Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседки (Производство, Доставка, Установка)  (Прочитано 4473 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Valery-M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БЕСЕДКИ, БЫТОВКИ, САДОВЫЕ ДОМИКИ, ЗАБОРЫ

Добрый день, уважаемые форумчане!

Закралась идея организовать бизнес по производству Беседок для сада, также можно отнести сюда Перголы, крышки на колодцы, садовую мебель и.т.д. список может расшириться в направлении обустройства сада.
В данный момент работаю в автокомпании с зарплатой от 50000 до 100000 рублей.

Производство планируется начать в небольшом городке Тверской области, отец всю жизнь работает шабашником, строит дома,бани, и.т.д. из дерева.
Сайта своего у него нет, работает по рекомендациям и сарафанному радио.
Соответственно весь инструмент для производства есть, циркулярки, лобзики, фрезеры, дрели, шуруповерты, молотки и.т.п

Я же хочу начать узконаправленный бизнес.

Соответственно появилось несколько вопросов, мыслей:

1) Как организовать производство?
1.1 Нанимать сразу 2-3 рабочих? на постоянной основе
1.2 Нанимать рабочих при заказе беседки? а если они будут в это время заняты на основной работе? К этой категории относиться отец со своей бригадой.
1.3 Снимать помещение под производство или обойтись пока гаражом и придомовой территорией частного дома?
1.4 Достаточно ли будет на первое время ручного инструмента?

2) Как организовать доставку до производства материалов?
2.1 Купить свою газель и нанять водителя?
2.2 Отдать на аутсорсинг, не выйдет ли дороге? Например при расчете за год эксплуатации.
2.3 Организовывать доставку с помощью поставщиков материалов?

3) Производство начало
3.1 Конечно хочется производить эксклюзивный продукт. Поэтому хочу найти дизайнера который сделаем мне к примеру 10 проектов беседок. 5 проектов крышек на колодцы, и.т.д.
3.2 Программы для проектировки. Автокад? Какие могут еще понадобиться? Опять же самому изучать их? Стоимость курсов от 10000 рублей. Или отдать на аутсорсинг.
3.3. Хочу в начале сделать 2-3 готовые беседки. и Поставить на участки родственников. Для живых фоток на сайте. Описать способ доставки, установки и производства на основании этих 2-3 беседок. Соответственно по себестоимости, думаю родные согласятся))) Остальные предложения вывесить на сайте в качестве проектов в 3D.

4) Доставка до клиента
4.1 Доставка планируется в качестве готовых комплектов, то есть время на сборку должно занимать не больше 1-2 дней. Плюсом к сроку установки может служить лишь выбранный клиентом фундамент или эксклюзивность беседки.
4.2 Опять про машины, своя или аутсорсинг?

5) Установка у клиента.
5.1 Нанимать штат, или каждый раз искать исполнителей со стороны?
5.2 Хочу обязательно чтобы установщики были одеты в одежду компании, то есть куртки, брюки, кепки одного цвета и с логотипом компании. Ни каких рваных Джинс и тертых спецовок или голового торса)))

6) Продажа
6.1 Сайт (немного разбираюсь в сайтостроительсве, но не хочется делать криво и долго и по 100 раз переделывать)
6.2 Листовки (распространение по почтовым ящикам в частном секторе).
6.3 Мобильный офис, например соболь обклеенный рекламой. Будет работать? Нужен он вообще
6.4 Реклама в местных газетах, интернет.
6.5 Офис компании, местоположение, Москва или город производства?

Хочется услышать Ваши комментарии, предложения, советы по данному вопросу.

Заранее благодарен

m-designe.ru - БЕСЕДКИ, БЫТОВКИ, САДОВЫЕ ДОМИКИ, ЗАБОРЫ

Идеи Малого Бизнеса

Vaincer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беседки (Производство, Доставка, Установка)
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2014, 02:40:01 »

такая тема хорошая и никто не отписался.

