Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес-это живое существо  (Прочитано 37081 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Бизнес-это живое существо
« Ответ #60 : 05 Июль 2014, 14:12:07 »

Я хочу помочь тем кто начинает и кого нет средств на обучение тому, как быть с тем малышом, которого они родили (бизнеском).

PS Кстати, видел я и "дойную корову", которую один из "хозяев" одной рукой доил, а другой срезал с нее мясо.

Ох, не легкое Вы дело затеяли. Хотя полезное, коммент выше тому подтверждение.
На мой взгляд, самый лучший учитель - это собственная практика. Ошибки, вернее правильные выводы из них - это как сдача экзаменов. Ну, а теория, куда ж без нее. Тут самое полезное, когда человек сам старается докопаться до сути, и ему очень повезет, если встретит грамотного наставника.

Да и я не мало повидал =))
Согласен AV22 дело вроде бы нелегкое и малоблагодарное.
Для меня это скорее - пока - тренировка мозгов и поиск истины:)
Практика, конечно важна, но без теории сейчас уже тупо что нибудь начинать.
Умение=практика+теория.

AV22 если ВЫ внимательно читали эту тему, то возможно заметили, что я предлагаю подумать об организации дела на основе концепции Бизнес как Живое существо.
Суть моего предложения, что необязательно создавать полноценную команду, а можно ее купить не за деньги а за долю от будущих доходов рожденного бизнеса.
Такую профессиональную команду конечно будут интересовать бизнесы с перспективами доходности на много большей, чем заявленный мною ранее магический миллион.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 05 Июль 2014, 14:12:07 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #61 : 05 Июль 2014, 14:14:19 »

Спасибо, Логик :)
Продолжайте в том же духе, не сдавайтесь и все у вас получиться.
Если будут вопросы - задавайте в этой теме.
Чем смогу, тем помогу:)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #62 : 06 Июль 2014, 07:21:14 »

AV22 если ВЫ внимательно читали эту тему, то возможно заметили, что я предлагаю подумать об организации дела на основе концепции Бизнес как Живое существо.
Суть моего предложения, что необязательно создавать полноценную команду, а можно ее купить не за деньги а за долю от будущих доходов рожденного бизнеса.
Такую профессиональную команду конечно будут интересовать бизнесы с перспективами доходности на много большей, чем заявленный мною ранее магический миллион.

Скажу честно, что тему прочитал всю, но бегло. Тема интересная, прочитаю еще раз, возможно с вопросами и комментами.
Концепцию "Бизнес как Живое существо" разделяю вместе с вами.

Вот первые вопросы:

1. Как вы считаете, при данной концепции какая система оплаты труда наиболее эффективна? С самого зарождения бизнеса.

2. На какие фонды и в каком %-ном соотношении наиболее оптимально делить весь полученный доход организацией?

Задаю эти вопросы не случайно. Очень важно договориться "на берегу", как будут распределяться заработанные деньги, на что будут тратиться в первую, вторую и  последующие очереди. Ну, чтоб все было понятно всем и сразу.

(2510)
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 06 Июль 2014, 07:21:14 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #63 : 06 Июль 2014, 10:06:58 »

Скажу честно, что тему прочитал всю, но бегло. Тема интересная, прочитаю еще раз, возможно с вопросами и комментами.
Концепцию "Бизнес как Живое существо" разделяю вместе с вами.

Вот первые вопросы:

1. Как вы считаете, при данной концепции какая система оплаты труда наиболее эффективна? С самого зарождения бизнеса.

2. На какие фонды и в каком %-ном соотношении наиболее оптимально делить весь полученный доход организацией?

Задаю эти вопросы не случайно. Очень важно договориться "на берегу", как будут распределяться заработанные деньги, на что будут тратиться в первую, вторую и  последующие очереди. Ну, чтоб все было понятно всем и сразу.

(2510)
Вы задаете объемные вопросы. :)
На каждый вопрос можно сделать отдельные темы.

