Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес-это живое существо  (Прочитано 37092 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: Бизнес-это живое существо
« Ответ #75 : 08 Август 2014, 08:18:36 »

Логик у меня к Вам просьба , да и вообще ко всем осведомленным людям данной тематики . Посоветуйте какие книги и материалы стоит почитать .

Вот эта лекция об организующей схеме любого бизнеса будет не лишней:

Высоцкий Консалтинг - Вебинар Александра Высоцкого "Организующая схема"
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 08 Август 2014, 08:18:36 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #76 : 08 Август 2014, 09:45:32 »

Av22 этот вебинар скорее подойдет тем, кто уже вышел на сарт-ап или даже преодолел этот этап.
Хотя конечно при зачатии бизнеса надо иметь ввиду, дальнейшие перспективы его организационного развития.
Потребуются вебинары и семинары, на которые нужны деньги.
Для начинающих  часто такие вебинары и семинары недоступны.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #77 : 10 Август 2014, 07:16:34 »

Av22 этот вебинар скорее подойдет тем, кто уже вышел на сарт-ап или даже преодолел этот этап.
Хотя конечно при зачатии бизнеса надо иметь ввиду, дальнейшие перспективы его организационного развития.
Потребуются вебинары и семинары, на которые нужны деньги.
Для начинающих  часто такие вебинары и семинары недоступны.

Сейчас много хороших инфо-материалов есть в нэте.

Еще всем рекомендую периодически заходить на сайт издательства «Манн, Иванов и Фербер».
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 10 Август 2014, 07:16:34 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #78 : 10 Август 2014, 10:01:58 »

Av22 IMHO большинство,таких бесплатных материалов поверхностны.
Бог как известно в деталях.
Многие начинающие предприниматели просто могут не понять, то что вещают в он-лайне.

Для любого начинающего дилетанта подойдет концепция бизнес как живое существо, как универсальное средство, помогающее двигаться в правильном направлении.
Более того, многие состоявшиеся компании, могли бы или увеличить свою эффективность или выйти из провала, используя продвигаемую здесь концепцию Бизнес как живое существо.

Хотя конечно, первым делом прежде чем начинать бизнес лучше насмотревшись вебинаров, начитавшись книг и т.д.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #79 : 10 Август 2014, 10:09:56 »

Еще всем рекомендую периодически заходить на сайт издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Смотрите Av22 даже вот здесь в этой теме http://homeidea.ru/index.php?topic=66264.15 , вы продвигаете некорректно и не профессионально.
Значит Вам не помогают эти вебинары и материалы.
Я как профессионал в продажах, сразу вижу, что вы пытаетесь сделать продажу неправильно.

С точки зрения концепции Бизнес-это живое существо, сразу становиться понятно, что проблемы у Вас в команде скорее всего, от этого и идея сыровата.
По сути не хватает формальных знаний маркетинга и продаж.

Рекомендации - надо как то вовлечь профессионала маркетолога-продажника.
Хоть для продажи разработки, хоть продукта.
Нужно выровнять в команде компетенции производства, разработки, и маркетинга.
У вас явно перевес технологий производства.
Поставьте во главу угла маркетинг и у вас все получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 10 Август 2014, 10:09:56 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #80 : 10 Август 2014, 11:01:47 »

Смотрите Av22 даже вот здесь в этой теме http://homeidea.ru/index.php?topic=66264.15 , вы продвигаете некорректно и не профессионально.

Значит Вам не помогают эти вебинары и материалы.

Я как профессионал в продажах, сразу вижу, что вы пытаетесь сделать продажу неправильно.

С точки зрения концепции Бизнес-это живое существо, сразу становиться понятно, что проблемы у Вас в команде скорее всего, от этого и идея сыровата.
По сути не хватает формальных знаний маркетинга и продаж.

Рекомендации - надо как то вовлечь профессионала маркетолога-продажника.
Хоть для продажи разработки, хоть продукта.
Нужно выровнять в команде компетенции производства, разработки, и маркетинга.
У вас явно перевес технологий производства.
Поставьте во главу угла маркетинг и у вас все получиться.

Книги и лекции помогают. По некоторым вопросам маловато практики.

