Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 22 (44%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (48%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (6%)

Проголосовало пользователей: 50

Автор Тема: Отопление, водопровод, канализация  (Прочитано 49254 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отопление, водопровод, канализация
« Ответ #75 : 21 Декабрь 2013, 10:35:34 »

Строил себе дом, с такой же проблемой столкнулся. Нашел частника, за 35тр треть цены от того , что "фирмачи " называли.За 3 дня по 4 часа 3чела сделали. В следующий дом купил клещи, паяльник и не стесняясь ,читая форумы, не торопясь забубенил раза в 3 сложнее и лучше систему отопления. Проблем никаких , не бойтесь , для себя делайте смело. Для бизнеса не хотел бы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 21 Декабрь 2013, 10:35:34 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 21 Декабрь 2013, 17:39:46 »

Так а кто спорит?
Самому можно сделать всё, хоть отопление сделать, хоть машину отремонтировать. Только автосервисы живут и горя не знают.
Я например пристрой к дому сделал с нуля один. Но это не значит что в следующий раз я решусь на такой подвиг.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #77 : 23 Декабрь 2013, 00:19:20 »

Знакомый работает на дядю в данной сфере. установка катлов,водопроводы и так далее. Летом в день рабочий только получает по 5-6 тысяч!!!Вдумайтесь скока получает организатор этого всего.думаю не меньше 15 в день!Но...сезон.щас сидят без денег)работает со мной))мелкие бытовые ремонты. Хотя сегодня проводоли в доме унитаз со всеми сливами и отливами. Подумываем к лету об отоплении и водопроводе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 23 Декабрь 2013, 00:19:20 »

alex114

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 23 Декабрь 2013, 17:18:09 »

Занимаюсь этим делом не первый год,начинал сам на дядю работать,потом работал самостоятельно,теперь держу человек 10-ть.
Городок у нас 200тыс.население,а фирм на этом деле седят штук 20-ть точно.Поэтому в нашем городке это уже не особо выгодно,помимо того что работа в основном сезонная.
Плюсы и минусы:
Плюсы:масса свободного времени,можно начинать без вложений(работяги со своим инструментом),основной фин.подъём с землянных работ(прокладка воды,канализация,колодцы)
Минусы:ненормированный рабочий день,работа с людьми(клиенты разные бывают,от рабочих тоже порой сюрпризы не из приятных),конкуренция большая,ну и сезонность.

Сварщик Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 25 Декабрь 2013, 23:10:25 »

А как же сезонный бизнес? Ведь в прибыль в сезон закладываются расходы на несезон.

А когда в монтаже водопровода / отопления сезон и когда не сезон? )
В водопроводе и отоплении сезонов особо не заметно,( летний дачный не считаем) как и в канализации, у кого как , на данный момент получилось так, что по май , как минимум работы набрал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 25 Декабрь 2013, 23:10:25 »

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 26 Декабрь 2013, 14:27:03 »

но оно то не работает, а деньги берут...

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 26 Декабрь 2013, 18:19:13 »

А как же сезонный бизнес? Ведь в прибыль в сезон закладываются расходы на несезон.

А когда в монтаже водопровода / отопления сезон и когда не сезон? )
В водопроводе и отоплении сезонов особо не заметно,( летний дачный не считаем) как и в канализации, у кого как , на данный момент получилось так, что по май , как минимум работы набрал.
Чем занимаетесь? Работаете один?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 26 Декабрь 2013, 18:19:13 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 30 Декабрь 2013, 00:46:47 »