Немного обозначу ответы.
1. Представьте - молодая компания с молодым лидером собралась. И вот они пришли к нам. У них прекрасная идея. У них команда, способная идею воплотить. Но пока бизнес даже не зачят. Т.е. нет опытных образцов. Нет патентов. Нет ноу хау. ИМХО с ними не о чем говорить особо. Яйцеклетка еще не оплодотверена.
А если есть ноу хау, есть образец - тогда что? Нет у  них денег, что бы платить нашей супер команде за нашу работу.
А бывает - что к нам пришла не команда и чудо-разротчик. У него есть и ноу хау и патент и образец работающий - денег тоже нет.

Два последних случае бизнес зачат. Вот тут наша команда и может вступить.

Вкладываем свои умения, применяем свои навыки, используем свои связи - и на выходе сарт-апп компания, которая уже приносит доход.
Форма собственности определена нами - мы профессионалы.
Капитал, заведенный на компанию - определен нами - мы профессионалы.
Доли в компании распределены нами - по нашей концепции - мы профессионалы.

Все члены команды получили в качестве заработка не деньги а долю компании и соответствующие будущие дивиденды.

2. Вопрос не совсем понятен.
Про какие фонды вы ведете речь?

Про проценты:
25%+1акция - блок пакет решений по изменению устава, названия компании, продажи интеллектуальной собственности и нематериальных активов, получение больших кредитов, совершения сделок превышающих заложенный кредит, инициации банкротства компании и др.
50%+1акция - блок пакет+смена директора
75%+1 акция - проводят любые решения.

Выбор пакета процентов - зависит от уровня разработчика, идеи, уровня развития бизнеса и т.д.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #64 : 07 Июль 2014, 08:13:29 »

Прочитал тему еще раз и вот на что обратил внимание

Думаю в настоящее время такой прямой услуги, которая предоставляет профессиональную команду за долю в бизнесе, нет.
Такой подход подразумевает создание предприятия, которая предоставляет услугу (далее компания-команда), и взамен не имеет в первый момент ничего материального и при этом компания-команда берет на себя ответственность за бизнес.

Есть в России некий аналог.
По моей информации в области инфобизнеса под брендом "лидера" этого рынка в России господина спама

Отсюда и мысли, что только профессиональная команда, снабженная специфическими знаниями и мотивацией на здоровье бизнеса, может сразу заложить в новом только что рожденном бизнесе условия для его (бизнеса) нормального взросления.

Деньги вроде у парня есть, а девать куда ???
Что человеку не хватает?
Может команды?

Имеет и помещение и не много денег, но чего ему не хватает?
Может команды?

Любой бизнесмен знает что маркетинг .... и пошло и поехало про билборды и матюгальник.
А может и этому челу команды не хватает. Ну т.е. лидера и партнеров. Отсюда и разброс мозгов и неспособность создания темы.

1. Представьте - молодая компания с молодым лидером собралась. И вот они пришли к нам. У них прекрасная идея. У них команда, способная идею воплотить. Но пока бизнес даже не зачят. Т.е. нет опытных образцов. Нет патентов. Нет ноу хау. ИМХО с ними не о чем говорить особо. Яйцеклетка еще не оплодотверена.
А если есть ноу хау, есть образец - тогда что? Нет у  них денег, что бы платить нашей супер команде за нашу работу.
А бывает - что к нам пришла не команда и чудо-разротчик. У него есть и ноу хау и патент и образец работающий - денег тоже нет.

Два последних случае бизнес зачат. Вот тут наша команда и может вступить.

Вкладываем свои умения, применяем свои навыки, используем свои связи - и на выходе сарт-апп компания, которая уже приносит доход.
Форма собственности определена нами - мы профессионалы.
Капитал, заведенный на компанию - определен нами - мы профессионалы.
Доли в компании распределены нами - по нашей концепции - мы профессионалы.

Все члены команды получили в качестве заработка не деньги а долю компании и соответствующие будущие дивиденды.

Логик, поясните такой момент - вы продвигаете (рекламируете) свою команду профессионалов за долю в бизнесе на стадии start-up, т.е. являетесь такими бизнес-акушерами? Или все же ведете наставническую бескорыстную работу для начинающих бизнесменов?

