Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес-это живое существо  (Прочитано 37079 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Бизнес-это живое существо
« Ответ #30 : 22 Февраль 2014, 11:21:07 »

Вот мой пост Выше
Когда бизнес рождается, еще никто не знает, каким он вырастет. Только наличие полноценной команды, а значит и полноценного лидера, может как-то гарантировать будущий успех.
Индикатором момента рождения бизнеса являются ИМХО первые продажи. Но и после этого момент команду ждут локальные взлеты и обязательные падения, на которых происходит и передел портфелей. Именно в моменты какого-то локального и "нестрашного" падения, разбегается команда и рушиться бизнес.
Считаю, что применение такого подхода, может повысить выживаемость бизнесов на этапе их "вынашивания" и стартапа.

А Вот иллюстрация с данного форума:

1. Энтузиазм 22 ноября 2013:

Доброго времени форумчане! Решил открыть интернет магазин по продаже сублицированных композиций, так называемых цветы в вакууме. На сегодняшний день зарегил домен цветыввакууме.рф и занимаюсь разработкой сайта. Город миллионник. Существует только одна точка по продаже данного вида товара-это крупный ТРЦ. Продают в точке товар с наценкой 100%, товар не дешовый и всё-таки точка существует и платит аренду не маленькую. Интернет магазина в нашем городе нет, то есть ниша свободна, да и аренду платить не надо. Естественно цена будет у нас дешевле на товар. Что-то будет в наличии, что-то под заказ. Если кто-нибудь занимается или планирует заняться данным направлением давайте обсудим плюсы и минусы данного бизнеса.

2. Сомнения и Поддержка энтузиазма 26.11.13

А вообще, спрос-то на эти цветы есть?
Я столкнулся с проблемой предложения в нашем регионе, а именно нет интернет-магазина, вот и решил заняться. Товар новый, довольно-таки интересный-два в одном: подарок+цветы, анти аллерген, сохраняет внешний вид от 5 лет и т. д. На сегодня договорился с магазином подарков поставить к ним свою витрину с образцами композиций. Заказ планируем сделать на 15 композиций. Витрина размером 1м Х 1м. Композиции планируем держать всегда в наличие, чтобы клиент смог выбрать на свой вкус. Мне кажется, что риски минимальны. Надо начать, а там видно будет.
Занимались мы продажей этих цветов.
Подводный камень один - в интернет-магазине невозможно показать что цветок реально из себя представляет - люди должны увидеть своими глазами (цветы-то настоящие).
Была идея сделать видео-ролики к каждому, но это трудоёмко и некому было заниматься.
Выход был достаточно банальный - ставить пульты в крупных торговых центрах и продавать "лично" попутно раздавая визитки с адресом интернет-магазина. Через 2-3 месяца посещаемость у сайта серьёзно поднимется и можно продавать уже через инет.
Самое главное - мы делали ставку на торговлю только этими цветами, на чём и прогорели - денег там нифига не получается (в абсолютном выражении). Нужен полноценный интернет-магазин сувениров, где цветочки эти будут занимать 10-15% ассортимента. Но пока мы до этого дошли...

Вот как-то так.

P.S. И ещё, будьте аккуратней при транспортировке самолётом - колбы лопаются.
Ну наконец-то кто-то ответил профессионально, думал тему на этом форуме сливать.! Мы поставили себе задачу, чтобы клиент мог увидеть и "по-щупать" композицию, поэтому важное решение приняли, чтобы в наличие было около 15-20 композиций.
Видео-ролики есть в нете и мы их прикрепляем к сайту, да и это не обязательно.
Ставить пульты в ТРЦ с витриной мы не рассматриваем, так как аренда высока, мы планируем поставить витрину у знакомых за "спасибо", чтобы клиент смог выбрать и купить товар.
У меня к Вам вопрос: Товар почти сезонный-это Новый Год, 8 Марта, день влюблённых, день студента, короче-весна. Как подъём у Вас был и был ли в общем. И что по-советуете "пихать" к этому продукту.
Спасибо!!!

