Вот так вот! Тупо ЧТО ДЕЛАТЬ? Или я отвечу на этот вопрос или я онанист-поросенок!
Если серьезно.
Зашла тема о будущем. Поговорили о будущем.
Если интересуют действия уже сегодня. Давай говорить о том, что сегодня делать.
Можно как-то "сузить" вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Или Вы всерьез полагаете, что я смогу ответить сразу на весь вопрос?
Предлагаю разделить на Что можно Делать по одиночке и Что Делать придется всем сразу.
Что уже предлагалось Делать каждому в этой теме и почему "заставить" Делать всех одно и тоже легче сказать и представить, чем осуществить.
1. Перестать "улюлюкать" в сторону каждого действия государства, промышленности без хотя бы поверхностного знакомства с причинами этих действий. Это сложно - т.к. общество всегда готово подхватить негатив, и не особо реагирует на позитив. Позитив - норма, негатив - отклонение. Легче цензура. Тяжелее идеология.
2. Я сторонник прежде осмысления, а потом действия. Хотя, если и наоборот тоже зачастую хорошо получается. Мысли вслух одного помогут кому-то другому "настроиться". Никто не перестанет кидать окурки мимо урны "просто так". Или штраф или "теоретическое обоснование". Легче штраф. Тяжелее идеология.
3. Фундамент империи - теория, идеология. Одинаковые, Обоснованные и Практикой и Теорией, Мысли большинства. Пастухи и стадо - жестко, НО - с тупым стадом кроме мяса и гавна ничего не сделаешь. С образованным, стремящимся вперед к Целям и подгоняющим друг друга, активным стадом можно сворачивать любые горы.
Что конкретно Делать каждому. Снова надо определиться с целями этой задачи.
Включите Ютуб и посмотрите сколько классных Реальных Дел Делают молодые и не очень молодые люди. Например, "Сопротивляйся" - акции на праздниках по "принуждению" СЛОВОМ бросить курить. Пока их снимают на камеру, люди бросают пачку cuгapeт и берут сок. Спорим, что 9 из 10 через 5 минут пойдут снова в ларек за cuгapeтами, а 10-й через 10 минут.
Вопрос ЭФФЕКТИВНОСТИ. Без теории, без описания процессов, без постоянной выдачи информации обществу, без формирования в обществе Мыслей, а потом Привычки о причастности и обязанности быть причастным к жизни страны и народа эффективность всех локальных дел Активистов на местах будет стремиться к нулю.
Берем рядового Активиста. У него отличный проект в одном месте. Он поднатужился, пол-жизни положил и вывел проект на регион, может даже на грани нервного срыва на федерацию. Что ему делать дальше? Создавать в одиночку еще и некий Союз, Партнерство единомышленников? В одиночку садиться за мемуары о своем успехе? Сколько жизней надо...
Нужно Делать Теорию, идеологию. Помогать ее продвигать. Нужно учиться "подхватывать" позитив и подсказывать другим где его искать. Уметь слушать, слышать, учиться понимать "настроения" друг друга. Будить друг в друге сознательность. Да, вот так, ни много ни мало! У меня довольно мутные представления как все это "помогать" выстраивать. Именно это я и пытаюсь донести и выяснить хоть некоторые моменты.
Параллельно ли с практикой, до или после. Только так мы сможем прописать пути, цели поколениям. Только увлекшись теорией они смогут быстрее увидеть перспективы своих будущих, еще не начавшихся дел.