Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес-это живое существо  (Прочитано 37080 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Бизнес-это живое существо
« Ответ #90 : 31 Июль 2015, 05:48:27 »

Но тем не менее бизнес этот живёт и процветает, особенно в летнюю жару. И думаю ещё долго будет прогрессировать, не смотря на то, что не относится к разряду особо выдающимся и обласканным технологическими новшествами. Имеется в виду не производство а конкретная установка блоков, на конкретную стену или балкон. В прочем балкон это отдельная и ёмкая тема. За сим прошу простить за ошибки в пунктуации.
Успехов и всех благ с продвижением.   
Вы зарабатываете, как я по крайней мере понял из не вполне разборчивого вашего поста, крошки с барского плеча в большом бизнесе охладительных устройств, который зиждется на инновациях. 
Вы как специалист по установке кондиционеров (не знаю уж правильно ли я это понял, если нет: поправьте) должны знать, появляются ли какие то новшества в этом оборудовании и как часто.

Знаете, серьезные компании, двигающие на рынок большое разнообразие систем кондиционеров (и не только), обязательно имеют в своем составе, технический отдел.
Что вносит в услугу понятие инновации. Иногда разработка техусловий для клиента - само по себе представляет из себя инновацию.
Так что нет никаких противоречий между вашим примером, и моим утверждением по структуре бизнеса

Две другие опоры просматриваются вполне себе четко.
Маркетинг - это как раз те клиенты, которых вы обеспечиваете прохладой в летнюю жару.
Именно маркетинг, может позволить сгладить резкое сезонное колебание, и более равномерно распределить доходы.
С помощью маркетинга, возможно и некое расширение своего влияния на потенциальных клиентов.
Производство - это то оборудование и приборы, без которых невозможна установка, наладка и ремонт даже самого простого кондиционера.

С другой стороны, и в вашем небольшом относительно, но чрезвычайно конкурентном бизнесе по установки кодиционеров, вы могли бы прикрутить третью ногу к той табуретке, с помощью которой, эффективность вашей услуги могла бы вырасти, если бы ввели в свою услугу ту или иную инновацию, или некую новизну по сравнению с вашими конкурентами, по сравнению с ближайшим аналогом такой услуги.
Но для этого вам нужен разработчик, т.е. человек с креативными техническими навыками.
Найдите такого человека, поставьте ему задачу, и получите инновацию, ноу хау.
У меня нет сомнений, что в этом случае, вы получите возможность не только расширить свою территорию влияния, но закрепить бренд в головах ваших довольных клиентов.

Но тут мы возвращаемся к понятию команды. Как только вы зададитесь целью расширить свой бизнес за счет инновации, вы попадете в зону большой неопределенности.
У вас возникнет множество непоняток, как эту инновацию выбрать, внедрить, сохранить, и что с этим бизнесом делать дальше.
Если сейчас, вам достаточно делать относительно четкий и определенный процесс, со строго установленными регламентами, то в если вы вводите инновацию, настолько изменяете свой бизнес, что можете и вовсе его потерять.
Такие изменения могут привести к развалу компании.
С этим надо поосторожнее.
Потребуется серьезное расширение своих компетенций.

Коме того, что бы получить из эфира качественную инновационную идею, нужна качественная команда, а такая команда как правило собирается вокруг качественного психофизического лидера.
Поэтому прежде чем заниматься построением полноценного бизнеса, нужно проверить свои лидерские качества.
Без них миссия может оказаться невыполнимой.

Сканер, как вы оцениваете свои лидерские качества?
Проходили ли когда-нибудь тест на лидерство?
Объединяли ли когда нибудь вокруг себя людей?
Можете ли про себя сказать - я лидер?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 31 Июль 2015, 05:48:27 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 31 Июль 2015, 09:51:53 »

Сканер, как вы оцениваете свои лидерские качества?
Проходили ли когда-нибудь тест на лидерство?
Объединяли ли когда нибудь вокруг себя людей?
Можете ли про себя сказать - я лидер?
Такого теста я не проходил и не планирую. В силу того, что уже давно за собой знаю, что я одиночка. Для меня является тяжелейшим испытанием, доверить кому - либо выполнение ответственного задания, если его могу сделать сам. Или по крайней мере считаю, что могу. И трудно сказать однозначно, это больше мне мешает или помогает. Как в жизни, так и в бизнесе. Спасибо за внимание к моей персоне и полезный, подробный ответ. Будем разбираться.
В футбол играют головой.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 31 Июль 2015, 15:57:16 »

