Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (25.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (7.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (18.5%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Юридическая помощь должникам  (Прочитано 19741 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yuraan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Юридическая помощь должникам
« Ответ #60 : 11 Июль 2014, 16:51:15 »

Я ИП.Имею кредиты,которые сейчас платить не могу.Если жена оформит ИП и начнет предпринимательскую деятельность ( т.е. торговую точку открыть на её имя ) будут ли распространяться претензии банка к ней. Кредиты брал на себя,без её поручительства.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 16:53:43 от yuraan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 11 Июль 2014, 16:51:15 »

auto2014

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 11 Июль 2014, 18:58:16 »

Я ИП.Имею кредиты,которые сейчас платить не могу.Если жена оформит ИП и начнет предпринимательскую деятельность ( т.е. торговую точку открыть на её имя ) будут ли распространяться претензии банка к ней. Кредиты брал на себя,без её поручительства.
ВЫ же ИП - физическое лицо, отвечаете всем своим имуществом в том числе и совместным с женой. Я так думаю тут вариант один - успеть переписать своё имущество на кого - нибудь.

Fazz76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 24 Сентябрь 2014, 14:19:50 »

Все получиться.Выезжаете в соседний регион, женитесь,берете фамилию жены и возвращаетесь честным человеком и можете ехать куда хотите.Почему в соседний-приставы не дадут соврать-запросы по россии они не делают,а по конкретному региону только если стукнет истец.У нас как в штатах-соседний штат -другая земля и другие хозяева.
Ну или просто идете в свой загс-1т.руб пошлина и через месяц вы новый честный человек.Пока сведения дойдут до приставов вы уже за границей.
Кстати даже и без договора можно-просто дверь не открываете и говорите,что такой то уехал на север деньги зарабатывать,а вы дальний родственник и боитесь открывать дверь и не будете.А можно просто не открывать и не отвечать-нет дома.
И пусть бывшие приставы мне возразят.  У нас все законы против потерпевших.
Единственно не выгодно быть должником пожилым у них автоматом с пенсии 50% высчитывают.Это единственное реальная возможность кому должны получить свое если должник до пенсии не сдохнет то пенсию то все оформляют.
Еще и загран паспорт новый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 24 Сентябрь 2014, 14:19:50 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #63 : 23 Апрель 2015, 20:03:37 »

Продублирую из соседней темы.

Свежая статья в "Известиях":  В России начались массовые социальные дефолты. Более 5 млн человек не платят по кредитам – их долги перед банками достигают 1,3 трлн рублей

Непогашенные кредиты есть сейчас у 39,4 млн человек – это более половины экономически активного населения страны (75,5 млн в 2013 г., по Росстату).

Всего россияне должны банкам 10,6 трлн руб., причем многие сразу нескольким. Согласно анализу ОКБ, четверть заемщиков обслуживает одновременно два кредита, а 18% – три и более. Чем больше кредитов висит на человеке, тем хуже он платит – к примеру, в последней категории в срок не платит треть заемщиков.

За год число людей, испытывающих серьезные проблемы с возвратом кредитов, по данным ОКБ, выросло почти на 1,5 млн – до 5,2 млн человек к апрелю. Просроченных платежей у них накопилось на 780 млрд руб., а вся непогашенная задолженность – 1,28 трлн. Эти заемщики не платят по долгам уже более 90 дней, а поскольку это в основном необеспеченные кредиты, то вернуть с них удастся только 5–7% (так оценивает возвратность подобных долгов Fitch).

Проблемный кредит сейчас у каждого пятого заемщика, оценивает президент коллекторской компании.

В этом году ситуация уже успела ухудшиться. В I квартале просроченные кредиты росли рекордными темпами – почти на 2 п. п. до 17,6% портфеля, отмечают аналитики ОКБ. Особенно портятся необеспеченные ссуды – в срок не обслуживается уже каждый пятый потребительский кредит (почти 7 млн ссуд). В сегменте кредитных карт просрочено 15,8% (4,8 млн ссуд), в автокредитах – свыше 11%. Начинает портиться даже ипотечный портфель: в срок не обслуживается 83 300 кредитов против 54 000 годом ранее (3,5%).

«Ситуация с просроченной задолженностью тревожная», – говорит гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский. По его словам, в кризис 2008–2009 гг. доля проблемных долгов достигала максимум 12%, сейчас уже превысила 17%, при этом и портфели розничных кредитов с прошлого кризиса выросли втрое.

«Такого количества социальных дефолтов в новейшей истории страны еще не было», – признает зампред правления «ОТП банка» Илья Чижевский.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 30.