Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (39.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (46.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Монолитные лестницы  (Прочитано 39522 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Монолитные лестницы
« : 03 Январь 2014, 18:18:08 »

Привет всем, тема про отопление и водоснабжение навела меня на мысль создать тему или как сказать (бизнес идею) про оказание услуг в строительной сфере. Я выбрал направление монолитные железобетонные лестницы потому что мне это знакомо и я на этом зарабатываю и могу рассказать всё и все нюансы этого бизнеса. Почему я создал эту тему и готов раскрыть все тонкости этого направления в сфере оказания строительных услуг, да просто люблю пообщаться с умными людьми может вы мне что расскажете я научусь у вас, вы может мои знания примените в своих начинаниях. Так ну и сама идея ЛЕСТНИЦЫ МОНОЛИТНЫЕ их применение очевидна скажем так это самые надежные и долговечные лестницы на рынке, они могут быть любой формы и конфигурации обычно изготавливаются по индивидуальному проекту, каждая лестница эксклюзивна так как нет каких нибудь шаблонов и рассчитывается согласно пожеланий заказчика. Дальше расчет вашей прибыли, например где я живу у нас изготовление одной лестницы стоит 50-70 тысяч рублей с учетом стоимости материала, знаю что в других регионах стоимость лестницы больше в разы от 70 до 200 тысяч рублей. Какие можем изготавливать лестницы это межэтажные, парадные. Например одна бригада как правило это 2 человека изготавливают лестницу за семь дней (неделя), в месяц если вы раскручены это четыре лестницы с бригады, возьмем по минимуму 200000 минус материал это примерно 80000 так остаётся 120000 тысяч вашего дохода минус зарплата мастера и подсобника например мастеру платим 30000 в месяц подсобнику 15000 это минус 45000 от 120000. Итого по нашим расценками где я живу минимум в месяц можно с одной бригады заработать 75000 руб. Но это просто цифры по опыту скажу так в сезон доходность с лестниц от 70000-120000 в межсезонье 30000-50000 в месяц. Что нам нужно для начала это ИП, инструмент и люди кто будет делать эти лестницы. Кого интересует давайте пообщаемся, по дискутируем. Если не интересен данный вид просто игнорируйте, спасибо за внимание)
« Последнее редактирование: 12 Март 2020, 19:03:53 от admin »
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

Монолитные лестницы
« : 03 Январь 2014, 18:18:08 »

Genrez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лестницы Монолитные
« Ответ #1 : 03 Январь 2014, 19:54:43 »

Очень интересная тема, готов поддержать, связано это с тем, что этим летом для тестя заказывал лестницу межэтажную..так там такой ценник был... поискал пощупал, но в целом одна цена, очень много строящихся объектов и т.д. Думал над тем, чтобы самому заняться, но знаний в этом деле и опыта - ноль.
Рынок занят, очень большая конкуренция, но при грамотном подходе к делу можно и цену сбивать и производить более качественную продукцию.
А Вы из какого региона?

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Январь 2014, 21:25:39 »

Очень интересная тема, готов поддержать, связано это с тем, что этим летом для тестя заказывал лестницу межэтажную..так там такой ценник был... поискал пощупал, но в целом одна цена, очень много строящихся объектов и т.д. Думал над тем, чтобы самому заняться, но знаний в этом деле и опыта - ноль.
Рынок занят, очень большая конкуренция, но при грамотном подходе к делу можно и цену сбивать и производить более качественную продукцию.
А Вы из какого региона?

Ставропольский край. По порядку рынок не занят, конкуренция не большая, профессионалов реально мало, что у нас, что например в Москве. В дальнейшем что я пишу тут это ни какие то там выдумки это реальное факты. Почему я написал что рынок не занят да потому что я с Кавказа ездил делать лестницы в Москву у них там что своих мало? нет есть, но честно сказать очень мало тех кто реально знает технологию, по большей часте 80% их объявлений это посредники и тд. тот кто не разберается этого не поймет но листая их объявления я был в шоке они выкладывают фото разных лестниц с интернета даже мои работы я там видел :) во прикол. Давайте по цене сколько стоила лестница вашему тестю? Как считали разделили ценник работа + материал или считали как то еще? Если хотите начать эту сферу давайте разберем всё по этапно, но с вашей стороны, с чего бы вы начали? А я буду комментировать
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Январь 2014, 21:25:39 »

Genrez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Январь 2014, 21:41:20 »

О, так мы с Вами практически земляки, соседние области :)
Лестница обошлась около 60.т.р. В целом материал и работа по отдельности, материал вышел, около 20-25 т.р. Остальное работа.
Давайте поговорим, насчет того, что я, как и многие другие на этом форуме, ничего не знают об этом бизнесе, но видят очень большой потенциал и не знают с чего начать.
Существуют же определенные технологии изготовления монолитных лестниц, требуемое оборудование. Какие навыки необходимы. Себя, пока, могу позиционировать как организатора данного бизнеса, поиск заказов, портфолио (но его еще нет) и т.д. И как организатор, любой человек должен понимать сам процесс, требования, стандарты и как минимум понимать, какая должна быть бригада, как фильтровать желающих, что предложить бригаде и что, как с них требовать.

