Пришла в голову мысль при разговоре с соседом. Сосед без работы. Перебивается всякими "халтурками", сам по себе с руками. Работал и сантехником когда то и столяром(у меня) и завхозом комплекса отдыха. В общем- понемногу умеет всё. Город на 50 тыс.человек. У моря. Летом достаточно много туристов, на лето большая часть жилья сдаётся, добрая статья доходов. 1-комнатная квартирка ужодит за $300-400/сутки. Зимой пусто. Много частного жилья.
К сути- я ему и сказал- смотри....допустим у тётки 2-3 квартирки, которые она сдаёт, чем и живёт. Летом, когда сезон, у неё часто меняются жильцы. После каждого жильца съехавшего нужно навести порядок в квартире. Где то плинтус оторвался, где то смеситель подтянуть, где то полку прикрутить. Сделай здесь своё имя(Айвар), чтоб на слуху было. Если какая мелочь хозяйке нужна- дверь в сарае дровяном поправить перекошенную, розетку поменять, по мелочи, чтоб все жители в городе знали-это к Айвару. Плюс- всякие магазинчики, парикмахерские, ремонт одежды, гостиннички, каких тут полно...везде своё маленькое хозяйство, в котором неизбежно что то отваливается, перекашивается, перегорает, откручивается. Твоя, говорю, задача- чтоб все в городе понимали- с такой бытовухой только Айвару звонить. Верное дело. В общем- вчера вышло объявление в газетёнке, вчера же заказал и получил визитки. Сегодня пошёл по городу раздавать и предлагать свою посильную незатейливую помощь.
В общем- буду рассказывать- как продвигаться будет.
Обсуждаем, критикуем, подсказываем, смеёмся, в конце концов.