Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (19.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 37 (55.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (11.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (6%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: Прокат радиоуправляемых моделей катеров, самолетов, машин  (Прочитано 83988 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fennec1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж, если действительно нужно так долго заряжать, то нужно закупать сразу коробку аккумуляторов.  ;D
Кстати похоже на правду. Ведь полностью разряженный автомобильный АКБ допустим на 60 ампер заряжается часов 10 с зарядником на 6 ампер. Тут технология я думаю в принципе та жа.

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что удалось выяснить.
Итак, мы выяснили, что надо брать нормальный аккумулятор с емкостью не менее 3000 mAh. Я взял максимальный - 4500 mAh. Обычным зарядным устройством придется заряжатя пол дня (без шуток), т.к. выходное напряжение там всего 0.5 Ампер.
В инете есть универсальные устройства, расчитанные на разные аккумуляторы разных типов. Стоимость разная - от 2000 и выше до 5-8 тыс. Эти универсальные зарядные устройства дают выходное напряжение от 0.1 до 10 А. Оптимально брать от 0.1 до 5 Ампер.
Таким образом наш аккумулятор емкостью 4500 mAh при подаче на него напряжения 4.5 А зарядится всего-то за один час.

Так что решение найдено, поздравляю.
Остается только раздобыть такие универсальные зарядники по приемлемым ценам. я видел то что нужно от 2100 до 2700р.

fennec1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получается если ездить на машинке 15 минут, то для 1 часа надо 4 аккумулятора  :o

Идеи Малого Бизнеса

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 4 электромашины 1\10 МЭДТРАК 4х4 недорогой Китай-где то тыщ по 7-8 за машинку.
Купил 8 АКБ-5000 Lion+3 универсальных зарядки-обошлось тысяч в 12.
Но хочу предупредить что АКБ большой мощи не всегда плюс,у меня сгорел мотор через 20 минут после катания.
Сейчас ломаю голову как уменьшить токоподачу.

И в очередной раз:как правильно зарегестрировать данный вид бизнеса?Спасибо!

fennec1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Регистрировать как ИП наверно.
В ОКУН есть вот это:
019400    Услуги предприятий по прокату
А в нем:
019402    Прокат бытовой радиоэлектронной аппаратуры и принадлежностей к ней, видеоигровых устройств, видеокассет
Но лучше конечно вам самим посмотреть.
А у вас уже прокат работает? Или только собиратесть открываться?

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак небольшое сочинение на тему "как я провело последние два дня".
Два дня назад решил, что надо для себя взять машинку. Ну чтобы понять что это вообще из себя представляет. Остановил свой выбор на модели Weigth Grade Heng Long. О качестве чуть ниже. Выбрал магазин, где самые дешевые цены (приблизительно на полторы тысяци ниже, чем у конкурентов) Адрес сайта писать не буду, потому что я бы врагу не посоветовал туда соваться.

Итак, производитель Heng Long - Китай. Практически все детали приобретенной мною модели были из пластика. Обошлось мне все это "удовольствие" в 9890р. А именно:
Машинка 4600
Два дополнительных аккумулятора на 3000 mAh тип NiMh - 1400*2 = 2800 р.
Универзасльное зарядное устройство Avionix B6PRO - 1490 р. (можно на оффициальном сайте купить за 680 плюс доставка из Китая. Это очень долго и почти то же самое по деньгам получится)
Блок питания к зарядному устройству Robiton 2000A - 1000р. (можно и за 700 найти в инете)
Итого 4600+2800+1490+1000 = 9890. Не считая запчастей, которые надо было приобрести.

НО! Не берите эту модель и вообще модели производства Heng Long и HSP. Может они и самые дешевые, но и самые некачественные. Об этом меня предупреждал в магазине продавец, который сам не первый год занимается радиоуправляемыми моделями. В том магазине, куда я пришел за покупкой мне впарили бракованную модель. Когда вчера пришел домой увидел, что заедает колесо при повороте налево, машина сама по себе двигалась, а потом вообще из моторчика пошел дымок и двигаться она перестала.
Естесственно впечатления от покупки были испорчены и с грустным видом сегодня с утра я снова отправился в Москву в этот магазин. Там даже не проверяя машину сказали, что это заводской брак (видимо я у них далеко не первый разочарованный покупатель) и принесли со склада запечатанную новую модель. В этот раз я все проверил.
Но! когда мы с другом буквально три часа назад пошли испытывать машинку, произошло ЧП. Машинка врезалась в бордюр левым колесом и сломалась колесная втулка (или колено по-другому). Машина пришла в негодность. Думаю теперь как чинить, ибо за деталями опять в Москву ехать не охота, делековата все-таки.

