Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какие направления бизнеса будут актуальны в 2014 г?  (Прочитано 8390 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если у вас действительно стоящая идея и профессиональная команда деньги можно получить у фондов инвестирующих в стартапы ,за 50 % долю от будущего бизнеса .

Идеи Малого Бизнеса

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Посредничество в любой сфере бизнеса не умрет никогда. В 2014-ом у инициативных посредников всё будет тип-топ, как и ранее.

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если у вас действительно стоящая идея и профессиональная команда деньги можно получить у фондов инвестирующих в стартапы ,за 50 % долю от будущего бизнеса .

Только фондов таких нет,одно словоблудие и мошенники тырнетовские требующие оплату услуг вперёд.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Хотя я уже писал на этом форуме для хорошей идеи нужна хорошая команда. :)

Есть Бизнес треугольник,Идея Команда и Деньги..Но Деньги первичны,в России имея команду и бизнес идею,не возможно взять бизнес кредит!!!
А команду сколотить..не проблема.

Думаю в этом случае Вы немного не правильно понимаете роль команды и что может сделать "хорошая команда" Точнее такая правильная команда именно может легко взять деньги у инвестора. Она (команда) как бы этим и характеризуется по определению.
Иначе Вы что то другое "сколотили".

Команда+идея - это еще далеко не бизнес. Это только основа для его зачатия. А еще есть процесс вынашивания, детских болезней бизнеса и т.д.
Естественно процесс вынашивания и рождения также требует ресурсов, но это пока бизнес не родился это - немного другая история. Вот здесь можно об этом подробнее прочитать, если интересно: http://homeidea.ru/index.php?topic=58273.0

По поводу треугольника бизнеса, то ИМХО он выглядит несколько по другому: 1.Инновация. 2.Маркетинг, 3.Производство, 4. Деньги.
Хм. Кажется это не совсем треугольник ;D

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

+1

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Скромное ИМХО о малом бизнесе.
Несколько ближайших лет все будет скорее "тенденциозно". Т.к. пока много чего висит в воздухе, как в законах, так и в отсутствии хотя бы обобщеной стратегии поддержки развития малого и среднего бизнеса.
Например, общепит - уменьшение площадей, повышение скорости обслуживания, тщательная отработка направлений и ассортимента.
Все виды услуг, где решающую роль в развитии играет повышение квалификации исполнителей и менеджеров и сокращение времени выполнения услуги без потери в качестве. Эволюция.
Даже в торговле дефицит квалифицированных кадров, в т.ч. и менеджеров.
Смешно про ожидание кризиса после Олимпиады. "После" - это сколько дней,месяцев, лет? Уж тогда хотя бы выборы в США.
Интересно, коим образом Россия (и уж тем более Олимпиада) влияет на дележ ответственности, дивидендов и минимизации убытков между финансовыми "кланами" посредством руководства страны-инструмента - США? Когда будут сливать эту модель и решат ли ее сливать в нашу бытность не знает никто. А подъем/спад - это нормально. Надо ориентироваться на реальный сектор и все будет ок.  :)
Ну, а далее, ждем с нетерпением "отмашки на возрождение ". Дальний Восток уже можно осваивать. Хотя уже даже сейчас западные бизнесмены говорят, что Россия "плодородна" для многих видов деятельности. Дело за малым - "актуальная" квалификация.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 09:47:13 от Алексей Полярный »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

. Надо ориентироваться на реальный сектор и все будет ок.  :)
Ну, а далее, ждем с нетерпением "отмашки на возрождение ". Дальний Восток уже можно осваивать. Хотя уже даже сейчас западные бизнесмены говорят, что Россия "плодородна" для многих видов деятельности. Дело за малым - "актуальная" квалификация.
В целом, Алексей, согласен с Вашим высказыванием, но вопрос где наш реальный сектор? В общепите? Где наше конкурентное преимущество и в каком месте мы находимся относительно развитых экономик?
ИМХО далеко на общепите не уедешь, хотя это конечно тоже нужно и важно, в смысле вовлечения народа в частное предпринимательство.   

