Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа светодиодных светильников  (Прочитано 1851 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант
Продажа светодиодных светильников
« : 07 Октябрь 2013, 13:18:18 »

Доброго времени суток, почтенные форумчане.

Знакомые зовут меня в бизнес по торговле светодиодными светильниками. Тема сейчас востребованная, экологические технологии это намечающийся тренд, есть возможности делать уникальный товар - светильники эксклюзивных конструкций, светильники с дополнительной управляющей электроникой. Короче говоря, возможности есть.

Что меня беспокоит - так это то что я не один такой в Санкт-Петербурге, и в городе многие фирмы торгуют LED-светильниками. Рынок достаточно "плотно" заполнен. Какую нишу на этом рынке разумнее выбирать?

Есть направление мелких лампочек, заменяющих бытовые лампы накаливания. Востребованно будет ещё долго, но там высокая конкуренция, особенно со стороны крупных супермаркетов. Кроме того - это BTC, а с частными клиентами работать геморройнее чем с бизнесом.
Есть направление офисных "плафонов", заменяющих люминесцентные лампы. Тоже пока востребовано, но уже постепенно спадает и конкуренция весьма плотная (минимум 6 фирм в городе, занятых только этим).
Есть направление промышленных и ЖКХ-светильников. Очень, очень вкусное направление, но не имеется выходов на крупных покупателей, и у меня есть подозрение что крупные заказчики не захотят работать с дистрибьютором, а захотят работать напрямую с заводом.

Допускаю что я не вижу ещё каких-то направлений. Если видите ещё - подскажите.

Хотелось бы услышать ваше мнение по теме.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа светодиодных светильников
« : 07 Октябрь 2013, 13:18:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.332 секунд. Запросов: 27.