Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (44%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (48%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Отопление, водопровод, канализация  (Прочитано 49249 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отопление, водопровод, канализация
« Ответ #60 : 04 Декабрь 2013, 08:45:51 »

А я не верю в универсалов)) Я видел универсалов, особенно плотники и электрики всегда немного не бум бум в сантехнике. Это логично. Универсал не может во всем разбираться в 90% случаев. Есть конечно спецы, лет за 20 наверно можно всему научиться если очень много всему учиться(на ошибках конечно же, а клиенты переделают по двойному тарифу:) ). Свою религию не создать, а верить будут все равно тем, у кого пиписька больше(багажник в смысле) и это нормально. А для конкретной работы как не крути нужен только паяльник, перф, болгара и ключи. Если работать только с пластиком, то баллоны как бы и не нужны.
Щас будет вывод:
Чтоб рубить бабло, нужно выглядеть дорого, надувать щеки и просить не лезть в чужой карман. Это не я придумал, это вера людей.
Наверное в бизнесе везде примерно так.ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 04 Декабрь 2013, 08:45:51 »

Сварщик Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 04 Декабрь 2013, 21:34:37 »

Добрый вечер! Да, для пайки (сварки) полипропилена достаточно не много вещей, но НО, тогда человек будет ограничен в видах выполняемых работ, вот мне себя  просто жалко ограничивать в работах, да, для автора темы проще самому все сделать под пивко))))) к примеру в новостройках стояки металлические, а по дому делаю сшитым полиэтиленом, нужен пресс( теплые полы, например). и так во всем и везде, например пробить отверстие в плите перекрытия маленьким перфом это беда..... По поводу универсалов: тачка у меня в кузове универсал, а так чтоб человек шарил во всем, не, не встречал. Хотя на заводе полрабатываю, 1-2 дня в неделю, варю сваркой полуавтомат, аргоном, мне это не мешает заниматься сантехникой, мля сумбурно как то наговорил, но надеюсь все поняли. П.С. щеки не на нудуваю, но на встречу в костюмчике))))))
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 21:46:30 от Сварщик Вованыч »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #62 : 05 Декабрь 2013, 02:36:12 »

Хотя на заводе полрабатываю, 1-2 дня в неделю, варю сваркой полуавтомат, аргоном, мне это не мешает заниматься сантехникой, мля сумбурно как то наговорил, но надеюсь все поняли. П.С. щеки не на нудуваю, но на встречу в костюмчике))))))
сварщики они такие)) ;)
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 05 Декабрь 2013, 02:36:12 »

Akrobat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2013, 23:28:46 »

Давайте накидаем списочегг инструмента (без фанатизма), для монтажа отопления+ котёл(газовый, дизельный, деревянный, электро и тд), эл проводка к котлу, + водоснабжение! Погнали!

1) паяльник PPR (20, 25,32,40мм))))

Akrobat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Декабрь 2013, 01:37:13 »

Ну и цену инструмента можно! Посмотрим, будет багажник или больше!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 10 Декабрь 2013, 01:37:13 »

vitd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 10 Декабрь 2013, 18:55:39 »

Зачем это надо? Инструмент - это копейки. Нет бы лучше спросом занялись. Будет спрос, дак берите тыщ на 50 инструмента всего подряд "полупрофессионального". Потом выкините и купите более выгодный профессиональный инструмент. На 15000 инструмент для нищеброда - 1)паяльник (1500р , там и насадки и ножницы)2)болгара маленькая (2500 руб) 3)перфоратор пусть даже макита(5000 руб) или сраный интерскол за 3000 руб. 4) ключ газовый, ключ разводной (мне реально только двух хватает всегда - 500 руб) 5) клупп для нарезания резьбы инструмент такой (2000 руб, там до 1 дюйма насадки) 6) отвертки, пассатижи, молоток, ножевка, очки и всякие расходники (500 руб) итого 10000/12000 руб. Всё умещается в рюкзак и коробку от перфора. Я без машины как нищеброд на автобусе и такси передвигаюсь. Даешь в газету объяв на несколько номеров или с одним номером в разные позиции. Получаешь звонки от таких же нищебродов, кто нуждается в услугах. Можно клеить и разносить листовки, тоже будут звонить. Кто-то работает в жэке и так же в рабочее время делает шабашки. Только это не бизнес. Это работа на себя. 2000 в день выходит, естественно не каждый день будет работа в первые 2 года

Нежадный

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не жадный, я экономный!
« Ответ #66 : 15 Декабрь 2013, 13:36:17 »

Мне кажется, это какая-то совершенно уникальная рыночная ниша. А может даже нездоровый экономический перекос.

