Скажу так Авито это 1-5% от всех заказов, основной поток это те кто сидит на вашем проценте от сделки, это прорабы, архитекторы, торгующие организации и сарафанное радио между клиентуры. Нет договора подряда ну что тут сказать пожалуйста приходите ко мне делать отопление денег вы не увидите люблю кидать трудовой класс - так думает половина ментов прокуроров и ченуш разного уровня, могут заплатить ну скажем при хорошем раскладе 50% а потом адиос мучачес и что ваша бригада ему сделает, да ничего. Так что договор это безопасность заказчика и самой бригады. Дальше не берешь безналом это 30% потеря заказчиков которые только по безналу и строятся. Рассмотрим ваш вариант с отоплением: интернет посмотрел нашел позвонил пришли кто пришел? по словам чудо мастер! уверен? я бы не был. Интересуешься- ИП? нет я частный мастер шабашник! ага можно кинуть думаешь (перспектива)! найти косяк и послать в сторону ---> туда короче, дальше смотрим на чём приехал рабочий пешком на москвиче или на х6) шучу но подсознание не обманешь. Дальше смотришь как он делает замеры (рулетка, шагами, спичечный коробок) что советует и вообще как общается с потенциальным клиентом, потом ждем смету на работу и материал, я например знаю как по материалу закупиться по стоимости закупки самого поставщика но это секрет))) так пункты работ прописаны! вух справился, ты как заказчик смотришь в бумажку или на землю где он их тебе написал не важно и глаза твои лезут на лоб и следующий твой вопрос:- с какого такая цена я что похож на олигарха я гараж строю на последнее, квартиру продал здесь жить буду а ты сменя последнии трусы снимаешь (цену режешь - шутка конечно но...)? Почему такие цены?
Он тебе понимаешь это средне городские, плюс я тебе зимнюю скочуху сделаю 10% и на материал если у меня купишь))) А ты ему братан а кто ты такой вообще чем ты от моих таджиков отличаешься? ни договора ни письменной гарантии, сроки какие? Три дня? а если ты в запой уйдешь кто доделывать будет? С меня за переделку или доделку в двое возьмут! Куда ваш разговор вас заведет неизвестно вариантов много, но одно скажу отопление канализация водопровод водоподготовка вентеляция это бизнес тут не 500$ порог вступления тут финансирование и знание нужны, одним утюгом и ютубом не отделаться как в верху написали. И бесплатного Авито маловата для формирования нормальной клиентской базы. А привлекая на свою стройку таджиков узбеков и всякую нелегальщину да пусть они даже и легальщики))) в чем я очень сомневаюсь вы поддерживаете не свой народ не свою страну а их кормите и их семьи а не наши, что нет русских бригад которые сделали бы не хуже этих таджиков и по их ценам да полно, просто нужно договориться. Идея для бизнеса отличная но нужно отталкиваться от того что нужно работать официально как положено, а не плодить очередных шабарей с утюгом и большими планами их и так много и нечего хорошего для заказчика разве что рубль сэкономил, но скупой платит дважды, дурак трижды, а ЛОХ всегда, это ни про кого-то с форума просто по жизни попадаются люди, блин реально жалко их но по головке гладить бы не стал вдруг это заразно. Горе от ума - в тему.