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

. Надо ориентироваться на реальный сектор и все будет ок.  :)
В целом, Алексей, согласен с Вашим высказыванием, но вопрос где наш реальный сектор? В общепите? Где наше конкурентное преимущество и в каком месте мы находимся относительно развитых экономик?
ИМХО далеко на общепите не уедешь, хотя это конечно тоже нужно и важно, в смысле вовлечения народа в частное предпринимательство.    

Ни в коем случае не общепит - это просто пример из "простого".
Конкурентные преимущества... Холодно у нас в основном. Хотя гиперактивности инвесторов в Краснодарском крае тоже не наблюдается.
Где-то был расчет что для существования здоровой экономики на внутреннем рынке без экспорта (железный занавес) - надо население около 160 млн. человек и более. В этом свете логично создание не таможенного союза, а "какого-то" более вразумительного, стабильного и не зависимого только от воли трех человек объединения государств.
Нет "отмашки" на спрос от государства, т.к. нет программ, нет менеджеров, нет понимания куда идем, зачем и что хотим иметь на промежуточных станциях. Развитием предпринимательства также никто не занимается. Деньги есть, а осваивать некому.
Услуги показывают еле заметный рост - нет спроса? Думаю нет квалификации на предложение.
Промышленность в нуле. Китай рулит, нет спроса? Думаю нет программы комплексного системного развития промышленности, в т.ч. из-за интересов олигархов.
Сельское хозяйство. Нет на него денег? Их не знают как и на что спрашивать, как отдавать (кроме потери урожая - тут все сразу едины).
Сырье - естественно рост. Радует, что хотя бы полуфабрикаты начали делать/пытаются начать (гелий например).
Оборонка за прошлый год провернула неплохую массу денег/товаров/высококвалифицированного труда и обещала держать этот уровень в ближайшие годы.
Деньги есть, сырье есть, люди есть, квалификация либо есть, либо есть где взять. Не хватает идеи, цели. Не хватает мотивации для талантливых людей. Организационные моменты решились бы по ходу пьесы.
У меня ощущение, что все уперлось именно в политическую волю и выбор команды  ;) Воля вроде проявляется. Чем быстрее будет решен вопрос с командой, тем лучше.
Я не считаю свои знания даже "средними", поэтому мне сложно объяснять все это на цифрах.

В общем вкратце, я не знаю как там с преимуществами над развитыми экономиками. Но лезть в чужой монастырь без мало-мальски "отработанного" своего указа глупо и плохо кончится. Поэтому в ближайшей перспективе для рядового мелкого бизнесмена - ориентация на внутренний рынок, повышение квалификации, эффективности и других умных вещей. Конкретней - услуги. Еще конкретней - ниш много.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 11:33:10 от Алексей Полярный »

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идей и бизнес ниш хватает, я могу только на Сахалине занять миллион людей работой, но её хотят выполнить гастерами,а русскому народу помереть.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Где-то был расчет что для существования здоровой экономики на внутреннем рынке без экспорта (железный занавес) - надо население около 160 млн. человек и более. В этом свете логично создание не таможенного союза, а "какого-то" более вразумительного, стабильного и не зависимого только от воли трех человек объединения государств.
А что же делать Японии с ее 127 млн населения или Германии в которой всего 80 млн с небольшим человек.
Ну да они работают на экспорт. Что нам мешает выйти на внешний рынок, кроме нас самих?
Вы предлагаете нарожать несколько десятков миллионов и на этом успокоиться?
Даже Китай с его миллиардом начал с экспорта, а только сейчас обращает внимание на внутренний рынок.

