Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 27 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (46.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (5.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 10 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Искусственный камень  (Прочитано 160075 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
Re: Искусственный камень
« Ответ #135 : 19 Январь 2010, 01:34:46 »

С интересом слежу за темой. Что-то для себя черпаю. Все гложет меня вопрос - а зачем sekretgipsa тратит свое время на помощь всем желающим? Как известно, время=деньги. В альтруизм не верю. В принципе, такой вопрос всегда меня посещает, когда кто-либо хочет поделиться чем-то бесплатно. Очень настороженно отношусь к бесплатному и халяве. Чтобы потом вдруг не пришлось много платить...

Судя по постам автора, он говорит, что производитель. Я вот тоже произвожу изделия, и делиться секретами и нюансами технологии, которые сам отработал и разработал, потратил время и деньги, а то и здоровье, за так не буду.

И времени у меня на это столько нет, и желания. А вот ниже времена ответов sekretgipsa в данной теме. Просто ради интереса скомпилировал ;) Каждый день несколько ответов, т.е. человек следит за темой, причем все ответы в то время, когда по идее он должен быть в цехе на контроле :D :D :D или отдыхать вечером после работы. А он в интернете всем желающим рассказывает секреты :)

Но в целом, если у кого-то получится - замечательно. Я со своей стороны могу только сказать, что чем больше вложишь, тем больше отдача. К сожалению, в современных условиях, бизнес в гараже так и останется в гараже, если не придумать что-то кардинально новое, чего на рынке нет и что будет востребовано, или если не производишь какую-то эксклюзивную дорогую продукцию. Камень к такой продукции отнести сложно.

Зайдя на сайт http://_/, можно видеть, что он вообще не понятно что предлагает... Картинки красивые, сайт с точки зрения маркетинга непонятный - с первого взгляда цель создания не ясна, что продает - х.з... Домен создан 9 ноября 2009 года.  ;D ;) Самое забавное - это неработающая ссылка "Контакты". Судя по месту под баннер и общему наполнению - сайт "заточен" под раскрутку и размещение рекламы.

« Ответ #42 : 05 Января 2010 11:35:57 »
« Ответ #44 : 05 Января 2010 04:45:30 »
« Ответ #46 : 05 Января 2010 06:36:05 »
« Ответ #48 : 05 Января 2010 08:53:10 »
« Ответ #50 : 05 Января 2010 10:29:39 »
« Ответ #52 : 06 Января 2010 10:04:39 »
« Ответ #54 : 06 Января 2010 12:05:16 »
« Ответ #55 : 06 Января 2010 04:35:09 »
« Ответ #57 : 07 Января 2010 02:30:59 »
« Ответ #59 : 07 Января 2010 03:27:08 »
« Ответ #63 : 07 Января 2010 05:20:08 »
« Ответ #66 : 08 Января 2010 10:59:33 »
« Ответ #69 : 10 Января 2010 12:21:46 »
« Ответ #71 : 10 Января 2010 03:13:30 »
« Ответ #73 : 10 Января 2010 10:05:48 »
« Ответ #75 : 10 Января 2010 11:12:18 »
« Ответ #78 : 11 Января 2010 01:00:34 »
« Ответ #80 : 11 Января 2010 04:15:23 »
« Ответ #83 : 12 Января 2010 11:17:56 »
« Ответ #90 : 14 Января 2010 04:40:14 »
« Ответ #96 : 14 Января 2010 06:52:36 »
« Ответ #97 : 14 Января 2010 06:55:55 »
« Ответ #104 : 15 Января 2010 10:18:18 »
« Ответ #105 : 16 Января 2010 10:32:57 »
« Ответ #109 : 16 Января 2010 03:13:57 »
« Ответ #115 : 17 Января 2010 08:43:28 »
« Ответ #128 : Вчера в 10:45:31 am »
« Ответ #130 : Вчера в 04:20:57 pm »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 19 Январь 2010, 01:34:46 »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • декоративный камень - оборудование для малого бизнеса
« Ответ #136 : 19 Январь 2010, 08:54:50 »