Мне это надо четко понять, чтоб правильно участвовать в дискуссии.

(2555)

- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 07 Июль 2014, 08:13:29 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 07 Июль 2014, 10:45:00 »

Логик поясните по процентам, пожалуйста. Всегда раньше думал, что либо 50/50 (33/33/33, 25/25/25/25 и т.д. - уже сложнее), либо остальное не важно.
У кого не менее чем 50 + 1, тот и рулит. Ведь все остальные меньшие доли по нашему законодательству очень уязвимы. Нет?
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 10:48:35 от Алексей Полярный »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #66 : 08 Июль 2014, 06:52:35 »

Логик, поясните такой момент - вы продвигаете (рекламируете) свою команду профессионалов за долю в бизнесе на стадии , т.е. являетесь такими бизнес-акушерами? Или все же ведете наставническую бескорыстную работу для начинающих бизнесменов?

Мне это надо четко понять, чтоб правильно участвовать в дискуссии.
(2555)
Пока я продвигаю некую концепцию, которая проистекает из моей практики и образования и которая призвана улучшить ситуацию как в области возникновения новых бизнесов, так и может помочь некоторым хозяевам уже состоявшихся "живых существ".

Работа в этой теме помогает лучше понять мне насколько я прав, т.к. могу проводить дискуссию, на большой территории и с относительно большим количеством независимых экспертов.

В будущем эта работа может дать основу как для организации консалтингового бизнеса, так и для рождения реальных проектов, причем парой таких реальных проектов я занимаюсь и сейчас, хотя оба эти проекта пока нельзя назвать полноценными, т.к. пока не собрана полноценная команда.
Вовлечение молодых бизнесменов может конечно проводиться через обучение. Момент экономики данного этапа отдельная тема. Тут нужен специальных механизм "отделения зерен от плевел".

PS На стадии start-up мы видим если не "юношу", то уже по крайней мере более менее повзрослевший бизнес. Если все нормально в старой терминологии этот этап называется "звездой"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 08 Июль 2014, 06:52:35 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #67 : 08 Июль 2014, 06:59:18 »

Логик поясните по процентам, пожалуйста. Всегда раньше думал, что либо 50/50 (33/33/33, 25/25/25/25 и т.д. - уже сложнее), либо остальное не важно.
У кого не менее чем 50 + 1, тот и рулит. Ведь все остальные меньшие доли по нашему законодательству очень уязвимы. Нет?
50/50 на первом этапе рождения бизнеса пожалуй единственная форма соглашения между партнерами, однако в более поздний момент эти цифры как правило меняются до безобразия. Это возникает, часто именно из-за излишний глупой жадности и непонимании как профессионально должны быть разделены эти проценты.
Неправильное деление может привести к центробежным процессам внутри компании.

50% + 1 акция - не рулят, а просто имеют большие права. В любом случае, нельзя не учитывать другие проценты. Кроме того по разному можно писать устав.
Например введение в устав совета директоров может нивелировать влияние этой лишней акции на процесс принятия решений.  

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #68 : 09 Июль 2014, 12:10:49 »

Пока я продвигаю некую концепцию, которая проистекает из моей практики и образования и которая призвана улучшить ситуацию как в области возникновения новых бизнесов, так и может помочь некоторым хозяевам уже состоявшихся "живых существ".

Стало не много понятнее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 09 Июль 2014, 12:10:49 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #69 : 09 Июль 2014, 12:15:30 »

Вы задаете объемные вопросы. :)
На каждый вопрос можно сделать отдельные темы.

Так это же нормально - и вопросы, и отдельные темы.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #70 : 09 Июль 2014, 12:23:39 »

Есть стандартные (общеизвестные) системы оплаты труда - окладная, повременная и сдельная.
Меня интересует - может при вашей концепции будет применяться какая-нибудь другая система оплаты, типа экзотика и справедливость в одном флаконе?

Имел в виду фонд заработной платы, фонд учредителей, фонд рекламы, фонд безопасности и т.п.