Интересная тема, люблю все идеи, что связаны с оказанием строительно-ремонтных работ почитать, жаль на форуме их маловато, а тема строительно-ремонтных услуг как бизнеса очень даже интересна. Ну что начнем, на стройке и оказаниях строительных услуг (включим туда и отделку) можно зарабатывать и очень не плохо и без высшего строительного образования, но есть огромное НО, это люди!!! как ни странно капризный народ эти "человеки!строители" постоянно денег требуют, работы требуют, некоторые выпить любят, да ещё и больно умных становится с каждым разом всё больше и больше, сколотят капитальчик на покупку инструмента необходимого для работы и адиос дружище бизнесмен, мы теперь сами капитаны. Если задумали бизнес значит с вас организационные вопросы это поиск объектов, найм рабочих постоянный контроль их качества да и самих работяг, чтобы они не ушли в свободное плавание постоянно обеспечь их работой и хорошим окладом или % от выполненного (некоторые фиры привязывают народ так - купят им дорогую машину, типа безпроцентный кредит так сказать босяцкий подгоняю от фиры и бла бла бла в этом духе и выплачиваешь с зарплаты энную сумму и трудишься без дурной мысли в голове чтобы уйти и на себя работать хрен знает сколько лет - двоих таких знаю))) кабала), второй вариант стать бугром в своей бригаде и работать на ровне с рабочими, беря ответственность за работу на себя и получая поровну с членами бригады + бригадирские если дадут))) но это уже не бизнес, а работа. 2 группы рабочих самые короли в бизнесе на блатном коне хрен подскочешь это батарейщики) и электроники) не знаю почему но у них своя какая-то волна на каторую они настроены, можете возражать мне пофиг это годы моих наблюдений и общения с ними, я имею откаты от разных бригад начиная с сварных заканчивая, обделочниками)))!!! Так вот батарейщики и электроники самый ЖЕСТКАЧ, и с них очень трудно выбить свой % с такой не охотой отдают МОЁ, а 10-15% я считаю своими так как нашел, порекомендовал, цены твои не называл, ты договаривался, договорился?! будь любезен позолоти ручку в дальнейшем ведь тебя же порекомендую, но нет рожи корчат как будто их забираю, самые нормальные в этом плане штукатуры, каменьщики, с отделкой мало связан, но так скажу зарабатывают те кто быстро и качественно делает, деньги на стройке нужно зарабатывать быстро! для этих целей и нужен профессиональный дорогой инструмент и оборудование. И самое главное это конкуренция мать её всю малину обсерает, умеющих копать и не копать столько что в глазах пестрит не только у конкурентов но и у заказчиков) а расценки мама родная кто как ляпнит, прайс если и есть он лежит где-то в бардачке так чисто для усреднёнки в памяти освежить не сильно обнаглел ли или не очень продешевил и то они очень примерные их кто писал сам с других списал те с третих а те а те из пальца высасывали примерно соблюдая региональные расценки вот и испорченный телефон получается, тут такая схема больше присутствует подрядчик смотрит на заказчика, а тот в свою очередь смотрит на подрядчика, но по своему опыту и наблюдениям скажу так! 95% заказчикам по(мужской орган) какие сотни тысяч ты ввалил в инструмент как супер пупер качественно делают твои рабочии мега спецы по СНиПам только и работают выдрессированы, годы опыта и тренеровок, ему заказчику тобишь до (женского органа) на весь твой трёп он ждет МИЗЕРНЫХ РАСЦЕНОК на твою работу!!! Вот вам и весь строительный бизнес, скажу так если вы до этого попкорном торговали то и не(мужской орган) сюда лезть, а кто в теме тот и сам знает как можно, на этом заработать, интересно тут другое посмотреть может есть какие ной хау ускоряющие сам процесс работ так как повторюсь чтобы хорошо заработать в строительном бизнесе именно УСЛУГИ, а не продажа, НУЖНА СКОРОСТЬ И КАЧЕСТВО. Есть на рынке несколько стоящих идей, но в основном шлак, мусор.
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #83 : 30 Декабрь 2013, 02:24:08 »