Значит вы ещё не научились материализовать мысль в группе и быть единодушным в реализации семейных планов,а это Дюить учится надо,чтобы уметь Разделять Хлеб соль с ближним и уметь чувствовать локоть друга!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 31 Июль 2015, 15:57:16 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #93 : 01 Август 2015, 06:06:56 »

Такого теста я не проходил и не планирую. В силу того, что уже давно за собой знаю, что я одиночка.
Вдогонку к предыдущему своему посту, я хотел бы добавить уважаемый Сканер63, что "одиночка" - это не диагноз.
Скорее всего это продукт мышления.
Вот зачем вы повесили на себя этот ярлык: "одиночка"?

Конечно, если 63 - это ваш возраст, или вы с 1963 года рождения, то в этом возрасте кажется уже невозможным поменять себя.
Но все равно я не могу не порекомендовать вам такую штуку как "позитивное мышление" (ПМ).
Именно оно помогло мне в самые сложные годы моей жизни, помогло не сдаться, помогло, найти команду мечты, помогло достичь определенной мечты.
Правда мечта эта была была не слишком качественная, т.к. тогда я мало еще знал о позитивном мышлении, когда создал эту мечту.
Так что с мечтой надо быть осторожнее.

ПМ - это эзотерическое понятие. Что бы перейти в такое мышление требуются в первое время большие усилия.
Создание бизнеса, полноценного бизнеса как правило не возможно без ПМ.
Лидер как правило обладает ПМ.
Но на ПМ не надо денег, это лишь выбор человека и google.

Сканер, если вас не устраивает нынешнее положение, то для более легких и "бесплатных" изменений его рекомендую ПМ.

Кстати, что бы участвовать в  создании бизнеса не обязательно быть лидером. Можно быть членом команды, что не менее значимо.
Часто бывает так, что в определенный момент развития, лидер может смениться.
Тут надо рассматривать различные периоды взросления бизнеса и его (бизнеса) потребности в разные периоды его же жизни.
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 06:10:39 от Логик »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 02 Август 2015, 14:03:03 »

ПМ мышление для меня ИМХО: "Надейся на лучшее - готовься к худшему"; "Расходы планируй по максимуму - доходы по минимуму". При этом ни какого пессимизма -  рациональность, здравый смысл. Сам то обладаю скорее аналитическим складом мышления "Что внутри и как это работает" (с детства разбираю всё, что попадается). И твёрдо уверен, что Хозяин должен быть один. Хозяин не значит Самодур или Глупец. Команда в бизнесе - понятие абстрактное. Всё равно наступит время когда кто то скажет: "Товарищ Бендер, когда мы будем делить наши деньги?" Про "Команду" в бизнесе, можно бесконечно говорить, но суть останется одна: "Считайте себя хоть Орлами, хоть Павлинами, только несите мне страусиные (можно золотые)яйца" Во так как то.
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 02 Август 2015, 14:03:03 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #95 : 28 Август 2015, 07:38:31 »

ПМ мышление для меня ИМХО: "Надейся на лучшее - готовься к худшему"; "Расходы планируй по максимуму - доходы по минимуму". При этом ни какого пессимизма -  рациональность, здравый смысл. Сам то обладаю скорее аналитическим складом мышления "Что внутри и как это работает" (с детства разбираю всё, что попадается). И твёрдо уверен, что Хозяин должен быть один. Хозяин не значит Самодур или Глупец. Команда в бизнесе - понятие абстрактное. Всё равно наступит время когда кто то скажет: "Товарищ Бендер, когда мы будем делить наши деньги?" Про "Команду" в бизнесе, можно бесконечно говорить, но суть останется одна: "Считайте себя хоть Орлами, хоть Павлинами, только несите мне страусиные (можно золотые)яйца" Во так как то.
Уважаемый Сканер, если ваше мышление привело вас к успеху, то продолжайте им пользоваться. Однако я думаю, что это не совсем так.
Вы можете рассуждать как угодно, если ваш страус несет золотые яйца, или по-другому вы имеете полноценный бизнес, если нет, то может лучше прислушаться?