(2640)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 09 Июль 2014, 12:23:39 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #71 : 10 Июль 2014, 08:22:16 »

Есть стандартные (общеизвестные) системы оплаты труда - окладная, повременная и сдельная.
Меня интересует - может при вашей концепции будет применяться какая-нибудь другая система оплаты, типа экзотика и справедливость в одном флаконе?
Имел в виду фонд заработной платы, фонд учредителей, фонд рекламы, фонд безопасности и т.п.
Команда - участники бизнеса - инвестируют себя в бизнес и в ответ получают будущие доходы в виде дивидендных выплатах, осуществляемых на основании выделенной прибыли.
Размер прибыли - как вы говорите - фонд прибыли - определяется в зависимости от состояния здоровья пациента бизнеса.
На первом этапе может вообще не быть денег как на дивиденды так и на зарплату, как впрочем может не быть и оборотных средств.
На первом этапе может не быть никакой инфраструктуры.
На первом этапе может быть только оформленная в образцах, патентах и ноу хау идея.
Наше дело будет присоединить к идее производственный и маркетинговый базис, а позже найти и источники финансирования.
Первый этап надо поработать "бесплатно".

При этом, участники команды, присоединившиеся к начальной команде, могут занять некторые реальные должности, которые могут претендовать на вознаграждение.

Конечно, когда мы говорим о Зарплате, мы должны видеть источник последней. В начинающих или упавших на дно компаниях такого источника и вовсе может не быть.
Наша команда и должна предпринять усилия для того что бы деньги появились.

ИМХО получение вознаграждений в виде дивидендов выгоднее по налогооблажению, чем выплата ЗП.
Хотя для осуществления правильной выплаты вознаграждений существуют различные механизмы, внедрение которых зависит также от уровня профессионализма команды.

Уровень вознаграждений в общем случае должен быть рассчитан по KPI, которые вырабатываются на первом этапе взаимодействия Пришлой команды с внутренней.
Выработка этих KPI это стандартная процедура формирования факторов успеха, стратегии, видения и миссии бизнеса. 

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #72 : 27 Июль 2014, 10:21:22 »

Не много хочу поговорить в этой теме об уверенности в своей идее.
Хорошая команда (я намерено заменил слово полноценная на хорошая), в лице своего лидера или представителя сможет выдержать любую критику или даже флуд. 
Индикатором того, что команда НЕХОРОШАЯ является то, что с конструктивной дискуссии сам представитель (лидер) команды легко скатывается на агрессию.

На данном форуме если покопаться можно найти много примеров второго случая.
Вот пример с одной из тем:
http://homeidea.ru/index.php?topic=45636.105

Топик стартер не выдержал нескольких жестких замечаний и быстро скатился в агрессию и хамство.
Очевидно, что его позиция не устойчива.
Очевидно, что он не уверен в своей идеи настолько, что бы легко снять выдвинутые возражения.

Вывод из этого простой - лучше не входить в товарно денежные отношения с этой командой.

Тем кто хочет проверить себя на устойчивость, как нельзя лучше подходит этот форум.
Эта тема была мною затеяна именно для того, что бы проверить свою уверенность в моей концепции.
Задавайте вопросы, критикуйте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 27 Июль 2014, 10:21:22 »

mishkali

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Август 2014, 20:51:37 »

