Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 27 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (46.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (5.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 10 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Искусственный камень  (Прочитано 160065 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sekretgipsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Технологии искусственного камня из гипса и бетона
Re: Искусственный камень
« Ответ #105 : 16 Январь 2010, 10:32:57 »

defitsit Красные и желтые формы из полиуретана изготовлены из одного полиуретана производства Англия Дюрамолд
желтые это SX - 30  более эластичные идеально подходят для изготовления искусственного камня, красные это SX - 45 более жесткие и применяются для больших форм или форм где необходима жесткость, например формы для тротуарной плитки где желательны четкая геометрия изделий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 16 Январь 2010, 10:32:57 »

defitsit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 16 Январь 2010, 11:48:33 »

Спасибо sekretgipsa. Когда примерно нам ожидать статью по окраске камня?

defitsit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 16 Январь 2010, 13:39:59 »

Уважаемый sekretgipsa. не расскажете про это:

1. Замедлитель схватывания для гипса      1 кг.                  200.00
2. Пигментные пасты                           10 штук       500.00
3. Сухие железооксидные пигменты      --------             -------
4. Гидрофобизатор поверхностный      5 литров      1000.00
5. Защитное упрочняющее покрытие      5 литров      1100.00
6. Суперпластификатор                            1 кг.                 450.00
7. Гиперпластификатор                            1 кг.                 950.00
8. Модификатор совместимости                 1 мешок     1600.00

Что из этого для чего используеться,что нужно брать вместе с формами, в каком количестве и есть ли какие нибудь заменители.  Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 16 Январь 2010, 13:39:59 »

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 16 Январь 2010, 14:03:58 »

Уважаемый sekretgipsa. не расскажете про это:

1. Замедлитель схватывания для гипса      1 кг.                  200.00
2. Пигментные пасты                           10 штук       500.00
3. Сухие железооксидные пигменты      --------             -------
4. Гидрофобизатор поверхностный      5 литров      1000.00
5. Защитное упрочняющее покрытие      5 литров      1100.00
6. Суперпластификатор                            1 кг.                 450.00
7. Гиперпластификатор                            1 кг.                 950.00
8. Модификатор совместимости                 1 мешок     1600.00

Что из этого для чего используеться,что нужно брать вместе с формами, в каком количестве и есть ли какие нибудь заменители.  Спасибо!

Присоединяюсь, вопросы актуальные сам хотел задать.ждём

sekretgipsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 16 Январь 2010, 15:13:57 »

Знаете больше всего поражает то что все мы стараемся защитить то, что не требует защиты. Гипс также как и глины живые материалы и так же как и все живое им необходимо дышать, а мы судя по этой таблице отбираем у гипса такую возможность. Эта таблица скорее всего предназначена для производства искусственного камня из бетона, хотя даже для бетона автор желая побольше Вам продать переборщил со списком пластификаторов. Если Вы не можете найти пластификатор для гипса, не используйте пластификаторы для бетона они принесут только вред гипсу, лучше замените их на медный или железный купорос. Гипс идеально стоит на улице лучше сами его испытайте. Во всех городах на старых зданиях где есть лепка или статуи все изготовлены из гипса особенно гипса на фасадах много на зданиях в Питере и стоят они десятки а то и сотни лет. Эта таблица создана чтобы выкачать с Вас деньги потому что для гипса там ничего не подходит. Не спешите покупать то что Вам не пригодится сначала подумайте. Знаете есть пословица " не потраченные сэкономленные деньги это вновь заработанные деньги" Успехов всем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 16 Январь 2010, 15:13:57 »

defitsit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 16 Январь 2010, 16:05:04 »

Спасибо sekretgipsa! Тогда вопрос какой пластификатор используеться для гипса? Каких пигментов(цвет и марка) и сколько(кол-во в кг. или в литрах)? Можно ли поподробнее расскрыть эту тему. Насколько я понимаю что индивидуальность и неповторимость камня зависит именно от цветовой насыщенности и качества окраски. А это за собой влечет клиентов которые принесут нам деньги. Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

masterok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 17 Январь 2010, 15:08:11 »

Форумчане, посоветуйте. Остановился на данной форме http://www.slimstone.ru/slanec.html Что скажете? Возможно, кто то уже работал с данной компанией и знает насколько хороши их формы.
Так же интересует, где приобрести пластификаторы и пигменты? Возможно, они продаются в обычных стоительных магазинах? Кстати, сам гипс, тоже можно приобрести в стоительном ?

KerTinor - про эту фирму не чего не знаю, формы у них  тонкостенные, такие быстро выходят из строя, лучше выбирайте толстостенные они будут служить долго и без проблем. Всем привет пишите.

Ничего не тонкостенные, а для  тонкого камня, как раз для гипса идеально , вы действительно не знаете про эту фирму!!! Уменьшена только глубина форм, стенки нормальные, как следствие получается камень толщиной 12 мм, есть и для 16 мм.  Т.к. камень тонкий доставать из форм легче меньше нагрузка на формы и следствие наоборот более длительная эксплуотация по сравнению с толстыми формами. Из пор а молда www.slimstone.ru формы уже НЕ делает , используется более надежный полиуретан светлого цвета каких-то производит. США, кстати на светлую форму очень удобно наносить пигментную маску.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 17 Январь 2010, 15:08:11 »

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 17 Январь 2010, 19:19:50 »

Ничего не тонкостенные, а для  тонкого камня, как раз для гипса идеально , вы действительно не знаете про эту фирму!!! Уменьшена только глубина форм, стенки нормальные, как следствие получается камень толщиной 12 мм, есть и для 16 мм.  Т.к. камень тонкий доставать из форм легче меньше нагрузка на формы и следствие наоборот более длительная эксплуотация по сравнению с толстыми формами. Из пор а молда www.slimstone.ru формы уже НЕ делает , используется более надежный полиуретан светлого цвета каких-то производит. США, кстати на светлую форму очень удобно наносить пигментную маску.

