Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (44%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (48%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Отопление, водопровод, канализация  (Прочитано 49258 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Generator II

• мой мозг
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • 24 часа в сутки
Re: Отопление, водопровод, канализация
« Ответ #105 : 01 Январь 2014, 21:25:34 »

Что бы дело шло на ура, нужно завоевывать репутацию, что бы завоевать репутацию - нужно грамотно выполнять монтаж, иметь стабильные не высокие тарифы. Некоторые монтажники делают неправильные схемы отопления, не правильно подбирают материалы,
другие монтажники потом за ними переделывают систему, а клиент попадает на деньги. Сам работаю в этой сфере, и не мало уже слышал как ругаются на многих монтажников, то система сжирает много топлива, то не работает теплый пол и т.п.
В этой сфере нужно постоянно повышать квалификацию, посещать семинары, т.к. технологии не стоят на месте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 01 Январь 2014, 21:25:34 »

rodstvennik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 02 Январь 2014, 14:54:44 »

Тема интересная. строю для себя дом пригласил сантехника он посчитал . подключить 11 радиаторов, канализация 8 метров это в мести со стояком, холодная вода, горячая, два полотенчика + стиралка, теплый пол 70 кв по планам два котла ТТ и газовый, он мне за все это насчитал 320 000тг сделал не много скидку 280 000тг = 2000$ = 60 000руб ??? .
нашел другого сантехника тот согласился сделать все за 180 000тг = 1200$, так этот супер мастер сделал мне типа Лениградки по пластику взял 25 трубу и повел её к радиатору, у радиатора ставит кран чем сужает трубу ( и так она маловата ) на выходе радиатора опять ставит кран и это труба идет дальше к следующей батареи и так по всему дому, теплый пол я когда узнал был в шоке, сделал весь первый этаж одной бухтой не разделяя на комнаты. короче одна сплошная кишка по всему 1 этажу. Когда узнал что так нельзя был в шоке, этот чудо мастер бьет себя в грудь что все будет работать, но на мой вопрос сколько будет уходить тепла в трубу махает рукой, на вопрос зачем поставил краны не чего путного ответить не может!
Итог взял паяльник и перепаял все сам, теперь думаю записаться на курсы по этому делу типо таких http://www.bosch-climate.kz/service-bosch/studing.html .

rodstvennik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 02 Январь 2014, 14:56:27 »

ещё одна проблема что бы заняться этим видом деятельности. не могу найти у нас в городе Алматы курсы по электросварки и газосварки. ИМХО может плохо ищу, но уверен что лучше когда умеешь что то делать сам своими руками. а не только болтать языком.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 02 Январь 2014, 14:56:27 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #108 : 02 Январь 2014, 21:49:05 »

Зачем курсы можно просто найти опытного сварщика, мне сосед показал пару швов + ютьюб, дальше сам

Сварщик Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 03 Январь 2014, 01:09:18 »

А как же сезонный бизнес? Ведь в прибыль в сезон закладываются расходы на несезон.

А когда в монтаже водопровода / отопления сезон и когда не сезон? )
В водопроводе и отоплении сезонов особо не заметно,( летний дачный не считаем) как и в канализации, у кого как , на данный момент получилось так, что по май , как минимум работы набрал.
Чем занимаетесь? Работаете один?
День Добрый! Занимаюсь отоплением, канализацией, водопроводом, сваркой металла(также декоративной отделкой из металла каминов, лестниц, варю мангалы и все все все связанное с металлом) всякие завитушки САМ НЕ делаю, а покупаю уже готовые. Работаю на 99% один.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 03 Январь 2014, 01:09:18 »

Сварщик Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 03 Январь 2014, 01:56:18 »

