Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как получить скидку там, где вроде бы нет скидок  (Прочитано 20332 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Наверняка вы уже не раз видели-слышали какую-то рекламу, в которой вам предлагается купить телефон, холодильник или машину в кредит без переплаты. Или вариант оферты: в рассрочку без переплаты. Например, "Евросеть" сейчас активно рекламирует новый смартфон LG G2 "В кредит за 2500 руб в месяц без переплаты".

Обычная цена означенного телефона 24990 руб - но можно оформить гаджет в кредит (банк-партнер обычно Хоум Кредит) и заплатить за покупку десятью платежами по 2500 руб. Десять раз по 2500 руб - это ровно 25000 руб, т.е. получается, что покупка действительно без переплаты. Причем, стать владельцем смартфона можно даже если вы вообще зашли в "Евросеть" без копейки денег - кредит предлагается без начального взноса. Выгодно.

Но покупку можно сделать еще выгоднее!

Дело в том, что в "кредите без переплаты" переплата все-таки есть. Просто фактически проценты по кредиту платит не покупатель, а продавец (в данном случае - "Евросеть") путем снижения своей прибыли. И понимая, как устроена кредитная схема, можно сэкономить ощутимую сумму, что называется на ровном месте. А деньги сэкономленные, как известно, есть деньги заработанные.

Разбираем фокус на конкретном примере, в цифрах.

Вчера я по случаю приобрел в магазине HOFF (кто не знает - это типа "Икеи", но попроще) некий дизайнерский диван стоимостью 29970 руб. Эту сумму можно было заплатить сразу наличными в кассу, либо через Хоум Кредит Банк в "рассрочку на десять месяцев без переплаты". Выбираю рассрочку - и получаю на руки вот такой график платежей:

Как видим, для тех продаж, которые проходят по кредитной схеме, магазин снижает отпускную цену дивана до 27413 руб (верхний левый угол). Именно эту сумму Хоум Кредит выдает мне в долг на 10 месяцев под 20% годовых. А вместе с начисленными процентами я должен буду суммарно заплатить как раз те самые 29972 руб (10 платежей по 2997,3 руб), что и были указаны на ценнике в магазине. Для меня в этой арифметике как бы ничего не меняется, но только HOFF получит от этой сделки на 2559 руб меньше, чем при продаже дивана за наличные. Т.е. фактически оплатит стоимость моего кредита путем снижения своей прибыли. Замечу, что когда я сразу попросил у менеджера такую скидку, чтобы заплатить наличными, он отказал. "Есть единая стандартная цена, есть единые корпоративные правила  - и все такое".    

ОК, забираю свой кредитный диван и прощаюсь с мебельным магазином...  Далее начинаются мои взаимоотношения с банком Хоум Кредит. По факту мы имеем обычный кредитный договор с обычными ежемесячными платежами, включающими погашение процентов и собственно тела кредита. Если я буду платить по назначенному графику, то действительно должен буду внести 10 раз по 2997.3 руб. Однако, ничто не мешает мне погасить кредит досрочно, тем самым сэкономив на процентах, указанных в четвертой колонке!

В частности, если успеть закрыть кредит до наступления первой платежной даты (т.е. в течение ближайших 29 дней), то нужно заплатить сумму из третьей колонки (27413 руб), плюс только первую цифру из четвертой колонки (454, 22 руб). Итого - 27866.22 руб. Таким образом, если я внесу эти деньги в Хоум Кредит банк до 15.11.2013, мой кредит будет полностью погашен, а диван обойдется на 2104 руб дешевле, чем если бы я сразу внес деньги в кассу магазина!

...пометка ручкой в первой колонке "до 5.11" означает рекомендацию платить деньги не в дату списания процентов, а на несколько дней раньше.

Считаете, что экономия в 2100 руб неинтересная?.. Так никто не мешает по такой же схеме купить, например, "Ford Focus" тысяч за семьсот - и сэкономить уже ок 50000 руб! Это не считая, разумеется тех скидок, бонусов и зимних колес, которые вы самостоятельно выцарапаете у дилера. Представительство Форд как раз сейчас предлагают "Программу Ford Credit под 0%". Правда, автокредит получить чуть сложнее и дольше, чем кредит за 10 мин на телефон в "Евросети"...  )

P.S. Важный момент! Какой бы кредит вы не оформляли в "ХКФ-банке" (включая и "беспроцентный на десять месяцев"), вам обязательно постараются навязать некую "страховку". Это долг, задача и космическая миссия любого кредитного менеджера, именно с этой впаренной страховки он получает свою зарплату. Вам, покупателю, пользы от этой мифической страховки чуть менее чем нисколько, поэтому от услуги отказывайтесь категорически - хотя бы на том основании, что страховка добровольная.

