Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес-это живое существо  (Прочитано 37082 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес-это живое существо
« Ответ #45 : 17 Май 2014, 18:39:09 »

насколько я понимаю собственного бизнеса ни у кого в этой ветки не было?

Может таким Совесть мешает? Обманывать государство ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 17 Май 2014, 18:39:09 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #46 : 17 Май 2014, 18:54:57 »

насколько я понимаю собственного бизнеса ни у кого в этой ветки не было?

Может таким Совесть мешает? Обманывать государство ?
ТАКОтцубо, Вы как что напишете, млин. :)
Про что Вы сейчас?
Опять кому то совесть мешает?

ВЫ не находите, что государство как никто заинтересовано в расцвете предпринимательства?
Просто может не верит в свой народ.
Может и правильно не верит.
Тогда зачем мы здесь?

PS Только тему эту я создавал не для обсуждении совести или государства, я оишь хочу помочь тем кто планирует начать свое дело, ну и себе конечно :)

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Май 2014, 10:21:59 »

В том то и дело,что не заинтересовано государство в поднятии Народа. МЫ сами во преки можем только быть в подЪёме,а Совесть у людей мешает быть скатами и иди на поводу чиновников,они же только пошевелятся из личной выгоды!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Май 2014, 10:21:59 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #48 : 03 Июль 2014, 08:21:48 »

Дальше по настоящему форуму начну собирать участников, которые что то ищут и не совсем понимают что же им надо.
Мой рецепт - начните с создания команды.

Вот например один такой форумчанин- новичек:
http://homeidea.ru/index.php?topic=65547.0

Он ищет инвестора.
Путь к бизнесу в другую сторону.
По дорожке к инвестору многие ходили, и мало кто остался в живых.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2014, 08:24:36 от Логик »

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 04 Июль 2014, 04:09:19 »

Идея,Команда ,Деньги,- вот треугольник бизнеса. А в России бизнес ниш,конь не валялся. А капитала нет...идей и команд..НЕТ числа..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 04 Июль 2014, 04:09:19 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #50 : 04 Июль 2014, 07:32:33 »

Идея,Команда ,Деньги,- вот треугольник бизнеса. А в России бизнес ниш,конь не валялся. А капитала нет...идей и команд..НЕТ числа..
Это плоскость.
Однако ИМХО у бизнеса - виден объем.
Идея-Команда-Бизнес
Маркетинг-Производство-Деньги.
Получается некий куб.
Который в идеале постепенно преобразуется в что то более гармоничное.

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Печи Котлы Мобильные бани
    • Магазин печей
« Ответ #51 : 04 Июль 2014, 07:43:27 »

Спасибо, Логик.
Я по тихоньку пользую Вашу концепцию.
Собрал небольшую команду.
Немного денег вложил.
Были первые продажи - значит вроде бизнес родили.
Один член банды сменился - не выдержал напряжения.
На самом деле роды все еще идут и не так все просто.
Но мы развиваемся и этот главное.
В одиночку я бы не справился - это точно.
Спасибо.
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.
Приглашаем: www.termodriver.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 04 Июль 2014, 07:43:27 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #52 : 04 Июль 2014, 08:17:07 »

Считаю, что:
1. полноценный бизнес может быть зачат только полноценный командой.
2. полноценная команда может возникнуть вокруг полноценного лидера
3. только полноценная команда может притянуть к себе полноценную идею, из окружающего всех нас эфира, в котором кишат различные идеи
4. "вынашивание" бизнеса до его рождения требует больших усилий и энтузиазма от команды, а также денег
5. структура команды на этапе "вынашивания" бизнеса, на этапе стартапа может поменяться до неузнаваемости
6. на разных этапах развития бизнеса к команде предъявляются различные требования, что приводит к необходимости постоянного обучения членов управляющей команды, а иногда может и должно приводить к смене команды

Я тоже так считаю. На своей шкуре-шее все это опробовал, и не раз.