3. Реальные действия заряженные энтузиазмом:
Просьба автору, не забывать о теме и отписаться о результатах и достижениях))) Тема интересная
В понедельник мне обещали отгрузить первую проплаченную партию товара из Москвы. Я уже писал, что есть у нас в городе точка в ТРЦ с данным видом товара. Так вот вчера бродил по ТРЦ и подошел к этой точке. Композиции смели все полностью, кроме банзай. Точка совсем пустая. Сайт в процессе создания.

4. Первая яма. Первая проблема. И вот уже бизнес при смерти:
Данный бизнес-дохлый номер. Заказов мало, люди не знают что это-такое, реклама не помогает или не работает. Резюме. если бы открыть оптовый склад по розничным ценам и ОООчень хорошую рекламу заказать, то, может быть да .. Но практика показала, что даже, если бесплатно предлагать на сайте данные композиции людям, то все равно о них ни кто ничего не знает и в нете не ищут.

Рано отчаиваетесь, уважаемый Клан.
После первого энтузиазма всегда бывает спад. Этот нормально для вновь рожденного бизнеса.
Детские болезни и Вас не минуют. Нужно все таки не унывать а позаботиться о малыше.

Расскажите, если несложно, сделали ли Вы интернет магазин (ИМ). Наполнили его не только цветами в вакууме, но и другими сувенирами.
Плз ссылку на Ваш ИМ.
Если у Вас есть ИМ, то какие мероприятия Вы делаете для его продвижения в интернете, а в частности в социальных сетях. Ведь где как ни там и молодая незашоренная аудитория? Именно там можно разъяснить широкой аудитории цимус Ваших товаров.

Вы кажется сами писали здесь, что ИМ это дешевый способ продвижения, так может тогда и уровень рентабельности слегка снизить.
Продумывали ли Вы логистику скажем по области или в сопредельные города - это все дела для ИМ.
Если будете торговать по более широкой территории, то лучше так организовать ценообразование, что бы цена была например одинакова в радиусе 100 км.
Как Вы думаете сделать учет Ваших клиентов, что бы проводить повторные сделки.

И еще раз про другой сопутствующий ассортимент и близкие по рынку категории товаров сообщите что думаете. Есть ли такой доп ассортимент в Вашем ИМ?

Терпение Клан. У Вас есть еще время до 8 марта. Можно многое успеть сделать. Главное найти самый короткий путь. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 22 Февраль 2014, 11:21:07 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #31 : 18 Апрель 2014, 19:04:00 »

насколько я понимаю собственного бизнеса ни у кого в этой ветки не было?
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #32 : 18 Апрель 2014, 22:56:36 »

насколько я понимаю собственного бизнеса ни у кого в этой ветки не было?
В смысле?
Вы это про кого?
Если про ТС говорите то не понимаете.

Конечно, я участвовал в разных бизнесах, и на ролях топа и учредителем.
Видел как создаются и рушаться команды.
Видел как хорошие начинания подыхают на первых шагах.
Видел как от денег сносит крышу и люди меняются до неузнаваемости.

Заработал немало денег и мог бы отойти от дел, но тогда не интересно жить как то.
Иначе не мог бы говорить о бизнесе как о живом существе.
Это не просто теория.
Оторвал свою пятую точку от того болота в котором жил последние 48 лет и решил попробывать себя на чужой территории.
Безо всяких связей.

В данный момент на основании вышеизложенной теории я пытаюсь создав команду развить пару направлений.
Оба этих направлениях находятся при родах.
Но по одному из них первые продажи прошли - родился как бы недоношеный бизнес. Сейчас он особо охраняется.

Проекты рассчитаны на длинные сроки, но первые результаты о которых можно будет говорить будут не ранее чем через год.
Может тогда я и продолжу эту ветку уже реальной историей создания команды и рождения бизнеса.