P.P.S. Упомянутые бренды взяты лишь для примера, не реклама )
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 20:57:30 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

ugcom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Биржа телекоммуникации и электроники

А что по договору со скрытыми платежами за досрочное погашение?
Собираем команду профессионалов для реализации совместных проектов. Присоединяйся http://www.ugcom.net

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Отсутствуют. Досрочно погашать можно в любой момент.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Блииииин..... Только что дорогой телевизор приобрел! Андрей, где Вы раньше были? ??? ;D

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это на мелкие кредиты,  скорей всего на тот же самый форд, скрытые платежи за досрочное имеются...

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Это на мелкие кредиты,  скорей всего на тот же самый форд, скрытые платежи за досрочное имеются...

Да, это справедливое опасение - особенно с учетом того, что до недавнего времени почти все банки, работающие с физлицами, применяли разные штрафные санкции за досрочное погашение кредита. Однако, 19 октября 2011 г. был принят Федеральный закон Российской Федерации N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 809 и 810 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации". По этому нормативному акту заемщик имеет право на досрочное погашение кредита (без дополнительных санкций) в любой момент при соблюдение двух условий: 1) кредит брался НЕ для предпринимательской деятельности, 2) банк был информирован о досрочном погашение не менее, чем за месяц.

В случае с крупными кредитами (на машину, например), действительно, нужно заранее предоставлять банку письменное уведомление о досрочном погашении кредита. И в этой связи, кстати, наблюдаем еще одну тонкость. Если не подать такое извещение ровно в этот же день, когда оформлялся кредит, то скорее всего успеет возникнуть обязательство оплатить не только первый, но и второй платеж по графику.

А по поводу некрупных кредитов могу сказать, что сам неоднократно досрочно погашал разные потребкредиты - обходились без уведомлений. Банковский менеджер по моей просьбе сообщал текущую задолженность "если погасить кредит прямо сейчас" - а через месяц просто оставалось прийти и получить справку о погашении кредита.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте разберем вот это объявление. Вопрос: когда у клиента испортится настроение и кредитная история?

Мечтаете приобрести новую игровую приставку за 30% от его стоимости? Мы поможем Вам осуществить Ваше желание. Сделайте 4 легких шага к своей мечте!

Шаг 1. Оформляете кредит на игровую приставку в любом банке РФ.

Шаг 2. Оплачиваете первый платеж согласно графика платежей в банк.

Шаг 3. Оплачиваете нам 25-35% от суммы кредита и подписываете с нами договор на погашение Вашего кредита в полном объеме нашей компанией.

Шаг 4. Пользуетесь и больше ничего не платите, мы сами погашаем весь кредит согласно графика в течении 12-ти месяцев, после чего Вы пишете заявление на досрочное погашение и наша компания производит погашение всей оставшейся суммы разом.

Идеи Малого Бизнеса

Hippopotamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А еще можно не выплачивать досрочно, а сумму в банк на депозит положить

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А еще можно не выплачивать досрочно, а сумму в банк на депозит положить

На депозит вы положите под 11% годовых, а проценты по кредиту - это 20-30% годовых... Поэтому выгоднее всего досрочно погасить кредит - и не забывать, что деньги сэкономленные есть деньги заработанные. )

Идеи Малого Бизнеса

smaylik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отличная идея !) стоит подумать как начать зарабатывать на этом, может есть у кого опыт ?например оформлять кредит на себя брать деньги с клиентов ,предлагая  + скидку 25-30 % от разницы в цене. + подарочные купоны забирает покупатель.

scoch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

даже не читал весь пост ТС , т.к. с первых 2 строчек понял о чем речь . я , просто , работаю в этой сфере , и знаю эту схему с рассрочкой . все так и есть ... только один нюанс - вам кредита больше не одобрят после такой операции . зачем вы такие банку нужны .

Идеи Малого Бизнеса

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

Так вот же они платежи, не скрытые, 454 руб. 22 коп. Проценты за первый расчетный период, Андрей заплатил.

CosmoGuru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Схема живая и опробована не раз. Особенно выгодно так крупные кредиты брать.

Идеи Малого Бизнеса

apro3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автострахование

Сейчас условия кредитования серьезно ухудшились
Автострахование: ОСАГО, КАСКО, пролонгация. Бесплатные консультации.

Styniz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас условия кредитования серьезно ухудшились
Что-то я не заметил серьезного ухудшения. Как давал Комфи и Эльдорадо все товары в рассрочку, так и сейчас дает.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 33.