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Январь 2014, 22:40:41 »

О, так мы с Вами практически земляки, соседние области :)
Лестница обошлась около 60.т.р. В целом материал и работа по отдельности, материал вышел, около 20-25 т.р. Остальное работа.
Давайте поговорим, насчет того, что я, как и многие другие на этом форуме, ничего не знают об этом бизнесе, но видят очень большой потенциал и не знают с чего начать.
Существуют же определенные технологии изготовления монолитных лестниц, требуемое оборудование. Какие навыки необходимы. Себя, пока, могу позиционировать как организатора данного бизнеса, поиск заказов, портфолио (но его еще нет) и т.д. И как организатор, любой человек должен понимать сам процесс, требования, стандарты и как минимум понимать, какая должна быть бригада, как фильтровать желающих, что предложить бригаде и что, как с них требовать.
С чего начать, а начать придется из далека если вы хороший организатор вам нужно найти мастера ЛЕСТНИЧНИКА вот вам и портфолио и контроль над другими бригадами, вам просто нужно скооперироваться например фифти фифти. На вас поиск объектов как уж вы будете их искать это ваше дело но искать нужно много очень много чтобы хорошо зарабатывать, от второго поиск рабочих соблюдение технологии весь рабочий так сказать процесс. Этот вариант самый лёгкий я и сам когда то так искал компаньона я был мастер со знанием всего процесса работ с умением контролировать и находить рабочих, мне нужен был толковый организатор менеджер. Тогда я никого не нашел я даже на этом форуме выкладывал о поиске такого, но тишина. Пришлось делать все самому, но честно скажу без толкового менеджера трудно многое теряю топчусь на месте, тут 2 зайца и нужно 2 человека чтобы их поймать МАСТЕР(контроль бригад их обеспечение) и МЕНЕДЖЕР(поиск объектов договор) этот тандем обеспечит вам безбедное существование, олигархами не станите но будете очень хорошо зарабатывать. Вот вам и направление ищите МАСТЕРА и вначале пути работайте поровну. Может я смотрю не в том направлении но мне кажется это правильный взгляд
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Январь 2014, 22:40:41 »

Genrez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Январь 2014, 22:52:58 »

Да, я так и рассматриваю, но все таки, при общении с мастером, я должен же понимать о том,  какое сотрудничество я предлагаю ему, то есть сам должен мало-майски понимать технологию, стандарты, да и общение с заказчиками, перечисление собственных преимуществ перед конкурентами, расчет стоимости и т.д. У Вас есть какой-нибудь хороший материал для ознакомления?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Январь 2014, 23:11:50 »

Межэтажные деревянные не делаете? Думаю тоже спрос есть, когда-то хотел ими заняться, но посмотрел какая конкуренция в городе не решился, да и поучится тогда негде было,  монолитные бетонные делать это тоже нужно обучиться,  хотя бы в теории, что бы с наемным мастером работать, хоть что-то понимать... 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Январь 2014, 23:11:50 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Январь 2014, 23:37:44 »

Да, я так и рассматриваю, но все таки, при общении с мастером, я должен же понимать о том,  какое сотрудничество я предлагаю ему, то есть сам должен мало-майски понимать технологию, стандарты, да и общение с заказчиками, перечисление собственных преимуществ перед конкурентами, расчет стоимости и т.д. У Вас есть какой-нибудь хороший материал для ознакомления?
В этом и заключается работа толкового менеджера, по своей сути в монолитных лестницах нет ничего такого сверхъестественного для себя вы должны сами выработать отталкиваясь от технологии по которой работает мастер, дальнейший план окучивания заказчика. Например все наши лестницы собираются по современным технологиям с приминением лазерного нивелира выставление ступеней с точностью до миллиметра, у нас средне городские цены плюс сезонные скидки, гарантия наших лестниц ни как у конкурентов 2-3 года, а столько сколько служит бетон, вы так же можете через нас заказать по минимальным расценкам дальнейшую отделку лестниц и тд. в том же духе это общение с заказчиком, расчет стоимости расскажет сам мастер у каждого региона свои расценки. Хороший материал для ознакомления это что такое? Если литература то я не писатель, но по лестницам в интернете полно всякой информации. Я особо не заморачивался по этому поводу, по этому не собирал какаю то там информацию с интернета, но как начинающему рекомендую почитать. Разговор с мастером и само предложение мы открываем фирму твоя роль в ней такая такая моя такая такая расписали составили схему продвижения, капиталовложения и вперед зарабатывать.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Январь 2014, 23:49:31 »