Может кому будет интересно, моя история. В 2006 закончил институт, молодой и не женатый начал искать работу, ну как всегда работать хочется мало, а получать сами понимаете сколько. после смены пары работ(мохнатой руки нет, иначе не писал бы данный опус) позвал меня сосед на калым к дачникам ( в МО на каждой опушке дач очень много), сделать летний водопровод: все трубы полипропиленом, 2 мойки и бойлер электрический + сборка душевой китайской кабины. и как говорится понеслась! заработок не сравнить на тот момент между работой в офисе и скажем так на вольных хлебах. со временем прикупив инструмент стал сам выполнять мелкие заказы. дальше, больше. освоил сварочный аппарат (электродами) затем и полуавтомат(проволока и газ углекислота), затем и газом стал варить(кислород плюс ацетилен) Многие спросят, а зачем сейчас варить металл? отвечу : много систем отопления до сих пор делают из металла. Достаточно много старых систем из металла куда проходится врезать (добавлять или наоборот уменьшать)насосы, радиаторы. И металл стал привлекать все больше и больше, стал варить навесы, заборы и иже с ними. Попутно занимался канализацией, водопроводом, отоплением. Теперь за спиной достаточно крупные обьекты, багаж знаний и багажник инструмента. По началу обьявления печатал на листах А4 и клеил на столбы, в газеты не подавал, в инет не подавал. А сейчас не рекламирую совсем, стабильно 1-2 звонка в неделю, осенью2013 уже отказывался от заказов, часть отдавал знакомым. Третий год не чуствую сезонности, может мне просто повезло. уже хоцца организовать что то серьезное, бывают такие заказы где одному совсем ни как. но это в планах. простите за сумбур. Всех с наступившим 2014 годом! желаю море заказов каждому!(год лошади, наверное мой год, т.к. пахаю как она самая, 31 декабря с работы в 9 вечера проехал. сегодня отлежался а завта в путь!!!)

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 03 Январь 2014, 13:20:38 »

+1
Вам давно пора заняться только организацией процесса. Это логичный шаг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 03 Январь 2014, 13:20:38 »

V-MAX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 05 Январь 2014, 07:00:38 »

Здравствуйте Зарегился только из-за этой темы  Сварщику Вовану и Анастасу пламенный привет и спасибо за отличные тексты    mysales ИМХО в этой теме лучше только читать  Я работаю аварийщиком по канализации и на диаметрах 30-300 устраняю любой засор и иногда занимаюсь монтажом(для любимых клиентов) Работа моя стоит или дорого или очень дорого Просто по тому что я ЗНАЮ как она делается и делаю быстро и с гарантией Про универсалы:у меня пикап полностью загруженный оборудованием стоимостью2,5-3т эвро Иногда сталкиваюсь со спецами по отоплению и знаю точно:без серьёзной теоретической и практической подготовки хорошую систему отопления не сделать(а разговоры про ютуб и инструмента на500дол просто смешны)     После джамшудов которых ныне полно переделывать нам всем в нашей стране придётся всё что ими построено за последние 20лет  Не только трубы но и стены и фундаменты

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #113 : 05 Январь 2014, 11:48:02 »

ysales ИМХО в этой теме лучше только читать
Вы можете писать что угодно и как угодно придавать значимость своей работе, объясняя свои непомерные тарифы, но это все мимо кассы, если бы я не сталкивался я бы молчал, но я живу в частном доме и еще не разу ни кого ни нанимал ни на канализацию, ни на водопровод, ни на отопление, ни на ворота сварить во дворе, ни каркас под гараж, ни на цоколь выложить блоками, считаю руки растут из нужного места, без ложной скромности и знакомым еще помогаю, хотя по образованию я всего лишь программист, но может просто у программистов склад ума такой все схватывать на лету и применять на практике. Так что обидными фразами меня не проймешь я знаю про, что говорю и знаю как все это делается. По поводу оборудования, для монтажа отопления и водопровода мне понадобился лишь турецкий набор и вторая пара рук брата, а для канализации только руки и подсолнечное масло, что бы трубы в муфты легче входили. А что вы в пикапе возите на 3000 евро я не знаю. А про дорого можете кому то другому лапшу вешать, раньше сантехники за бутылку работали и не жалились на неподъемный труд а ща, что ты переквалифицировались, одели чистую спецовку и стали брать Деньги с большой буквы Д. Наверное оборудование стало сложнее и подвалы грязнее, или по каким то другим причинам произошли такие изменения?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 05 Январь 2014, 11:48:02 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 05 Январь 2014, 13:28:26 »