На мой взгляд полноценным (или скорее минимально полноценным) бизнесом может называться, если мы говорим про РФ, бизнес, который в момент его "совершеннолетия" отдает хозяевам на тот момент  сумму в размер от 1 млн. руб. в месяц в виде дивидендных доходов. Также полноценный бизнес характеризуется тем, что настроен к таких отдачам на всю жизнь собственников, а также их детей. А это значит что полноценный бизнес в момент его развитого уровня должен иметь развитую структуру менеджмента и штат сотрудников: как минимум это десятки человек.

А вот тут не согласен.
А как же микробизнес? Почему именно 1 млн/мес ?
Гарантировать бизнес "на всю жизнь" в РФ не реально. Да и "десятки человек" ни к чему, можно и поскромнее.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #53 : 04 Июль 2014, 15:56:54 »

А вот тут не согласен.
А как же микробизнес? Почему именно 1 млн/мес ?
Гарантировать бизнес "на всю жизнь" в РФ не реально. Да и "десятки человек" ни к чему, можно и поскромнее.
C чем Вы не согласны?
Я дал исключительно свое определение, что такое по моему видению полноценный бизнес.
Это вовсе не означает, что другой, пусть менее доходный бизнес не может жить и кормить своего хозяина.
Просто он тогда менее полноценен. Тем более, если его нельзя передать по наследству.

Между полноценным бизнесом и уродом много разного.
Все это может жить.
Никто не запрещает.

При этом скажу, что мне известны реальные случаи создания и разрушения команд, рождений и смертей бизнесов, примеры полноценных бизнесов в РФ.
Причем участником одного из них был и я.
Но продал свою долю.
Скорее всего так захотел бизнес.
Видимо он ЖИВОЕ СУЩЕСТВО  :)
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 16:01:01 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 04 Июль 2014, 15:56:54 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #54 : 05 Июль 2014, 08:36:36 »

C чем Вы не согласны?
Я дал исключительно свое определение, что такое по моему видению полноценный бизнес.
Это вовсе не означает, что другой, пусть менее доходный бизнес не может жить и кормить своего хозяина.
Просто он тогда менее полноценен. Тем более, если его нельзя передать по наследству.

Между полноценным бизнесом и уродом много разного.
Все это может жить.
Никто не запрещает.

Не согласен с тем, что полноценный биз - это когда 1 млн/мес. По мне полноценный - это когда работает как швейцарские часики. А доходная часть дело второстепенное. Многое зависит от целей и аппетитов хозяина биза. Кому-то и 50кР/месяц достаточно, чтоб жить счастливо. Кому-то 10млн/мес не хватает. Т.е. полноценным бизнес является тогда, когда полностью удовлетворяет цели, желания и аппетиты хозяина.

Ну, про уродов это перегиб =)) Тем более если представить, что биз регулярно и стабильно приносит 300кР/месяц, хозяин живет и радуется.

Вообще заметил, что млн руб обладает определенной магией. Вот млн и все, и ни копейкой меньше!
Сам был свидетелем, когда от мульта у человека крышу срывало. Один раз провел эксперимент - дал работяге 3 пачки 5000 купюр, ну так, чтоб в руках подержал и свои ощущения потом высказал. У человека ноги задрожали, разволновался сильно...

На счет "передать по наследству". Тут первоначальный вопрос - а нужен ли биз наследнику? Если нужен, то пусть впрягается в лямку и помогает тащить, одновременно постигая все тонкости ведения этого дела. А не нравится, так зачем с передачей замарачиваться?
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #55 : 05 Июль 2014, 10:09:23 »

В общем то AV22 мы с Вами как мне кажется и не сильно спорим. И говорим примерно об одном и том же.
Но давайте по порядку разберем по деталям

Не согласен с тем, что полноценный биз - это когда 1 млн/мес. По мне полноценный - это когда работает как швейцарские часики.
Не хочу придираться к словам, но и японские часики ничего себе. Что бы бизнес работал как часики, он все таки должен быть оснащен замотивированной профессиональной командой, что не бывает дешево. Такая команда стоит дорого, так что тут все таки должна в сумме на всех фигурировать какая то не маленькая сумма.