Я как то всегда привык теорию наматывать на практику.
И сейчас занят тем же.
И для меня это приключение.
Все только начинается :)

ps
Ну Вы то уж точно при реальном бизенесе и деньги лопаткой подгребаете, как я думаю.
Может что нибудь поведаете, как Вы относитесь к своему бизнесу.
Что он для вас?
Что думаете о команде и так называемой идее?
Что по вашему полноценный бизнес?
Что есть лидер и зачем он нужен?
На сколько лет рассчитан ваш бизнес?
Может ли он кормить Ваших детей или умрет вместе с Вами?
Кто Важнее для Вас - бизнес, Вы или Ваши родные?
Что есть смысл жизни по вашему и какую роль в этом смысле вы отводите бизнесу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 18 Апрель 2014, 22:56:36 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #33 : 22 Апрель 2014, 18:01:37 »

Развею сомнения. Учредитель это собственник?

Отчего б не набить копипасты
Ну Вы то уж точно при реальном бизенесе и деньги лопаткой подгребаете, как я думаю.
  Склад характера. По найму мало работал. Самый реальный с клиентами и наемными рабочими. Денег не особо на сейчас.
Плохо. Двигаю обучалку - это шаг в сторону. Так-то в прорабы надо выходить, но не вдохновляет.
Что он для вас?
Способ существования.
Если всех раздолбаев можно было бы заменить технической системой, было бы чудесно. Из опыта всегда нужен лидер, им обычно и становишься. Тащишь команду на себе. Надеяться ни на кого нельзя. Команда - миф.
 До сих пор не определился, что такое бизнес. Подозреваю что это система, которая как черный ящик с неведомым устройством деньги выплевывает в конце месяца.
 Воздь племени мумба юмба, чтобы хаоса не было. Человек существо стадное. Тут гуглить этологию.
 Неправильный вопрос.
конечно нет, он уже умер
Немного странный вопрос. 
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #34 : 23 Апрель 2014, 07:24:09 »

Развею сомнения. Учредитель это собственник?

Отчего б не набить копипасты
  Склад характера. По найму мало работал. Самый реальный с клиентами и наемными рабочими. Денег не особо на сейчас.

Плохо. Двигаю обучалку - это шаг в сторону. Так-то в прорабы надо выходить, но не вдохновляет.

Что он для вас?
Способ существования.

Если всех раздолбаев можно было бы заменить технической системой, было бы чудесно. Из опыта всегда нужен лидер, им обычно и становишься. Тащишь команду на себе. Надеяться ни на кого нельзя. Команда - миф.

До сих пор не определился, что такое бизнес. Подозреваю что это система, которая как черный ящик с неведомым устройством деньги выплевывает в конце месяца.

Воздь племени мумба юмба, чтобы хаоса не было. Человек существо стадное. Тут гуглить этологию.

Неправильный вопрос.

конечно нет, он уже умер

Немного странный вопрос. 
Спасибо, Игорь, что ответили на все мои вопросы.
Отвечу на Ваш.
В некоторых компаниях учредитель=основатель=участник бизнеса.

Знаете, собственно эта ветка и была посвящена тому вопросу, что лучше бизнес надо воспримать как отдельное живое существо.
Согласен что для этого нужно иметь мозги абстрактное мышление.

Может потому Ваш бизнес и умер, что бизнес для Вас был на втором месте после семьи.
Бизнес это живое существо, которое может развиваться в том случае, если и Вы будете расти - и интеллектуально и духовно.
При этом Что бы Ваш бизнес вырос заинтересованы не только Вы но и Ваши родные.
Поэтому надо заниматься бизнесом именно для того, что бы родным было хорошо. А для этого на определенное время бизнес должен стать для Вас главнее Ваших родных. Хотя не всегда это понимается семьями.