Откуда все это знаете? Сами с ними работаете ?

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 17 Январь 2010, 19:23:57 »

Спасибо sekretgipsa! Тогда вопрос какой пластификатор используеться для гипса? Каких пигментов(цвет и марка) и сколько(кол-во в кг. или в литрах)? Можно ли поподробнее расскрыть эту тему. Насколько я понимаю что индивидуальность и неповторимость камня зависит именно от цветовой насыщенности и качества окраски. А это за собой влечет клиентов которые принесут нам деньги. Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

Пластификатор уже обсуждали. Лучше всего использовать пластификатор SP - 01 производства Польша. В рунете не нашел поставшиков. Связался с украинцами. У них на сайте цены не указаны, но кого интересует, пишите в личку. Перешлю их письмо о ценах.
А к вопросу о пигментах присоеиняюсь :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 17 Январь 2010, 19:23:57 »

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 17 Январь 2010, 20:03:20 »

Уважаемый, sekretgipsa, как оцените вот эти формы http://spirit.спам/ru/artificial-stone для производства искусственного амня из гипса?
Заранее спасибо.

sekretgipsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 17 Январь 2010, 20:43:28 »

Привет. Вы пишете что формы в фирме slimstone не из Порамолд это не так я работал с этим полиуретаном и формы у ниг могу сказать точно из Por a mold SX - 30 о его качестве я уже написал и тонкостенных формах тоже. Что касается Спирит то у них формы из Английского производства SX - 30 желтого цвета и  SX - 45 красного цвета. Формы я у них покупал, формы качественные толстостенные, у меня много ихних форм первые уже почти три года работают и еще будут думаю столько же работать. Еще камень до 20 миллиметров толщиной у меня плохо продается все в основном хотят сланец с глубоким рельефом. Железоокисные пигменты я в производстве гипсового камня не применяю только для камня из бетона.
Пластификатор SP - 01  применяю для гипса, хорошо работает и очень экономный при хороших результатах 20 гр. на 10 кг. гипса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 17 Январь 2010, 20:43:28 »

$mihalich$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 17 Январь 2010, 20:44:16 »

Привет sekretgipsa! Мне интересно Каким образом достигаются такие цветовые решения камня, ведь если в раствор добавлять красители то камень получится однотонным? Что скажешь по поводу этих форм  www.zikkamitt.ru ? ??? Для ассортимента надо купить хотя бы три формы!
Непременно, все будет офигенно!!!!!

masterok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 17 Январь 2010, 20:50:09 »

Откуда все это знаете? Сами с ними работаете ?
Работаем на этих формах не первый год, все устраивает.
Делаем в основном из гипса. Кстати по пластификатору, насчет самых лучших не знаю что там  за чешские , но отлично работают с гипсом немецкие гиперпластификаторы Melflux2651  и Melment, поставщики в России компания Еврохим-1, для гипса Г-16 добивались 18% воды, водопоглащение у такого камня было 3%, что меньше чем у цемента!
по пигментам используем немецкие Baer или Ter hell тоже отлично работают, поставщики в России ЗАО Афая.

Когда формы первый раз покупали нам дали инструкцию с рекомендациями по изготовлению  и поставщиков основного сырья порекомендовали все бесплатно прилагалось. Да кстати если набор взять для начала то пигменты основных цветов туда входят, они все под номерами цветов , на первое время хватит, а потом уже проще знаешь сколько пигментов тебе надо кг. и по номерам цветов заказываешь где хочешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 17 Январь 2010, 20:50:09 »

masterok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 17 Январь 2010, 21:01:18 »

Привет. Вы пишете что формы в фирме slimstone не из Порамолд это не так я работал с этим полиуретаном и формы у ниг могу сказать точно из Por a mold SX - 30 о его качестве я уже написал и тонкостенных формах тоже. Что касается Спирит то у них формы из Английского производства SX - 30 желтого цвета и  SX - 45 красного цвета. Формы я у них покупал, формы качественные толстостенные, у меня много ихних форм первые уже почти три года работают и еще будут думаю столько же работать. Еще камень до 20 миллиметров толщиной у меня плохо продается все в основном хотят сланец с глубоким рельефом. Железоокисные пигменты я в производстве гипсового камня не применяю только для камня из бетона.
Пластификатор SP - 01  применяю для гипса, хорошо работает и очень экономный при хороших результатах 20 гр. на 10 кг. гипса.

Раньше делали из Порамолда , теперь уже нет, мы брали в конце 2009 г. новую партию она из другого полиуретана светлобежевого цвета твердость по Шору 40 ед. (по вашему т.е. SX-40 ) :)
По поводу форм zikkamit тут уже один товарищ писал свое мнение на странице 3 поищите.

dimka2809

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 17 Январь 2010, 22:48:08 »

скажите а какие пигменты стоит преобретать? какие номера цветов самые востребованые?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 17 Январь 2010, 22:48:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.822 секунд. Запросов: 36.