Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 11 (39.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (46.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (10.7%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Монолитные лестницы  (Прочитано 39535 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лестницы Монолитные
« Ответ #105 : 10 Январь 2014, 19:03:18 »

Анастат опиши вкратце с чего и как начинаешь разметку невилиром? Интерисует закруглённая лестница.
Первое с заказчиком определяем будующий ноль, за ноль берем обычно уровень чистовой стяжки пола, учитываем её размер. С нулем определились (ноль где начинается и где заканчивается лестница) делаем проект, по проекту знаем что например высота ступени (подъема) 150мм и между нулями этажей 3 метра это 20 подъемов. Берем рейку например 2 метра и расчерчиваем ее по 150мм делаем на ней линии. Ставим её на ноль и ловим лазерную линию на линии что на рейки это уровень бетона, что дальше вы уже наверно догадались (ступень-линия, ступень-линия и так до верха) форма лестницы не имеет значения, полукруглая, прямая да любая ну вы уже это поняли надеюсь.
Как я понял отметки ступенек вы делаете на уже выставленной по диагонали   арматуре ? Как выставляете арматуру?
Нет никаких диагоналей из арматуры сначала свариваю каркас со ступенями из арматуры это видно на фото, вот каркас устанавливаю ниже на три сантиметра от заданного нуля. Посмотрите фото там всё видно.
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 10 Январь 2014, 19:03:18 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 10 Январь 2014, 19:04:24 »

Согласен, тема отличная, мало таких на форуме, все только и хотят что то свое впарить.

Анастат, а Вы сами работаете вместе с рабочими? Или заняты только организационными вопросами?
И то и другое :) всё на мне(
✔ Pavel.monolit@mail.ru

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 10 Январь 2014, 19:32:23 »

Я похоже не правильно объяснил. Как начинаете монтаж каркаса? Или с чего начинаете? Какие первые детали или составляющие выставляете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 10 Январь 2014, 19:32:23 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 10 Январь 2014, 19:42:20 »

Я похоже не правильно объяснил. Как начинаете монтаж каркаса? Или с чего начинаете? Какие первые детали или составляющие выставляете.
Сначала выставляются ступени, под ними делается пространственный каркас (несущая основа). Обычно каркас состоит из 2-х частей например 20 ступеней первый каркас десять ступеней второй соответственно тоже 10 это на забеге или винте, прямые свариваются по количеству маршей.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

тобол

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 12 Январь 2014, 04:27:19 »

Для усадки бетона какой используете вибратор?Материал заказчика используете или сами закупаете?ИП на какой вид деятельности оформляли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 12 Январь 2014, 04:27:19 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 12 Январь 2014, 10:22:53 »

Для усадки бетона какой используете вибратор?Материал заказчика используете или сами закупаете?ИП на какой вид деятельности оформляли?
Вибратор китайский КАЛИБР по моему я даже честно не помню цену помню 2300-2500, самый маленький в классе шланг метровый по качеству его на год хватает и новый. По материалу смету составляю, в начале у заказчика узнаю он будет материал закупать или я если он я просто пишу что надо, если я то пишу в смете цены плюс 10% от стоимости всего материала. ОКВЭД у меня много но основные эти 45.25.4 45.25.6
✔ Pavel.monolit@mail.ru

chilli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 12 Январь 2014, 18:30:23 »

Всем привет! Анастас спасибо за тему!
Хочу выразить свое мнение: я думаю что так вот сходу начать делать монолитные лестницы , человеку не имеющего опыта в этой сфере, по крайней мере будет очень тяжело. Считаю , что изготовление лестниц очень серьезное и ответственное занятие и мастер должен обладать всеми  практическим  и теоритическим опытом. Ведь даже правильно расчитать лестницу заказчику, чтобы она была удобной ,безопасной и списалась в имеющейся проем, нужно знать основы по расчетам лестниц и иметь хотя бы небольшой опыт.
Анастас предлагаю создать тебе техническое пособие с описанием технологии изготовления и монтажа монолитной лестницы,. Еще лучше будет сделать видеокурс или как в теме про "заборы" организация семинара в реальных условиях. Соответсвенно назначить цену пособия. Тем самым и сам заработаешь и поможешь людям начать свое дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 12 Январь 2014, 18:30:23 »

andis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 15 Январь 2014, 20:06:29 »