Знаете, не нужно относиться к окружающим как к раздолбаям. Иначе на Вашем пути будут встречаться именно они.
Отходить от людей это становиться страусом, прячущим голову в песок.
Я Вас понимаю, т.к. сам после большого времени участия в реальных бизнесах решил однажды необщаться с живыми человеками, а существовать только в Интернете.
Благо я вовремя понял свою ошибку.
Что бы решить эту свою проблему я с головой погрузился в сетевой бизнес - здесь именно коммуникации являются главными двигателями бизнеса.
Это позволило в короткий срок сделать апгрейт своего мозга и теперь для меня нет проблемы работы с любыми раздолбаями.
ИМХО только внутри нас лежат проблемы, которые мешают нам достичь успехов. Только меняя себя мы можем улучшать окуржающий мир иделать лучше своим близким.

Если Вы начинаете бизнес сразу надо увидеть что же Вы хотите построить - песочный замок или основательное здание на серьезном фундаменте, которое прослужит долго и Вам и Вашим близким.
А иначе и за дело браться не стоит.

Рецепт в Вашем случае: читайте больше книг, учитесь. Закройтес на неделю - обложитесь книгами -прочти всех их. Может тогда что-то начнет меняться.
Успехов :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 23 Апрель 2014, 07:24:09 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
« Ответ #35 : 13 Май 2014, 18:24:24 »

На мой взгляд хорошая идея, это идея вырастающая из потребности потенциальных клиентов. Уникальной же ее делает - профессионализм и виртуозность исполнения. А хорошая команда собирается вокруг человека, идущего к большой, всем понятной и социально-значимой цели.
Всем миром на любой вопрос можно ответить

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #36 : 13 Май 2014, 18:47:15 »

На мой взгляд хорошая идея, это идея вырастающая из потребности потенциальных клиентов. Уникальной же ее делает - профессионализм и виртуозность исполнения. А хорошая команда собирается вокруг человека, идущего к большой, всем понятной и социально-значимой цели.
Хорошая идея приди ко мне!!! :)

Вопрос, не в том, что назвать хорошей идеей, а в том, как сделать так, что бы родился и вырос бизнес.
Другое дело, полноценная идея - это не просто хорошая идея.
Из Вашего определения продавать пирожки на углу - это хорошая идея.
А по-моему - это идея не полноценная.
Предлагаю договорится о термине Полноценная идея.
Предлагаю три следующих критерия полноценной идеи:
1. Она должна быть уникальной.
2. Идея реальна. Т.е. Команда, которая эту идею получила способна к ее воплощению.
3. Потребители продукта этой идеи должны быть широко территориально и социально распространены.

Я бы добавил, что полноценная идея вкупе с полноценной командой должны родить полноценный бизнес:
На мой взгляд полноценным (или скорее минимально полноценным) бизнесом может называться, если мы говорим про РФ, бизнес, который в момент его "совершеннолетия" отдает хозяевам на тот момент  сумму в размер от 1 млн. руб. в месяц в виде дивидендных доходов. Также полноценный бизнес характеризуется тем, что настроен к таких отдачам на всю жизнь собственников, а также их детей. А это значит что полноценный бизнес в момент его развитого уровня должен иметь развитую структуру менеджмента и штат сотрудников: как минимум это десятки человек.
Отдельная тема защита интересов собственников бизнеса, как от действий друг друга, так и от возможных действий управляющей команды.

Когда бизнес рождается, еще никто не знает, каким он вырастет. Только наличие полноценной команды, а значит и полноценного лидера, может как-то гарантировать будущий успех.

Уважаемый mrsvet, так-то любая идея бональна в том смысле что она должна удовлетворять потребностям потенциальных потребителей. Возможна конечно и виртуозная торговля семочками. Тут даже Стив отдыхает.
Но я тут немного не о том.

mrsvet, когда из 100 рожденных бизнесов только 1 выживает, согласитесь, это не нормально.
Концепция, озвученная в этой ветке призвана помочь найти выход из такой плачевной ситуации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 13 Май 2014, 18:47:15 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
« Ответ #37 : 14 Май 2014, 01:05:28 »

.
Из Вашего определения продавать пирожки на углу - это хорошая идея
Баскин Робинс примерно так и начинали.
mrsvet, когда из 100 рожденных бизнесов только 1 выживает, согласитесь, это не нормально.
Это не точная статистика. Но это как раз нормально. Что по Вашему
1. Она должна быть уникальной.
] уникальная идея?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #38 : 14 Май 2014, 06:50:27 »

1 из 100 вовсе не нормальная статистика.
Давайте к двузначным % выживших будем стремиться.