Собственно, какие-то обрывочные тарифы из водопроводно-сантехнический сферы и раньше доходили до меня, но столкнулся лично - и обалдел.

Сейчас делаю у себя в гараже (гараж большой, на несколько машин) отопление. Нужно установить котел, смонтировать пластиковые трубы, подключить с десяток батарей и сделать все прочие сопутствующие работы. Короче, в боксе надо сделать отопление "под ключ". Весь материал уже привезен, ищу слесарей-водопроводчиков. Пока нашел только какую-то параллельную вселенную!

Тарифы на монтаж водопровода / отопления традиционно считаются сдельно. Точнее даже сказать - поштучно. Установить одну единицу чего-нибудь (радиатор, насос, расширительный бачок, etc)  - две или две с половиной тысячи рублей. Протянуть один метр пластиковой трубы - 50 или даже 100 руб. Все, что можно посчитать отдельно, считается отдельно. Индивидуально будет просчитана каждая спайка, каждый изгиб и каждое отверстие в стене! Если отдельные цены на первый взгляд выглядят худо-бедно разумными, то суммарная смета являет собой настоящий феномен!

Сейчас следите за цифрами. Конкретно моя система отопления делается за три рабочих дня силами двух человек (один слесарь, один подсобник). Подсобник, для справки, получает тысячу-полторы в день. Сметы, которые мне калькулировали за работу - 40.000, 50.000, 80.000 и даже 100.000 руб! Это, обращаю внимание, не вместе с материалом - это именно за работу, за три рабочих дня. Максимум за четыре. Для осмотра объекта приходило уже несколько человек - и ни один из них не разделял моего изумления по поводу зарплаты слесаря-водопроводчика в десять, двадцать или тридцать тысяч рублей В ДЕНЬ. Скорее даже, люди изумлялись моему незнанию тарифов из мира кранов и муфт! И даже с готовностью подтверждали, что если бы я их позвал делать отопление, например, в четырехэтажный коттедж, то они бы хотели за месяц работы получить пятьсот тысяч или даже миллион. Потому что всегда так зарабатывают. И потому что такие тарифы (это фразу повторяли все, по несколько раз).

Как говорят в интернете, разрыв шаблона. Особенно в том месте, что внятного ответа ответа на вопрос "зачем тогда тысячи слесарей в государственных / бюджетных организациях работают за 20000 руб в месяц, если можно получать столько в день?" так и не услышал.

Господа, кто в теме, поясните ситуацию, плс. Есть такие, кто зарабатывает на жизнь установкой отопления / водопровода / канализации? Сколько выходит в месяц?

P.S. Еще отмечу, что почти все водопроводчики изъявляли желание закупать материал лично, потому что только они знают где продаются "правильные трубы" и "некитайские радиаторы". Если же учесть, что у любого уважающего себя установщика есть скидка 20-25% на нужных оптовых складах, маржа только на моей закупке (100.000+ руб) была бы хорошей прибавкой к з/п.

P.P.S. Тема, без всякий сомнений, - в номинации "бизнес без вложений". При разумном подходе весь необходимый инструмент точно укладывается в $500. 

Может я немного проясню, хотя опыт по работе с населением немного в других услугах, но тоже порой заказчики удивляют! В вашем случае может быть тариф и завышен, может нет регионы разные(с меня за 2 регистра , один из 2 труб другой из 3(материал вышел в 2 раза дешевле) взяли 15 тыс рублей). Я объясняю каким образом дайте нам работу на каждый день дам скидку 50проц. Сегодня сделаю дешевле ни факт что последующие дни будет работа, поэтому частники стараются перекрыть простои дабы не сидеть голодными! А люди на окладе в 20 тыщ так у них и голова никогда не болит где работу взять, за них думают ,за них считают, инструмент предоставляют, больничный оплачивают и т.д.(т.е. все расходы несет работодатель). К тому же и спрос за качество выполненных работ спрос очень слабый! А с этих ребят если что, вы как заказчик спросите по полной естественно при наличии документов на выполненные работы! Также зная что вы занимаетесь созданием сайтов(прочел на форуме), тоже могу подумать: за что деньги такие платим!? кнопочки потыкал картинку состряпал денежки получил, ни каких трудозатрат! Хотя на деле понимаю, что работа умственная и не очень простая, кропотливая ну это мое видение т.к. ни чего в вашем деле не понимаю!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 15 Декабрь 2013, 13:36:17 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 15 Декабрь 2013, 14:10:44 »

+1

klon2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 15 Декабрь 2013, 17:19:01 »

Чужая работа,особенно если за неё сам платишь ,кажется очень и очень простой и не трудоемкой.За что платить то ,я же вижу что ерунда ,а мне голову парят.
Нежадный,я вот тоже думал за что ,(создание сайта)такие деньжища платить,но мне объяснили про HTML?PHP?скрипты ,шаблоны,верстку ит.д и т.п-перестал удивляться ,хотя простой одностраничник или визитку могу слепить сам.
Как было написано выше-все надувают щеки,но по своей части,а другая работа так,ерунда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 15 Декабрь 2013, 17:19:01 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #69 : 16 Декабрь 2013, 10:10:46 »

...дайте нам работу на каждый день дам скидку 50проц. Сегодня сделаю дешевле ни факт что последующие дни будет работа, поэтому частники стараются перекрыть простои дабы не сидеть голодными!