ysales ИМХО в этой теме лучше только читать
Вы можете писать что угодно и как угодно придавать значимость своей работе, объясняя свои непомерные тарифы, но это все мимо кассы, если бы я не сталкивался я бы молчал, но я живу в частном доме и еще не разу ни кого ни нанимал ни на канализацию, ни на водопровод, ни на отопление, ни на ворота сварить во дворе, ни каркас под гараж, ни на цоколь выложить блоками, считаю руки растут из нужного места, без ложной скромности и знакомым еще помогаю, хотя по образованию я всего лишь программист, но может просто у программистов склад ума такой все схватывать на лету и применять на практике. Так что обидными фразами меня не проймешь я знаю про, что говорю и знаю как все это делается. По поводу оборудования, для монтажа отопления и водопровода мне понадобился лишь турецкий набор и вторая пара рук брата, а для канализации только руки и подсолнечное масло, что бы трубы в муфты легче входили. А что вы в пикапе возите на 3000 евро я не знаю. А про дорого можете кому то другому лапшу вешать, раньше сантехники за бутылку работали и не жалились на неподъемный труд а ща, что ты переквалифицировались, одели чистую спецовку и стали брать Деньги с большой буквы Д. Наверное оборудование стало сложнее и подвалы грязнее, или по каким то другим причинам произошли такие изменения?
Сантехник -это дядя Вася который поменяет кран,а отопление ,водопровод и канализация -это инженерные коммуникации,если что.
Интересно ,а за что раньше программисты работали.
Про инструмент уже обсуждали,можно и паяльником за 1500 дом обварить,но кому то ,если нужно то пускай покупают и за 3000 евро,суть не в этом .
Вроде тема про бизнес,а не про то "как сам могу все сделать",можешь с братом -молодец,но много таких кто сам не может,вот за это и платятся деньги. В любом бизнесе так,я думаю и у программистов ,почти так же.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 13:31:42 от klon2000 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #115 : 05 Январь 2014, 13:45:11 »

Сантехник -это дядя Вася который поменяет кран,а отопление ,водопровод и канализация -это инженерные коммуникации,если что
Ну всю жизнь стояки в доме меняли сантехники я что то там ни одного инженера не видел
Интересно ,а за что раньше программисты работали.
Раньше это была очень редкая профессия и программисты не работали они творили :)

Да я как бы и пишу про бизнес что читайте внимательно, про то что затраты минимальные и работенка скажем так, при желании справится ну почти любой, даже программист, например :)
Я писал что я останусь при своем просто не приятно читать что типа я в этом не смыслю и вообще мне стоит помолчать и пр., вот и приходится отвечать на выпады, т.к. с этой работой сталкивался и знаю не по наслышке, быть может в отличии от других писателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 05 Январь 2014, 13:45:11 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #116 : 05 Январь 2014, 13:55:00 »

Или быть может вы предпочетаете пост типа:
- Работа очень сложная, нужно обучаться 5 лет потом еще 15 в бригаде отработать а уж ближе к пенсии как опыта наберетесь можно и попробовать,но оборудование очень дорогое + пикап с тележкой нужен, что бы это все возить и обязательно одновременно, а то вдруг война и канализацию через всю линию фронта тянуть придется вместе с водопроводом и отоплением. А уж цены на это все нужно устанавливать такие как будто не отопление собираете, а ракету для межпланетных путешествий и обязательно с умным видом, что бы клиент не догадался. Да и термины поумнее, не канализация и отопление, а инженерные коммуникации, в объявлении наверно так же нужно писать, не монтаж отопления и водопровода, а монтаж инженерных коммуникаций, интересно много звонков будет после этого

climate24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 05 Январь 2014, 18:17:32 »

