Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (44%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (48%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Отопление, водопровод, канализация  (Прочитано 49250 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Svarnoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отопление, водопровод, канализация
« Ответ #45 : 01 Декабрь 2013, 19:50:08 »

Про автопрограммера тему я завел. Не всю же жизнь по траншеям ползать?)
Сам поездил несколько лет по все стране сварщиком магистральных газопроводов. Опыт сварки есть, практически могу сварить почти любой стык (трубы) почти в любых условиях. Вот решил осесть в городе, отчасти в связи с плотной учебой (на программиста).
Сначала попробовал свою тему - газ. Только не магистральные газопроводы высокого давления, а сети низкого давления и подключения частных хозяйств. Сейчас в Новосибирске эта тема актуальна. При определенных средствах многие открывают свои фирмы - подключают дома к газу, устанавливают котлы и проводят отопление. Сами магистрали низкого давления выхватить нереально, очень много бюррократии, на весь город их строительством занимаются несколько крупных фирм, рабочим свои платят от 40 до 60 тыс.
А вот подключения частных хозяйств попроще. В смете за работу выставляют от 15 до 80 тыс только за подключение к магистрали. Т.е. довести нитку от магистрали до котла (со счетчиком). Котел отдельная тема - установка с самим котлом может упереться в 100 тыс (где больше половины -стоимость работ). Я выполнял 1ую часть - от магистрали до котла. Посредник, который урвал объект, платит бригаде за работу по монтажу от 3 до 12-15 тыс. В зависимости от размера, сложности, и того, чьи инструменты (и естественно наглости). Бригада - 2 человека с личным авто. За месяц 12-17 объектов. На двоих получается немного 40-55 тыс на человека. Работа адская. Стойки бить, трубу таскать, по стенам и крышам лазить, по огородам и заборам....
Самому такую работу без посредника урвать не пришлось. Хотя из общения с коллегами выяснил, что бригады есть, выхватывают работу по знакомству, сильно занижая цены, т.к. обычно такую услугу берут под ключ и помима самой работы по монтажу, нужно все согласовать, получить разрешения, закупить и привезти материалы. Далеко не все за это берутся и работа остается от тех заказов, где не бабушка Ефросинья по социалке дяде с папочкой все подписала, а где рачительный хозяин четко читал условия договора и монтаж оставил на себя. Вот у него можно заработать до 15 тыс в день на человека (собственно 30 тыс за работу, которую слаженная бригада выполнит за один день).
Случайно выхватил заказ на монтаж теплотрассы - 300 м, сделал за две недели. Выяснилось, что такой работы не мало. ЗАмена теплотрасс, переобвязка многоэтажных домов, обвязка новостроек системами отопления и водоснабжения. Мне лично предлагали такие работы. Подразумевалось наличие у меня бригады монтажников. Опытом и документами никто не заморачивается. Сидит там посредник на посреднике и до бригады от миллионых смет за работу доходят 100-200 тыс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 01 Декабрь 2013, 19:50:08 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2013, 21:45:50 »

Занимался таким в Питере,сама работа тоже далеко не сахар,да и с капиталкой есть свои нюансы.В больших городах,да много работы,а вот в маленьких городках ценник такой что и работать не хочется,т.е до тебя ,как последней инстанции доходит очень и очень мало,крохи.

Svarnoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2013, 23:35:52 »

Мне более интересно, из чего формируется маржа посредника... Понимаю, строительство магистралки на Сахалине, к примеру. Там организация берет на себя все, и проектирование и доставку материалов, и земельные работы, размещение рабочих и т.д. и т.п. Это требует и внушительного штаба спецов, много спецтехники... До бригады в этом случае доходит 3% от монтажной сметы, но там и ценник....
Тут же переобвязка дома... Проект готов и согласован. Доставь материалы (воровайка), обеспечь бригаду инструментом (40-50 тыс максимум), контролировать не надо, всем занимаются сами монтажники. Мне отдают проект и привозят материалы, выдают оборудование - делай. Часто материалы уже закуплены и привезены, ищут исполнителя. И тут волосатая рука вылезает. И забирает, загребает...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 01 Декабрь 2013, 23:35:52 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 02 Декабрь 2013, 08:44:00 »

Вот тут-то как раз про наглость,всю работу делаешь ты,а сливки снимает другой.Позиция такая -не нравится ценник ,найдутся другие,за еще более низкий ценник,говорю на примере Питера.Думаю везде почти так.Как раз вылезают ребята с паяльником(грубо говоря,с сварочником,с пресс-клещами и т.д),а в Питере господа -джамшуты сбивают ценник и пофиг умеют, не умеют.Посреднику проще переделать ,как ему кажется,так как маржа позволяет еще нанять кого нибудь-ЕСЛИ ЧТО.

Svarnoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 02 Декабрь 2013, 09:55:49 »

А потом приходит нормальный спец и переделывает после этих джамшутов ОЧЕНЬ дорого. Хорошая схема. Хороший коп плохой коп и развод заказчика на бабло)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 02 Декабрь 2013, 09:55:49 »

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 02 Декабрь 2013, 16:17:23 »

А какой смысл переделывать за дорого?? демонтаж. срезать трубы и по новой сделать. Приведите пример где переделка по двойному тарифу и почему.

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 02 Декабрь 2013, 16:43:42 »

Да по факту нет никаких переделок,пост о том что исполнителей как грязи,не хочешь по такому ценнику найдутся другие за меньший,а потом если что и переделается ,то переделается,если все нормально-то значит прокатило.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 02 Декабрь 2013, 16:43:42 »

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 02 Декабрь 2013, 16:46:23 »

Переделывается в двойном тарифе,только если есть место где подмазать,так называемое удорожание проекта,изменение в проекте,вот в связи с этим и идут переделки по двойному тарифу,опять же бригады мимо кассы.

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 02 Декабрь 2013, 16:52:53 »

Все перечисленное является следствием отношения ген.подрядчик-подрядчик.Но тема топика Отопление, водопровод, канализация,так что вроде как и не в тему.
Относительно темы ,еще раз повторюсь заработать можно.Тут многое зависит от того как подойти к делу.
Хочу добавить,нельзя демпинговать,а то это потом аукнется самому демпингующему.Как то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 02 Декабрь 2013, 16:52:53 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #54 : 03 Декабрь 2013, 18:54:30 »

Все перечисленное является следствием отношения ген.подрядчик-подрядчик.Но тема топика Отопление, водопровод, канализация,так что вроде как и не в тему.
Относительно темы ,еще раз повторюсь заработать можно.Тут многое зависит от того как подойти к делу.
Хочу добавить,нельзя демпинговать,а то это потом аукнется самому демпингующему.Как то так.

а давайте более глобально к этой теме подойдем.
знающие люди распишите все ньансы для начинающих, какой инструмент, виды рекламы, какие бумажки и т.д. и т.п.
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Slavi4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 03 Декабрь 2013, 19:06:49 »

вообще стоимость работ и маржа от продаж совершенно разные вещи. если работа требует н-часов, то за н/2-часов ее не сделать, как много работы бы не было. чтобы фирме заработать х-количество денег в определенное время, нужно установить определенный нормо-час, учитывающий кучу нюансов. топикстартер потратил 600круб и заимел доход ну 30-40круб точно. инвестиции 2 года. грубо говоря, дальше чистая прибыль. чтобы научиться ремеслу, зачастую 2 лет недостаточно. после обучение - что? РАБОТА! дак почему за неё не брать денег?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 03 Декабрь 2013, 19:06:49 »

Сварщик Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 03 Декабрь 2013, 21:49:58 »

Всем доброго времени Суток! Сам сантехник и сварщик, и не понимаю, почему так любят деньги считать в чужих карманах, Я делаю точку за 3500 руб, котел и насос + группа безопастности 10000 руб. Ну и собственно бавает за 2 дня 50000 руб, и за 2 недели 0 руб. рекламы нет. только по сарафанному радио. А тем у кого паяльник и болгарка: сомневаюсь я в таких спецах, универсал забит под зявязку(я себя не оправдать хочу) перф сдс макс(привет набору инструмента за пясот баксов!!!) стоит 20000 руб(буры и пики с лопатками сказать сколько стоят?) и сдс плюс, лобзик, болгарка большая и маленькая, туева хуча ключей, сварочный полуавтомат (привет ПЯСОТ БаксоВ!!!), балон ацетилена, балон углекислоты(ПяСоТ БаКсОв, вы ГДЕ?), шланги горелка редуктор, и марка инструмента далеко не какой нибудь смоленский, а забугорный. ЭТО ИМХО!! не считайте чужую капусту! Грамотный спец за копейки ничего делать не будет!!! И на последок: как идея для заработка просто отлично!