Не стал всю тему читать опишу собственную ситуацию, нужно было делать отопление в доме, естественно выбор пал на пластик. Обзвонил все конторы в городе офигел от цен, после чего купил за 3000 руб. набор, куда входят наконечники под разный диаметр трубы, ножницы, уровень, перчатки, рулетка и собственно сам паяльник. Далее зашел в инет на YouTube, ввел запрос "пайка труб" "монтаж отопления" и пр. посмотрел пару тройку видео, убил на это один день, вместе с тренировками на обрезках, и выбором схемы монтажа. И с братаном в короткий рок все сами спаяли и смонтировали. После пуска подтекала только одна муфта, которая была успешна заменена за 10 минут с перекуром. Я вообще удивляюсь для чего в наш век интернета, где можно найти инструкцию по применению к космическому кораблю, платить деньги зажравшимся супер мастерам, при нехватки или строгой экономии бюджета? По собственному опыту - ничего сложного, ценник на данный вид услуг по трудоемкости работы с пластиком явно завышен. Просто нужно сказать себе - неужели я, человек с высшим образованием и инженерной специальностью, не смогу сделать то чему учат в ПТУ? Так же у меня дела обстояли и со сварочными работами по металлу. Ну если только кому то в падлу - вопрос другой. Мне лично нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 30 Декабрь 2013, 02:24:08 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #84 : 30 Декабрь 2013, 11:54:36 »

...Просто нужно сказать себе - неужели я, человек с высшим образованием и инженерной специальностью, не смогу сделать то чему учат в ПТУ? Так же у меня дела обстояли и со сварочными работами по металлу. Ну если только кому то в падлу - вопрос другой. Мне лично нет.

Так тема не о том, как сэкономить на водопроводных работах, а напротив - как заработать на этом. Тем более, что с действующими космическими тарифами заработать можно очень много.  )

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 30 Декабрь 2013, 13:21:15 »

Не стал всю тему читать опишу собственную ситуацию, нужно было делать отопление в доме, естественно выбор пал на пластик. Обзвонил все конторы в городе офигел от цен, после чего купил за 3000 руб. набор, куда входят наконечники под разный диаметр трубы, ножницы, уровень, перчатки, рулетка и собственно сам паяльник. Далее зашел в инет на YouTube, ввел запрос "пайка труб" "монтаж отопления" и пр. посмотрел пару тройку видео, убил на это один день, вместе с тренировками на обрезках, и выбором схемы монтажа. И с братаном в короткий рок все сами спаяли и смонтировали. После пуска подтекала только одна муфта, которая была успешна заменена за 10 минут с перекуром. Я вообще удивляюсь для чего в наш век интернета, где можно найти инструкцию по применению к космическому кораблю, платить деньги зажравшимся супер мастерам, при нехватки или строгой экономии бюджета? По собственному опыту - ничего сложного, ценник на данный вид услуг по трудоемкости работы с пластиком явно завышен. Просто нужно сказать себе - неужели я, человек с высшим образованием и инженерной специальностью, не смогу сделать то чему учат в ПТУ? Так же у меня дела обстояли и со сварочными работами по металлу. Ну если только кому то в падлу - вопрос другой. Мне лично нет.
Воу,воу.Ох уж мне эти горе-самоделкины.Почему дом собранный мной ест газа столько же,сколько дом в два раза меньше собранный моим приятелем попросившим у меня утюг?Если Вы думаете что можно этому научиться по ютюбу,то Вы очень глубоко заблуждаетесь.

Вот хотя бы такое Вы сможете собрать,руководствуясь инетом?Понятно,что пользоваться утюгом можно и обезьяну научить,но кроме умения держать паяльник кое что еще нужно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 30 Декабрь 2013, 13:21:15 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 30 Декабрь 2013, 13:34:33 »

