий прогресса ("нормального" такого прогресса, цели которого лежат за пределами хотя бы Земли). Со всеми обязанностями.
3. Человек - индивид - личность - творец. Цель - воспитание расы Творцов. Будут ли они в воспитаны в России или еще где-то - решает каждый.
Судя по "перенаселению" планеты - обеспечивать свою живучесть (жизнедеятельность) и процветание на имеющейся планете Человек научился.

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 21:30:34 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Karabas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай что должно, и будь что будет
    • www.profdetal.ru

1. Человечество - откуда, зачем, для чего Стратегически - хрен его знает. Тактически - определить как Все существует Здесь, найти (отвоевать) место пригодное (пусть на время - ведь именно оно заставляет двигаться) для Жизни подальше от нашего Солнца, учиться самим создавать места подобные Земле (ДНК расшифровываем, а там и остальное научимся). 5 млрд. лет - должны успеть. Ну это научная фантастика - я в ней не силен.
2. Россия - гарант мира на планете и на этих правах создатель условий прогресса ("нормального" такого прогресса, цели которого лежат за пределами хотя бы Земли). Со всеми обязанностями.
3. Человек - индивид - личность - творец. Цель - воспитание расы Творцов. Будут ли они в воспитаны в России или еще где-то - решает каждый.

Вот это поворот... Не ожидал.  :)

Готов подписаться под 1, 2 и 3 пунктами. Первые штрихи картины будущего слегка обозначились. Т.е. можно признаться самим себе, что "домик в Шире" (см. Толкиена) нас не увлекает, этого нам мало. Мы хотим верить в свою исключительность, в особую историческую миссию России, мы хотим Империю "светлой стороны". Многополярного мира нет и не будет. И не надо стесняться своих имперских взглядов.
Про космос, Да! Возможно в этом спасение мировой экономики. И мы будем лидерами.
Человек действительно должен Творить и Созидать. Рутинную работу могут выполнять автоматы.
Не маловат масштаб для Русской Национальной Идеи ?  ;)

P.S. Не ищите здесь подъ.... сарказма. Я вполне серьезно.

Удачи!

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ольгин Хутор - Вы молодцы. Формат данной темы не предполагает ссылок на сайты и т.п. Воздержитесь на будущее, пожалуйста. Всем кому-то когда-то тяжело в любые времена. Делитесь своими прогнозами и мыслями что делать Остальным.
Как уже можно было понять - я человек умеренно имперских взглядов. Я точно живу в России (Урал). Не пенсионер, не инвалид (28 лет мне). Имею малолетнего ребенка. Если Вы ощутили, что Вам выносят мозг - вокруг много других тем. Право выбора никто не отменял.

Что делать остальным? Для начала начать использовать те немногие права, которые у вас ещё остались. Ходить на выборы САМИМ, а не ждать, пока ваш голос используют нечистые на руку политики. Тем самым не загонять себя на станцию под названием "Тупичок Патриота".
Насчёт выноса мозга - не дождётесь!
Вместо того, чтобы объединиться вокруг ОДНОЙ идеи, каждый генерирует свою собственную, тем самым ВЫНОСЯ МОЗГ всем остальным. Это и понятно: в силу вашего возраста и отсутствия мало-мальского жизненного опыта. Что-то такое я и предполагала....
"Хорошо быть молодым, но так плохо быть..." - М.М. Жванецкий. Окончание цитаты см. у классика. Ничего личного! На то он и классик. Имеет право!

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что делать остальным? Для начала начать использовать те немногие права, которые у вас ещё остались. Ходить на выборы САМИМ, а не ждать, пока ваш голос используют нечистые на руку политики. Тем самым не загонять себя на станцию под названием "Тупичок Патриота".
Насчёт выноса мозга - не дождётесь!
Вместо того, чтобы объединиться вокруг ОДНОЙ идеи, каждый генерирует свою собственную, тем самым ВЫНОСЯ МОЗГ всем остальным. Это и понятно: в силу вашего возраста и отсутствия мало-мальского жизненного опыта. Что-то такое я и предполагала....
"Хорошо быть молодым, но так плохо быть..." - М.М. Жванецкий. Окончание цитаты см. у классика. Ничего личного! На то он и классик. Имеет право!