Круто.  ))
Вот бы в других профессиях тоже кто-то "перекрывал простой", когда не работаешь или нет заказов. Например, чтобы Деду Морозу и Снегурочке за две новогодние недели поздравлений сразу выдавали годовую зарплату - они же не могут потом сидеть голодными? Или вот еще неплохо, чтобы на Хоумидее кто-нибудь баннер разместил на месяц, а денег отдал за 12 месяцев. Вдруг потом не будет заказов, кто еще мне простои оплатит??

Нежадный

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 17 Декабрь 2013, 21:48:07 »

...дайте нам работу на каждый день дам скидку 50проц. Сегодня сделаю дешевле ни факт что последующие дни будет работа, поэтому частники стараются перекрыть простои дабы не сидеть голодными!

Круто.  ))
Вот бы в других профессиях тоже кто-то "перекрывал простой", когда не работаешь или нет заказов. Например, чтобы Деду Морозу и Снегурочке за две новогодние недели поздравлений сразу выдавали годовую зарплату - они же не могут потом сидеть голодными? Или вот еще неплохо, чтобы на Хоумидее кто-нибудь баннер разместил на месяц, а денег отдал за 12 месяцев. Вдруг потом не будет заказов, кто еще мне простои оплатит??
Друзья! Только ни подумайте плохого, и в мыслях нет! До этого только гайки крутил, надоело! вот осваиваюсь! как пишут смешно: тапками не кидайте, плз! Просто действительно работа на себя в нашем регионе и не только у меня подразумевает запас жирком( хотя у меня им и не пахнет) на время простоя с работой не стабильно! а налог вмененный, пенсионный капает, страховка на грузовики идет(а они стоят звонков порой долго нет),у конторы аренда капает, грузчики(порядка 10-15-20 человек) с диспетчером тоже кушать хотят( директору что делать?: несу продукты, варю суп(сам), кормлю в общем(иначе разбегутся когда работы нет) как то так! Ну и домой конечно ШИШЬ! В конце концов плюнул на ето дело и стал шоферить сам на себя (теперь и грузовики распродал, перевозчиков пруд пруди стало(как диспетчеру звонят работу просят, а ее нет), совсем не выгодно)! Сейчас к Алексу подпишусь наверное может что и получится!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 17 Декабрь 2013, 21:48:07 »

Нежадный

• Афоня group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 18 Декабрь 2013, 09:15:46 »

Чужая работа,особенно если за неё сам платишь ,кажется очень и очень простой и не трудоемкой.За что платить то ,я же вижу что ерунда ,а мне голову парят.
Нежадный,я вот тоже думал за что ,(создание сайта)такие деньжища платить,но мне объяснили про HTML?PHP?скрипты ,шаблоны,верстку ит.д и т.п-перестал удивляться ,хотя простой одностраничник или визитку могу слепить сам.
Как было написано выше-все надувают щеки,но по своей части,а другая работа так,ерунда.
Да я понимаю "чужими руками жар легко загребать", ну и везде хорошо где нас нет!!!

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 18 Декабрь 2013, 18:25:54 »

А как же сезонный бизнес? Ведь в прибыль в сезон закладываются расходы на несезон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 18 Декабрь 2013, 18:25:54 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #73 : 20 Декабрь 2013, 00:19:52 »

А как же сезонный бизнес? Ведь в прибыль в сезон закладываются расходы на несезон.

А когда в монтаже водопровода / отопления сезон и когда не сезон? )

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 20 Декабрь 2013, 19:37:06 »

Честно говоря впервые слышу про такой бред как "оплата простоя клиентом".Более глупого оправдания срубить по максимуму не слышал.Да и простоев у нормального спеца особо нет.

А когда в монтаже водопровода / отопления сезон и когда не сезон? )
Как показывает практика с середины лета и до НГ.Хотя...в этом году как с марта начал так и идет.Видимо доброе имя,конкурентые цены и умение "дуть в уши" делают свое дело ;D
Опять же это касаемо ИЖС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 20 Декабрь 2013, 19:37:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 37.