Господин всезнающий я нигде не писал что строительный гипс используется без добавок, это во первых, во вторых я про Вашу фирму ни разу не отозвался плохо потому что я не знаю ни вашей фирмы не Вас, потому и не могу судить на расстоянии. Я только читал на Вашем сайте что гипс Вы не рекомендуете а теперь оказывается Вы начали вдруг обучать всех работе с гипсом. И главное если человек уверен в своих действиях он будет уважать не только свое мнение но и мнение других людей, а Вас почему бесит высказывание других, то есть тех кто не хвалит Ваши формы, даже если он их не видел. Посоветую быть сдержаннее и не кипятиться может тогда Вас больше уважать будут и клиентов больше появится. Спамить мне нечего, так как я в интернете ничего не продаю по отношению от Вас,  да и о Вашей фирме я ничего плохого не писал, так я могу обсуждать только то что действительно знаю, поэтому не надо кипятиться так сильно.
И оскорблять не знакомых Вам людей тоже не рекомендую, так как это оттолкнет от Вас ваших клиентов, не всем нравятся без культурные и не образованные люди особенно если они представляют какую то фирму. Сейчас у нас холодно и у меня появилось не много лишнего времени и если Вы будете продолжать вести себя не подобающе я Вам смогу устроить "хорошую рекламу" поэтому веди себя прилично и Вам потянутся люди. У меня нет никакого желания вести себя грубо но поставить взорвавшегося хама я смогу поставить на место. Успехов.
То есть, то, что вы первым прошлись по продукции Zikam tech., как свинья по цветнику, - нагло, лживо и беспардонно - это не хамство? Ну-ну.... Продолжайте в том же духе. Ответ будет ассиметричным (ибо я еще даже не разогрелся :)  :)

Что же касается советов...не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти с ними. Если что, модераторы откорректируют...

ankarab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 19 Январь 2010, 09:24:26 »

Здравствуйте, Зикам!!!
Скажите, вижу вы профессионал, почему советские статуи и лепнина до сих пор стоят. Несколько десятилетий лили дожди и допекали мороз и солнце, а им - хоть бы хны! Там специальный гипс, специальный состав? Ведь вы знаете. Раскройте форумчанам секрет "верескового меда"!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 19 Январь 2010, 09:24:26 »

defitsit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 19 Январь 2010, 12:39:29 »

УВ. Zikam tech. Вы пишите что используется лимонная кислота как замедлитель схватывания. Сколько лимонной кислоты нужно напр. на 1 кг. гипса. И какими добавками можно уменьшить влагопоглощение гипса. Спасибо!

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 19 Январь 2010, 13:05:07 »

Прошу всех извинить за молчание. Вечерком, как только появится свободная минутка, сразу же отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 19 Январь 2010, 13:05:07 »

$mihalich$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 19 Январь 2010, 15:52:52 »

Zikam tech на мой вопрос ответьте!!! ???
Непременно, все будет офигенно!!!!!

max985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 19 Январь 2010, 17:36:08 »

Zikam, отправил вам личное сообщение. Ответьте, если не трудно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 19 Январь 2010, 17:36:08 »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 19 Январь 2010, 18:20:54 »

Zikam tech подскажите пожалуйста имели ли Вы дело с гипсоцементно-пуццолановым вяжущим и если да ,то какая добавка оптимальна для совместимости гипса и цемента.

Из доступных на рынке оптимален микрокремнезем.

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 19 Январь 2010, 18:38:02 »

Добого времени суток Zikam tech.! На другом форуме про этот бизнес было много сказано! Многих заинтересовало ваше предложение! Где все люди которые заказали у вас бизнес пакет? ??? Хочеться с ними пообщаться! Нужны факты и числа! Какие виды камня входят в комплекте за 20 000?  ???Расскажите поподробнее о технологии приготовления раствора из гипса и о методе окраски этих видов камней 8)
И Вам - добрый! Думаю, справедливо будет вам оставить сообщение на том форуме (или нашем) с просьбой поделиться опытом эксплуатации и работы. Что касается комплектации наборов, то запросите инфру, пожалуйста, по эл. почте, ибо данный вопрос вряд ли интересен читателям этого топика. :)