Выборы - вопрос философский - здесь уже высказывал свое мнение.
Тупичок Патриота - это станция отправления  ;)
По выносу мозга - ура, Вы остаетесь с нами?
Не находил еще примеров государств живших сколько либо Одной идеей. Или этой Общей Идеей можно считать стройку социализма, капитализма, например?
Что ж Вы так рубите по моему возрасту и отсутствию "мало-мальски" опыта? Во-первых - где-то я уже писал часть своей биографии ("пару очков" опыта я точно словил на том этапе). Во-вторых - Вы убеждены в том, что пенсионер/зрелый человек априори пользы обществу в момент времени приносит больше, чем человек несколько его моложе?
Жванецкий - шут и не самый смешной и злободневный. Не читал его и уж точно не собираюсь этого делать в дальнейшем. Это дело вкуса.

Ольгин Хутор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы - "рубите" по Жванецкому М.М., хотя в этом не разбираетесь (по Вашему собственному признанию!), а я "рублю" по Вашему возрасту - потому, что хорошо в этом разбираюсь. А судить кто по-возрасту больше пользы приносит? Во-первых смотря какой (пользы), а во-вторых, если я правильно понимаю эта тема не для того создана, чтобы выяснять это. Вот это как раз - вопрос философский  ;D
Вы спрашивали - что делать? Я ответила - ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ. При чём тут философия? ???

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это поворот... Не ожидал.  :)

Готов подписаться под 1, 2 и 3 пунктами. Первые штрихи картины будущего слегка обозначились. Т.е. можно признаться самим себе, что "домик в Шире" (см. Толкиена) нас не увлекает, этого нам мало. Мы хотим верить в свою исключительность, в особую историческую миссию России, мы хотим Империю "светлой стороны". Многополярного мира нет и не будет. И не надо стесняться своих имперских взглядов.
Про космос, Да! Возможно в этом спасение мировой экономики. И мы будем лидерами.
Человек действительно должен Творить и Созидать. Рутинную работу могут выполнять автоматы.
Не маловат масштаб для Русской Национальной Идеи ?  ;)

P.S. Не ищите здесь подъ.... сарказма. Я вполне серьезно.

Удачи!

Спасибо за поддержку. Толкиена не читал  :( примерно понял, что имеете ввиду.
Да, для начала верить и формировать у себя мысли и уверенность в том, что страна в которой мы живем, народ который вокруг нас были способны на большее и уж точно способны на большее в будущем. Без этой уверенности в самих себе и мыслей ничего не получится. Мы как страна и народ занимаем слишком много места в этом мире, мы слишком сильно на него влияли и влияем, чтобы позволить себе впасть в отчаяние.
Ни в коем случае нельзя оставаться даже только с одним "противником" на мировой арене. Но и "лоскутное одеяло" из множеств стран со временем скорее всего укрупнится в 5-7 "элементов".
Лидерство хорошо, когда оно вырвано буквально перед "финишной чертой". Чем чаще будем его вырывать мы и его у нас, тем лучше для всего человечества. Думаю уже можно забыть мечты фантастов о мудрой стране утопии. Будущее за конкурентным миром. Государства-хищники никуда не денутся  ;)
Русские национальные идеи (какими бы они не были) всегда были и пусть будут на расстоянии вытянутой руки как звезды на небе летней ночью  ;)

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы - "рубите" по Жванецкому М.М., хотя в этом не разбираетесь (по Вашему собственному признанию!), а я "рублю" по Вашему возрасту - потому, что хорошо в этом разбираюсь. А судить кто по-возрасту больше пользы приносит? Во-первых смотря какой (пользы), а во-вторых, если я правильно понимаю эта тема не для того создана, чтобы выяснять это. Вот это как раз - вопрос философский  ;D
Вы спрашивали - что делать? Я ответила - ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ. При чём тут философия? ???

Я не по Жванецкому как по человеку/личности, а по его, так сказать, "творчеству". Человек выбрал для себя нишу, к тому же доходную. Пусть работает, я не против.  Упустил, в чем я признался и не разбираюсь опять?  :)
По возрасту раз уж все-таки Вам удобнее ставить акценты именно на нем - уступлю. Предлагаю остаться при своих мнениях по этому поводу.
Вы считаете выборы и голосование в той форме, что они проводятся сейчас действительно отражают волю народа, действительно позволяют выбрать сильнейшего из сильных, мудрейшего из мудрых и т.п.? Я считаю, что ни одному пункту сегодняшние выборы не соответствуют. Это не значит, что не надо голосовать. Кто-то должен ходить на выборы, чтобы страна не скатилась в хаос. Но кто-то должен думать и об их эффективности и "улучшении".  ;)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 07:54:34 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.898 секунд. Запросов: 36.