А доходная часть дело второстепенное. Многое зависит от целей и аппетитов хозяина биза. Кому-то и 50кР/месяц достаточно, чтоб жить счастливо. Кому-то 10млн/мес не хватает. Т.е. полноценным бизнес является тогда, когда полностью удовлетворяет цели, желания и аппетиты хозяина.
Если Предприниматель (команда) владеет бизнесом с чистой ежемесячной прибылью 10 000 000 р, то это вполне возможно это и есть полноценный бизнес.
Думаю, если этот бизнес разобрать по кусочкам мы увидим и команду, и относительно большое кол-во наемников.

Когда мы говорим о 50Кр, то это больше походит на самозанятость.
Если же это пассивный доход, то его обеспечивает команда, которая работает. И суммарный доход команды всегда будет больше 50Кр.

Ну, про уродов это перегиб =)) Тем более если представить, что биз регулярно и стабильно приносит 300кР/месяц, хозяин живет и радуется.
Да согласен, тут некорректная фигура речи.
Надо смотреть структуру бизнеса. Главный фактор, что больше работает - хозяин на бизнес или бизнес на него.
Многие предприниматели - трудоголики, так они вполне могут радоваться и доходу и работе. Но мы говорим о бизнесе как об отдельном живом индивидуеме, который во взрослом состоянии может прокормить своего хозяина, даже если последний уже им не занимается.

Вообще заметил, что млн руб обладает определенной магией. Вот млн и все, и ни копейкой меньше!
Магией обладал до сих пор 1 млн. долларов США.
Миллион деревянных, приведен из такого расчета:
команда - 7 человек - на каждого примерно по 140 тыр, в т.ч. налоги. Чистыми по сотке ежемесячно на руки - некая минималка для нормальной жизни среднего Россиянина (ИМХО) Плюс-минус:)

Сам был свидетелем, когда от мульта у человека крышу срывало. Один раз провел эксперимент - дал работяге 3 пачки 5000 купюр, ну так, чтоб в руках подержал и свои ощущения потом высказал. У человека ноги задрожали, разволновался сильно...
Это человеческий фактор.
В основном такое бывает у темных необразованных, зашоренных людей.
Мы здесь вроде как и пытаемся раскрыть глаза.

Некоторые бизнесы и разрушаются из-за того, что у кого то в команде сорвало крышу.
Способностью удерживать холодные мозги обладает полноценный лидер.
Если Лидер при такой ситуации не смог удержать команду, то скорее всего это и не полноценный лидер и неполноценная команда.

При этом повторюсь - ничего идеального не бывает.
Право на жизнь имеют и не полноценные команды.
Особенно, если они будут принимать для себя отношение к бизнесу как к живому существу.
Эта концепция может помочь сохранить новорожденный бизнес.

На счет "передать по наследству". Тут первоначальный вопрос - а нужен ли биз наследнику? Если нужен, то пусть впрягается в лямку и помогает тащить, одновременно постигая все тонкости ведения этого дела. А не нравится, так зачем с передачей замарачиваться?
Бизнес должен быть настроен на передачу по наследству. Другое дело, что если наследник по крови, может и не принять его себе. Тогда бизнес можно будет продать.
Добавим к определению полноценного бизнеса:
Он должен быть заточен под передачу по наследству, дарение, продажу.

PS AV22 Если Вы не согласны с моим определением полноценного бизнеса, то дайте свое строгое и понятное определение.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 10:12:27 от Логик »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 05 Июль 2014, 10:09:23 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #56 : 05 Июль 2014, 12:19:18 »

В общем то AV22 мы с Вами как мне кажется и не сильно спорим. И говорим примерно об одном и том же.

PS AV22 Если Вы не согласны с моим определением полноценного бизнеса, то дайте свое строгое и понятное определение.

Да мы совсем не спорим, ни к чему это нам, особенно мне. Так, ведем беседу.