Настоящая тема поэтапно показывает, что нужно для рождения страусинного золотояйценостца.
Проще всего это сделать через формирование или участие в полноценной команде.

Прочитав эту тему полностью вы увидите что существует процесс изменения требований бизнеса к своему хозяину.
Бизнес как живое существо с ростом начинает менять свои требования к окружающему его миру, частью которого является и команда его родившая.
Именно по этому на определенном этапе возникает процесс деления портфелей и команда с ростом бизнеса может измениться до неузнаваемости.
Как правило команда с ростом бизнеса:
1. Уменьшается
2. Насыщается новыми людьми
Иногда остается в конце концов один хозяин.
Но как правило это плохо для бизнеса.

Часто интересы хозяина ограничены, а полноценный бизнес как таковой не имеет границ.
Нужна большая школа и культура управлением полноценным повзрослевшим бизнесом, которой в России еще не сложилось.
И при одиночном хозяине (ОХ):
1. ОХ с трудом делегирует полномочия наемной команде
2. Наемная команда часто обманывает ОХ (ворует)
3. ОХ садит на главные места в бизнесе не профессионалов, которых он даже может бояться, а своих родных.
4. Др. негативные последствия.

На первом этапе-во время рождения бизнеса новорожденному нужны новаторы и двигатели в области производства, технологий и маркетинга, на высоком же уровне больше требуется идеолог, безопасник и инвестор.

Именно поэтому необходимо, чтобы члены команды росли при росте бизнеса, иначе он скинет их с себя, либо сам подохнет.
Третьего не дано.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 07:41:19 от Логик »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #96 : 08 Ноябрь 2015, 08:31:26 »

Из лички:
Здравствуйте.
Если я правильно понял, за долю в бизнесе Вы строите команды. Со старым проектом справляюсь сам. Но есть у меня проект очень масштабный. Готовлю его не спеша. Вот там команда понадобится точно. Есть пара предварительных вопросов.
1. Я из другой страны. Каким образом Вы можете подобрать мне команду в моём городе, если проживаете не здесь?
2. Каким образом участникам команды сохранить элементарное доверие друг к другу, которое есть необходимое условие успешной работы? Авторское право и вообще право практически не работает. Что помешает членам команды просто украсть мою идею и реализовать её самим (да и Вам тоже)?
Благодарю

Строю ли я команды?
Где то как то. Пытаюсь. Вокруг себя пока. Но не являясь физиологическим лидером пытаюсь использовать финансовое или административное лидерство. Но это отдельная история и она мало имеет отношение к вашему вопросу.

Я описал в этой теме правила рождения бизнеса.
Вы говорите у вас есть масштабная идея. ИМХО полноценная идея рождается полноценной командой. Если это так то я усомнюсь, что ваша масштабная идея является полноценной, если появилась исключительно у  Вас.
Хотя бывают конечно вариации, исключения и тп.

По той гипотезе, которую я выдвинул на основании моих долголетних наблюдений и практических занятий команда с развитием бизнеса может меняться до неузнаваемости. Этот процесс как правило происходит спонтанно. Но если знать об этом заранее, то этим процессом можно пытаться управлять.
Например нужно использовать такой метод как общий ресурс.
Вот вы начали свой проект и вокруг вас объединилась команда. И например этот проект на первом этапе упирается в развитие сайта. Тогда как вас кинут с идеей, если сайт будет оформлен на вас? А все первые самые трудные усилия будут направлены от команды именно на развитие его. В данном случае сайт - общий ресурс.
Это примитивная схема. В жизни лидер является неким примером и вряд ли будет захватывать все ресурсы.

Более правильно, если команды цементирована взаимозависимостью:
Например Лидер - идеолог бизнеса. Он может работать с внешним миром, может привлекать деньги, может представлять лицо бизнеса, может развивать основу жизни бизнеса - быть разработчиком, новатором, и тп.
Второй член команды например владеет производственным базисом. Третий профи в маркетинге и продажах. Четвертый готов дать деньги для первого этапа бизнеса, умеет считать деньги, писать бизнес планы и вести финансовую часть проекта.
Когда такая взаимозависимая на первом (подчеркну первом) этапе то далее нужно закрепляться общим ресурсом.
Но такую структуру может построить только сильный лидер.