Что бы в настоящий момент конкурировать с Баскин Робинс, нужно найти в своем предложении Отличие, Преимущество, Новое ценное качество.
При патентовании изобретения это называется новизной.

Достичь уровня полноценного бизнеса, может тот бизнес, который родился на основании идеи с отличиями от всего существующего на этом рынке.
Вполне возможно, что для ограниченной территории, этой идеей может служить идея,привнесенная из других регионов.
Но сразу, понятно, что у такого бизнеса будет меньше шансов для освоения новых территорий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 14 Май 2014, 06:50:27 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
« Ответ #39 : 14 Май 2014, 16:26:07 »

По-моему, все несколько проще. Пример. Тема: Доставка питьевой воды. Место действия:Крупный город. Большое количество участников рынка. Разнообразие цен и предложений. Похоже на высококонкурентный сегмент, не так ли?
Что является продуктом этого бизнеса? Вода и услуга. Параметры продукта: Вода и ее качество. Качество услуги. Цена.
Обратим внимание на вторую составляющую - услугу (именно она и создает добавленную стоимость). За пять лет я как потребитель пользовался услугами семи компаний. Ни одна из них не является клиентоориентированной по своей сути. Что это значит, мне привозят воду когда удобно компании, на условиях удобных только компании, в таре удобной компании, включая отсутствие сдачи у экспедиторов, потери заказа, не соблюдение договоренности о сроках. Я не говорю уже дополнительных программах лоялбности, вполне уместных в этом бизнесе. В компаниях отсутствует отдел контроля качества и программы обучения сотрудников стандартам компании (Я проверял). И что по факту. Рынок опять-таки пуст. Не нужна, получается какая-то уникальная идея. Нужно взять товар - заведомо нужный потребителю и облечь его услугой - удобной потребителю. И благодарный клиент не заставит себя ждать.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #40 : 14 Май 2014, 17:44:49 »

Для начала уважаемый mrsvet, я бы написал Ваш пост вот так:

По-моему, все несколько проще. Пример. Тема: Доставка питьевой воды.
Место действия:Крупный город.
Большое количество участников рынка.
Разнообразие цен и предложений.
Похоже на высококонкурентный сегмент, не так ли?

Что является продуктом этого бизнеса? Вода и услуга.
Параметры продукта: Вода и ее качество. Качество услуги. Цена.

Обратим внимание на вторую составляющую - услугу (именно она и создает добавленную стоимость).
За пять лет я как потребитель пользовался услугами семи компаний.
Ни одна из них не является клиентоориентированной по своей сути.

Что это значит?
Мне привозят воду когда удобно компании, на условиях удобных только компании, в таре удобной компании, включая отсутствие сдачи у экспедиторов, потери заказа, не соблюдение договоренности о сроках.
Я не говорю уже дополнительных программах лояльности, вполне уместных в этом бизнесе.

В компаниях отсутствует отдел контроля качества и программы обучения сотрудников стандартам компании (Я проверял).
И что по факту?
Рынок опять-таки пуст. Не нужна, получается какая-то уникальная идея. Нужно взять товар - заведомо нужный потребителю и облечь его услугой - удобной потребителю. И благодарный клиент не заставит себя ждать.

Вот теперь более понятно, что Вы написали.
То есть, если Вы вот так бы написали, то думали бы о том, как другие видят Ваш текст.
Вы пишите здесь о лояльности, а сами не особо думает о других.
Но это так пока - просто  к слову.