Вот такая история, товарищи. Вывод из этой истории я хочу сделать следующий. Для себя вы можете брать что угодно, даже самое дешевое. Но для проката не скупитесь и берите нормальные, качественные модели. Европейские модели, никак не Китай. Они и стоят дороже, но и с деталями проще будет. И прослужат дольше.

Кому что интересно, спрашивайте. Я за эти два дня узнал от специалистов больше, чем на разных форумах.

sangr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

fennec1985,нет пока не работает.планируем в мае запуститься.

Идеи Малого Бизнеса

fennec1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

truman Возвращайте эту машинку обратно продавцу, пускай деньги вернет! И я не понимаю нафига продавать, если знаешь что эта машинка развалится на следующий день? В общем казнить! в черный список их  ;D
А интересно есть железные  радиомодели? Ну чтоб уж наверняка не сломали   :)
И как с аккумуляторами? Проверили сколько заряжается по времени?
И еще, говорят что 2 радиомодели одновременно не могут работать - их нужно настроить на разные частоты. Это действительно так?
sangr А вы какие машинки использовать будете? И как с трассой вопрос решили?

Я тут научился английским гуглом пользоваться  ;D и нашел машинку, думаю заказать чтоли ради эксперимента
http://www.duratrax.com/cars/dtxd32-evader-ext2/index.html

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возвращайте эту машинку обратно продавцу, пускай деньги вернет! И я не понимаю нафига продавать, если знаешь что эта машинка развалится на следующий день? В общем казнить! в черный список их 
Ту машинку, которую я купил в первый день я вернул. Точнее поменял на новую. Как объяснил мне продавец в другом магазине по законодательству РФ такие машинки являются игрушками. Плюс ко всему электроникой. А это значит, что обмену или возврату не подлежит, если это не производственный брак. Так что вернуть деньги мне было не суждено.

По поводу железных деталей. Тут все не так рудужно. Многих деталей в металическом исполнении просто в природе не существует. Например если поставить на такую модель железный бампер, то при ударе он не повредится, зато повредится все за бампером, например рама погнуться может. То есть бампер - это расходный материал в этом бизнесе. Он принимает удар на себя и подлежит замене.
А интересно есть железные  радиомодели? Ну чтоб уж наверняка не сломали   
Есть не железные, есть суперпрочные пластиковые :) Но и железные детали все равно присутствуют.
И как с аккумуляторами? Проверили сколько заряжается по времени?
Если заряжать универсальным зарядным устройством, например тем, который я купил, заряжается примерно 1ч. Не зависмо от объема аккумулятора. То есть у меня два аккума на 3000 mA/час. Зарядное может заряжать его током 3 Ампер. То есть те же самые 3000 милиампер. Получается час.
На этом аккумуляторе машинка ездит около 30 минут. И это зимой. Летом может дольше будет.
И еще, говорят что 2 радиомодели одновременно не могут работать - их нужно настроить на разные частоты. Это действительно так?
Вот чего не знаю, того не знаю. Но выяснить этот немаловажный вопрос стоит. Иначе ни о каком бизнесе и речи не может быть. Сегодня задам вопрос на форуме любителей радиуправляемых моделей :) Скоро отпишусь

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

fennec1985, если вопрос с частотами будет решен, то скорее всего остановлю выбор на европейской модели. Например http://www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_106&products_id=8797&mdl=HPI-10792 или http://www.rcmotors.ru/catalog/1/23/31/id:197/ тут подешевле. Если ссылку забанят, то называется модель HPI Brama 10B.
Чем она хороша?
Глувный плюс - НЕ КИТАЙ. На втором сайте указано, что запчастей на эту машинку аж 39. Чего нельзя сказать о китайских моделях.
Минус - она полноприводная. Минус не столь значительный, но все же.