сумрак

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2014, 10:13:39 »

у нас в основном с металлическим каркасом продают,доставляют уже в сборе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Октябрь 2014, 10:13:39 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2014, 16:48:23 »

Выставляй фото, а то выбрать не из чего. Я купил бы, если цена адекватная

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2014, 19:08:42 »

Закралась идея организовать бизнес по производству Беседок для сада, также можно отнести сюда Перголы, крышки на колодцы, садовую мебель и.т.д. список может расшириться в направлении обустройства сада.

- Тема вечная

В данный момент работаю в автокомпании с зарплатой от 50000 до 100000 рублей.

- И на фига с такой зарплатой геммор? а он будет и довольно серьезный)))

Производство планируется начать в небольшом городке Тверской области, отец всю жизнь работает шабашником, строит дома,бани, и.т.д. из дерева.
Сайта своего у него нет, работает по рекомендациям и сарафанному радио.
Соответственно весь инструмент для производства есть, циркулярки, лобзики, фрезеры, дрели, шуруповерты, молотки и.т.п

- это очень важно что есть человек который РЕАЛЬНО знает твою тему да еще и близкий человек.

- нет смысла - на первых этапах заказ - 1 раз в квартал а зарплату платить каждый месяц.

1.2 Нанимать рабочих при заказе беседки? а если они будут в это время заняты на основной работе? К этой категории относиться отец со своей бригадой.

- у тебя не шабашечная работа а работа где нужны знания. Правильно замерить правильно отпилить и пр. По этому на первых порах лучше делать все своими руками с один человечком (двумя тремя - я специфики не знаю). Можно дать на авито объяву типа требуются рабочие. На словах типа все пучком работы вал  а после выполнения разового заказа сказать ребята вот вам деньги (зарплата) и ждите звонка заказы исчезли. Попутно увидишь у кого руки где растут и есть ли еще мозги - а это очень важно.

1.3 Снимать помещение под производство или обойтись пока гаражом и придомовой территорией частного дома?

- только свое личное придомовое. потом уже видно будет.

- не могу точно сказать но не вижу смысла покупать оборудование на 100000р что бы его потом продать. Попробуй все пока по минималке но!!! покупай не китайское фуфло а проф инструмент - с прицелом на будущее.

- пока закажи газель - это максимум 20000р на все про все. потом можно купить б/у газель.

2.2 Отдать на аутсорсинг, не выйдет ли дороге? Например при расчете за год эксплуатации.

- самое то...

3) Производство начало
3.1 Конечно хочется производить эксклюзивный продукт. Поэтому хочу найти дизайнера который сделаем мне к примеру 10 проектов беседок. 5 проектов крышек на колодцы, и.т.д.

- самое сложное - у тебя одно виденье красоты у него другое (как правило на отъе...сь). а деньги берут как дизайнеры версачи)))

3.2 Программы для проектировки. Автокад? Какие могут еще понадобиться? Опять же самому изучать их? Стоимость курсов от 10000 рублей. Или отдать на аутсорсинг.

- на мой взгляд проще пока найти фрилансера а потом уже посадить девочку.

3.3. Хочу в начале сделать 2-3 готовые беседки. и Поставить на участки родственников. Для живых фоток на сайте. Описать способ доставки, установки и производства на основании этих 2-3 беседок. Соответственно по себестоимости, думаю родные согласятся))) Остальные предложения вывесить на сайте в качестве проектов в 3D.

- правильно и разумно. за одно поймешь сложности. Рекомендую записывать все траты - очень потом помогает. Я взял один подряд выполнил его. В душе вроде заработал рублей 8р а когда поднял все записи получилось 3,5р за 4 дня... я первые 2 минуты был в шоке. Лоханулся с ценой круто((((

4) Доставка до клиента
4.1 Доставка планируется в качестве готовых комплектов, то есть время на сборку должно занимать не больше 1-2 дней. Плюсом к сроку установки может служить лишь выбранный клиентом фундамент или эксклюзивность беседки.