Межэтажные деревянные не делаете? Думаю тоже спрос есть, когда-то хотел ими заняться, но посмотрел какая конкуренция в городе не решился, да и поучится тогда негде было,  монолитные бетонные делать это тоже нужно обучиться,  хотя бы в теории, что бы с наемным мастером работать, хоть что-то понимать... 8)
Нет деревянные не делаю тут и цех нужен и знание самого дерева, отделочных материалов краски, морилки, лаки и тд. для резных элементов станки, сушка для древесины тут старт нужен не в несколько тысяч долларов, конечно цех можно арендовать, но чтобы это всё окупать нужны объекты и немалые. А делать деревянные лестницы эконом класса тут конечно конкуренция задушит. Я сотрудничаю с деревяньщиками))) профессионалами со своими цехами (если заказчик соизволит я даю рекомендации по выбору отделочника) если бы они делали только лестницы давно бы прогорели там не всё так просто по сравнению с монолитом.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Январь 2014, 23:49:31 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 04 Январь 2014, 11:40:11 »

..Я выбрал направление монолитные железобетонные лестницы...

Анастат, вот бы фото посмотреть, что это за лестницы такие.  )

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Январь 2014, 11:46:17 »

..Я выбрал направление монолитные железобетонные лестницы...

Анастат, вот бы фото посмотреть, что это за лестницы такие.  )

Я пытался выложить но пишит что размер файла не больше 25 кб, не знаю даже как. Вот ссылка на мой фото альбом в соц. сети http://foto.mail.ru/mail/pavel.monolit все работы это мои 100% и это малая часть того что сделали за всё время
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Январь 2014, 11:46:17 »

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #11 : 04 Январь 2014, 11:57:22 »

Это реально круто

Genrez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Январь 2014, 12:09:32 »

Сказать, что это круто - считать, что ничего не сказать. Грандиозно!
А как Вы с заказчиком согласовываете образцы лестниц, показываете ли какой-нить дизайн предварительный? Как производите расчеты, в какой-нибудь специализированной программе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Январь 2014, 12:09:32 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Январь 2014, 12:31:39 »

Сказать, что это круто - считать, что ничего не сказать. Грандиозно!
А как Вы с заказчиком согласовываете образцы лестниц, показываете ли какой-нить дизайн предварительный? Как производите расчеты, в какой-нибудь специализированной программе?
Вы наверно и сами знаете как у нас строят 90% как бы не больше не заказывают подробный проект в архитектурной фирме, скачают с интернета понравившийся его архитектор чуть доработает совсем малость так сказать к примеру раскладку плит, перегородок и всё по ним и строят. Да там нарисованна лестница, но подробного расчета нет, делаю замеры учитываю пожелания заказчика но по опыту скажу мало когда в оставленные проемы под лестницы можно предложить больше 2х вариантов, вот если будующая лестница не обремлена стенами тут можно развернуться на славу. В автокаде рисую лестницы, обычно это вид сверху, разрез мне не нужен не деревянную делаю. Иногда бывает и такое заказчик например банкир (недавний случай), в стройке тупой как пробка показывает мне фото из интернета и говорит хочу вот такую лестницу КРАСОТА два винта в разные стороны большая я говорю запросто любой каприз за ваши деньги, приводит меня на объект показывает место оставленное под лестницу и что у него там забежная ели помещается и то не удобная, я говорю нет друг такое что ты мне показал тут не встанет, он как так я давай ему показывать не поймет часа два на него потратил, говорю хочешь такую давай ломать перекрытия не хочет, короче плюнул я на это дело это как с деревом общаться и ушёл в закат по музыку Энио Мариконе. Уже месяца три прошло дом так и без лестницы стоит, банкир наверно физику обмануть хочет, жаль таких людей папа пропихнул денег много а ума и осознования виг. Так что всякое бывает я очень гибкий человек всегда пытаюсь с заказчиком найти компромисс и выбрать более менее наилучший вариант, но встречается и НО...
✔ Pavel.monolit@mail.ru

mysales

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • cool idea
« Ответ #14 : 04 Январь 2014, 12:37:10 »

Расскажи про бетон который используется, марка цемента, пропорции и пр

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Январь 2014, 12:37:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.545 секунд. Запросов: 36.