Ерунда, да простят меня...
Всё проще пареной репы и незачем копать глубже:
1. 1999 год - Ющенко стал премьером: гривна обвалилась в 2 раза (с 2,50 за 1 $ до 4,50)
2. 2005 год - Ющенко высудил президентство: гривна стала вместо рыночного курса на исскуственный (5,05 за 1 $)
3. в октябре с.г. Ю+Ю сообразили, что у всех в мире финансовый кризис, а Украина с середины лета вступила в ВТО и на етом можно нехило приподняться: вчера 10 грн.= 1 $.
Нелишне вспомнить о безвести пропавших 25 млрд. долл. - полученных за продажу Криворожстали, о 2,5 млрд. долл. - сумма за продажу оружия ч\ж и проч. А такого прочего с лихвой наберётся не только на покрытие долга России за газ, но и на покупку каждому жителю Украины персонального автомобиля (это скромный прикид).
За 16 последних лет население Украины сократилось на 8 млн. человек (по 0,5 млн. в год). Посмотрите на оф. данные по смертности в 33-35 годах. А Ющенко 750 млн. долл. пустил на "вшанування памяти жертв"... Самое смешное - через две недели ровно такой же суммы не хватило на оплату отопления в г.Киеве. Угадайте с трёх раз: кто там мёрз?
Грусно... и уже не смешно.
Я русский по национальности. Родился и вырос в Украине, таких как я здесь проживает никак не меньше половины. Родственники есть в России, Казахстане и Адыгее.
Хотелось бы, чтоб люди думали своей головой, а не правительственными агитками.
Все нынешние "рули" государства - это недобитые коммуняки и иже с ними. Отсюдова и ноги ростут.
И лично я считаю, что Россия для Украины сделала только одну гадость: Березовского (который также приложил свои финансы к "помаранчевому" фарсу в 2004 году.
А то, что в России однобоко освещается положение дел в некоторых отдельно взятых регионах... Опять же - то, что делают "слуги народа", - не всегда совпадает с интересами их "хозяина".