Итак небольшое сочинение на тему "как я провело последние два дня".
Два дня назад решил, что надо для себя взять машинку. Ну чтобы понять что это вообще из себя представляет. Остановил свой выбор на модели Weigth Grade Heng Long. О качестве чуть ниже. Выбрал магазин, где самые дешевые цены (приблизительно на полторы тысяци ниже, чем у конкурентов) Адрес сайта писать не буду, потому что я бы врагу не посоветовал туда соваться.
Итак, производитель Heng Long - Китай. Практически все детали приобретенной мною модели были из пластика. Обошлось мне все это "удовольствие" в 9890р. А именно:
Машинка 4600
Два дополнительных аккумулятора на 3000 mAh тип NiMh - 1400*2 = 2800 р.
Универзасльное зарядное устройство Avionix B6PRO - 1490 р. (можно на оффициальном сайте купить за 680 плюс доставка из Китая. Это очень долго и почти то же самое по деньгам получится)
Блок питания к зарядному устройству Robiton 2000A - 1000р. (можно и за 700 найти в инете)
Итого 4600+2800+1490+1000 = 9890. Не считая запчастей, которые надо было приобрести.
НО! Не берите эту модель и вообще модели производства Heng Long и HSP. Может они и самые дешевые, но и самые некачественные. Об этом меня предупреждал в магазине продавец, который сам не первый год занимается радиоуправляемыми моделями. В том магазине, куда я пришел за покупкой мне впарили бракованную модель. Когда вчера пришел домой увидел, что заедает колесо при повороте налево, машина сама по себе двигалась, а потом вообще из моторчика пошел дымок и двигаться она перестала.
Естесственно впечатления от покупки были испорчены и с грустным видом сегодня с утра я снова отправился в Москву в этот магазин. Там даже не проверяя машину сказали, что это заводской брак (видимо я у них далеко не первый разочарованный покупатель) и принесли со склада запечатанную новую модель. В этот раз я все проверил.
Но! когда мы с другом буквально три часа назад пошли испытывать машинку, произошло ЧП. Машинка врезалась в бордюр левым колесом и сломалась колесная втулка (или колено по-другому). Машина пришла в негодность. Думаю теперь как чинить, ибо за деталями опять в Москву ехать не охота, делековата все-таки.
Вот такая история, товарищи. Вывод из этой истории я хочу сделать следующий. Для себя вы можете брать что угодно, даже самое дешевое. Но для проката не скупитесь и берите нормальные, качественные модели. Европейские модели, никак не Китай. Они и стоят дороже, но и с деталями проще будет. И прослужат дольше.
Кому что интересно, спрашивайте. Я за эти два дня узнал от специалистов больше, чем на разных форумах.