Ладно давайте посмотрим что нужно сделать чтобы идею воплотить в жизнь и на этом заработать. У нас есть идея оказание услуг по монтажу-инсталяции водопровода, канализации, отопление +ом можно кондиционировани и вентеляция. Следующее определяемся кем я буду в этой сфере ну конечно же НАЧАЛЬНИКОМ не рабочим же и точка. Всё приступаем к осуществлению задуманного становимся официально индивидуальным предпринимателем тут без вариантов нам нужен расчетный счет и договора грамматно юридически оформленные под вас, но с учетом интересов заказчика, всегда лучше работать по письменному договору кидалово в строительстве ещё никто не отменял))) (заказчики разные бывают, а договором вы себя страхуете от невыплат и заказчика от просрочек и строительного брака), дальше вы теперь босс но над кем? над собой? не такое не катит, нужны люди. Ага вот и вопрос чем заманить к себе людей, что я могу предложить им такое чтобы они работали у меня ответ очевидень - ДЕНЬГИ!!! Где их взять?! у заказчика, где взять заказчика?! вот тут самое интересное начинается РЕКЛАМА РЕКЛАМА РЕКЛАМА причем везде интернет газеты флаера постоянные хождения по торгующим организация предложение своих услуг за откат поиск прорабов и застройщиков и тд. и тп. а это ого какие траты, пока не выйдешь на тот уровень когда заказчик тебя сам !именно тебя! и твою бригаду ищет и завет к себе соглашаясь на твои расценки а это как минимум несколько лет работы в жесткой даже можно сказать на и жесточайшей конкуренции. Дальше чтобы начать и войти в бурлящий поток этого бизнеса на первых порах очень придется пожертвовать расценками на работы, а вот рабочих обделить денежкой значит постоянно искать новых (некоторые так и работаю зная что людей полно обещают золотые горы те делают объект с обязательным испытательным сроком, ну что по сдачи объекта ты получишь гроши и историю как тяжело с тобой работать косячишь браток и всякую фигню в том же духе, найдут к чему докапаться профи), но мы не такие, а честный ИП поэтому платим как договорились. А еще бригаде постоянно нужен рабочий инструмент + расходник буры биты и тд. Ага ну вроде всё что забыл напомните. Наши затраты это покупка инструмента огромная рекламная компания включающая в себя сотрудничество за откат с торгующими организациями, бензин (примерно в 2 раза больше чем нужно таксисту в месяц) кстати нужна машина без неё даже и не думайте о этом бизнесе. А если честно для этого бизнеса нужен объем работ вот и думайте как найти заказчиков, будет работа будут люди и деньги, а чем заинтересовать заказчика чтобы он именно к вам обратился это цена, качество и недюжая коммуникабельность (с мычащим под нос подрядчиком мало кто будет работать).
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 30 Декабрь 2013, 14:22:01 »

Анастат Молодца.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 30 Декабрь 2013, 14:22:01 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 30 Декабрь 2013, 14:24:53 »

Анастат интересны ноу хау?
На днях закончили ложить кровлю из сендвичей. Стропами поднимать ну очень неудобно и долго. Придумали вилы (так мы их назвали). Скорость монтажа увеличилась в 5 раз.
Сори за не в тему.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 14:28:18 от rubicon »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #89 : 30 Декабрь 2013, 15:26:10 »

Ладно давайте посмотрим что нужно сделать чтобы идею воплотить в жизнь и на этом заработать... кем я буду в этой сфере ну конечно же НАЧАЛЬНИКОМ не рабочим же и точка...

Анастат, у вас прямо юмористические куплеты получились - как НЕ НАДО начинать бизнес. ))
Если даже от бизнеса, где один сотрудник приносит 15000 руб прибыли в день, вы камня на камне не оставил, что же тогда делать в других сферах, где вообще нет таких тарифов?!

...где взять заказчика?! вот тут самое интересное начинается РЕКЛАМА РЕКЛАМА РЕКЛАМА причем везде интернет газеты флаера постоянные хождения по торгующим организация предложение своих услуг за откат поиск прорабов и застройщиков и тд. и тп. а это ого какие траты...

Всех своих водопроводчиков - и тех, что стали работать, и тех, что не стали - я нашел на сайте бесплатных объявлений Авито.Ру. Собственно, только там они и рекламировались... Эти траты - бесплатные.  )

Всё приступаем к осуществлению задуманного становимся официально индивидуальным предпринимателем тут без вариантов нам нужен расчетный счет и договора грамматно юридически оформленные под вас...

Специально сейчас проверил. Позвонил своим работникам - давайте-ка, говорю, по безналу вам заплачу. Нет, отвечают, нам только наличкой, без вариантов.  ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 30 Декабрь 2013, 15:26:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.601 секунд. Запросов: 36.