Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИП. Как поступить?  (Прочитано 6341 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ИП. Как поступить?
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2008, 12:13:18 »

А вы от куда если не секрет?
С кем вы разговаривали звоня в магазины?
Многие начинающие продажники не понимают что первое что надо сделать когда звонишь это узнать кто вообще компетентен в том вопросе по которому вы звоните.
И разговаривать надо с ним а не с бухгалтером (пошлёт в баню и будет дальше раскладывать пасьянс), продавцом (пошлёт в баню и будет дальше болтать с другими продавцами), завхозом (пошлёт в баню и будет дальше закручивать лампочки).
А надо в данном случае с менеджером по развитию (предложить откат и т.п.),  владельцем магазина (расписать как у него поднимется имидж) ну и т.п. Не надо в первой фразе первому встречному выкладывать все. Он испугается Вашего мозга и убежит. Пошлите коммерческое предложение если не удалось договорится о встрече. Это тоже работает.

Сам давно интересуюсь этой темой. Идея на мой взгляд живая, но надо четко ориентироваться на какой сегмент какая дисконтная программа будет направлена.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 08 Декабрь 2008, 12:13:18 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2008, 20:39:09 »

Я из Нижнего Новгорода.
Когда звоню попадаю обычно на хз кого (естественно). Говорю как правило так: здрасте, у меня к вашей фирме деловое предложение. С кем я его могу обсудить? (или типа могу ли я как-то связаться с вашим начальством?). Меня дают другой телефон или предлагают отослать предложение. Фирм отказало пока не много. Настораживает только то что отказы были категоричные, то есть нет и всё! Отойду от темы: была идейка (как мне казалось нормальная) типа сдавать в аренду автошколам компы и обслуживать их... Идея оказалось не востребованной т. к. время её ушло... Сейчас все могут купить всё сами. Так тут и то некоторые интересовались, мол, а как а что, а тут прям и всё.
Завтра ещё сяду,обзвоню всех... Тема мне тоже кажется живой, но что пока... Предложений отослал штук 10 наверное и никто ничего. Ни да, ни нет. Текст сообщения такой же как писал выше. Подскажите если что не так. Возможно за не опытностью, я просто не могу чётко развернуть и довести идею.
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 09 Декабрь 2008, 10:46:17 »

Когда продаеш что нибудь очень нужное хорошо если покупает 1 из 10 кому позвонил. Но у не опытного человека 1 из 30. так что в Вашем случае надо не отчаиваться а брать количеством.
А по технике звонков важно иметь план и цель.
Самое главное в таком звонке это договорится о встрече с начальством, или с человеком который что то решает.
Не надо в звонке рассказывать что вы им предлагаете.
Скажите что вы рекламная компания, которая в данный момент открывает новое перспективное направление рекламной деятельности для вашего региона (как пример фразы), и вы бы хотели сделать компании куда звоните коммерческое предложение. С кем бы вы могли переговорить по данному вопросу?

Далее план расходится.

1)Могут сказать что я вот компетентный человек и можете говорить. (плохой вариант) Знайте что возможно это не компетентный человек, а левый бухгалтер или секретарь. Такому надо сказать что предложение новое и в данный момент вы можете предложить очень дешевую и и эффективную рекламу, но  в телефонном разговоре тяжело все объяснить, ввиду нестандартности предложения. И попытайтесь договориться о личной встрече. Если удастся лично встретится то дело практически сделано. Так как лично уже понятно с кем разговариваешь и можно лечить человека до просветления.

Если от встречи увиливает а значит реально секретарша какая то, тогда просто отправьте по факсу коммерческое предложение. И надейтесь что оно дойдет до директора. Обязательно спросите когда можно будет перезвонить узнать результаты рассмотрения коммерческого предложения и узнайте имя контактного лица.
Через пару дней перезвоните. если пошлют нафиг тоже не отчаивайтесь. Вы их всеравно зацепите позвонив через пару месяцев.

2)Если дадут телефон директора (очень хорошо), то звоните, представляетесь повторяете фразу про супер рекламу которой ещё нет в городе и договариваетесь о встрече. Встречаетесь и лечите лочите лечите. Директор как правило адекватный человек и инициативу молодых ребят поддержит если не жмот, тем более для начала вы не жадничайте. Если жмот то заплатит дороже когда вы раскрутитесь. Но все равно заплатит.

3) Если скажут что ничего им не надо, узнайте факс и е-маил. И туда коммерческое предложение. Через пару дней перезвоните узнайте посмотрел ли его кто нибудь. Если пошлют перезвоните через пару месяцев. Возможно того кто вас послал уже уволят.

В любом случае действует правило - встреча 1 из 5, договор 1 из 10-15. Всем кто послал перезваниваем через пару месяцев. (если послал не директор, ведь может ему реально это пока не нужно). Директору пусть перезванивает менеджер которого вы наймете через полгодика)))

PS:
Жаль не в Питере....