Ну, если "строгое и понятное", то пожалуй так:"Бизнес - это деятельность, приносящая доход."

ЗЫ Это определение было сформулировано за долго до моего рождения. И я с ним полностью согласен.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #57 : 05 Июль 2014, 13:38:00 »

Да мы совсем не спорим, ни к чему это нам, особенно мне. Так, ведем беседу.

Ну, если "строгое и понятное", то пожалуй так:"Бизнес - это деятельность, приносящая доход."

ЗЫ Это определение было сформулировано за долго до моего рождения. И я с ним полностью согласен.
Я уже не помню, когда родилось понятие: "Дойная корова"
Это тоже умное название Бизнеса.
Это не мое название.
Первый раз я прочел его, читая классика маркетинга Котлера.

Вот здесь уже назвали Бизнес - живым существом.
Я лишь развиваю эту тему, так как меня волнует статистика, что из 100 рожденных безнесов выживает лишь 1-2.
По-моему это очень мало.

Я хочу помочь тем кто начинает и кого нет средств на обучение тому, как быть с тем малышом, которого они родили (бизнеском).

ТО что Вы привели - это очень общее название.
Именно такое понимание бизнеса приводит к плохой статистике.
Может надо взглянуть на бизнес под другим углом, что бы положение хоть чуть улучшилось.

PS Кстати, видел я и "дойную корову", которую один из "хозяев" одной рукой доил, а другой срезал с нее мясо.
Парень наверное принимал свои действия за деятельность, но заботился о себе сверх меры, не понимая, что если Дойная буренышка издохнет, то уже некому будет его кормить, да и нечем будет заниматься.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 05 Июль 2014, 13:38:00 »

termodriver

• www.termodriver.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Печи Котлы Мобильные бани
    • Магазин печей
« Ответ #58 : 05 Июль 2014, 13:48:17 »

Логик, я начал читать этот форум - с Вашей темы.
Именно Вы побудили меня начать проект с создания команды и отношения к бизнесу как к живому существу.

Пусть я не являюсь полноценным лидером, но мне удалось собрать вокруг себя пару человек.
Я сразу всем объяснил про Живой бизнес.

И ВОТ - первая продажа  :) :) :) :)
Мы отметили день рождения бизнеса!!!

С момента его "зачатия" в начале этого года уже один человек вылетел из команды,но зато его место занял еще более сильный чел.
Много чего не получается, но мы не теряем энтузиазм.

После первых продаж, мы сильно укрепились в вере, что у нас все получиться.
И вот - ЭВРИКА - к нам приходит гениальная идея что добавить к нашему пока малодоходному бизнесу, который еще долго будет рости.
Более того, к нам прилетело несколько идей.
Одна из них дала доход за неделю в 2 раза больше, чем мы получили за 5 месяцев работы.

Вообще был шанс, что мы разбежимся.
Именно Ваш подход, который я продвигаю в своей команде, спас дело.
Спасибо, Логик :)
В России надо все время думать как не замерзнуть. А баня и вовсе является национальной идеей. Мы поможем Вам правильно выбрать для себя нужный отопительный девайс.
Приглашаем: www.termodriver.ru

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #59 : 05 Июль 2014, 13:58:14 »

Я хочу помочь тем кто начинает и кого нет средств на обучение тому, как быть с тем малышом, которого они родили (бизнеском).

PS Кстати, видел я и "дойную корову", которую один из "хозяев" одной рукой доил, а другой срезал с нее мясо.

Ох, не легкое Вы дело затеяли. Хотя полезное, коммент выше тому подтверждение.
На мой взгляд, самый лучший учитель - это собственная практика. Ошибки, вернее правильные выводы из них - это как сдача экзаменов. Ну, а теория, куда ж без нее. Тут самое полезное, когда человек сам старается докопаться до сути, и ему очень повезет, если встретит грамотного наставника.

Да и я не мало повидал =))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 05 Июль 2014, 13:58:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 34.