многие московские фирмы делают готовые формы (изделия) разбирают и потом высылают все транспортной компанией. Учти МАРКИРОВКА и пошаговая (я бы сказал полушаговая) фотоинструкция и видео не мешает. Я собирал беседку. вроде все пучком но там опустили два-три ключевых момента и я день собирал из 3-м метровых брусов кубик рубика - разница была в 15 см. оказывается там не квадрат а прямоугольник. собрал так, потом когда углы не сложились пришлось основу разбирать. На КАЖДУЮ палку скотчем прикрепи бирки типа 1а 4б и на схеме для ИДИОТОВ рисуй и фотографируй какой угол куда крепиться. У меня было так:  на одной стороне 2 отверстия на другой 1 одно - а по схеме написано - поставим брус в позицию 2. Б.... КАКОЙ СТОРОНОЙ?????   я потом все на земле выкладывал потом уже ставил на место))))

- пока нанимай

5) Установка у клиента.

- лучше своих рабочих приглашать - у них есть объемная картинка изделия.

- можно нанимать со стороны но под договор что все риски они берут на себя.

5.2 Хочу обязательно чтобы установщики были одеты в одежду компании, то есть куртки, брюки, кепки одного цвета и с логотипом компании. Ни каких рваных Джинс и тертых спецовок или голового торса)))

- нет не важно. Можно купить только куртки на них написать ИП Пупкин и выдавать своим рабочим при монтаже. В целом спецодежда - важное звено но.. сегодня у тебя работает вася пот ом петя а старую одежду передавать другим не этично и как то... а вот куртки самое то.

6) Продажа
6.1 Сайт (немного разбираюсь в сайтостроительсве, но не хочется делать криво и долго и по 100 раз переделывать)

- да

- пожалей нервы тех кто выгребает этот мусор из ящиков... эффективность - 1%

6.3 Мобильный офис, например соболь обклеенный рекламой. Будет работать? Нужен он вообще

- ты выезжаешь или общаешься по скайпу. не нужен.

- да. причем чем красивее (цветная) тем лучше. первые страницы не бери. серединка самое то. но не строчное объявление - только цветное размером с визитку.

- производство. на мой взгляд. по мне главное - качество а все остальное не актуально

Хочется услышать Ваши комментарии, предложения, советы по данному вопросу.

у меня есть парень который бредит столяркой. предлагает мне этим заняться. но я менжуюсь - опять делает кто то я в этом дуб дубом. а затраты все мои. если не срастется куда мне это все девать?
хочу  предложить такой вариант -  если хочешь высылай фотки, ценовое предложение и я попробую толкануть товар в своем регионе. если дело пойдет то будем а) расширяться. б) конкурировать что я бы не хотел.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Октябрь 2014, 19:08:42 »

sajs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2014, 22:05:44 »

Туда же можно еще и домики для колодцев

Линза

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный по заборам.
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2014, 09:34:01 »

Тема достаточно интересная, но просвяти с чего у тебя интерес к этой теме?
Пока основную причину твоего желания вижу в приемственности рукастости от отца и это положительно. По любому стоит начать со сборки нескольких образцов: оригинальных или аналогов из сети и создания сайта с фотографиями твоих возможностей. Пусть даже и перспективных. После первых образцов появиться понимание многих вопросов от технологических, до маркетинговых и вопросов менеджмента. Как раз зима для подобного периода строительства образцов и продвижения сайта.
Большую часть работ в дальнейшем, а это доставка, продвижение, создание макетов и т.  п. не профильных в этом направление стоит передать на аутсорсинг. Очень интересный сайт есть, где можешь черпать идеи для ландшафтного дизайна www.houzz.com
Конечно же оригинальность предложенной конструкции, возможность без проблемной доставки и сборки на обьекте заказчика его силами или твоими, достойное качество и реальные сроки изготовления будут ключевыми в развитие этого бизнеса.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 09:43:19 от Линза »
www.франшизазаборлего.рф
www.zaborlego.ru.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Октябрь 2014, 09:34:01 »

Valery-M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Прошел год после публикации, и вот что за это время сделанно:

- В данный момент имеем бокс (кирпичный) в 60 кв.м. высотой примерно 6-7 метров.
В нем собираем готовые (каркасные) щиты, затем доставляем их клиенту на участок и собираем.
- С рабочими оказалось все немного сложнее, максимум что удалось сделать за год, это собрать бригаду из 3-х человек, которые занимаются установкой заборов (профлист, рабица, штакетник), заборы как оказалось приносят неплохой доход и помощь (деньгами).
- Ручного инструмента в принципе на первое время хватило. Позже встала необходимость в спец. инструменте, настольная пила, рейсмус, бензобур, сверлиный станок, торцовка, усовалка (торцовка на рельсе).

Оказалось что мой давний товарищ, вместе со мной начал бизнес по предложению услуг крана-манипулятора, моя цена 46 руб. за 1 км. пути. Он не берет с меня денег за работу крана. Сам еще учиться, и время разгрузки иногда увеличивается.

3) Производство начало

Выход нашел сам, устоновил Google SketchUp 8, этого хватило для того чтобы нарисовать несколько, да почти все проекты которые мы сейчас предлогаем, очень удобная и простая программа для визуализации и просчета материалов.

4) Доставка до клиента

Все так и есть. Так как мы предлогаем небольшие беседки, садовые домики, домики на колодец, время сборке комплекта на домик 5x5, 2-3 дня.
Доставка и разрузка, кран-манипулятор.

5) Установка у клиента.

Устанавливали своими силами, с напарником, честно за лето так и не удалось одеться в форму. На следующий год собираемся одеться.

6) Продажа

Сайт с начала был http://besedki-m.nethouse.ru/ теперь http://m-designe.ru/ (все фотографии наши, могу предоставить последовательно процес сборки каждого домика или беседки)
Листовки сначала распространяли сами, потом отдали на аутсорс.
Мобильный офис, как таковой не нужен, снимаем 2 офиса (один в Дубне, второй в Кимрах).
Реклама в местных газетах, не работаем, по крайне мере звонков она не дает, в обьявленит указан только телефон.
Интернет приносит поситителей на сайт, но продаж мало.
В нашем случае клиенты приходят либо по рекомендации, либо по Рекламным баннерам или штендерам.

EXELL

• Mein Kampf
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Листовки сначала распространяли сами, потом отдали на аутсорс.
Мобильный офис, как таковой не нужен, снимаем 2 офиса (один в Дубне, второй в Кимрах).
Реклама в местных газетах, не работаем, по крайне мере звонков она не дает, в обьявленит указан только телефон.
Интернет приносит поситителей на сайт, но продаж мало.
В нашем случае клиенты приходят либо по рекомендации, либо по Рекламным баннерам или штендерам.

Сайт может приносить клиентов. Попробуйте сделать фотки ретушированные и не так много, пусть лучше звонят и спрашивают, а по телефону уже договориться проще будет. Да и как я понял сначало ТС сам задал вопросы, а потом сам же на них и ответил  :D  ))

Идеи Малого Бизнеса

Valery-M

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и как я понял сначало ТС сам задал вопросы, а потом сам же на них и ответил
Спустя год)))
Сам попробывал, сам ответил)))

EXELL

• Mein Kampf
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2014, 12:09:49 »

Да и как я понял сначало ТС сам задал вопросы, а потом сам же на них и ответил
Спустя год)))
Сам попробывал, сам ответил)))
Похвально!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2014, 12:09:49 »

Best_orel

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2014, 12:42:12 »

ТС, я тут немного поспамлю - точнее предложу тебе еще один рекламный носитель.

А именно кружку с твоими контактами, даришь их с каждым заказом. У такого сувенира масса плюсов - в отличии от визиток и тд такое не выкидывают, твои контакты всегда на виду, в случаи повторного заказа можно моментально тебя найти ну и тд.

У меня сейчас как раз акция до 15 декабря - от 50 до 200 кружек кружка по 120 р, от 200 до 400 по 100 р, более 400 по 80 р.

Отправка ТК по всему ТС)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.994 секунд. Запросов: 32.