Вот в общем и вся технология.

На счёт того что нет у вас ИП или ООО, это не страшно. придумай название как назвать потом моно фирму и так и представляйся типа такая то фирма. Всеравно пока не наберёшь штук 10 магазинов нет смысла начинать. А от магазинов надо только согласие начальтва. А его можно и без юр. лица получить.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2008, 11:01:38 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 09 Декабрь 2008, 10:46:17 »

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2008, 16:49:51 »

Надо предлагать услугу в рекламе магазина и товара, если у них есть желание в распространении дисконтных карт и есть задел, в ценах на товар, для скидок.А вообще это вчерашний день.Если есть желание занимайтесь именно рекламной услугой.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2008, 18:27:22 »

PS:
Жаль не в Питере....

А если не секрет чем вы занимаетесь в Питере?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 10 Декабрь 2008, 18:27:22 »

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 10 Декабрь 2008, 22:38:10 »

Работаю экономистом. Ищу чем бы заняться поинтереснее)))

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 10 Декабрь 2008, 23:13:43 »

Работаю экономистом. Ищу чем бы заняться поинтереснее)))
А я вот филиал надумал в Питере открывать.. а с теорией продаж гляжу у вас все нормально :-) .....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 10 Декабрь 2008, 23:13:43 »

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 11 Декабрь 2008, 09:47:48 »

Теория продаж выстрадана практикой продаж саморезов, болтов и прочего крепежа, а в последствии организации своей фирмы, и просветления директоров г. Смоленска на тему Свободного програмного обеспечения, серверов, и прочего IT аутсорсинга.
Если есть предложения, то пишите пожалуйста сюда stolki@yandex.ru
Но здесь я уже точно досижу до нового года, ведь год надо закрыть. Мировоззрение не позволяет бросить фирму с не здаными отчетами.
PS: если интересно направление Смоленска, то могу поспособствовать.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Декабрь 2008, 11:40:04 »

Нет интересует пока только Питер :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 11 Декабрь 2008, 11:40:04 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2008, 17:51:16 »

Спасибо за ответы, особенно stolki.  :)
Думаю подождать пока с этой идеей до начала 2009 года. Сейчас и так у всех здоровенные новогодние скидки. Не думаю что идея на данном этапе их (магазины) заинтересует.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Декабрь 2008, 12:50:19 »

Shah
В данный момент вы совершаете много ошибок и совершаете не нужную работу.

1.   Для начала читаем теорию о картах скидок и зачем они нужны. http://homeidea.ru/index.php?topic=971.15
2.   Предлагаемые вами листовки должны соответствовать неким требованиям. Например:
1.Обещайте выгоду или вызовите любопытство.
2.По возможности укажите в заголовке наименование товара.
3.Длинный заголовок.
4.Не старайтесь казаться умнее (без приколов).
5.Руководствуйтесь основной идеей.
6.Продавайте ОДНУ идею.
7.Новинка, новый, впервые, бесплатно, поразительный, только что появившийся, сейчас, единственный, гарантия.
8.Указание о местном происхождении.
9.Нет двойному смыслу.
10.Заголовок под иллюстрацией.
11.Заглавные буквы. Шрифт с засечками.
12.Заголовок должен быть понятен. Ему должны верить.
13.Контингент.
14.Расскажите историю.
15.Какие проблемы решает товар.
16.Исполнение мечты
17.Укажите привлекательные цифры.
18.Предвосхищайте возможные вопросы.
19.Повторяйте.

3.   Ставим себя на место директора.
ИП вы или ООО или просто прохожий - мне без разницы. Вы пришли ко мне и говорите, что вы приведёте ко мне новых клиентов. Хорошо. Я даю вам скидку в 8 % и всё делаете сами (в т.ч. и взаиморасчёты с покупателями). Хорошо. А как по бухгалтерии проводить скидки? Не знаете? Я тоже. Значит – до свидания.
4.   Кто будет вести учет накопительных карт скидок? Или их не будет? Или надо что бы накопительные карты были только у вас?
5.   Выберите тех продавцов, наценка на товары которых максимальная. Это – парфюмерия, галантерея, подарки, детская одежда, книги. И начинайте работать с них.
6.   Заполучите 2-3 авторитетных продавца и ссылайтесь на них в разговоре.
7.   Для кого актуальнее всего скидки? Пенсионеры и безработные. У них есть время, но мало денег. Поэтому они готовы прогуляться лишний километр, чтобы немного сэкономить. Соответственно – это места распространения ваших карт.
8.   Не пытайтесь всё делать сами. Ищите помощников.

В общем, чем меньше проблем и напрягов вы создадите владельцам/директорам магазинов, тем легче будет вам раскрутить систему. Да. И не используйте слова типа "Дисконт". Скидка - гораздо понятнее.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 24 Декабрь 2008, 12:50:19 »

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Январь 2009, 17:23:52 »

Огромное спасибо! Буду учиться продавать...  :)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 32.