Привет всем, тема про отопление и водоснабжение навела меня на мысль создать тему или как сказать (бизнес идею) про оказание услуг в строительной сфере. Я выбрал направление монолитные железобетонные лестницы потому что мне это знакомо и я на этом зарабатываю и могу рассказать всё и все нюансы этого бизнеса. Почему я создал эту тему и готов раскрыть все тонкости этого направления в сфере оказания строительных услуг, да просто люблю пообщаться с умными людьми может вы мне что расскажете я научусь у вас, вы может мои знания примените в своих начинаниях. Так ну и сама идея ЛЕСТНИЦЫ МОНОЛИТНЫЕ их применение очевидна скажем так это самые надежные и долговечные лестницы на рынке, они могут быть любой формы и конфигурации обычно изготавливаются по индивидуальному проекту, каждая лестница эксклюзивна так как нет каких нибудь шаблонов и рассчитывается согласно пожеланий заказчика. Дальше расчет вашей прибыли, например где я живу у нас изготовление одной лестницы стоит 50-70 тысяч рублей с учетом стоимости материала, знаю что в других регионах стоимость лестницы больше в разы от 70 до 200 тысяч рублей. Какие можем изготавливать лестницы это межэтажные, парадные. Например одна бригада как правило это 2 человека изготавливают лестницу за семь дней (неделя), в месяц если вы раскручены это четыре лестницы с бригады, возьмем по минимуму 200000 минус материал это примерно 80000 так остаётся 120000 тысяч вашего дохода минус зарплата мастера и подсобника например мастеру платим 30000 в месяц подсобнику 15000 это минус 45000 от 120000. Итого по нашим расценками где я живу минимум в месяц можно с одной бригады заработать 75000 руб. Но это просто цифры по опыту скажу так в сезон доходность с лестниц от 70000-120000 в межсезонье 30000-50000 в месяц. Что нам нужно для начала это ИП, инструмент и люди кто будет делать эти лестницы. Кого интересует давайте пообщаемся, по дискутируем. Если не интересен данный вид просто игнорируйте, спасибо за внимание)