Сварщик Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 03 Декабрь 2013, 22:26:14 »

Почему такая дорогая переделка систем отопл, канализ, водоснабжения? А вы пробовали сами? Например, в 4 этажном доме очень плохо грели батареи, ...опорукие монтажники наделали стояки из металлопласта 16 мм с переломами в нутри стен, и чахлый насосик. штробил стены и полы, менял трубы, и как такая работа может стоить дешевле? есть такой старый анекдот: у мужика не заводилась машина, притащили на сервис, подходит сервис мен, ногой пнул по колесу, и машина завелась. Сколько? Спрашивают у него, -сто рублей! - а че так дорого, ведь всего лиш по колесу пнули?- дык за то что по колесу пнул 5 рублей, а за то что знаю куда пнуть 95 рублей! Привет Коллегам с форума!!! (Варщикам, сантехникам, монтажникам всего и вся))))))))))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 03 Декабрь 2013, 22:26:14 »

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 04 Декабрь 2013, 01:57:57 »

По поводу инструментов вроде все рассказали. Виды рекламы даже не знаю... говорят в москве сайты 70% трафика приносят. В мелких городах газеты и листовки. Это если заниматься мелочью, где не заработаешь. Выходить на крупные заказы я не знаю как. Не вижу разницы с обычной строительной фирмой.
Кстати, раз уж тут о бизнесе разговор, то какой к черту труд своими ручками? Это же не бизнес, а работа на себя. Поговорили бы лучше о том, где найти мастеров, которые будут делать все и нормально. Не вижу сложности научиться варить трубы из полипропилена, штробить, сверлить и крутить гайки. Один мастер и бригады опытных монтажников. Опытный монтажник-это тот, кто умеет делать все так, как говорит мастер. И тогда не будет косяков, если есть один мастер, который следит.
Да, у тех, кто является свободным мастером есть сарафаное радио и пусть работают. Люди часто переплачивают за то, что есть рекомендация и надежный вроде как мастер с полным багажником инструментов. Это понятно. А если фирма, у нее на первых парах не сарафанка а реклама. Дальше от того, как работают и будет репутация. Всегда нормальная структура будет эффективней одного вольного мастера, я про ту, где каждый занимается своим делом. Эффективней в цене, если не два напарника 50 на 50 делят зп, а один мастер и подсобник 50-10-40(фирме). Это конечно грубый пример, кто поймет, а ктото не поймет. Не поймут те, кто на объекте и материал затаскивают и траншеи сами копают и систему водоснабжения подключают. Из этих трех вещей последнее может сделать только специалист, остальное - любой разнорабочий с зп 800 в день.
Дорогая переделка. Такой пример не удачный, просто жесть.
Чем отличается переделка от обычной замены труб. В переделке резать металлические трубы уже не надо, штробы уже есть, просто штукатурку постучал молотком и выдернул пластиковые трубы. Ладно, с штробой в полу, дак в просто монтаже тоже надо делать штробу и она считается. В переделке тоже штробу надо делать и по двойной цене чтоли?)) Что-то демонтировать это да, приходится, но и считается по обычному ценнику демонтажа, или я не прав совсем?

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 04 Декабрь 2013, 02:40:29 »

А я не верю в универсалов)) Я видел универсалов, особенно плотники и электрики всегда немного не бум бум в сантехнике. Это логично. Универсал не может во всем разбираться в 90% случаев. Есть конечно спецы, лет за 20 наверно можно всему научиться если очень много всему учиться(на ошибках конечно же, а клиенты переделают по двойному тарифу:) ). Свою религию не создать, а верить будут все равно тем, у кого пиписька больше(багажник в смысле) и это нормально. А для конкретной работы как не крути нужен только паяльник, перф, болгара и ключи. Если работать только с пластиком, то баллоны как бы и не нужны.
Щас будет вывод:
Чтоб рубить бабло, нужно выглядеть дорого, надувать щеки и просить не лезть в чужой карман. Это не я придумал, это вера людей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 04 Декабрь 2013, 02:40:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 36.