Всем доброго времени суток! Хочу выразить благодарность создателю данной темы. Спасибо Логик , и так же всем участникам за обсуждение. Очень интересная тема которая изменила мое представление о том что такое бизнес и как к нему относиться . Ведь на самом деле это "живой организм" дитя которому надо по началу отдать всего себя , а далее получать за это благодарность в денежном эквиваленте .  И так же что и команда это достаточно очень важный элемент и без него конечно можно , но сложно. Да и как говорят "один в поле не воин". Если рассмотреть ее по аналогии "живого организма" то команда это "Человек" организм который должен работать синхронно дополняя действия других частей тела. Ведь зачатие и развитие "живого организма" это путь ведущий по дороге с множеством камней и препятствия. Если ты вдруг споткнулся то руки помогут не разбить голову , а ноги обойти препятствие . И  если я в чем то не прав , то на данный момент это единственное что я считаю насчет команды . Недавно был случай . Хотели начать свое дело с торговлей . Была идея , но команда оказалось ,командой лентяев ... Жаль , но всё что ни делается ,все к лучшему . Ведь я осознал какую я мог совершить ошибку занявшись делом с этими товарищами , да и фундамент знаний не так уж крепок. Я решил надо просвещаться в данной теме и укреплять фундамент . Как было выше сказано Умение=теория+практика залог успеха . Больше теории ,меньше вероятность совершить грубые ошибки .Так я и оказался на данном форуме. Да и чем чёрт не шутит может тут и найдутся единомышленники и получиться собрать полноценного человека ))). Логик у меня к Вам просьба , да и вообще ко всем осведомленным людям данной тематики . Посоветуйте какие книги и материалы стоит почитать . Я конечно понимаю Гугл в помощь , но всё же ))) Да и другим думаю будет интересно . Заранее благодарен . Всех благ и благодарных детей.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #74 : 08 Август 2014, 07:24:20 »

Всем доброго времени суток! Хочу выразить благодарность создателю данной темы. Спасибо Логик , и так же всем участникам за обсуждение. Очень интересная тема которая изменила мое представление о том что такое бизнес и как к нему относиться . Ведь на самом деле это "живой организм" дитя которому надо по началу отдать всего себя , а далее получать за это благодарность в денежном эквиваленте .  И так же что и команда это достаточно очень важный элемент и без него конечно можно , но сложно. Да и как говорят "один в поле не воин". Если рассмотреть ее по аналогии "живого организма" то команда это "Человек" организм который должен работать синхронно дополняя действия других частей тела. Ведь зачатие и развитие "живого организма" это путь ведущий по дороге с множеством камней и препятствия. Если ты вдруг споткнулся то руки помогут не разбить голову , а ноги обойти препятствие . И  если я в чем то не прав , то на данный момент это единственное что я считаю насчет команды . Недавно был случай . Хотели начать свое дело с торговлей . Была идея , но команда оказалось ,командой лентяев ... Жаль , но всё что ни делается ,все к лучшему . Ведь я осознал какую я мог совершить ошибку занявшись делом с этими товарищами , да и фундамент знаний не так уж крепок. Я решил надо просвещаться в данной теме и укреплять фундамент . Как было выше сказано Умение=теория+практика залог успеха . Больше теории ,меньше вероятность совершить грубые ошибки .Так я и оказался на данном форуме. Да и чем чёрт не шутит может тут и найдутся единомышленники и получиться собрать полноценного человека ))). Логик у меня к Вам просьба , да и вообще ко всем осведомленным людям данной тематики . Посоветуйте какие книги и материалы стоит почитать . Я конечно понимаю Гугл в помощь , но всё же ))) Да и другим думаю будет интересно . Заранее благодарен . Всех благ и благодарных детей.
mishkali, ради таких как Вы я и создавал данную тему.
Очень рад, что смог Вам чем то помочь.

Иногда за всякими техническими трудностями мы не видим истиной сути бизнеса.
Читая многие темы на этом форуме может сложиться мнение, что что бы начать бизнес надо знать как оформить ООО или ИП, или как установить киоск.
ИМХО при наличии качественного лидера и команды, все технические вопросы решаются на раз.

Пару слов о лидере и команде.
mishkali, каков лидер, такая и его команда. Подобное притягивает подобное. Изотерический закон притяжения имеет разные формы.
Вы можете притянуть к себе ту команду, которую захотите.

Книги, которые я бы порекомендовал, всем, кто хочет начать бизнес:
1. Филипп Котлер "Маркетинг от А до Я"
2. Роберт Киосаки - от Богатова папы до квадранта денежного потока - его можно читать всего.
3. Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей"
4. Лайкер Джеффри "Дао Тойода"
5. Ронда Берн "Секрет"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 08 Август 2014, 07:24:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.778 секунд. Запросов: 34.