Согласен с некоторыми здесь ораторами, но только в той части,
что п/пропилен в квартире (хвс и гвс) самому можно сделать, но снова вопрос.
А если у вас металл стояк, то к нему нужно вварить новый сгон или как мин. нарезать резьбу на старом.
А далее уже все намного сложнее.
Например чтоб правильно запустить газ. или диз.котел потребуется газоанализатор, а это сразу мин. 2 тыс.долларов (его цена)
Так что кто бы чего не говрил, себе что то можно самому сделать, а вот на конвейер ставить это нужен опыт и теория.
Si vis pacem para bellum

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 05 Январь 2014, 18:17:32 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 05 Январь 2014, 18:29:23 »

Согласен с некоторыми здесь ораторами, но только в той части,
что п/пропилен в квартире (хвс и гвс) самому можно сделать, но снова вопрос.
А если у вас металл стояк, то к нему нужно вварить новый сгон или как мин. нарезать резьбу на старом.
А далее уже все намного сложнее.
Например чтоб правильно запустить газ. или диз.котел потребуется газоанализатор, а это сразу мин. 2 тыс.долларов (его цена)
Так что кто бы чего не говрил, себе что то можно самому сделать, а вот на конвейер ставить это нужен опыт и теория.
[/color]
А мужики то и не знают,пускают котлы без всего и работает ведь.И еще обьясните как правильно пускать газ.котел.
Или быть может вы предпочетаете пост типа:
- Работа очень сложная, нужно обучаться 5 лет потом еще 15 в бригаде отработать а уж ближе к пенсии как опыта наберетесь можно и попробовать,но оборудование очень дорогое + пикап с тележкой нужен, что бы это все возить и обязательно одновременно, а то вдруг война и канализацию через всю линию фронта тянуть придется вместе с водопроводом и отоплением. А уж цены на это все нужно устанавливать такие как будто не отопление собираете, а ракету для межпланетных путешествий и обязательно с умным видом, что бы клиент не догадался. Да и термины поумнее, не канализация и отопление, а инженерные коммуникации, в объявлении наверно так же нужно писать, не монтаж отопления и водопровода, а монтаж инженерных коммуникаций, интересно много звонков будет после этого
Да мне не надо объяснять,как все и вся работает.Еще раз повторюсь-бизнес без первоначальных вложений ,но как и в любом бизнесе нужно уметь (деликатно)нагонять мраку и жути на клиента(для этого нужно быть в теме ,т.е иметь представление о том ,что говорить и как делать),ЧТО БЫ В ИТОГЕ НАДУТЬ ЩЕКИ И ЗАГНУТЬ ЦЕННИК,что бы кушать хлеб с колбаской.
Еще раз оговорюсь-это все касается работы с частным клиентом.Работа по подрядам (юр.лицом)подразумевает под собой багаж знаний +плюс общения чуток и много всего интересного,если нет денег на наем людей профильных специальностей.
Не прав -поправьте.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 18:33:57 от klon2000 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #119 : 05 Январь 2014, 18:52:33 »

По поводу котлов - это если кто из профессионалов не знал, запуск производят компетентные органы у нас в городе это межрайгаз, которые перед началом монтажа делают проект и выдвигают определенные требования которые необходимо соблюсти (окно, анализатор, вытяжка и пр.), если их не соблюсти то пуск вам никто не произведет, так же все согласовывается с пожарниками. Тут, как говорится без вариантов, не ну можно на лапу кинуть, но как бы не аукнулось в дальнейшем и не привело к последствиям.

По поводу перехода, ну уту да нужно варить, резьбы в системе отопления вообще не желательны т.к. перед сезоном бывает опрессовка, а это высокое давление. Я например смогу сварить без вопросов и сварочник есть, если ты не сможешь найми человека который сможет, заплати ему 1000, а дальше пластиком сам, тут как бы даже сварщика в штате держать не обязательно, а прибегать к его услугам при необходимости

Про то что кушать хочется из-за этого и цену гнешь можешь рассказывать клиентам, а не мне, да еще и с попыткой ткнуть меня носом в мою безграмотность в этом вопросе, и щеки дуть тоже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 05 Январь 2014, 18:52:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 36.