И еще один момент. Продавец, посоветовал брать не полный привод, а задний. На прямой она берет разгон быстрее, на поворотах лучше себя показывает, но заносит как и полноценный автомобиль. Но плюс в том, что известна техника выведения из заноса задний привод, известна техника выведения из заноса передний привод. А вот техники выведения из заноса полноприводного автомобиля нет. Так что тут тоже есть свои особенности.

Я тут научился английским гуглом пользоваться   и нашел машинку, думаю заказать чтоли ради эксперимента
http://www.duratrax.com/cars/dtxd32-evader-ext2/index.html

в российских интернет-магазинах не нашел эту модель. Но нашел на ebay.com. стоит всего 100 баксов. плюс правда доставка еще 80. итого с учетом еще каких-нибудь расходов 200 баксов или 6000 р. Но вопрос в том, сможете ли вы найти запчасти на эту модель? Трудновато, по-моему будет это сделать.

А вообще у меня друг занимается доставкой практически любых товаров через ebay.com. На сайте есть рейтинг продавца. То есть если он кого-то кинул, то просто сообщаешь об этом в нужное место и продавцу как минимум его понижают. Он покупает товары у продавцов с рейтингом 99,9%. Вобщем думаю через него заказывать машины для бизнеса.

kisska2030

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для проката нужна брать такие http://vkontakte.ru/club21157072  кому нафиг нужна выша машинка за 2000 рулей это детские модельки,  вы на какой контингент людей рассчитываете? только на детей? нужна брать бензиновые модели масштаба 1.5, трассу строить большого ума не надо главное что бы она была простая и большая! да и вышла откуда будут управлять люди! и еще мелочной проблемы.... смотрите видео что слюнки побежали? вот так и у клиента побеат что бы погонять на такой тачке http://vkontakte.ru/video24023791_159542225,    http://vkontakte.ru/video24023791_159542026

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мы говорим не о 2000 рублей. Не стоит вводить людей в заблуждение. Или почитайте ветку прежде рекламировать свою группу.

fennec1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

truman Да, багги тоже прикольно выглядит, правда цена конечно хорошая. Это, как там говорят, с возрастом игрушки становятся дороже :) А себе я хочу купить просто посмотреть, поиграться, тяжелое детство дает о себе знать ;D Мне в детском магазине Волга очень понравилась, правда смущает цена - 1500 руб, подозрительно дешево :)
А я думал что полноприводная машина - это наоборот плюс, проходимость высокая и все такое. Мне кажется, что на прокат лучше брать не очень быстрые машинки, или как то ограничивать скорость, потому что не все же сразу смогут хорошо управлять машинкой.
Запчасти тоже важный вопрос для проката, лучше конечно покупать модель для которой есть запчасти в ближайшем радиомагазине.

kisska2030 А сколько стоит ваша машинка? И какова ее скорость? Можно ли скорость ограничивать? Каков ресурс двигателя и каким бензином нужно заправлять машинку? Сколько примерно можно ездить на полном баке? 1:5 это очень большой размер я думаю, тут уже надо думать о безопасности окружающих наверно.
И как обстоят дела с частотами? Я вот хочу с другом купить по машинке и погонять :), но говорят что одновременно не будут работать машинки, нужны какие-то кварцы чтоли :-\
И у меня не открывается видео  :'(, закиньте пожалуйста на ютуб.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 12:10:18 от fennec1985 »

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас в магазине тоже есть модели за 2-3 тыс. Сразу ушел оттуда :)

А вот что ответили мне на форуме. Сам я не совсем понял, может кто пояснит.

ага , смогут , причем ,если они одинаковые ,то будет похоже на выступление пьяных синхронисток 

по делу : если аппаратуры на 2.4 то все в порядке
если нет то убедитесь что частоты кварцев разные у разных наборов (пульт-машина)

fennec1985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

truman Во нашел ответ!
Вот тут прочитайте там все хорошо написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E
Получается если машинка работает на частотах 27, 35, 40 и 75 Мегагерц, то на каждой машинке нужно менять кварц, а на частоте 2,4 Гигагерц ничего менять не нужно, все должно и так работать.   

Оффтоп. Ребята жгут:
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 12:56:24 от fennec1985 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.572 секунд. Запросов: 37.