Что делать если в команду не удалось привлечь маркетолога-продажника? Вы пишите "надо как то вовлечь профессионала", но ни слова о том КАК это сделать. Тем более на начальной стадии, когда не достаточно финансов на наем профи. Мой вариант - самому постигать эту профессию.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #81 : 10 Август 2014, 11:35:35 »

Давайте посмотрим, что у Вас есть. Чем Вы можете поделиться с профессионалом. Что можете обменять на его профессионализм.
Есть Варианты:
1. Деньги (ЗП)
2. Доля компании.

Так и у Вас 2 варианта
Если нет денег, надо привлечь инвестора.
Либо найти такого профи, который бы за долю в будущих прибылях, отдать свои навыки.

Как Вам найти такого человека?
Для начала создайте его образ в голове, постарайтесь максимально его визуализировать.
Ну а далее, предложитесь на бизнес-форумах, или в оф-лайн бизнес-сообществах своего региона (напомните кстати где вы располагаетесь).
Именно так - ищу партнера маркетолога-продажника за долю бизнеса.
Посмотрите среди знакомых и знакомых своих знакомых может есть такой человек.

PS Я не могу здесь дать Вам более конкретные рекомендации, т.к. для этого требуется более глубокое погружение в тему по четырем направлениям:
1.Маркетинг
2.Производство
3.Разработка
4.Деньги
Все это интегрально рассматривается в Бизнес-плане.
Av22, если Вы занялись этим производственным достаточно сложным бизнесом, Вам нужен бизнес план, где вы должны прописать темы:
1. Емкость рынка
2. Конкуренты и конкурентные преимущества (ОПЦ анализ)
3. Себестоимость продукта и способы ее оптимизации
4. Технологии производства
5. Система ценообразования
6. Точка безубыточности
7. Каналы продаж - Коммерческое предложение
8. Требуемая команда (штат сотрудников)
9. Требуемые начальные инвестиции.
10. Потребности в оборотном капитале

Не ручаюсь за полноту и правильность содержания бизнес плана.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 10 Август 2014, 11:35:35 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #82 : 06 Сентябрь 2014, 07:37:55 »

Наемная работа, Работа на "Дядю" в большинстве путь в никуда и напоминает бег белки в колесе, которую каждый месяц 15 и 25 го кормят сникерсом.
Только с годами это колесо крутиться все медленнее, а иногда из него выкидывает, но "белка" пытается все вновь и вновь залезть в него.
Велика сила привычки.

Предпринимательство это дорога, которая может привести как в пропасть так и в прекрасное и счастливое место, с множеством плодов.
Может придется лезть в гору, может нужно будет преодолевать болото или горящий лес, но это не путь в никуда.
Чаще всего на первом этапе предпринимателя ждут американские горки. Об этом надо знать и быть готовым.
Белки здесь не выживают.

Здесь (в предпринимательстве) человек становиться человеком.

Некоторые считают, что бизнес это нерадивая жена или пьяный друг.
Иногда думают, что бизнес - это продолжение самого человека.
Я предлагаю другой подход.
Если мы поймем, что бизнес - это живое существо, рождаемое предпринимателем, мы сможем избежать множество ошибок.
Относитесь к бизнесу как к живому - сначала ребенку, потом подростку, юноше, и в итоге вы получите зрелый бизнес, который будет больше помогать Вам, чем Вы ему.
Относитесь к бизнесу как к живому существу и будет Вам щастье:)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #83 : 13 Сентябрь 2014, 08:14:56 »

Меня часто спрашивают: "зачем Вы здесь?"
Вы наверное теоретик?
Бытует мнение, что на форуме только одни неудачники.
Время покажет. Пока мы не можем знать, что нас ждет впереди.

У меня нет цели. Я просто мечтаю. И это мечта имеет конкретные формы. Картина маслом :)
Я расслабился и делаю только то, что мне нравиться.
При этом выходит так, что моя деятельность не ограничивается написанием постов на этом клиенто-ориентированном форуме.
Я участвую в паре  тройке реальных проектов в реальном мире и с реальными  людьми.

