По поводу инструментов вроде все рассказали. Виды рекламы даже не знаю... говорят в москве сайты 70% трафика приносят. В мелких городах газеты и листовки. Это если заниматься мелочью, где не заработаешь. Выходить на крупные заказы я не знаю как. Не вижу разницы с обычной строительной фирмой.
Кстати, раз уж тут о бизнесе разговор, то какой к черту труд своими ручками? Это же не бизнес, а работа на себя. Поговорили бы лучше о том, где найти мастеров, которые будут делать все и нормально. Не вижу сложности научиться варить трубы из полипропилена, штробить, сверлить и крутить гайки. Один мастер и бригады опытных монтажников. Опытный монтажник-это тот, кто умеет делать все так, как говорит мастер. И тогда не будет косяков, если есть один мастер, который следит.
Да, у тех, кто является свободным мастером есть сарафаное радио и пусть работают. Люди часто переплачивают за то, что есть рекомендация и надежный вроде как мастер с полным багажником инструментов. Это понятно. А если фирма, у нее на первых парах не сарафанка а реклама. Дальше от того, как работают и будет репутация. Всегда нормальная структура будет эффективней одного вольного мастера, я про ту, где каждый занимается своим делом. Эффективней в цене, если не два напарника 50 на 50 делят зп, а один мастер и подсобник 50-10-40(фирме). Это конечно грубый пример, кто поймет, а ктото не поймет. Не поймут те, кто на объекте и материал затаскивают и траншеи сами копают и систему водоснабжения подключают. Из этих трех вещей последнее может сделать только специалист, остальное - любой разнорабочий с зп 800 в день.
Дорогая переделка. Такой пример не удачный, просто жесть.
Чем отличается переделка от обычной замены труб. В переделке резать металлические трубы уже не надо, штробы уже есть, просто штукатурку постучал молотком и выдернул пластиковые трубы. Ладно, с штробой в полу, дак в просто монтаже тоже надо делать штробу и она считается. В переделке тоже штробу надо делать и по двойной цене чтоли?)) Что-то демонтировать это да, приходится, но и считается по обычному ценнику демонтажа, или я не прав совсем?