Нет "отмашки" на спрос от государства, т.к. нет программ, нет менеджеров, нет понимания куда идем, зачем и что хотим иметь на промежуточных станциях. Развитием предпринимательства также никто не занимается. Деньги есть, а осваивать некому.
Услуги показывают еле заметный рост - нет спроса? Думаю нет квалификации на предложение.
Промышленность в нуле. Китай рулит, нет спроса? Думаю нет программы комплексного системного развития промышленности, в т.ч. из-за интересов олигархов.
Сельское хозяйство. Нет на него денег? Их не знают как и на что спрашивать, как отдавать (кроме потери урожая - тут все сразу едины).
Сырье - естественно рост. Радует, что хотя бы полуфабрикаты начали делать/пытаются начать (гелий например).
Оборонка за прошлый год провернула неплохую массу денег/товаров/высококвалифицированного труда и обещала держать этот уровень в ближайшие годы.
Деньги есть, сырье есть, люди есть, квалификация либо есть, либо есть где взять. Не хватает идеи, цели. Не хватает мотивации для талантливых людей. Организационные моменты решились бы по ходу пьесы.
У меня ощущение, что все уперлось именно в политическую волю и выбор команды  ;) Воля вроде проявляется. Чем быстрее будет решен вопрос с командой, тем лучше.
Я не считаю свои знания даже "средними", поэтому мне сложно объяснять все это на цифрах.
Думаю от Государства просто нужны условия: Налоги, Кредитные ставки, Адекватное законодательство о банкротстве, Нормальные судебные институты.
Народ и рынок все остальное сделает сам. Я лично в нас верю.
Менеджмент и сейчас есть, а когда это станет выгодно еще больше и лучше все будет.
Какая еще отмашка нужна?

Конкурентные преимущества... Холодно у нас в основном.
Алексей, то что у нас холодно может быть и преимуществом.
Вопросы холода в России или как согреться: это стратегические (на уровне инстинкта) вопросы выживания.
Отсюда и актуальность для многих технических мозгов и предпринимателей на рынке производство печей, котлов, каминов и дымоходов.
Думаю в вопросах печкостроения русские инженеры дадут фору многим западным спецам.
Такие компании как Термофор, Теплодар, Ермак, Феррингер и другие показывают как успешно можно выживать в России.
Так может это и есть наше конкурентное преимущество? Если хотите национальная идея, которая позволит нам завоевать весь охлаждающийся мир :)

ТАКОтцубо

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дай сылочку на такой фонд..

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Логик, по порядку.
1. Японии и Германии и т.п. надо все взорвать, обнищать и начать заново строить и обогащаться (грустно, но факт). Это если без прироста за счет "бедных" территорий. Не напоминает Адольфика? Здесь особенно чувствуется тупик развития, не правда ли? Ведь еще какое-то время можно делить мировой рынок. Хватит ли всем места? США, например, с помощью НАТО, вырабатывают стратегию хаоса (разнос демократии) и ликвидации его последствий (не бесплатно разумеется). И пускать никого в эту стратегию не хотят. В общем, это проблемы Запада.
Китай начал с экспорта - потому, что это было Выгодно именно ему по многим причинам, а переход к внутреннему рынку не от хорошей жизни.
По России. А рожать хорошая мысль! Нам мало есть чего предложить внешнему рынку. Дешевле и выгодней начать работать внутри себя. Настаиваю, что создав некий Союз и выйдя на необходимую численность - нам будет легче и лучше многих в этом мире. Это не цель. Это страховка.
2. Налоги низкие. Ставки, даже если понизить, толку не будет с такой системой "раздачи" кредитов. По законодательству и судам - хз. "Отмашка" = выработка нормальной системы планирования и госзаказа.
3. Зверь должен быть в холоде и голоде, чтобы быть сильным. Согласен. Но в это время в Китае, Японии, США и др. тепло... Не знаю чего добавить.

Мистер Дарио

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все конечно супер и у всех много идей как и на чем заработать но у всех одна беда нет больших стартапов. я вот начал с продажи самых известных в мире браслетов и заработал, на более прибыльный бизнес который сейчас и веду.хоть вроде не промышленость вам какая нить но даст фору либо бизнесу при чем не в зависимости от погоды экономической ситуации и т.д

Идеи Малого Бизнеса

Мистер Дарио

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как сказал Билл Гейтс  "Если Вас нет в Интернете, Вас нет в бизнесе"

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов

Как сказал Билл Гейтс  "Если Вас нет в Интернете, Вас нет в бизнесе"
Согласен. В 2014 будет актуальна ГРАМОТНО продуманная реклама в интернете. Не спам рассылка, не соц сети, а что то иновационное, интересное. Потому, что есть спрос.
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.59 секунд. Запросов: 34.