Так я двигаюсь в сторону исполнения своей мечты и другого механизма движения по моему просто нет.
Делай, что должно и будь что будет.

Знаете, консалтинговая деятельность, также присутствует в той картине мира, которая мне нравится.
Возможно, что когда-нибудь и в какой-либо форме я до нее дорасту.
Именно поэтому я отрабатываю на форуме вот эту саму тему.
Это невозможно сделать без вашей критики уважаемы форумчане.
Критикуйте меня конструктивно и по другому.

Если моя концепция выдержит Вашу критику, только тогда я смогу быть в ней полностью уверен, прежде чем продвигать ее офлайн и использовать в реальной жизни.
Критикуйте меня, и я буду Вам благодарен.:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 13 Сентябрь 2014, 08:14:56 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #84 : 13 Сентябрь 2014, 14:17:15 »

Знаете, друзья форумчане, я заметил такую вещь: начинаешь подвергать даже вполне конструктивной критике не уверенного в себе ТС, то чем менее он адекватен, тем больше от него визга.
Но более всего истерят те горе писаки, которым вообще нельзя заниматься бизнесом.
Бизнес это социальное существо, оно не терпит истерии.

Друзья, это форум.
Он и нужен для того что бы подвергнуть критике свою позицию.
Что бы получить советы, сначала надо все же поправить свои действие и планы.
Без критики не выявить недостатки.

PS ТС - это топик стартер

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #85 : 27 Сентябрь 2014, 06:39:26 »

Наемная работа, Работа на "Дядю" в большинстве путь в никуда

Не стоит так критично относиться к наемной работе.
Наемная работа, при правильном к ней отношении, по3воляет приобрести необходимый опыт, который пригодится при органи3ации собственного би3неса. На начальной стадии вполне допустимо комбинировать работу на себя и работу на дядю.
Есть варианты, когда такое комбинирование по3воляет уменьшить расходы на ведение своего би3неса - по обоюдной договоренности исполь3овать площади, оборудование, инструмент и рабочих работодателя в своих целях.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 27 Сентябрь 2014, 06:39:26 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #86 : 27 Сентябрь 2014, 08:13:55 »

Не стоит так критично относиться к наемной работе.
Наемная работа, при правильном к ней отношении, по3воляет приобрести необходимый опыт, который пригодится при органи3ации собственного би3неса. На начальной стадии вполне допустимо комбинировать работу на себя и работу на дядю.
Есть варианты, когда такое комбинирование по3воляет уменьшить расходы на ведение своего би3неса - по обоюдной договоренности исполь3овать площади, оборудование, инструмент и рабочих работодателя в своих целях.
Av22 мы в общем то и не противоречим друг другу.
Я считаю, что в общем случае обязательно на первом этапе жизни поработать наемником.
Такая работа дает прекрасный опыт.
Пока работая, на дядю ты улучшаешь себя, эта работа имеет смысл.
Смысл теряется позже, если ты достиг уже высоких уровней компетенции, и нет больше роста.
Хотя конечно в России есть варианты практического бесконечного карьерного роста, связанного с развитием личности.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #87 : 13 Июль 2015, 09:27:18 »

Жду критику.
Готов ответить на любые вопросы. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 13 Июль 2015, 09:27:18 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #88 : 25 Июль 2015, 06:19:55 »

Немного о строении организма Бизнеса.

Бизнес стоит как минимум на трех ногах:
1. Инновация - это то что вы разработали, произвели и продали в небольшом размере.
2. Маркетинг в самом широком смысле слова.
3. Производство

Каждая из "ножек" этой "табуретки" самоценна и одинакова важна.
Носитель инновации как правило не сможет также качественно организовать маркетинг и производство.
Пока он думает, что на все руки мастер бизнес-идея слабо жизнеспособна.
При этом, если соорудить вышеописанную табуретку, то четвертая "нога" не заставит себя ждать и бизнес быстро получит необходимые инвестиции.
Все это также относиться и к носителю Производства и Маркетинга.