Если у вас есть идея бизнеса, то соответственно пока еще нет никакого бизнеса. Бизнес нужно еще родить. А для этого нужна команда, нужны какие то деньги или время.
Выше в данной теме, я сообщал, что возможно на базе создания консалтингового бизнеса можно создать бизнес, который предоставлял бы команду за долю бизнеса. Бизнеса, который по самым различным причинам может страдать и гаснуть. Но нужен тогда аудит гаснущего бизнеса, нужен консалтинговый бизнес, которого пока нет. Это лишь идея.

В такой что ли мечте, если бизнес после аудита будут признан годным к восстановлению, то эта команда из консалтингового бизнеса десантирует на территорию больного и проделывает его реорганизацию, в т.ч. входит в структуру управления бизнеса. Все может происходить не именно так. Возможно схема консалтингового бизнеса будет масштабируема и тогда ее можно будет распространить территориально за счет создания филиалов или продаж франшиз.

Если такой бизнес будет когда нибудь организован, он также должен будет иметь команду, также должен быть рожденным. Также он будет испытывать сложности на первом этапе. Также его надо будет организовывать на базе взаимозависимости и общего ресурса и тд и тп.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 08 Ноябрь 2015, 08:31:26 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #97 : 23 Апрель 2016, 18:00:50 »

Последний пост был написан уже давно - полгода назад и тема несколько спустилась вниз по рейтингу.
Поскольку топик носит некий образовательный характер, то этим постом я подниму его по выше в списке, с тем, что это могли почитать новички форума, пришедгие сюда за последние полгода.

valenka057

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 30 Апрель 2016, 18:49:16 »

Главное чтобы была идея + сильная мотивация, ну а дальше все приложится!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 30 Апрель 2016, 18:49:16 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #99 : 30 Апрель 2016, 19:15:39 »

Идей миллиарды Валенка. Они в воздухе, в эфире вокруг нас крутятся, двигаются, светят как светлячки. Только толку мало. Нужна полноценная правильная команда, что та самая идея прилипла к ней -  к команде. Вот тогда все точно приложится.
А так - команда появляется если есть мотивация.  Это основа основ.

dreammate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет журнал про деньги - бизнес, инвестиции, заработок
« Ответ #100 : 16 Май 2016, 14:51:57 »

Идей миллиарды Валенка. Они в воздухе, в эфире вокруг нас крутятся, двигаются, светят как светлячки. Только толку мало. Нужна полноценная правильная команда, что та самая идея прилипла к ней -  к команде. Вот тогда все точно приложится.
А так - команда появляется если есть мотивация.  Это основа основ.
Согласен на все 100 проц. Создавать очередной продукт, которых итак уже тысяч? Смысл?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 16 Май 2016, 14:51:57 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #101 : 17 Август 2016, 21:46:38 »

Пользуясь идеей что бизнес-это живое существо и рождается он командой, вот здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=81828.0 я предлагаю некую модель бизнеса, которая позволяет уменьшить работу, увеличив доход.
Читайте, спрашивайте, спорьте, голосуйте.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #102 : 25 Октябрь 2016, 14:39:38 »

В  том посте что выше топик развивается.
Читайте. Там формула модели бизнеса такая:
1. Работать один день в неделю.
2. Вложить всего 100 000 руб.
3. Через два года положить в карман несколько сотен тысяч рублей, а на конец третьего миллион или два.
На первый взгляд простая-но очень объемная формула.
Там она расшифрована.
Читайте здесь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 25 Октябрь 2016, 14:39:38 »

Степан Осипов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 31 Октябрь 2016, 12:55:44 »

Привлекательно звучит, но всё же не стабильно как то) Лучше заниматься честным бизнесом, работая, вот тогда он и будет живой. Прибыль вкладывать в развитие. Пусть это будет производство чего то, к примеру посуды из пластика, которая популярна. Из вложений не так много, производственные линии и желательно экспертиза такая http://ecolab-nsk.ru/ . Сбыт будет, посуда правда популярна.

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633
« Ответ #104 : 31 Октябрь 2016, 14:32:56 »

Сразу видно, тему проф-копирайтер создал, один лишь заголовок чего здесь стоит)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 31 Октябрь 2016, 14:32:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.763 секунд. Запросов: 34.