Вы тут утверждаете, мол бери любую идею, которая находится уже в реальном бизнесе, бери себе проф команду, и обгоняй.
Это конечно так и не так.

Те, кого Вы захотели обогнать, имеют большую фору,которую Вам просто не видно.
Вы только начнете их догонять, когда включится конкуренция.
Да конечно когда бизнес находится на среднем уровне, тогда конкурентное преимущество находится в менеджменте.
Но и включить этот механизм, компания с клиентами и деньгами может также достаточно быстро.

Вполне возможно, что на том рынке о котором Вы пишете компания если станет клиентоориентированной, то она просто разориться.
Странно как то, что рынок полный конкурентами, Вы называете одновременно и пустым высококонкурентным.
Начните, чего я Вам не советую, думаю тогда Вам станет это более понятно.

mrsvet, так или иначе, если Вы задумаете занять серьезную долю на этом примере рынка, Вам нужно будет пойти за деньгами.
Если Вы скажете деньгам - я мол просто лояльнее и лучше понимаю потребителя, скорее всего денег Вам не получить.
Нужна какая то инновация в продукте.

PS. Я например знаком на этом рынке с инновацией и продукта и услуги. ИМХО лучше уж начинать с этой инновации, чем догонять впереди идущих. ИМХО хуже всего ждать и догонять. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 14 Май 2014, 17:44:49 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
« Ответ #41 : 15 Май 2014, 17:03:38 »

Похоже разговор не складывается.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #42 : 16 Май 2014, 06:43:59 »

Похоже разговор не складывается.
Я благодарен, Вам, что критикуете мою концепцию.
Возможно в ответе я применил запрещенный прием.
Извините, не хотел Вас обидеть.

Ваши тезисы, о том, что с хорошей командой не нужна суперидея имеет под собой почву.
Просто, примеры, приведенные Вами, показались мне несколько не убедительными.

ИМХО моя концепция хорошей команды и Ваша несколько отличается.
В Вашем случае даже профессионалам будет трудно.

Бизнес, оснащенный хорошей идеей, имеет больше шансов на Выживание даже с менее подготовленной командой.
С другой стороны более профессиональной команде будет намного проще продвинуть в жизнь инновационную идею. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 16 Май 2014, 06:43:59 »

mrsvet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Жизнь-Бизнес-Успех
« Ответ #43 : 16 Май 2014, 17:32:32 »

На деле, порой не идея рулит и не команда профессионалов, а собственник, зажженный этой идеей, указывающий магистральные пути развития. Пока владелец подливает масла в огонь - шестеренки крутятся. Стоит отойти, маховик начинает отклоняться от заданных параметров.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #44 : 16 Май 2014, 17:48:30 »

На деле, порой не идея рулит и не команда профессионалов, а собственник, зажженный этой идеей, указывающий магистральные пути развития. Пока владелец подливает масла в огонь - шестеренки крутятся. Стоит отойти, маховик начинает отклоняться от заданных параметров.
Здесь по моему я уже говорил ранее, что сам видел, что когда бизнес вырос до Дойной Коровы, то тогда иногда или часто, собственник, как Вы его называете, начинает, не только доить Эту Корову, но и отрезать от нее мясо с кровью.

Когда Вы говорите про шестеренки, то имеете ввиду про бизнес третьего уровня, прошедший период старт аппа и становления.
Я же рассуждаю больше про рождение нового бизнеса.

Именно в начале рождения бизнеса закладывается механизм, что когда он вырастет, то хозяин не сможет отойти, т.к. те кто останутся будут рвать бизнес на части.
Если все правильно сделать, воспринимая бизнес как живое существо, с самого начала, то тогда может родиться не урод, а полноценный бизнес. Тут как с ребенком. Не надо бухать перед зачатием.
А как раз этого и не знают начинающие бизнесмены, да и денег у них на обучение пока нет.

Собственно для них эта ветка и была создана. Может кому то пользу принесет. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 16 Май 2014, 17:48:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.803 секунд. Запросов: 34.