Создание Инновации дело нелегкое и многогранное.
Как и Маркетинг и Производство, Инновация - дело сложное и требует множества навыков.
Инновация также и остальные "ножки табуретки", или опоры бизнеса, о которых я писал выше, самоценна и стоит денег, квалифицированных человеко-часов и других эквивалентов энергетики, без которой на свет не может появиться такое чудо, как бизнес.
Но это никак не уменьшает цену Производства и Маркетинга. Если рассмотреть эти два кластера, то можно увидеть "бездну" компетенций, которая и не снилась разработчикам.

Вы, разработчики (носители инноваций) физиологически не можете быть сильны во всех направлениях деятельности, которые одинаково полезны для бизнеса.
А значит, так или иначе при построении последнего, что то у вас лучше будет, что то хуже будет получаться.
А значит, что расти бизнес будет "кособоким" и "хромым".
А это означает в свою очередь, что высока вероятность риска быть съеденным на сверх конкурентом рынке строительных материалов, каким-нибудь мощным и большим производителем строительных девайсов.

Я говорю о разработчиках потому, что чаще всего они и являются прородителями бизнеса, идея как таковая приходит в голову именно им.
Но именно они с одной стороны не владеют искусством выращивания полноценного бизнеса, а с другой стороны сверх само уверены и себялюбивы.
Это намного в меньшей степени относиться к носителям Маркетинга, так как это рыночная компетенция.

Счастлив тот бизнес, когда разработчик также интересуется маркетингом, изучает его и верит в эту теорию, а также при этом является физиологическим лидером.
Но это большая редкость.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 31 Июль 2015, 00:52:01 »

Логик. Добрый вечер. Шёл мимо, знаете ли, смотрю у Вас свет горит, вот и зашёл на минуточку. Да-а. Я вот чего спросить то хотел... И если Вас не затруднит, не сочтите т.с. к-хм, но вполне конкретно. Как ножки от Вашей табуретки можно прикрутить, или подставить к деятельности, по установке кондиционеров и сплит систем населению или там по организациям. Ну хотя бы две. Ножки то-бишь.

А вот ещё: на двух ножках то устоит ли. Значит всё токи максимум - 3 шт. Честно говоря при определённых обстоятельствах, в результате которых явно проявляет себя критическая неуравновешенность центра тяжести, всегда старался опираться всё-токи на четыре точки. Ну хотя бы с переменным чередованием. Это не моя идея, следствие длительных наблюдений за окружающим миром. Который в свою очередь, в процессе своего развития, время от времени предоставляет нам на выбор совершенно не ординарные решения. И одно из них - Вы совершенно правы, три ножки. Не две, не четыре, не тем более 5.

Самая устойчивая конструкция всё токи на трёх точках опоры. Такая конструкция не упадёт, в отличии от системы с двумя точками (ножками). И не будет раскачиваться как сооружение на 4-х ногах установленное на неровной поверхности. (Что как правило мы и имеем. Абсолютно ровных горизонтальных поверхностей в природе практически не существует). Трёхногая табуретка, будет стоять устойчиво даже на неровной, наклонной поверхности. Конечно до разумных пределов отклонения её центра тяжести.

Хоть эти мои рассуждения и тянут всего лишь на четвёрку по физике ученика 6-го класса, Всё же вышеозначенный бизнес вполне продуктивен и востребован. Отсюда и стремление к самодостаточности хотя бы на уровне периферийных лидеров отрасли. Особенно летом. И по этой причине, необходимо применять передовую мысль, на ряду с современным инструментом.

Мне могут возразить, что установка сплит систем и кондиционеров населению и не только, занятие сугубо абстрактное, не производящее материального продукта. Отсюда якобы и отсутствие необходимости инноваций. Но тогда выходит, что такого рода бизнес не имеет права на существование ибо на двух точках опоры, а тем более на одной, устоять просто невозможно.

Но тем не менее бизнес этот живёт и процветает, особенно в летнюю жару. И думаю ещё долго будет прогрессировать, не смотря на то, что не относится к разряду особо выдающимся и обласканным технологическими новшествами. Имеется в виду не производство а конкретная установка блоков, на конкретную стену или балкон. В прочем балкон это отдельная и ёмкая тема. За сим прошу простить за ошибки в пунктуации.
Успехов и всех благ с продвижением.   
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 31 Июль 2015, 00:52:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 34.