Все технологии приготовления гипсовых растворов довольно просты и сводятся к банальному низкоскоростному перемешиванию компонентов смеси. Если же вы подразумевали не технологию приготовления, а рецептуры, то это огромная тема....я ее не осилю в виде монолога :)  Могу лишь отметить, что рецептур существует много - от старинных до современных, от простых до сложносоставных. Выбор той или иной рецептуры конечно же зависит, в первую очередь, от области применения гипса, исходных установок на характеристики и экономических рамок. Например, для интерьерной самоотделки не нужно изобретать велосипед:достаточно взять более-менее прочный гипс (от Г7 и выше), пигменты и какой-нить поверхностный гидрофоб (для защиты декор. поверхности от воды и грязи ). Ну а про окраску лучше не слушать, а смотреть. Видеоролики имеются...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 19 Январь 2010, 18:38:02 »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 19 Январь 2010, 18:50:49 »

почему советские статуи и лепнина до сих пор стоят. Несколько десятилетий лили дожди и допекали мороз и солнце, а им - хоть бы хны! Там специальный гипс, специальный состав?
Эти секреты давно и щедро раскрыты на сайтах скульпторов по гипсу и лепнине...да и в популярной литературе также. Никаких спецгипсов и спецсоставов. В двух словах так: скульптуры и МАФ - штучный товар. Поэтому каждой уделяли время для таких операций, как пропитка олифой и аналогичными композициями с последующей окраской поверх. (такая защита стара, как мир, и весьма эффективна). Если на олифе экономили, то получали то, что можно часто наблюдать на дешевеньких провинциальных скульптурках: отвалившаяся местами краска и выдраный с мясом, разрушенный под краской гипс. Механизм подобной защиты такой: олифа предохраняет кристаллы гипса от разрушения, а слой краски - от чрезмерного увлажнения.

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 19 Январь 2010, 18:56:54 »

УВ. Zikam tech. Вы пишите что используется лимонная кислота как замедлитель схватывания. Сколько лимонной кислоты нужно напр. на 1 кг. гипса. И какими добавками можно уменьшить влагопоглощение гипса. Спасибо!
Попробуйте примерно 1г. лимонки на 1 кг. гипса. Если смесь не затвердеет в течение 1 часа, еще уменьшите количество кислоты. А для каких целей нужно уменьшить водопоглощение? Если для фасада, до просто уменьшение водопоглощения нисколько не поможет. А если для влажных помещений, то никакие добавки не сравнятся по эффективности с поверхностной защитой пропитывающими составами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 19 Январь 2010, 18:56:54 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #146 : 19 Январь 2010, 18:59:18 »

Автор: Zikam tech.

Цитата

Цитата: дефилятор от Вчера в 07:09:18 pm
Zikam tech подскажите пожалуйста имели ли Вы дело с гипсоцементно-пуццолановым вяжущим и если да ,то какая добавка оптимальна для совместимости гипса и цемента.

Из доступных на рынке оптимален микрокремнезем.

А керамзитовая пыль с воздухоочистки подойдет?

defitsit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 19 Январь 2010, 19:10:46 »

Попробуйте примерно 1г. лимонки на 1 кг. гипса. Если смесь не затвердеет в течение 1 часа, еще уменьшите количество кислоты. А для каких целей нужно уменьшить водопоглощение? Если для фасада, до просто уменьшение водопоглощения нисколько не поможет. А если для влажных помещений, то никакие добавки не сравнятся по эффективности с поверхностной защитой пропитывающими составами.

СПАСИБО!!!  Водопоглощение планировал уменьшить для фасада. А какой поверхностный гидрофоб вы посоветуете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 19 Январь 2010, 19:10:46 »

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 19 Январь 2010, 19:26:00 »

А керамзитовая пыль с воздухоочистки подойдет?

Честно говоря, не знаю наверняка. Что-то на эту тему я читал, но опыты с КП ставить не приходилось. Теоретически, при высокой доле в составе пыли активного кремнезема, все должно получиться. Затык в том, что надо знать долю и степень активности этого кремнезема + опытным путем подбирать пропорцию гипс/пыль...

Zikam tech.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 19 Январь 2010, 19:32:57 »

СПАСИБО!!!  Водопоглощение планировал уменьшить для фасада. А какой поверхностный гидрофоб вы посоветуете?
Ну, например, хорошо работают пенталак или тистром. Но помните, что защищать гипс нужно не только снаружи, но и с обратной стороны плитки. Обязательно! Для защиты "задницы" используйте какой-нить гидрофобный клей, на который будете монтировать камень на стену...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 19 Январь 2010, 19:32:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 36.