Расход материала меньше, жестко сварной каркас, после монтажа еще без опалубки хоть в десятером на арматуре ламбаду танцуйте прогиба не будет, ставим опалубку заливаем всё скала)
Расход какого материала меньше? фанера? арматура? бетон?
"после монтажа еще без опалубки хоть в десятером на арматуре ламбаду танцуйте прогиба не будет"-даже в тех местах где по логике опора нужна?
Где по логике может и будет минимальный, это как ферма (знаешь в чем её суть), у меня тоже самое. Расход это доска фанера и крепеж. Один конструктор рассчитывал лестницу и заложил опору, мы сделали без неё, говна в нашу сторону было.... заказчик поставил 2 паллеты кирпичей, скала, логика этого конструктора ушла отдыхать вместе с ним, заказчик принял работу. Всё больше про технологию писать не буду и так все написал кто соображает поймет да и кто нет. Еще раз про расход и спать разговаривал с лестничником который работает опалубка арматура бетон, спрашиваю а если винт по центру комнаты и стен нет, как будешь делать, ответ буду собирать стены из фанеры и досок. <- вот это расход. А мне стены не надо собирать чтобы сделать лестницу. Я ответил на все твои вопросы я спать.
Анастат, большое спасибо за разъяснения! Удачи!

Stay.Lin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 15 Январь 2014, 22:32:09 »

вроде все понятно! НО! Как идет заливка не понятно? по теории, раствор должен через последнюю(нижнюю ступень) переливаться,из за веса самого раствора? Заливаться я так понимаю все должно за один раз ведь монолит все таки!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 15 Январь 2014, 22:32:09 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 15 Январь 2014, 23:47:52 »

вроде все понятно! НО! Как идет заливка не понятно? по теории, раствор должен через последнюю(нижнюю ступень) переливаться,из за веса самого раствора? Заливаться я так понимаю все должно за один раз ведь монолит все таки!
Заливка идет снизу в верх. Если бетон как чай то да будет все выдавливать в нижнюю ступень, если бетон не жидкий и не густой (средний), то заливается всё нормально.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #115 : 16 Январь 2014, 14:21:23 »

Анастат, сколько в ваших сегодняшних ценах будет стоить вот эта лестница (работа, материалы)? За сколько дней сделаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 16 Январь 2014, 14:21:23 »

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 16 Январь 2014, 14:36:42 »

Анастат, сколько в ваших сегодняшних ценах будет стоить вот эта лестница (работа, материалы)? За сколько дней сделаете?

30000 буду просить до 28000-27000 скинуть смогу как торговаться будем материалы арматура 150-170м - 12мм; фанера 3-4листа  152,5 Х 152,5; доска 150х50х6000 - 8-9шт.; отсев примерно 1.5-2 куба, цемент мешков 12 по 50 кг; и расходник на 1000 руб. (электроды, диски, шурупы, проволока и тд.) примерно так, грубый подсчет, но если и изменится то не значительно. Это прямая лестница с квадратом площадки.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 16 Январь 2014, 14:40:37 »

Делать такую лестницу примерно 3 дня, на четвертый заливка. (В том режиме в котором мы работаем).
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 16 Январь 2014, 14:40:37 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #118 : 16 Январь 2014, 17:45:06 »

Делать такую лестницу примерно 3 дня, на четвертый заливка. (В том режиме в котором мы работаем).

30000 руб - это только работа или вместе со стоимостью материала?

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 16 Январь 2014, 17:48:55 »

30000 руб - это только работа или вместе со стоимостью материала?
С материалом 45000
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 16 Январь 2014, 17:48:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.